C 19 по 26 сентября - Золот. Пески или Солн. Берег? Выбор!

Прошу подсказать, куда лучше с подругой поехать, срок с 19 по 26 сентября этого года. С точки зрения климата, чтоб без дождей.
В 2003 году был на курорте Св. Конст. и Елена (на конференции, рядом с Sunny Day hotel), и погода с 11 по 19 сенятбря была отвратная. ни разу не искупался и не разделся. Местность до Золотых песков изучена, в принципе. Клубы Бункер и Roxy знакомы :D
Хочется и покупаться-позагорать, и сходить в клубец 2-3 раза.
Вопросы: какое место лучче выбрать на вторую половину сентября, стоит ли брать "все включено" по питанию, или только завтрак и/или ужин, и что бы не дорого вышло все в итоге, весь отдых?
То, что на 1 линию надо - это я понял.
И еще, вообще то я будув болгарии с 12 сенятбря, а подруга должна подлететь, поэтому, стоит ли в Москве брать тур, или мне лучше по месту найти отель, но как ей сделать визу???
Буду благодарен за советы!
Лучшие туры в Болгарию!
Покупаться и позагорать не получится - уже прохладно будет. На солнечном берегу больше шансов на хорошую погоду - все-таки на 100 км южнее.

Все включено брать не стоит 100%. Лучше брать вообще без еды - вокруг куча мест поесть. И не надо привязываться к отелю.

Можно поискать апартаменты в частном секторе, а в турфирме сделать билеты и визу (многие фирмы так делают).

Цены на частный сектор в конце сентября вообще смешные 5-7 евро в сутки с человека

По поводу 1-й линии тоже вопрос спорный - все пляжи общие, прикрепленных к отелям нет. А зачем тогда переплачивать?
Спасибо за совет.
А ели нельзя купаться, может имеет смысл найти другой курорт?
К сожалению, билеты в Варну и обратно есть, и их не изменить!!!
И визы у нас, без полного тура не продают, увы...
Alex, есть надежда еще на тепло!!! сами болгары говорят, что купаются до конца октября, но мне слабо верится... Я сама лечу на Солнечный Берег с 12 сентября и тоже мучилась выбором между Песками и СБ, но знающие люди сказали категорично: "только СБ!" - южнее, теплее, к Турции ближе и вообще...
А по-поводу питания.... все говорят, что нет смысла ехать в Болгарию на ALL, но при этом 2 нед. в нормальном отеле на завтрак/ужин стоит 550-600$, а мы летим на ALL за 510 тоже на 2 нед. - пусть будет.
А вы в курсе, что трансфер от Варны до Солнечного Берега и обратно стоит 50 евро? Вы собрались на СБ из Варны? по-моему из Бургаса проще и ехать минут 40... так то. Удачи
Из Варны можно доехать и на автобусе. 2,5 часа где-то. Сколько стоит - не знаю, но думаю, что ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле 50 евро

Еще раз советую брать без питания
Автобусный биллет от Варны до Несебра/Солнечного Берега стоит 7 левов /3.5 евро/.
12 улетаю уже на ЗП.
На СБ не поеду, недели хватит...
К тому же место это я знаю неплохо уже, за предыдущее посещение.
Еду правда на симпозиум, но на 2 день у меня доклад, и потом гулять...
Кстати, как сейчас с ценами на еду в кафешках?
300 евро на неделю хватит, при условии полного пансиона в гостинице за счет организации?
Лучшие туры в Болгарию!
Хватит даже вообще без пансиона