Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
Экскурсии и шоппинг
Поделитесь, плиз, впечатлениями, куда лучше поехать на экскурсию, что посмотреть, где покупать путевку или лучше взять авто напрокат? Что в Болгарии можно купить дешевле и лучше чем у нас? Едем на Золотые пески в сентябре. Куда оттуда лучше податься и где делать покупки: на Песках или в Варне?
Ответить

49 сообщений
Я тоже советую приобрести кожные изделия,цены в Болгарии на них низкие,а качество очень хорошее.Для моих родных и для меня сувенир с Болгарии это кожа и болгарские дубленки.Кстати здесь уже упоминали магазин "НАТАЛИ",выбор самый большой в Варне именно в этом магазине.И там действительно хорошее болгарское качество.
Ответить
Вот не большой список того что предлогается , может пригодиться .Comtesse : Поделитесь, плиз, впечатлениями, куда лучше поехать на экскурсию, что посмотреть, где покупать путевку или лучше взять >авто напрокат? Что в Болгарии можно купить дешевле и лучше чем у нас? Едем на Золотые пески в сентябре. Куда оттуда лучше податься и где делать покупки: на Песках или в Варне?
Город-музей Несебр - один из самых древних городов в Европе, занесенный в мировой список памятников культуры ЮНЕСКО, а его старинная часть объявлена архитектурным и археологическим заповедником. В этом уникальном месте переплелась история многих культур. При въезде в старый город Вас встретит очаровательная старая мельница – символ Несебра. Пешеходная экскурсия по старому Несебру. Ужин в рыбном ресторане на берегу моря.
Посещение уникального скального монастыря Аладжа ХІ в. Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин в одном из самых модных винных погребов в Болгарии.
Старинные дома, тесные и романтические улочки, изобилие небольших уютных ресторанов, буквально нависших над морем — все это Балчик, один из самых живописных городов на Болгарском Черноморском побережье. Кроме посещения Ботанического Сада, летней резиденции румынском королевы Марии и храма „Св.Никола” с келийным училищем, у вас будет время для шопинга и приятного променада по морскому берегу в старом городе.
Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время.Турецкая виза оплачивается на границе -21$.
Посещение храма - памятника „Шипка” и легендарной вершины имени русского генерала Столетова. Обед. Посещение этнографического музея под открытым небом “Етыр” - знакомство с болгарскими ремеслами. Отъезд в город Велико Тырново – столицу Второго болгарского царства, осмотр холма Царевец и старных торговых рядов. Свободное время. Ужин. Посещение спектакля "Звук и свет".
Посещение летней резиденции румынской королевы и Ботанического сада в городе Балчик, где растут свыше 3000 видов растений со всего мира, среди которых особо впечатляет богатая коллекция кактусов. Осмотр Калиакры – мыса впечатляющего своей величественной природой и древней историей. Экскурсия заканчивается ужином в пикнике “Бивака” с богатой программой и танцами на раскаленных углях. Дискотека.
Вы посетите природный феномен „Каменный лес„. В гостях в сельском доме у бабушки Радки Вас ожидает обилие домашнего вина и вкусных блюд, народный юмор и живая фольклорная музыка, знакомство с традициями сельского быта и местных обычаев. Прогулка на лодках в природном заповеднике Лонгоза в устье реки Камчия.
Посещение этнографического комплекса, возможность познакомиться с традициями народного творчества, и самим участвовать в изготовлении изделий прикладного искусства, вкусных лепешек и баницы, чеканки монет, в раскрашивании сурвакницы и плетении мартеницы. Посещение стекольной фабрики, где станете свидетелями рождения изящных фигур из раскаленной стекольной массы и выдувание стекла.
Обзорная экскурсия по Варне. Посещение Молл Варна, свободное время. Следующая остановка - Кафедральный собор, свободное время.
Незабываемое путешествие прохладный лес джунглей Лонгоза в устье реки Камчия. Прогулка на лодке, дегустация кислого молока буйвола, джип-сафари, стрельба из пневматического ружья и из лука, ужин, музыка и отличное настроение.
Ответить
серик спасибо за информацию
Ответить
Всем привет!
подскажите как там с ценами на золотые украшения в курортных городах (Несебр, золотые пески). Хочу купить кольцо, бюджет 1000Е, думаю где дешевле будет в МСК или там?
подскажите как там с ценами на золотые украшения в курортных городах (Несебр, золотые пески). Хочу купить кольцо, бюджет 1000Е, думаю где дешевле будет в МСК или там?
Ответить
А в Несебре есть хорошие магазины с кожей и местным трикотажем?
Ответить
Про кожу не скажу, не обращал внимания, а тряпочки посмотрите в Бургасе - есть очень достойные вещи местного производства (в частности, торговый центр в Бургасе: "Триа" (triacitycentre.com), адрес: площадь Тройката, 3. Местная торговая марка, особенно приглянувшаяся, "Аристон С" (от того же производителя: a's, a'smove) (ariston-s.com)).
Ответить
Из болгарских сувениров особо могу порекомендовать серебряные изделия. Поскольку была там года 4 назад, то точные цены уже не помню. Но помню, что в целом они были очень и очень демократичными. А серебро очень качественное. Накупила себе массу украшений, маме, друзьям. До сих пор с удовольствием ношу: ничего не стерлось, не облезло, не потемнело. Обратила внимание, что цены на серебро, что в магазинах Варны, что в лавках на Золотых песках были одинаковыми. А если сразу много покупать, то могут и скидку сделать.
Еще хороший сувенир - местные вина. Мне понравились вина с "королевских виноградников" в Балчике, очень интересны мускат с медом и миндальное.
Также хороша болгарская керамика: красивая и функциональная. Ее я покупала в Несебре.
Еще хороший сувенир - местные вина. Мне понравились вина с "королевских виноградников" в Балчике, очень интересны мускат с медом и миндальное.
Также хороша болгарская керамика: красивая и функциональная. Ее я покупала в Несебре.
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
серик, подскажите, пожалуйста, где можно заказать все эти экскурсии? оооочень интересно!
и ко всем остальным вопрос: куда можно съездить из Бургаса??? и где в Бургасе можно заказать экскурсии (с русско- или англоговорящим гидом)?
и ко всем остальным вопрос: куда можно съездить из Бургаса??? и где в Бургасе можно заказать экскурсии (с русско- или англоговорящим гидом)?
Ответить
Особой турфирмы не знаю , мы объездили все сами . Много написано на ветке "Романтические места Болгарии ".sakuma : серик, подскажите, пожалуйста, где можно заказать все эти экскурсии? оооочень интересно!
Ответить
эм... вы просто в своем сообщении (от 19 Май 2010, 17:08 ) так писали все, как будто это прям описание именно экскурсий... "Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин", "Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время." - это явно слова из описаний типа как у турфирм))серик :
Особой турфирмы не знаю , мы объездили все сами . Много написано на ветке "Романтические места Болгарии ".
откуда вы взяли этот текст?
Ответить
Респект и уважуха всем тур фирмам . это действительно выдержка из путеводителя. Но для меня не более чем призыв к действию , остальное дело выбора . Мы приехали из Стамбула на машине через Старузагору в Бургас затем Слынчев Бряг житие в Кошарице , отдых в Несебре , Мадарский всадник и каменный лес , затем Бальчик дворец румынской каралевы и мыс Калияка. Поездка на пляжи Синеморца обратно плавание на лодочке в Ропотамо . Переход от С.Б. до Банско через заповедник Етыр, перевал через Пирины . Поездка дому Бабы Ванги . Обратно на Пирины заезд в парк Танцующих Медведей . Много маленьких точек вокруг маршрута . Общая протяжонность 2800 км .sakuma :
эм... вы просто в своем сообщении (от 19 Май 2010, 17:08 ) так писали все, как будто это прям описание именно экскурсий... "Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин", "Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время." - это явно слова из описаний типа как у турфирм))
откуда вы взяли этот текст?
Ответить
для Ksu_ksu: в прошлом году гуляя по Несебру натыкались на один вполне приличный и по ценам, и по ассортименту магазинчик. Сам Несебр ну ооооочень маленький. Я бы не советовала там останавливаться.
Ответить
для sakuma: на Золотых песках повсюду сидят продавцы различных туров и экскурсий. Думаю, что и в Бургасе будет то же самое!
Не знаю, что Вам там предложат, но, если будет гольф-сафари, обязательно съездите на него.
Не знаю, что Вам там предложат, но, если будет гольф-сафари, обязательно съездите на него.
Ответить
для cheelena: ой, мы тоже привезли вино из Балчика! Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый. Кстати, вино надо брать Траминер. А ещё мы там же купили ракию в кожаных бурдючках! Такой больше нигде нет в Болгарии.
Ответить
Везение или убедили себяComtesse : ...Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый...

Хорошо бы добавить "IMHO", т.к. на вкус и цвет... Я вообще предпочитаю красныеComtesse : ...вино надо брать Траминер...

Ответить
если подскажите, где они сидят в Бургасе - буду очень рада))) мы едем уже третий раз, раньше не видели такого :/ Бургас не очень туристический город, как мне кажется...Comtesse : для sakuma: на Золотых песках повсюду сидят продавцы различных туров и экскурсий. Думаю, что и в Бургасе будет то же самое!
но поищем, спасибо

Ответить
Мы покупали вино во время посещения королевских погребов в Балчике. Нам давали для дегустации много сортов вин и разных годов. Понравилось именно это вино.fozzy :Везение или убедили себяComtesse : ...Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый...Вообще не каждый сорт вина улучшается с истечением столь значительного времени (или вообще доживает). Какое вино было?
Хорошо бы добавить "IMHO", т.к. на вкус и цвет... Я вообще предпочитаю красныеComtesse : ...вино надо брать Траминер...
Ответить
Вот я и спрашиваю: что за вино было?Comtesse :Мы покупали вино во время посещения королевских погребов в Балчике. Нам давали для дегустации много сортов вин и разных годов. Понравилось именно это вино.
Ответить
Серик написал, что посещал дом Бабы Ванги. Вот это очень для меня интересно. Уже неделю читаю рассказы туристов о Болгарии и впервые вижу упоминание Ванги. Почему?! Может это как-то далеко от курортов или неудобно добираться? Википедия сообщает, что большую часть жизни Ванга жила в селе Петрич, а последние 20 лет принимала людей в селе Рупите. Скажите, насколько это далеко от золотых песков и что еще посмотреть по пути туда и обратно.
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Лучшие туры в Болгарию!
В советские времена из Болгарии привозили обувь. Особенно красивой была детская. Сейчас можно ли купить красивую детскую обувь в Болгарии? Сама была в Болгарии в 2004г. Полотенца махровые местного производства до сих пор радуют глаз. А как сейчас с этим обстоит дело?
Ответить
для Татьяна Васильева:
Подозреваю, что с 2004 года всё если и изменилось, то не коренным образом
Подозреваю, что с 2004 года всё если и изменилось, то не коренным образом

Ответить
А как из Стамбула возвращаются в Болгарию если нет мультивизы?
Ответить
для Ким Ка:
ИМХО виза должна быть как минимум двукратная, иначе никак. Или право на безвизовое пребывание, например на основании шенгенской визы.
ИМХО виза должна быть как минимум двукратная, иначе никак. Или право на безвизовое пребывание, например на основании шенгенской визы.
Ответить
В Софии есть очень много интересных мест, которые можно посетить. Это и Баня-баши-мечеть, и Собор Св. Александра Невского, и Собор Св. Софии и многое другое. В путеводителе указывается, что в столице Болгарии свыше 250 исторических памятников архитектуры. Тем, кого это интересует, задумываться "куда бы сходить" не будет и времени.)Comtesse :А можно ли, да и есть ли смысл, съездить из Варны в Софию или Плевен? Если можно, то как это лучше сделать, в смысле на чем? И что интересного в этих городах?
Ответить
Может кто знает сколько стоят украшения марки FREE WILLE в Софии ?
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17