Первый раз, какой курорт выбрать( лето 2009)

Большая проьба к знатокам и любителям Болгарии, посоветуйте куда лучше поехать, какой из курортов выбрать. Что бы нам хотелось - красивые пейзажи,прогулочные места, чтобы было куда пройтись,посмотреть, а не сидеть в одном отеле.Можно и проехаться,но тогда желательно близость автобусных остановок. Близость отеля к морю не очень важна,но красивый вид из окон и наличие балкона/террасы жизненно необходимо.
Очень хотелось бы чтобы у отеля была большая зеленая территория,но судя по отзывам в Болгарии с этим проблема.
Отель желательно какой-нибудь тихий,но чтобы недалеко были всякие развлекаловки- дискотеки, бары и т.д. желательно в пешеходной доступности.
По ценам не могу сказать,но до 1000 за двоих было бы отлично....спасибо
Лучшие туры в Болгарию!
Поддерживаю мнение ВМ.
В Турции за те же деньги отель будет с бассейном.Для детей будет детский бассейн.С детьми будет заниматся специвльный детский клоун.
Не верьте, ВМ, все очень хорошо в Болгарии. Только нужно попасть на правильном месте. Если Золотые пески рекомендую "Адмирал" или "Эрмитаж", если КК"Св. Константин" - "Романтика" и "Азалия", но лучший выбор "Рэвиера" или "Солничный день"- "Марина", "Палас", "Вероника" или "Мираж". Если точно Палас. Тихо, спокойно, чисто, рядом с морем.В Албене тоже несколько гостиниц. Этот курорт рай для детей. Но не выбирайте Солнийчный берег! Там не осталось зелени.
Болгария понравилась намного больше чем Турция :D
был в Балчике,отель Бисер(все по простому,только очень красивый был вид на море),красивый город,купаться не удобно,в основном только бассейн
заезжали в Кранево,пляжи нормальные,более детский курорт;
Албена пляжи хорошие,но дорого,русских туристов было мало;
Золотые пески аналогичны Албене
дискотек хватает всюду
был в Болгарии 2004г.сейчас я думаю будет только лучше,но и возможно и дороже
а в Турцию больше никогда
ИМХО
Светлана Джанкова : Не верьте, ВМ, все очень хорошо в Болгарии.
elshimi : для BM:
Сервис в 4 и 5 звездных отелях в Болгарии вполне нормальный. Вы, наверное, отдыхали в отелях классом ниже. Ваше личное мнение - это только Ваше мнение.
Не спорю - мое личное мнение - это только мое личное мнение. Согласен и с тем, что в Болгарии все хорошо.
Но море, тем не менее,грязное.
И в 5-ти звездах не меняют мыло. Даже, когда от него ничего не остается, приходиться требовать, чтобы дали новое. Про шампуни, лосьоны и пр. буржуазные излишества даже не говорю.
Повторю, единственное, что там на высоком уровне, это качество питания.
И еще. Такое впечатление, что полиции там не существует. Когда целую ночь немцы пили в кафе у меня под окнами и орали до утра, ни одна собака в отеле не могла ни утихомирить их ни заставить полицию хотя бы появиться и навести порядок.
Кто может рассказать о ПОМОРИИ_??? Как там ОТДЫХАЕТСЯ_? :D
Море чистое в Приморско,Лозенеце,Синеморце и далее на юг возле границы с Турцией в Резово,а вот насчет еды не согласен,дешево - да,но редко где качественно и вкусно,имею ввиду в сезон
Лучшие туры в Болгарию!
А насчет ехать или не ехать в Болгарию,так кризис не тетка,всех отправит по доходам.
Кто может рассказать о ПОМОРИИ_??? Как там ОТДЫХАЕТСЯ_? :D :D :D Кто был или ЗНАЕТ...!
Да нормально,пляжи правда не велики,в августе проходит музыкальный фестиваль,есть музей соли,монастырь,грязелечебница.Обычный,небольшой городишко,отели на любой вкус и кошелек,в том числе и недавно построенные очень приличные и звездные.А отдыхаеться там всем по разному,вам-то чего нужно?Дискотеки и прочее на Солнечный берег,Золотые пески,Несебр,Созопол и т. д.,тишины это в Синеморец или Резово.Но в Помории есть ресторан и аппартаменты свежепостроенные "При американеца" называються,звезд у них нет,но за 100 евро в сутки будете практически висеть над пляжем и морем.Удачи.
Спасибо за инфо! Я там студию купил на 1й линии, зимой только построили... и был там зимой..так что жду лета, съездить отдохнуть, а потом может здам...правда не знаю сколько там что стоит...
Летом студию, да на первой линии сдадите в том случае,если кто-то этим будет заниматься,а вот потом наврядли.Если были там зимой,то сами видели тишина полная,Поморие как и все города на побережье Болгарии зимой "отдыхают" в прямом и переносном смысле этого слова.Выгоднее всего, в смысле денег сдавать летом по дням,но и геммороя естественно в этом случае больше,в смысле уборки,ремонта и получения денег с клиентов.А вот насчет сколько стоит от 30 евро до...в сутки в зависимости от комфортности это если сдавать по дням,если в месяц,то 500 евро или немногим больше,при помесячной сдаче консумативы платит арендатор обычно,хотя чем дешевле цена,тем больше будет спрос,Болгария извините страна эконом класса всеже,хотя некоторые пытаються ее позиционировать несколько иначе.
Вчера вечером в болгарских новостях показали сюжет о летнем сезоне,какие перспективы,увы даже сами болгары признают,что не радужные,ожидают отток англичан из-за падения фунта и русских,сказали что греки вот для русских за 48 часов визы ставить будут,а Южный Кипр вообще решил отменить визовый режим для россиян,видать действительно задница ожидаеться раз на такое идут.Так что может и Болгария сподобиться на нечто,в Румынии уже частично отменили или снизили налоги на турбизнес,румыны вообще мобильней и грамотней болгар в отношении туризма,да и бизнеса вообще,меньше воруют сами у себя.
Не там вы студию купили,вот на Северном Кипре сдавали бы годично по 300 фунтов в месяц чистого дохода, да еще с полугодичной предоплатой,и очередь еще сояла бы,тут спрос на маленькие квартиры нездоровый,если не сказать бешеный,студентов то полно всеже 7 университетов, сезон уже начался +25 и выше,да и длиться он 8-9 месяцев в отличие от Болгарии,и визивого режима заметьте нет вовсе 90 дней без визы пребывание для русских,а еще и продляют при желании срок пребывания,не зажрались они тут пока.
Но это так для информации,это не реклама турецкого Кипра,а сравнение на злобу дня что называеться.
Спасибо, Аспарух! О Кипре, я уже позже думал, но и аналогичная студия там на 50%...наверное дороже.., чем моя Феста Резорт.., но и теплее конечно. ..ладно повоюю летом..потом посмотрим...
А в этом вы заблуждаетесь,и очень сильно,Кипр видите ли разделен на две части и Южный греческий действительно не дешев,а вот Северный турецкий непризнаный Кипр более чем удобоварим,я имею ввиду цены на недвижимость,и вполне сопоставимы с болгарскими и даже дешевле,например студия от 40 до 50 квадратов стоят здесь в районе 25-32000 фунтов это где-то 38-50000 долларов,а еще и поторговаться не мешает,да и упакуют кондиционерами,мебелью,техникой.Нет сравнение в этом плане не в пользу Болгарии однозначно,другое дело пляжи болгарские лучше и жизнь дешевле,а вот продукты у турок-киприотов и уровень жизни на порядок повыше.В общем на два месяца в году июль-август,когда на Кипре жара,а у детей каникулы Болгария не худший вариант,при условии что жилье свое,а не 5звездочный болгарский сервис.Правда еще есть горные лыжи и минеральные источники,но мы же о лете вроде как.
Вообще, существует тенденция у среднего класса, жить в теплом месте: российский юг, Болгария, Кипр и т.п., имея постоянный доход в России. Но жить хотят именно в домах с участком, что понятно, и приобретают рядом апартаменты для сдачи в аренду. Но так ли это желание реально? Как относятся местные? Какие проблемы могут возникнуть у таких людей?
Кто-нибудь живет в собственном доме круглогодично в Болгарии? Я знаю только желающих, которых много, но что в реальности?
А реальности в своих домах живут болгары,немногие англичане,а вот русских знал лично только двоих,одному удалось продать дом и купил квартиру это было в Варне в 2004,другой тогда же здорово попал ему впарили за бешенные тогда деньги виллу на Солнечном берегу,долго он потом бодался с продавцом и агенством,но было поздно,а уж чем дело закончилось один бог знает,я уехал,сама Болгария не располагала к дальнейшему проживанию,детей надо было где-то обучать.
Абсолютное большинство проживают что в домах,что в квартирах в Болгарии сезонно,покупали то в основном из расчета выгодно вложив - перепродать,а с кризисом то нехорошо как все вышло,в общем как с "МММ" надо было вовремя избавиться,на пике цен,но думали еще подрастет.Теперь же придеться ждать сначала.
Но желание жить в своем доме конечно реально,если средства позволяют его купить или построить, и естественно содержать.В Болгарии на побережье в основном отсутствует центральное отопление,и это странно даже на Кипре уже давно ставят дизельное или газовое в дома по желанию покупателя,очень удобно,а в Болгарии этого не встречал,камины, кондиционеры,маслянные радиаторы,последние два варианта накладно - электричество дорожает и здорово,а первое - неудобно.
Местным все равно где вы живете,и проблемы могут возникнуть только с отсутствием денег,пока они есть все решаемо.
Прожив в Болгарии 4 с лишним года не возникло желания ни строить,ни покупать дом,качество строительства извините откровенно поганое,и это вполне объяснимо лучшие специалисты уже давно работают в Европе ибо за те олтухи,что платят работают в основном понятно какого уровня спецы,очень ценят в Болгарии строителей турок,как ни парадоксально эти намного качественней работают,и они есть из Кирджали и Хасково в основном.
А вот на турецком Кипре решил таки построить домишко,только деревянный канадский,здесь этим занимаються англичане,и хорошо знаете у них это получаеться,вот и землицу подыскал 6,5 соток за 70000 долларов,можно и больше земли,но извините поливать устанешь,а вернее платить за воду,иначе участок будет или пустыней или галечным пляжем.Как пойдет процесс напишу,но в теме по Кипру,здесь ведь все же Болгария.
для Maria_J:
и снова пиар той же фирмешки... с интервалом в 15 минут 2 темы от Вас и еще несколько тем от Вашего двойника... :D
Неужто ситуация в фирме настолько плачевна или наивность настолько зашкаливает?
Для Polina

Мы уже 10 лет ездим на долгий срок в Болгарию. И 4 года с детьми (младшему сейчас 2 года). И хотя мы посетили много стран, с маленькими детьми обязательно едим в Болгарию. Почему?: Мягкий климат,невероятно доброе отношение к детям, отсутствие языкового барьера,последние годы сервис неумолимо приближается к европейскому уровню. Очень нравится Созополь. Маленький, "вкусный", старинный город. Последние годы ездим напрямую в частный сектор и снимаем апартаменты с кухней (Что просто необходимо с малышами).И близко к морю, и прекрасный пологий вход в воду.Всё в шаговой доступности:аптеки,магазины,рынок,куча хороших недорогих ресторанчиков.
Лучшие туры в Болгарию!
BM : Грязное море (не в том смысле, что грязная вода, но Черное море это не Красное и даже не Средиземное). Сервис на крайне низком уровне (даже по сравнению с Турцией). Единственный плюс - очнь хорошее и вкусное питание.
Я ездила В Болгарию всегда только дикарем на месяц. И никогда не жалела, потому что не зависила от таких слов как "сервис", "аннимации", "качество обслуживания". Я делала свой отдых сама, может поэтому мне не хочеться зло шепеть о качестве и прочей ерунде. За месяц можно сменить много пейзажей: и пожить в глубинке, и опробывать самые тусовочные места, и поваляться на местных пляжах и заехать в гости к нашим на Золотые пески. Кстати познакомилась там с компанией женщин, которые только и делали что фыркали про сервис. Как будто их дома исключительно кто-то обслуживает и их счастье исключительно зависит от того насколько тщательно за ними драит, бегает и лебезит обслуж. персонал. Отдыхайте и наслаждайтесь... :D
Да просто у каждого свой взгляд на отдых,а Болгария все же как ни крути это отдых прежде всего экономкласса,и требовать большего просто наивно,слишком велик финансовый разрыв между туриндустрией Западной и Восточной Европы,хотя вот в Румынии не так нагло разворовывают деньги и дела обстоят получше болгарских.Совковый подход иных руководителей в Болгарии очевиден,набить свой карман и отвалить.
Но на самом деле если ты платишь,пусть даже и не большие деньги,то наверное вправе ожидать хотя бы минимум приличного отношения и обслуживания за них,и персонал извините обязан и бегать,и драить,за это им и платят.Как там по Сеньке и шапка,по количеству заплаченного и отель или отдых,кому как больше нравиться.
всем здрасте и снова я -буду вас, знатоков Болгарии, мучать...если конечно позволите...
отпуск все ближе и ближе , а кризис все время напоминает о себе. Везде уже появились цены на курорты и понимаем, что Созополь,Несебр и т.д , куда хотели изначально не для нас...скорее всего...ищем другие места
выделили для себя ( по подходящей цене) след.курорты
Приморско
Св. влас
Кранево
Обзор
пожелания те же,чтобы отдых не превратился в перемещение от гостиницы к пляжу и обратно, чтобы было что посмотреть....ну и все-таки , если уж не получается остановиться , то хотя бы съездить в Несебр и Слзополь хотелось бы...откуда ближе и проще добираться?
спасибо всем откликнувшимся
Если хотите посмотреть Несебр и Созопол,то Кранево находиться в 30 км от Варны и достаточно далеко от обоих вышеобозначенных городов,но порядка тех же 30 км до Балчика и там есть на что посмотреть,дворец королевы Марии,ботанический сад и террариум в нем,очень симпатичная набережная.Несколько ближе к Несебру Обзор порядка 45-50 км,в нем кроме непривлекательного для вас пляжного варианта отдыха практически ничего нет.
Св.Влас около 5км от Несебра и фактически являеться продолжением Солнечного берега этим в общем все и сказано,пляжно-дискотечно-тусовочный отдых покой там только сниться, до Созополя 90км.Приморско в 22км от Созополя,но до Несебра около 110 км.
Посоветовал бы Приморско,но учтите это предвзятое мнение у нас там аппартамент и живем каждое лето,поэтому скорее всего в этом случае я не могу считаться объективным,нам удобно из-за детей,поскольку помимо прочего окрестности города являються биоатмосферным заповедником.Из Приморско в Созопол можете ездить на автобусе,а в Несебр морем туда и обратно из того же Созополя, на целый день можно уйти на лодке,стоимость прошлого года 50 левов взрослый,а ребенок впополам меньше.Да и пляжи в Приморско лучшие из всех перечисленных вами мест, вокруг города сделали приличную набережную,есть небольшой аквапарк,даже каток прошлым летом на Южном пляже делали,ну и резиденция последнего генсека Болгарии "Перла" с одноименным пляжем тоже у нас,поскольку коммунизм,как выяснилось, хрустальная мечта и моего детства,то приятно каждое утро просыпаясь видеть ее осколок,ввиде запущенной,но непрестанно охраняемой,одним пенсионером, резиденции. Опять же рядом Ропотамо можно на экскурсию по реке одноименной сьездить или пешком сходить в сам заповедник и посмотреть тракийское святилище Беглик-Таш.
Пожалуй вкратце все.
Извините забыл,не так уж далеко от Кранево морская столица Болгарии - Варна,а там приморский парк,дельфинарий, военно-морской музейчик в нем же,ну все прочие удовольствия присущеие немаленькому курортному городу.
спасибо Аспарух за подробность, что ж будем выбрать...