Что посетить в болгарии

Подскажите пожалуйста, какие места и достопримечательности нужно обязательно посетить в болгарии? Планируем далеко не все время просидеть на пляже. Дошли слухи что половину экстурсий которые предлагают ТО полная лажа.
Лучшие туры в Болгарию!
Всё зависит от того, куда поедете. Там немного различается программа в разных городах. И если будет возможность, советую поездить и самостоятельно, не только экскурсии брать. Мы, например, отдыхая на Солнечном берегу, ездили в Несебр(очень советую).
Будем на золотых песках. Ездить будем сами, без ТО.
Сложно советовать незнакомому человеку...Посетите Рильский монастырь - архитектурный ансамбль,идеально вписанный в окружающую живописную местность. Фрески,опять же...Заночевать можно как в самом монастыре,так и в отелях поблизости.Лично мне очень там понравилось!
Спасибо. обязательно доедем :D
tugrik : Будем на золотых песках. Ездить будем сами, без ТО.
Оттуда недалеко до Балчика, где ботанический сад и дворец румынской королевы Марии "Тихое гнездо"; мыс Калиакра... Минут 30-40 до Варны.
Несебр - интересный городок, но ехать туда вам придётся не менее 3-х часов.
В Стамбул я ездила на 2 дня, правда, организованной экскурсией.
Могу посоветовать посетить отличный Болгарский ресторанчик, была в нем уже лет 3 года назад, а до сих пор не могу забыть. Это Механа в национальном стиле, посетители Болгары, по крайней мере мы были несколько раз и не видели ни одного иностранца. Расположена на остановке "Марек" прямо у дороги на пути от ЗП в Варну, напротив находится белое здание с надписью зелеными буквами WILD.
Однозначно не пожалеете!