Малые горнолыжные курорты Болгарии

Порадовались немного снегу выпавшему и вот опять. Плюс 10 за окнами, трава полезла из земли, почки набухать стали. Болгария. Чувствуется, что новый год в панамах и шортах встречать будем. Снега в горах полно. Вначале перед сезоном надули снегопушками его, открыли Банско, Боровец, Пампорово и еще с полсотни малых курортов, не так хорошо известных туристическому стаду, ну а потом и сам снежок выпал и лег. До июня следующего года лежать будет.

Малые горнолыжные курорты в Болгарии получают свою вторую жизнь. Бывшие ведомственные базы отдыха с подьемниками, трассами и всем остальным – высушиться и покушать и выспаться, пользуются неимоверным спросом среди самих болгар. Оно и понятно. В Банско – Боровец – Пампорово загоняются туристы – горнолыжники со всего мира и их там раздевают по полной (в денежном плане). Толпы туристов перед лифтом, толпы и очереди в рестораны и кафе с уже евроценами.

Болгары, и люди знающие, такого не любят – им поспокойнее, подешевле, повкуснее и побольше нужно. Что и предлагается в таких маленьких горнокурортах ведомственных.

Смекнули местные предприниматели и вернули к жизни множество запущенных болгарских мест катания с гор. Теперь четко видно – в Банко-Боровец-Пампорово с пафосом и за 50 евроденег в сутки без скипасса и подьемника отдыхают инотуристы, в том числе и с России, а в тех маленьких, в прошлом ведомственных курортиках всего за 20 евроденег в сутки с питанием-проживанием-катанием отдыхают люди знающие, вдалеке от толп, рядом с трассами классными, едой каминной и красотой природы нетронутой.

В таких местах время сжимается, когда сидишь перед камином, завернутый в теплый овечий плед, с бокалом горячего грога в руке, усталый и сытый. Слушаешь рассказы бывалых туристов и дремлешь под потрескивание дров. В таких местах всегда встретишь очень интересных людей, расставаться с которыми потом очень жалко и печально, понимая, что внизу, в Софии уже матрица засосет тебя и выбрать время, чтобы вот так, встретиться – поговорить, посмотреть в глаза друг другу будет очень сложно.

Это не в очереди в туалет в Банско – Боровце- Пампорово стоять и думать, где же высушить экипировку и думать где посидеть вечером в кафе.

Найти эти курорты можно без проблем – тыкайте пальцами в клаву и найдете.

Минус – добираться сложновато и в индивидуальном порядке придется все это делать, а не в стаде туристическом. Но. Выбор есть всегда. Кому с толпе приятно, а кому самому в кайф перемещаться.
Лучшие туры в Болгарию!
А нельзя ли поподробнее,где чего и как,а то"потыкайте"и всё.Сами-то много "натыкали" или как?Вот и поделились бы,а то кроме описаний "приключений", да несуществующих очередей в сортиры не на что больше сподобиться "светоч" вы наш "болгарский"?
Вы сами-то в Боровце к примеру вообще были,это я к тому,что он ближе всего к Софии,где вы якобы обитаете?Судя по вашим рассказам, с деньгами беда, на Банско и Пампорово явно не хватает :D ,а то бы что-то более интересное написали вместо "пурги на тему" Болгарии.
И так для сведения болгары не любят грог,это не их напиток,есть у них некая альтернатива :D ,господин описатель-продавец ненавистник "туристического стада" :D . :D
Живёте в стране без года неделю,а всё туда же,не терпиться начать повально продавать тамошнюю недвижимость :D .
Потерпите немного,совсем немного и это пройдёт,а лучше :D ,ведь позавчера Рождество у вас вроде было или не заметили :D ?
Был в Пампорово. Отель Форест Нук. До сезона был, в начале декабря. Посмотрел и прочуствовал обстановку не сезон. Почти все понравилось. Особенно еловые леса, приветливые люди, вкусные напитки.
Аспарух : А нельзя ли поподробнее,где чего и как,а то"потыкайте"и всё.Сами-то много "натыкали" или как?Вот и поделились бы,а то кроме описаний "приключений", да несуществующих очередей в сортиры не на что больше сподобиться "светоч" вы наш "болгарский"?
Вы сами-то в Боровце к примеру вообще были,это я к тому,что он ближе всего к Софии,где вы якобы обитаете?Судя по вашим рассказам, с деньгами беда, на Банско и Пампорово явно не хватает :D ,а то бы что-то более интересное написали вместо "пурги на тему" Болгарии.
И так для сведения болгары не любят грог,это не их напиток,есть у них некая альтернатива :D ,господин описатель-продавец ненавистник "туристического стада" :D . :D
Живёте в стране без года неделю,а всё туда же,не терпиться начать повально продавать тамошнюю недвижимость :D .
Потерпите немного,совсем немного и это пройдёт,а лучше :D ,ведь позавчера Рождество у вас вроде было или не заметили :D ?
Ага. Бывал и в Боровце...и в Добринище тоже... и не только там за пять лет жизни в БГ...но и в таких местах о которых и не слыхали Вы, а недвигой, извините, не торгую-с, умник Вы наш форумопродвинутый, но кровей не ханских :D
Добринище...,а где же ещё 49 "малых курортов" с "грогом у камина",и без туристического стада :D ?
Что-то конкретного перечисления сих злачных мест нет :D.
И знаете вы не ошиблись я действительно"форумопродвинутый" и с сородичем Аспаруха состою в браке,судя по его генеалогическому древу :D ,уже пять лет :D .
А уж о чём я слыхал откуда вам знать,"знаток" болгарской кухни и напитков.
Насчёт недвижимости это вы зря :D ,видать давно на свой собственный сайт не заглядывали.Не оттого ли,что плоховато продаёться :D ?
Для тех кому интересно,самый большой "малый" горнолыжный,и не только,курорт находиться практически прямо в Софии - Национальный парк Витоша,поворот к лифту между Самоковским и Симеоновским шоссе на окружной дороге идущей вокруг города,от аэропорта 20-25 минут на такси.
"Малый" он по количесву гостинниц наверху.Горы не ниже,чем в Боровце,Банско и Пампорово,соответственно и трассы не "детские" на Чёрном Вырхе.
Удобно живущим непосредственно в Софии,после работы не надо далеко ехать.Катайся хоть каждый день и вечер, освещение нормальное.Гостинниц в самом городе больше чем на любом курорте, в том числе и недалеко от подъёмника,на любой вкус и кошелек.Природа тоже вполне на уровне.
Да и развлечений вообще и вечерних в частности в Софии не меньше,а побольше чем где бы то ни было, :D .С Рождеством прошедшим настоящих любителей ЛЫЖНЫХ гор.
Аспарух : Добринище...,а где же ещё 49 "малых курортов" с "грогом у камина",и без туристического стада :D ?
Что-то конкретного перечисления сих злачных мест нет :D.
И знаете вы не ошиблись я действительно"форумопродвинутый" и с сородичем Аспаруха состою в браке,судя по его генеалогическому древу :D ,уже пять лет :D .
А уж о чём я слыхал откуда вам знать,"знаток" болгарской кухни и напитков.
Насчёт недвижимости это вы зря :D ,видать давно на свой собственный сайт не заглядывали.Не оттого ли,что плоховато продаёться :D ?
Ну видите как хорошо - вы по кривой с Аспарухом, а я вот по прямой с Кубратом... :D так что брателло. 88.
Лучшие туры в Болгарию!
А всё же про курорты вами "разрекламированные" - "малые", ничего не узнаем больше, :D "брателло"?
Аспарух : А всё же про курорты вами "разрекламированные" - "малые", ничего не узнаем больше, :D "брателло"?
Те кому реально интересно написали в личку и ответ получили. Наверное так удобнее, чем засорять форум "О Туризме" разными полезными вещами. Форум же для чего - советы давать всем подряд - в тему или не в тему, продвинутыми. Не так ли. :D
Для Серика в интернете вы немало "натыкали" про Банско.
А тут вдруг такая "таинственность","нежелание засорять" туристический форум,вроде как вами прорекламированной, самой что ни на есть туринформацией.
Может всё гораздо проще - ничего "нарыть" за сутки так и не удалось :D?
Форум вообще-то наверное чтобы делиться,безвозмездно, то есть даром именно информацией,а не "порожняки" беспонтовые гонять, таинственный вы наш :D
Некая же продвинутость предполагает некоторое,хотя-бы знание предмета :D .
Знаю пару-тройку мест где есть бугельные подъёмники метров 300 длинной и такие же спуски,в ведомственных санаториях ещё соц. времён недалеко от Врацы,того же Пампорова,Трояна и Велинграда,но там обычно детей учат кататься.
Более-менее стоящим на лыжах там просто не интересно :D ,не говоря уж о совсем аскетических условиях для проживания.
А если в личку напишу дадите координаты спецкурортов или испугаетесь,что обнародую ваши секреты :D ?.
Не хотел писать . Сложно , да и благодарное дело вступать в перебранку "Панов ". Да вот не долга сайты указанные либо не работают , либо нет там ни чего , а доски взять надо . Тут мой псевдоним как то промелькнул , я конечно не могу родственным "древом" сверкнуть , но если есть информация для простого человека где реальные точки по продажи горнолыжного оборудования в Софии . Буду блогодарен.