Плата за пляж на Солнечном Берегу.

Хочу задать вопрос тем кто отдыхал на Солнечном Берегу. В некоторых отзывах я читал, что пляж Солнечного Берега почти весь заставлен стационарными зонтами и только узенькая полоска возле моря остается свободной . И местная администрация не очень любит отдыхающих со своими зонтиками и часто требует с них деньги, если они расположились не там где надо. Т.е. правда ли это?
Лучшие туры в Болгарию!
И да, и нет. Пляж СБ протяженностью 10 км (примерно) То, что написали вы, по описанию очень похоже на южный пляж, который начинается у Несебра, там действительно мало свободной зоны и по слухам местные архаровцы зверствуют и пытаются содрать деньги с каждого. Это только по слухам, т.к. лично я с этим не сталкивалась. Могу только сказать, что конкретно в этом месте пляж самый грязный и свободного места там мало. Но если пройти дальше по пляжу от Несебра, то там будет огромная свободная зона, частично облюбованая нудистами)))
Далее за этой абсолютно свободной зоной начинается чередование зон с зонтами и без. Там, где стоят зонты свободной зоной является не узкая полоса возле моря, а широкая полоса за зонтами.
Изображение
по закону береговая полоса является государственной собственностью и вы можете пройти на любой пляж бесплатно.
Заключаются договора на содержание пляжа, а не на аренду - уборка, спасатели, выдача зонтов и лежаков и всё.
Отдыхали на пляже в районе отеля Амфора и Империал,никаких проблем с пляжем не было,приходили и ложились на свои полотенца в бесплатной зоне,место всегда можно найти,никто с нас денег не требовал. А вот наши друзья отдыхали в районе Несебра,там действительно можем возникнуть непонимание с теми,кто собирает деньги за лежаки и зонтики,часто скандалят и требуют деньги.
лежаки и зонтики да, за аренду было 2 и 3 лева, ходят с утра и после обеда.
еще полицейских могут натравить)) а вобще они не любят когда приходишь и ложишься со своим зонтиком очень близко с их лежаками/зонтиками, могут подойти и сказать чтобы переместились) кстати полоса на фото между зонами с зонтиками это для парашютистов, там особо не полежишь.

П.С а фото случаем не из отеля Европа сделано? :D
ну какие полицейские! что за глупости!
пляж в Болгарии государственная собственность и ничья больше.
пристать могут служители, а в таких случаях вам нужно вызывать полицию и жаловаться на приставание местных; у них большая конкуренция и жалоба на них, как кость в горле
Лучшие туры в Болгарию!
ну насчет натравить я если что пошутил) правда что-то я не заметил у них конкуренции, тот кто ходил деньги собирал постоянно в свое свободное время сидел трындел с полицейскими.
Отдыхали на Солнечном Берегу, Св. Власе и Золотых Песках, деньги собирали только за аренду лежака и зонтика.
Мы всегда ходили со своими полотенцами и к нам никогда никто не подходил!
Ложиться можно везде, где есть свободное место (полоса перед лежаками и за ними).