Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
Как вернуть деньги за студию?? Нужен ваш совет!!
История следующая: В прошлом году по рекомендации коллеги по работе инвестировала деньги в 2 студии на солнечном берегу.Сделала это не выезжая в болгарию. Застройщики - болгары - компания mercury99. Одну студию практически выкупила. А за вторую внесла предоплату 3600 евро. В договоре не прописаны условия отказа от квартиры (мое упущение).
Сейчас дома караул, всех поувольняли. Доходов нет. Хочу отказаться от студии и попросить вернуть залог (сейчас для меня это большие деньги и пригодяться в хозяйстве). Еду к болгарам в конце апреля на переговоры. К сожалению не знаю менталитета болгар, и я не очень хороший переговорщик. Нужны ваши советы какими оперировать фактами (законодтельство, себестоимость квадратного метра, снижение спроса на недвижимость и тд, мотивация менеджеров, которые продадут эту студию), чтобы хотя бы часть денег вернуть.
Заранее спасибо за советы.
Сейчас дома караул, всех поувольняли. Доходов нет. Хочу отказаться от студии и попросить вернуть залог (сейчас для меня это большие деньги и пригодяться в хозяйстве). Еду к болгарам в конце апреля на переговоры. К сожалению не знаю менталитета болгар, и я не очень хороший переговорщик. Нужны ваши советы какими оперировать фактами (законодтельство, себестоимость квадратного метра, снижение спроса на недвижимость и тд, мотивация менеджеров, которые продадут эту студию), чтобы хотя бы часть денег вернуть.
Ответить

Вы к сожалению "попали",надеяться в вашем случае можно только на благорасположение строителя,никаких шансов надавить на него у вас просто нет,обычно в таких случаях залог остаеться у продавца.Но я лично знаю строителей возвращавших суммы и поболее,чем ваша,но все это было в лучшие времена,однако кризис видимо и существенно подпортил финансовое состояние болгарских строителей вообще,а вашего,возможно, в частности.Законодательство на его стороне однозначно.
Как не неприятно,но вы можете только просить,в крайнем случае "пробивать на жалость",может и прокатит,любое давление практически бесполезно,да и аргументов,судя по вашему рассказу ,у вас абсолютно никаких нет.
Болгарский же менталитет здесь совершенно не причем,все зависит только от человеческих качеств конкретного человека или группы людей,являющихся владельцами Mercury 99 в вашем случае.
И ничего вы не упустили,не корите себя,практически во всех стандартных договорах,залоговая сумма отходит в доход застройщика,если покупатель отказываеться от объекта.На других условиях ни один продавец договор врядли подпишет.
Как не неприятно,но вы можете только просить,в крайнем случае "пробивать на жалость",может и прокатит,любое давление практически бесполезно,да и аргументов,судя по вашему рассказу ,у вас абсолютно никаких нет.
Болгарский же менталитет здесь совершенно не причем,все зависит только от человеческих качеств конкретного человека или группы людей,являющихся владельцами Mercury 99 в вашем случае.
И ничего вы не упустили,не корите себя,практически во всех стандартных договорах,залоговая сумма отходит в доход застройщика,если покупатель отказываеться от объекта.На других условиях ни один продавец договор врядли подпишет.
Ответить
koromorodoro22 : История следующая: В прошлом году по рекомендации коллеги по работе инвестировала деньги в 2 студии на солнечном берегу.Сделала это не выезжая в болгарию. Застройщики - болгары - компания mercury99. Одну студию практически выкупила. А за вторую внесла предоплату 3600 евро. В договоре не прописаны условия отказа от квартиры (мое упущение).
Ответить
Пока еще не научилась пользоваться сайтом.. Аспарух, спасибо за ответ. Вы достаточно осведомлены о болгарии и ситуации на курортах. Я уповаю на человечность этих людей. Но на текущий момент они хотят , чтобы я возместила неустойку - за простой квартиры в течение полугода (они бы за этот срок продали бы квартиру как они считают). И намекают, что неустойка должна быть выше чем этот взнос - 3600 евро. короче попадалово. Скажите, а ск стоит кв метр по себестоимости? И могу ли я предложить вариант, чтобы они пустили кв в совбодную продажу, а я скажем, выплачу продавшему квартиру премию - скажем 500 - 1000 евро. Или возможны еще какие нибудь ходы?
Ответить
Видите ли если у вас в договоре были прописаны поэтапно сроки проплаты за аппартамент и суммы этих проплат,то по болгарским законам они вправе требовать и дополнительную компенсацию,за неисполнение оговоренных договором платежей,тем более,если вы их не предупреждали о задержке или просрочке очередного платежа,но это в принципе уже достаточно нагловатое по болгарским реалиям поведение застройщика,или ему самому до того туго в финансовом плане,что он вышибает все что можно из клиентов.Болгария все еще не дотягивает до стандартов Западной Европы и их недвижимость по многим параметрам просто несопоставима со старой Европой.
Цена метра по себестоимости зависит во многом от цены самой земли,а вот цена стоительных работ без учета стоимости земли колеблеться от 200 евро где-то в глубинке и до 1000 скажем в Софии.Факторов определяющих это немало,но в любом случае в Болгарии менее 100% строители не наживают однозначно,слишком дешевая у них раб.сила,взятки решают практически любую проблему,и наконец есть множество нюансов позволяющих снизить налоги,вплоть до занижения оценочной стоимости продаваемого жилья,т.к.с этих сумм платят налоги и немалые,помимо прочего многое зависит от того на каком этапе находиться оформление ваших аппартаментов акт 15 или акт 16,в зависимости от этого можно и охладить пыл вашего строителя,и даже расстаться при своих.
Если бы я смог прочитать договор,то и совет дал бы более конкретный.
Однако пока нет акта 16,можно побадаться,и надо это сделать.
Цена метра по себестоимости зависит во многом от цены самой земли,а вот цена стоительных работ без учета стоимости земли колеблеться от 200 евро где-то в глубинке и до 1000 скажем в Софии.Факторов определяющих это немало,но в любом случае в Болгарии менее 100% строители не наживают однозначно,слишком дешевая у них раб.сила,взятки решают практически любую проблему,и наконец есть множество нюансов позволяющих снизить налоги,вплоть до занижения оценочной стоимости продаваемого жилья,т.к.с этих сумм платят налоги и немалые,помимо прочего многое зависит от того на каком этапе находиться оформление ваших аппартаментов акт 15 или акт 16,в зависимости от этого можно и охладить пыл вашего строителя,и даже расстаться при своих.
Если бы я смог прочитать договор,то и совет дал бы более конкретный.
Однако пока нет акта 16,можно побадаться,и надо это сделать.
Ответить
можно попросить кредит в банке, через застройщика - всё-таки ему выгоднее продать и получить всю сумму
или попросить отсрочку платежей и выставить на продажу.
нужно читать договор, чтобы найти лазейку
или попросить отсрочку платежей и выставить на продажу.
нужно читать договор, чтобы найти лазейку
Ответить
Вы видимо плохо поняли,человек потерял стабильный источник дохода,какой кредит,какая отсрочка в этом случае?Да и с продажами недвижимости в Болгарии беда.А застойщику конечно все равно как и откуда получить деньги,тем более его не волнует,что дальше будет с его клиентом,а банк с кредитором застройщиком выдоят клиента совместно до упора.
А насчет договора вы безусловно правы,лазеечка есть наверняка,болгарские "товарищи" частенько недооценивают нашего брата,привыкнув к тому,что русские швыряют деньги без счета,и на этом не менее часто попадают в просак.Однако привыкли иные к "легким" деньгам,а времена меняються,не так ли?
А насчет договора вы безусловно правы,лазеечка есть наверняка,болгарские "товарищи" частенько недооценивают нашего брата,привыкнув к тому,что русские швыряют деньги без счета,и на этом не менее часто попадают в просак.Однако привыкли иные к "легким" деньгам,а времена меняються,не так ли?
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Шансов вернуть что-то официальным путем, через суд, на практике никаких. Просто забудьте. Никто, кроме вас самой в случае не виноват, нельзя так неосмотрительно инвестировать. Можете считать это наукой, хотя и весьма дорогостоящей.koromorodoro22 : История следующая: В прошлом году по рекомендации коллеги по работе инвестировала деньги в 2 студии на солнечном берегу.Сделала это не выезжая в болгарию.
Ответить

Ответить
Бойтесь "хороших болгарских парней", таких душевных, простых и открытых. Которые "влазят под кожу" своей простотой и "хорошестью". Которые водят в ресторан, вспоминают былое про работу в России, делают комплименты "русской душе" и которые готовы помочь во всем и сразу. Пару дней общения и вы уже чувствуете сябя обязанными ему и послушно вносите аванс 100% за непостроенный еще объект. Сразу после внесения денег "хороший болгарский парень" вдруг становится просто болгарским парнем, действующим строго по договоруNensyk69 :Отель планировался отличный и застройщик хороший болгарский парень. А мы внесли 100%, а это 70.0000 евриков.

Простая рекомендация: ни в коем случае не выходите за рамки строгих деловых отношений, сомневайтесь и проверяйте. А главное, доверяйте не эмоциям, а логике. Если, конечно, таковой располагаете.
Ответить
если нужен юрист в Бургасе могу дать адрес
Ответить
цитата
Нормальный застройщик предлагает платежи этапами, по ходу строительства. Так риск потери гораздо ниже, видно за что платишь. Самые правильные застройщики вообще предлагают такие схемы оплаты, что покупатель всегда платит очевидно меньше, чем затрачивает на стройку застройщик и только по готовности оплачивается основная сумма. Такие застройщики строят своими деньгами, а не деньгами покупателей, только с ними и надо работать. Но у них обычно цены чуть повыше, тут-то жадность и играет с покупателями свою злую шутку. И несет покупатель свои кровные всякой жуликоватой шантрапе ..
Юрист, если и поможет, то результата все равно ждать несколько лет. А фирма этого застройщика вероятно уже переоформлена на какую-нибдь оффшорку, с которой получить что-то бесполезно вне зависимости от решения суда.Amateur: если нужен юрист в Бургасе могу дать адрес
Нормальный застройщик предлагает платежи этапами, по ходу строительства. Так риск потери гораздо ниже, видно за что платишь. Самые правильные застройщики вообще предлагают такие схемы оплаты, что покупатель всегда платит очевидно меньше, чем затрачивает на стройку застройщик и только по готовности оплачивается основная сумма. Такие застройщики строят своими деньгами, а не деньгами покупателей, только с ними и надо работать. Но у них обычно цены чуть повыше, тут-то жадность и играет с покупателями свою злую шутку. И несет покупатель свои кровные всякой жуликоватой шантрапе ..
Ответить
Удалено. - Redaktor
Удалено. - Redaktor
Ответить
о каком объекте идет речь?
есть вариант получить информацию от конкурирующих фирм в Болгарии.Они такие вещи знают обычно и возможно придет и вариант для решения(по крайней мере попробовать)
есть вариант получить информацию от конкурирующих фирм в Болгарии.Они такие вещи знают обычно и возможно придет и вариант для решения(по крайней мере попробовать)
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17