Шопский салат

Потрясающая вещь. прошлым летом побывал в Болгарии, брал в ресторане каждый день в течении всего месяца.
Удивительно, но некоторые побывав в Болгарии - ни разу его не пробовали. Да вы что, господа, забудете, что есть греческий салат.
Фото в рассказе.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_13
Лучшие туры в Болгарию!
Ел и шопский, и греческий (он же хориатики) - разница не стоит сломаных копий в выяснении, что же лучше.
Ощущение, что пост несёт целью продвижение в массы своего рассказа.
У пещеры Магура разговорился с работником. Говорит, что раньше было много туристов из СССР, сейчас русских нет вообще. Раньше был гид рускоязычный, сейчас не нужен.
Так что есть, что в моём рассказе рекламировать для русскоязычных. ...если уж вам показалось, что я именно этим занимаюсь... :)
vinp :Потрясающая вещь. прошлым летом побывал в Болгарии, брал в ресторане каждый день в течении всего месяца.
Ну,и гадость же,эта ваша заливная рыба!Салат как салат,греческий вкуснее.Чтобы было понятнее для тех,кто не может оценить - добавьте к нашему овощному тертого сыра фета или что-нибудь подобное.А есть его каждый день в течениЕ всего месяца можно только в целях экономии. ;)
на вкус и цвет товарищей нет :-))
А мне тоже Шопский нравится , ну очень вкусные помидоры !! В Греции конечно масло не в сравнение вкуснее и оливы . Но всеже чеверме с ракией по мне так лучше .
для ЭНТУЗИАСТ:
Питаться в ресторанах каждый день - сомнительная экономия. Правда, в меню на цены мы не смотрели, как и на цены в супермаркетах. Нам всё оплачивала фирма.

для алтаец:
Оливкового масла в Болгарии не производят, не растут там оливы. Всё оливковое масло там из Греции. Как проедешь границу с Грецией, как преодолеешь перевал, так сразу в пейзаже появляются оливовые поля. ;)
Лучшие туры в Болгарию!
fozzy : пост несёт целью продвижение в массы своего рассказа
АЗавидно?
Напишите свой :P
Рассказ тут и пишется, чтоб поделиться хорошим (реже плохим). А на фих тогда он (рассказ) здесь нужен?
Но салат, как салат. Долго пытался воспроизвести здесь..... - не пошло. :D То брынза не та,то руки не те
Олега :
АЗавидно?
Рассказ тут и пишется, чтоб поделиться хорошим (реже плохим). А на фих тогда он (рассказ) здесь нужен?
Но салат, как салат. Долго пытался воспроизвести здесь..... - не пошло. :D То брынза не та,то руки не те
Я про то, что первый пост (и сама тема, получается) бессодержателен.
fozzy :Я про то, что первый пост (и сама тема, получается) бессодержателен.
А поговорить? :-D
Ну если только.
Олега :
АЗавидно?
Я тоже часто его дома теперь делаю. Моим очень нравится.
Но, и это главное. Нужно в салат класть не брынзу, а сыр подобный Фете, Фетаки, Патрос, и похожие. Болгарские супермаркеты полны разными сырами Сирене. Я покупал там пару раз. Он не похож на брынзу, больше на Фету. Сыр Сирене - это действительно Сирене. Именно он и больше всего подходит к этому салату.
Будете в Болгарии, вспомните этот "трёп". А ещё перед обедом попросите стакан холодного айрана. Он у них не солёный, подсолите немного, обалденно вкусно!!!(с первого раза может не понравится :) )
vinp :Будете в Болгарии,
Упаси......Двух раз - по шею.... :D
Лучше на дачу - там Волга - не чище Чёрного моря и англичан нетю ;)
Олега :
vinp :Будете в Болгарии,
Упаси......Двух раз - по шею.... :D
Лучше на дачу - там Волга - не чище Чёрного моря и англичан нетю ;)
Согласен, :D но бывают ведь командировки.
Я тоже в Болгарию больше не поеду, был в августе в 2010г. и в 2011г. в июле, дорого, считаю, зря выброшенные деньги! А шопский дисвиттна произвел на меня благоприятное впечатление, дома пытаюсь воспроизвести чтойта подобное. А Волга эт действительно хорошо, это я о рыбалке :)
RFV, в Болгарии дорого?? Хм, ну не знаю, может цены сильно меняются в зависимости от месяца, но лично мне сентябрь 2011 запомнится надолго. Такой халявы я не встречал нигде, даже в каком-нибудь селе Нью-Васюки нью-васюковской области. Это касается всего, жилья, еды и многого другого. По соотношению цена-качество для меня теперь Болгария number one с большим отрывом от преследователей.
Вполне обыкновенный салат, ниче особенного, ну разве что сыр прикольный сверху))) в Болгарии как-то еда совсем не зацепила, ни в кафе-ресторанчиках, ни на пляже . Особо "порадовали" блюда из замороженных овощей практически везде , в том числе супы и пр(( Больше в Болгарию не тянет совсем.
Отдыхаю в Болгарии останавливаясь в миниотельчиках без питания.Питатся предпочитаю в Механах(ресторанчики в национальном стиле с национальной едой с фольклерной программой).Мой хит прошлого сезона такие блюда как Мамина Гъзба(маино угощение),свинский сач(свинина на керамической сковородке из натуральной печи и на столе она еще долго горячая и шкварчит.Много интересных и вкусных блюд и из рыбы и из агнешки(барашка) и в горшочках и в черепице(керамиде).Ну и обязательно виноградной водки Ракии :beer грам 200-300.Как для славян кухня понятная привычная вкусная.К сожаление не на всех курортах такие ресторанчики есть в большом колличестве.Это одна из многих причин почему любимое мое место Созополь
Мне шопский очень понравился! Делаю его теперь дома вместо греческого. Получается очень вкусно, и если греческий гости на домашних праздниках ели, но он всегда оставался, то шопский... нет))) Делаю по рецепту, где перец перед тем, как резать, несколько минут запекают в духовке в целлофановом пакете. И, конечно, только брынза, никакой фетаксы!
Лучшие туры в Болгарию!
Обожаю Болгарию! Правда, мы обычно там в феврале-марте. Шопский - вкуснятина, помидоры там, что ли, другие... и брынзочка?
А еще очень вкусные печеные чушки :)
Правильно этот сыр называется СИРЕНЕ. Болгары говорят, что он отличается от брынзы. Я верю.
для Noma Deridum:
Что-то я не очень представляю запекание чего бы то ни было в целлофановом пакете.
Это Вы путаете целлофан с полиэтиленом.
Хелена1 :Обожаю Болгарию! Правда, мы обычно там в феврале-марте. Шопский - вкуснятина, помидоры там, что ли, другие... и брынзочка?
А еще очень вкусные печеные чушки :)
Ну, в феврале - марте помидоры конечно из теплиц. Мы были в июне, надеюсь помидоры были местные и не тепличные. :)