Экскурсии и шоппинг

Поделитесь, плиз, впечатлениями, куда лучше поехать на экскурсию, что посмотреть, где покупать путевку или лучше взять авто напрокат? Что в Болгарии можно купить дешевле и лучше чем у нас? Едем на Золотые пески в сентябре. Куда оттуда лучше податься и где делать покупки: на Песках или в Варне?
Лучшие туры в Болгарию!
Я тоже советую приобрести кожные изделия,цены в Болгарии на них низкие,а качество очень хорошее.Для моих родных и для меня сувенир с Болгарии это кожа и болгарские дубленки.Кстати здесь уже упоминали магазин "НАТАЛИ",выбор самый большой в Варне именно в этом магазине.И там действительно хорошее болгарское качество.
Comtesse : Поделитесь, плиз, впечатлениями, куда лучше поехать на экскурсию, что посмотреть, где покупать путевку или лучше взять >авто напрокат? Что в Болгарии можно купить дешевле и лучше чем у нас? Едем на Золотые пески в сентябре. Куда оттуда лучше податься и где делать покупки: на Песках или в Варне?
Вот не большой список того что предлогается , может пригодиться .
Город-музей Несебр - один из самых древних городов в Европе, занесенный в мировой список памятников культуры ЮНЕСКО, а его старинная часть объявлена архитектурным и археологическим заповедником. В этом уникальном месте переплелась история многих культур. При въезде в старый город Вас встретит очаровательная старая мельница – символ Несебра. Пешеходная экскурсия по старому Несебру. Ужин в рыбном ресторане на берегу моря.
Посещение уникального скального монастыря Аладжа ХІ в. Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин в одном из самых модных винных погребов в Болгарии.
Старинные дома, тесные и романтические улочки, изобилие небольших уютных ресторанов, буквально нависших над морем — все это Балчик, один из самых живописных городов на Болгарском Черноморском побережье. Кроме посещения Ботанического Сада, летней резиденции румынском королевы Марии и храма „Св.Никола” с келийным училищем, у вас будет время для шопинга и приятного променада по морскому берегу в старом городе.
Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время.Турецкая виза оплачивается на границе -21$.
Посещение храма - памятника „Шипка” и легендарной вершины имени русского генерала Столетова. Обед. Посещение этнографического музея под открытым небом “Етыр” - знакомство с болгарскими ремеслами. Отъезд в город Велико Тырново – столицу Второго болгарского царства, осмотр холма Царевец и старных торговых рядов. Свободное время. Ужин. Посещение спектакля "Звук и свет".
Посещение летней резиденции румынской королевы и Ботанического сада в городе Балчик, где растут свыше 3000 видов растений со всего мира, среди которых особо впечатляет богатая коллекция кактусов. Осмотр Калиакры – мыса впечатляющего своей величественной природой и древней историей. Экскурсия заканчивается ужином в пикнике “Бивака” с богатой программой и танцами на раскаленных углях. Дискотека.
Вы посетите природный феномен „Каменный лес„. В гостях в сельском доме у бабушки Радки Вас ожидает обилие домашнего вина и вкусных блюд, народный юмор и живая фольклорная музыка, знакомство с традициями сельского быта и местных обычаев. Прогулка на лодках в природном заповеднике Лонгоза в устье реки Камчия.
Посещение этнографического комплекса, возможность познакомиться с традициями народного творчества, и самим участвовать в изготовлении изделий прикладного искусства, вкусных лепешек и баницы, чеканки монет, в раскрашивании сурвакницы и плетении мартеницы. Посещение стекольной фабрики, где станете свидетелями рождения изящных фигур из раскаленной стекольной массы и выдувание стекла.
Обзорная экскурсия по Варне. Посещение Молл Варна, свободное время. Следующая остановка - Кафедральный собор, свободное время.
Незабываемое путешествие прохладный лес джунглей Лонгоза в устье реки Камчия. Прогулка на лодке, дегустация кислого молока буйвола, джип-сафари, стрельба из пневматического ружья и из лука, ужин, музыка и отличное настроение.
серик спасибо за информацию
Всем привет!
подскажите как там с ценами на золотые украшения в курортных городах (Несебр, золотые пески). Хочу купить кольцо, бюджет 1000Е, думаю где дешевле будет в МСК или там?
А в Несебре есть хорошие магазины с кожей и местным трикотажем?
Про кожу не скажу, не обращал внимания, а тряпочки посмотрите в Бургасе - есть очень достойные вещи местного производства (в частности, торговый центр в Бургасе: "Триа" (triacitycentre.com), адрес: площадь Тройката, 3. Местная торговая марка, особенно приглянувшаяся, "Аристон С" (от того же производителя: a's, a'smove) (ariston-s.com)).
Из болгарских сувениров особо могу порекомендовать серебряные изделия. Поскольку была там года 4 назад, то точные цены уже не помню. Но помню, что в целом они были очень и очень демократичными. А серебро очень качественное. Накупила себе массу украшений, маме, друзьям. До сих пор с удовольствием ношу: ничего не стерлось, не облезло, не потемнело. Обратила внимание, что цены на серебро, что в магазинах Варны, что в лавках на Золотых песках были одинаковыми. А если сразу много покупать, то могут и скидку сделать.
Еще хороший сувенир - местные вина. Мне понравились вина с "королевских виноградников" в Балчике, очень интересны мускат с медом и миндальное.
Также хороша болгарская керамика: красивая и функциональная. Ее я покупала в Несебре.
Лучшие туры в Болгарию!
серик, подскажите, пожалуйста, где можно заказать все эти экскурсии? оооочень интересно!

и ко всем остальным вопрос: куда можно съездить из Бургаса??? и где в Бургасе можно заказать экскурсии (с русско- или англоговорящим гидом)?
sakuma : серик, подскажите, пожалуйста, где можно заказать все эти экскурсии? оооочень интересно!

и ко всем остальным вопрос: куда можно съездить из Бургаса??? и где в Бургасе можно заказать экскурсии (с русско- или англоговорящим гидом)?
Особой турфирмы не знаю , мы объездили все сами . Много написано на ветке "Романтические места Болгарии ".
серик :

Особой турфирмы не знаю , мы объездили все сами . Много написано на ветке "Романтические места Болгарии ".
эм... вы просто в своем сообщении (от 19 Май 2010, 17:08 ) так писали все, как будто это прям описание именно экскурсий... "Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин", "Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время." - это явно слова из описаний типа как у турфирм))
откуда вы взяли этот текст?
sakuma :

эм... вы просто в своем сообщении (от 19 Май 2010, 17:08 ) так писали все, как будто это прям описание именно экскурсий... "Знакомство с технологическим процессом производства вина и дегустация первоклассных болгарских вин", "Экскурсия на автобусе. Отправление вечером.1-й денъ-приезд в Стамбул. Обзорная экскурсия по городу. Обед в ресторане отеля. Свободное время." - это явно слова из описаний типа как у турфирм))
откуда вы взяли этот текст?
Респект и уважуха всем тур фирмам . это действительно выдержка из путеводителя. Но для меня не более чем призыв к действию , остальное дело выбора . Мы приехали из Стамбула на машине через Старузагору в Бургас затем Слынчев Бряг житие в Кошарице , отдых в Несебре , Мадарский всадник и каменный лес , затем Бальчик дворец румынской каралевы и мыс Калияка. Поездка на пляжи Синеморца обратно плавание на лодочке в Ропотамо . Переход от С.Б. до Банско через заповедник Етыр, перевал через Пирины . Поездка дому Бабы Ванги . Обратно на Пирины заезд в парк Танцующих Медведей . Много маленьких точек вокруг маршрута . Общая протяжонность 2800 км .
для Ksu_ksu: в прошлом году гуляя по Несебру натыкались на один вполне приличный и по ценам, и по ассортименту магазинчик. Сам Несебр ну ооооочень маленький. Я бы не советовала там останавливаться.
для sakuma: на Золотых песках повсюду сидят продавцы различных туров и экскурсий. Думаю, что и в Бургасе будет то же самое!
Не знаю, что Вам там предложат, но, если будет гольф-сафари, обязательно съездите на него.
для cheelena: ой, мы тоже привезли вино из Балчика! Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый. Кстати, вино надо брать Траминер. А ещё мы там же купили ракию в кожаных бурдючках! Такой больше нигде нет в Болгарии.
Comtesse : ...Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый...
Везение или убедили себя :D Вообще не каждый сорт вина улучшается с истечением столь значительного времени (или вообще доживает). Какое вино было?
Comtesse : ...вино надо брать Траминер...
Хорошо бы добавить "IMHO", т.к. на вкус и цвет... Я вообще предпочитаю красные :D
Comtesse : для sakuma: на Золотых песках повсюду сидят продавцы различных туров и экскурсий. Думаю, что и в Бургасе будет то же самое!
Не знаю, что Вам там предложат, но, если будет гольф-сафари, обязательно съездите на него.
если подскажите, где они сидят в Бургасе - буду очень рада))) мы едем уже третий раз, раньше не видели такого :/ Бургас не очень туристический город, как мне кажется...
но поищем, спасибо :D
fozzy :
Comtesse : ...Нашли вино 1990 года выпуска и купили его в подарок своей дочери. Оно еще у нас дома полтора года лежало. Вот недавно выпили на её 20-летие!!! Вкус незабываемый...
Везение или убедили себя :D Вообще не каждый сорт вина улучшается с истечением столь значительного времени (или вообще доживает). Какое вино было?
Comtesse : ...вино надо брать Траминер...
Хорошо бы добавить "IMHO", т.к. на вкус и цвет... Я вообще предпочитаю красные :D
Мы покупали вино во время посещения королевских погребов в Балчике. Нам давали для дегустации много сортов вин и разных годов. Понравилось именно это вино.
Comtesse :Мы покупали вино во время посещения королевских погребов в Балчике. Нам давали для дегустации много сортов вин и разных годов. Понравилось именно это вино.
Вот я и спрашиваю: что за вино было?
Серик написал, что посещал дом Бабы Ванги. Вот это очень для меня интересно. Уже неделю читаю рассказы туристов о Болгарии и впервые вижу упоминание Ванги. Почему?! Может это как-то далеко от курортов или неудобно добираться? Википедия сообщает, что большую часть жизни Ванга жила в селе Петрич, а последние 20 лет принимала людей в селе Рупите. Скажите, насколько это далеко от золотых песков и что еще посмотреть по пути туда и обратно.
Лучшие туры в Болгарию!
В советские времена из Болгарии привозили обувь. Особенно красивой была детская. Сейчас можно ли купить красивую детскую обувь в Болгарии? Сама была в Болгарии в 2004г. Полотенца махровые местного производства до сих пор радуют глаз. А как сейчас с этим обстоит дело?
для Татьяна Васильева:
Подозреваю, что с 2004 года всё если и изменилось, то не коренным образом :)
А как из Стамбула возвращаются в Болгарию если нет мультивизы?
для Ким Ка:
ИМХО виза должна быть как минимум двукратная, иначе никак. Или право на безвизовое пребывание, например на основании шенгенской визы.
Comtesse :А можно ли, да и есть ли смысл, съездить из Варны в Софию или Плевен? Если можно, то как это лучше сделать, в смысле на чем? И что интересного в этих городах?
В Софии есть очень много интересных мест, которые можно посетить. Это и Баня-баши-мечеть, и Собор Св. Александра Невского, и Собор Св. Софии и многое другое. В путеводителе указывается, что в столице Болгарии свыше 250 исторических памятников архитектуры. Тем, кого это интересует, задумываться "куда бы сходить" не будет и времени.)
Может кто знает сколько стоят украшения марки FREE WILLE в Софии ?