О банках

Ответьте пожалуйста на мои Вопросы :

Открывают ли гражданам России, въехавшим в Болгарию по туристической визе, счета в местных банках ?

Если да, то сколько необходимо времени для открытие лицевого счета и получение дебетовой карты ?

Работают ли дебетовые карты выпущенные болгарским банками на территории России ?

Как обстоят дела с налогообложением нерезидентов, у которых открыты счета в местных банках ?

На какие “подводные камни” можно налететь при открытии счета в болгарском банке ?

Посоветуйте, в каких именно банках лучше открыть счет?

В каких банках есть русскоговорящий персонал ?

Спасибо. :D
Лучшие туры в Болгарию!
Здраствуйте Алексей!
С Новым годом! В Болгарии можно открыт счет в любую банку, без значение по коким причинам Вы приехали в Болгарии.Любой иностранец может себе открыт счет также как и любой резидент. Счет открывается за 20 минут, а дебитовая карта 2 недели после того. Дебитовые карты у нас Виза или Мастер-кард и работают везде где банкомат принемает Виза или Мастер-кард.Американ Експрес не очен разпространено в Болгарий!
Есть только такса 1 евро в месяц для поддержку Вашего счета, налог нет.Если денги Вы заработали в России,то в Болгарии налог не платите!Никокие подводные камни нето при открытии счета в болгарском банке - ето же европейские банки,намного надежнее чем россииские банки!
Как написал не имеет значение в какои банк откроете счет, но наверно в Райфайзен Банк лучше, потомучто его есть и в России и наверно будет лехче Вам отправлять деньги в Болгарии если у Вас есть счет в Райфайзен в России.
Если еще чтото нужно, пожалуйста спросите! Буду рад помоч!
Я сам из города Варна, на болгарском побережьем и могу помоч с всякая информация. :D
Пламен
Райфайзен банк в Болгарии это одно австрийское название,как впрочем и в России,100% уставного капитала принадлежит некоему местному ООО,а вот например банк ДЗИ выкуплен теми же австрийцами после смерти Эмила Кюлева,который в свою очередь поговаривают работал на "советских" еще деньгах,за что возможно и пострадал.
Из прочих банков, ДСК - смешанный капитал,наиболее устойчивый чисто болгарский это Первый инвестиционный банк,он же имеет и самый большой уставной фонд.
А в остальном уважаемый Пламен вы недалеки от истины,хотя в эти кризисные времена ручаться за какой-либо банк,особенно в Болгарии, довольно неблагодарное дело.
для plamenbonev:
Спасибо за подробности.
Тоесть российский гражданин приехал отдыхать и может зайти в банк и открыть счет и заказать Виза или Мастер-Кард?
Документы - только российский паспорт и заграничный паспорт? или еще нужны документы?
10 дней карту делают максимум?
Я хочу карту болгарского банка чтобы когда я еду отдыхать можно было с нее заплатить перевести деньги за аренду жилья и других услуг. С российского счета за это берут большую комиссию и очень долго деньги идут.
Так же мне нужна такая карта для покупок через интернет
Скажите пожалуйста в каких болгарских банках есть хорошее удаленное обслуживание (интернет банк) чтобы я могла управлять своим счетом находясь в России?
Я еду отдыхать на 2 недели в Созополь успеют ли сделать карту за 14 дней.....?
Можно ли по доверенности открыть для меня счет в банке и заказать карту чтобы я приехала и пришла в банк а карта была готова и я забрала её?
Или подать заявления на открытие счета на сайте банка и заказать карту?
Спасибо заранее за ответы.
не так всё просто - существует документ
"ИНСТРУКЦИЯ О счетах физических лиц - резидентов в банках за пределами Российской Федерации. 29 августа 2001 года № 100-И"
где есть перечень разрешенных стран для открытия счета -

Болгарии там НЕТ!!!

И санкции - административные - в сумме, до полной суммы операций по счету!!!

Прокоментируйте этот документ специалисты (со ссылкой на нормативные документы) - может информация не полная у меня.
Я не специалист, но более года имею недвижимость в Бг и счет в ЮниКредит Бг. Действительно, Райфайзен в России и в Бг АБСОЛЮТНО разные структуры с одинаковым названием. Если Вы открыли счет в Болгарском банке, то как гражданин РФ ОБЯЗАНЫ предоставить в Налоговую службу РФ декларацию о наличии счета за ее Рубежами. Сотрудники Банков в России Вам все объяснят. Если величина суммы Вашего счета при необходимости может быть Вами юридически обоснована, считайте, что у Вас - шестьь футов под килем. (один фут безопасности я убираю, исходя из особенностей Российской действительности: Закон - один, Вертикаль - однако).
aleksandrlezhnev : Я не специалист, но более года имею недвижимость в Бг и счет в ЮниКредит Бг. Действительно, Райфайзен в России и в Бг АБСОЛЮТНО разные структуры с одинаковым названием. Если Вы открыли счет в Болгарском банке, то как гражданин РФ ОБЯЗАНЫ предоставить в Налоговую службу РФ декларацию о наличии счета за ее Рубежами. Сотрудники Банков в России Вам все объяснят. Если величина суммы Вашего счета при необходимости может быть Вами юридически обоснована, считайте, что у Вас - шестьь футов под килем. (один фут безопасности я убираю, исходя из особенностей Российской действительности: Закон - один, Вертикаль - однако).
Говорят, что при снятии наличных Юникредит не берёт комисионные, это правда?
.
У меня счет в Райфайзен, уже четыре года и карта, перед поездкой перевожу на него деньги. В РФ никуда не сообщал.
.
Вобще-то, если только на отдых, о нет смысла открывать счет в Болгарии подходит и российская карта
Лучшие туры в Болгарию!
В моем варианте (постоянное проживание) необходимо иметь счет в Болгарском банке, поэтому я открыл счета Юникредит в Москве и в Бг, а так же оформил дебетовую Visa Electron Юникредит. За осуществление внутрибанковской операции Юникредит комиссионные не взимаются. Райфайзены в РФ Бг это - CHEVROLET Нива в России и CHEVROLET Lumina, Caprise, Blazer - в Штатах. В Вашем случае Вам, действительно, нет необходимости декларирования наличия счета в иностранном Банке в Налоговой, т.к. счет у Вас открыт только в Российском Банке Райфайзен,а вот за осуществление межбанковской операции по переводу средств в Болгарский Райфайзен Банк с Вас комиссионные и берут. Бизнес, однако!
хроший пример про Ниву :D
будем открывать счет в Юникредит.
еще вопрос - в Юникредит берут процент за обмен валюты по счету - когда кладешь в рублях, а снимаешь в евро?