кафешки на Солнечном берегу и в Несебре, не давайте себя дурить

Ездили на Солнечный берег с сыном в начале июня. В отеле брали полупансион, так как были в курсе, что на побережье поесть - не проблема. В принципе я согласна, заведений - море, болгарская кухня понравилась, но при всем изобилии, тех, где можно поесть не обременительно для бюджета не так и много. Их в основном можно определить по большому кол-ву немцев, их не обманешь. Там и пиво дешевле, и выбор блюд больше, да и цены ниже. Много баров, где выбор маленький, а цены достаточно приличные.
Что не понравилось: постоянно пытаются надурить. Не так, так эдак. Путешествуя по побережью в поисках обеда мы несколько раз сталкивались с этим. Обидно немного и смазывает общее впечатление.
В кафе на берегу под названием "Adam&Eva" кормили хорошо и выбор хороший. Но в первый раз, когда пришли, в счёт включили блюдо выше по стоимости, чем в меню. Я промолчала, решив, что оставлю им это на чай. Но придя во второй раз, увидела в счете не только то же самое, но и дополнительную бутылку Колы. Пришлось звать официанта, деньги правда вернул.
Возле отеля как-то ели в ресторанчике с детским меню, заказали там детское спагетти, в результате в чек включили стоимость взрослого блюда. Мы заплатили, естеств-но - как проверишь?
Но больше всего не понравилось в Несебре - ресторан "Onkle George" с толстым поваром на вывеске и его живым аналогом в дверях. По-моему просто наглость включать в счет не одно горячее блюдо (которое за такие деньги должно быть соотв. оформлено), а разбив его на составляющие - т.е. отдельно рыба, отдельно зелень и т.д. :D - так сказала официантка). Такая лапша на уши.
Мой совет, будьте осторожнее. Я понимаю, что на туристах везде зарабатывают, но внимательность не помешает.
Лучшие туры в Болгарию!
отказались платить и вызвали полицию - не любят они этого
На отдыхе как-то о полиции меньше всего думать хочется. Особенно, когда за столом сидишь с ребёнком. По мелочи всё равно самим ведь разбираться придётся. Но, согласна, если допекут надо обращаться :D
так все равно на отдыхе, время есть - поел, попил, устроился поудобней и взялся допекать официанта; спокойно, без нервов, показывая что получаешь удовольствие от этого
Хорошая мысль :D
часто официант так зарабатывает независимо от хозяина кафе!
можно и хозяина позвать