бальнеоцентры в Болгарии

привет
интересует есть ли бальнеолечение в Царево? Созополе и Приморско?
или на побережье бальнеоцентр только в Поморье?
Лучшие туры в Болгарию!
Всем привет! Меня тоже очень интересует вопрос бальнеоцентров. И в Поморие, и на побережье. Пожалуйста, кто-нибудь, расскажите! :D
Балнео = минералная вода! Минеральных источников в Поморие и вообще на южном побережьем нету!!! Поетому Балнеология развита только на северном побережьем! В Поморие есть только лечебная гряз и одна болшая Гостиница-санаториум про грязелечение.
Но настоящие балнеоцентры есть в Албена, Золотые пески и смые лучшее место для балнеология ето курорт Светой Константин и Елена рядом с города Варна. Там есть очен много термальные горячие источники (45 градуса температура воды), есть естественые минеральные бани (рядом с море) и несколько горячие басейны (откритые). Поетому лучше все ето курорт Светой Константин и Елена. Я недавно себе квартиру купил рядом с етого курорта :D
Если чтото еще нужно, пожалуйста спрашивайте!
Пламен
Уважаемый Пламен,то что вы патриот города Варна все уже поняли,но самый известный бальнеологический курорт в БОЛГАРИИ это Велинград и далее следуют Сандански,Троян,Сапарева баня,и даже представьте рядом с Бургасом есть минеральные источники всего в 4 километрах,рядом со Сливеном это 130 км от Бургаса тоже есть,недалеко от Софии немного в стороне от Самокова тоже есть минеральные бани.
Вообще же в Болгарии около 600 минеральных источников,и в Варне далеко не лучшие из них,в Сандански это недалеко от границы с Грецией зимой и теплее и намного приятней,там еще во времена развитого социализма австрийцы построили отель специализирующийся на бальнеологии,да и для лечения астматических заболеваний это лучшее место в Болгарии и одно из лучших в Европе,благодаря особенностям тамошнего климата.
Против Варны поверьте ничего не имею,но.... :D
Вообще-то вспомнил о Велинграде не Пламен,а Аспарух,извините Николай,за небольшое уточнение.
А насчет вашего предложения,надо бы еще подождать потенциальным покупателям,до тех пор пока цены и вовсе не обваляться,вы так не считаете.
Хотя, извините ,вы же продавец.
Извините Аспарух, но я никому здесь ничего не хочу продавать! Просто написал то что люди спросили! Вы конечно все очень хорошо написали, но Вы не прочитали что люди спросили только относительно море - Где на побережье есть бальнеоцентры?! Так что пожалуйста подумайте с начало, а потом пишите!
Не возбуждайтесь дружище,рядом с Бургасом,несмотря на то,что вы видимый патриот Варны,есть то о чем спрашивали,да и в Поморие не только грязелечебница,сам там был прошедшим летом,очень неплохо и недорого,по сравнению с теми курортами о которых написали вы,имею ввиду цены.Поэтому для бюджета отдыхающего Святые Константин и Елена,Албена и Золотые пески менее привлекательны,а вот уровень обслуживания не дотягивает пока даже до Румынии,на побережье которой кстати есть классные бальнеоцентры, по своим качественным характеристикам так же превосходящие перечисленные выше болгарские.
Кстати тем кто собираеться поехать на отдых в Болгарию,очень посоветовал бы поподробнее поинтересоваться соседней Румынией,море тоже,но за последние годы румыны сделали качественный шаг в лучшую сторону,в сфере развития туристической инфраструктуры, по сравнению с Болгарией.Практически все известные курорты на болгарском побережье не лучше в этом плане той же Констанцы.
Лучшие туры в Болгарию!
Очен хорошо что Вы прочитали ко и что в интернет! Молодец! Но я там живу на побережьем и могу поспорит относительно то что Вы написали. И зачем же людям предлагаете отдых около Бургаса - ето индустриальны город, инфраструктура района совсем не развитая и наверно скоро не будет, строят везде как сумашечшие, так что извините но я не согласен что Бургас и то что рядом отвечают требованиям модерном туристом! А цены в Болгарии совсем не дорогие по сравнением с России! А Поморие - ето очен грязное место, попробуйте погулять немножко больше по городу - и циган не мало в етом городе! Так что лучше молчать иногда чем говорит наизуст!
Форум это место где каждый может высказаться,вот я и высказал свое мнение,и не вам,"патриот варненский",решать кому и что писать здесь.
Бургас кстати почище Варны будет,так как градообразуещее предприятие "НЕФТОХИМ" регулярно выделяет средства в бюджет города,и их хватает хотя бы на то чтобы его убирать,а вот в Варне скоро от приморского парка ничего не останеться все строят и строят местные нувориши,прямо как в Москве на Рублевке.
Кстати "НеФТОХИМ" принадлежит "Лукойлу",так что некоторой дешевизной вы пока еще,обязаны российской извините компании,вернее тому что она платит вам -болгарам налоги,а вы-болгары их со страшной скоростью разворовываете,и поэтому инфраструктура ваших курортов по социалистически убога до сих пор.Даже раньше получше было в плане экологии.
Смею это утверждать прожив в вашей стране 4,5 года,и имею там в отличие от вас,десяток аппартаментов в Софии,Боровце и Приморско,а так же болгарское ПМЖ,знаете что это такое?
Вы видимо давненько не были в Поморие,раз считаете его грязным,да и цыган там намного меньше чем в Варне - в последней существует немаленькое цыганское гетто недалеко кстати от морского порта,забыли,правдолюб вы наш.В августе в Поморие кстати проводят музыкальный фестиваль,не намного хуже варненского.
А когда идут дожди, грязи в Варне и ее окрестных курортах столько,что никакое Поморие и рядом не стояло.
Вы дражайший поаккуратней,с русским языком обращяйтесь,а то ляпнете ненароком что-нибудь неприличное,потом ведь самому стыдно будет.
Кстати насчет чтения, о болгарской действительности в интернете,его мне с успехом заменяет моя жена - болгарка и собственные впечатления от жизни в стране,но в отличие от вас я не ношу розовые очки.
Вы кстати по моему псевдониму должны были бы понять,что я неплохо знаю Болгарию,ведь хан Аспарух основал Болгарию в 681 году,если зыбыли,так что делайте выводы,а не замечания.
Дешевизну болгарских курортов,кстати весьма спорную,убивает их ненавязчиво убогий сервис,ухудшающийся от сезона к сезону,а вхождение в Евросоюз подняло самомнение,а не уровень этого сервиса.Но нет худа без добра,думаю нынешний кризис немного опустит вас и вам подобных с заоблачных высот на грешную болгарскую землю,дав возможность реально оценить то, что из себя представляет в действительности болгарская туриндустрия.
А страна красивая у вас, и имеет огромный потенциал,вот только хозяева ей достались нерачительные.
С неизменным уважением "Аспарух".
Только проблем в том что Вы пишете против всех которые здесь что то написали. 2 человека написали что им нравится на Золотые пески и вы сразу против. Потом если посмотрите то что люди написали в "лучшее место для отдых" заметите что мнения разные, но наверно с удивлением заметите что люди там писали относительно ети места которые я назвал. И реально я против Вас не пишу, а Вы судите меня постоянно? Люди спросили : где есть балнеоцентры на море, я ответил, а потом Вы начали писать про балнеология котороя в горах и далеко от море, которое совсем не отвечает на етот вопрос, а также и стали писать против все что я пишу?? И в результате то что Вы там жил 4-5 лет не значит что вы все знаете. Я был в России 15-20 раз, ето значит что я больше знаю чем человек который там родился? А если Бургас супер, то зачем официальная анкета среди болгар показывает что Варна самое лучшее место для проживание?
Больше спорить не буду, все равно бесполезно. Никакие розовые очки у меня нету. А то что имеете апартеманты 10 и ПМЖ - молодец! :D
Да не против я вас,но объективно Варна не лучшее место и уже давно,просто вам нравиться этот город и вы его превозносите,но это старые еще социалистические и не самые дешевые курорты,и как вы справедливо заметили сколько людей столько и мнений,но ваше видение к сожалению односторонне-варненское.Я знаю много моих друзей болгар предпочитают Варне,южное черноморье.Насчет проживания зимой Варна,да и побережье вообще, простите далеко не лучшее место в Болгарии,жизнь вне сезона там просто умирает,только 3 месяца лета и все,даже горнолыжный сезон в Болгарии и, то длиннее,не говоря уж о том что существует только один город где можно жить и работать круглый год это София,в остальных курортах и городах тяжело свести концы с концами,такова к сожалению специфика современной Болгарии.
О бальнеологически центрах я написал для информации вообще,может кому-то пригодиться,и интересно будет узнать, что Варна это не единственный центр болгарской бальнеологии.Не обижайтесь,просто в последние годы все изменилось и Варна не совсем та какой была когда-то, к сожалению.
И статистика туристических потоков говорит об этом однозначно более красноречиво, чем опросы проведенные среди болгар.
С неизменным уважением "Аспарух" моя жена болгарка Весела.
Предлагаю встретиться в июле -августе в Болгарии и :D залить старые обиды дружбой между народами.
для plamenbonev:
Cкажите,пожалуйста,подходяшее ли сейчас время для покупки квартиры в Болгарии?
А Пламен молчит почему-то,или занят свою пытаеться продать?Да не время,не время.Более 250000 квартир на болгарском побережье стоят непроданные,и еще столько же стоят пустыми, правда кем-то купленные с целью дальнейшей перепродажи,такова грустная статистика болгарская,они об этом и в газетах и на ТВ регулярно вещают,но цены снижают крайне неохотно верят в лучшее будующее.Подождите годик,и если вам мила Болгария покупайте, цены упадут.
Пламен, приглашаю вас лично в центр Помория и ви мне покажите где грязь и цигане... а то я что то ни первого, ни второго тут не увидела... И 5 минут от Помория на машине - есть 2 минеральних источника...
Спасибо большое за информацию.
Подскажите, пожалуйста, в самом Бургасе есть бальнеоцентры?
Может используют рапу от озер или грязи?
Хочу отдохнуть в самом городе (в Поморие, говорят, скучновато вечером).
Знаю, есть бургасские бани, но туда ехать надо.
А нет ли, чтоб недалеко было?
Если ничего нет, то скажите: по времени от бургаса до этих бань долго получается?
Реально ли ездить каждый день туда на процедуры?
В Варне, знаю, есть поликлинника, недалеко от морских бань.
А в этом году хочу побывать в Бургасе.
Спасибо всем кто ответит.
Натуральньiй лечебньiй центр только в Поморие.Там люди лечаться.В других местах только масажистьi ( сосающие комарьi )
Здравствуйте всем!
Мне подружка предложила присоединиться к ним в недорогую поездку в Болгарию в Хисар отель Августа3*.Якобы это санаторий в лесу,лечение там,минер. источники..О Хисар я вообще не слышала ничего,все обычно летят на море в Варну и Бургос.
У меня к вам вопрос:действительно ли это хороший курорт,и отель Августа хорош ли он на самом деле?Я просто не уверенна,стоит ли платить меньшие деньги и как бы не разочароваться..Вообще,я мечтаю о санатории в Чехии в Марианских Лазнях,где мы были проездом и меня как-то очень впечатлило,и захотелось туда еще вернуться на подольше..
Если кто бывал и там и там,дайте мне ответ для сравненья.Спасибо!
rocher-li :Если кто бывал и там и там,дайте мне ответ для сравненья.Спасибо!
Я бывал.Во-первых,санаторий,в нашем классическом представлении,в Хисаре только один.Это санаторий министерства обороны Болгарии.Всё остальное - это гостиницы с открытыми и закрытыми бассейнами,в том числе и с минеральной водой, наличием нескольких врачей(2х-3х) и примитивных процедур (типа джакузи,парных,ароматерапий,массажей и прочей ерунды,что именуется SPA).Что касается самого Хисара.Никакого леса там и в помине нет.Небольшой городок районного масштаба типа нашего захолустья 70-х годов,расположен в равнинной местности,всё очень запущено,есть небольшая роща где много лип.Имеется несколько домов современной постройки,всё остальное из того далёкого советского периода,в том числе и магазины.Отель Августа - это опять же перестроенный из старого.В номера не заходил,но холл,ресторан,закрытый бассейн,конференц зал сделаны по-современному.Летом,начиная числа с 10-го июня,там много наших бывших соотечественников,в частности из России.Цены,особенно на овощи-фрукты,очень низкие.Если там мы покупали черешню по 0,5 евро,то в это же время у нас в Донецке она стоила 2,5-3 евро.
Я вас расстроил?А теперь о главном.Вода в Хисаре по своим свойствам уникальна (для лечения внутренних органов).Об этом почитайте в интернете.Прошлым летом,купаясь в море,жена разговорилась с одной женщиной-москвичкой.Чего-то разговор зашёл о Карловых Варах (были там дважды).И вот эта женщина говорит,да зачем вам эти Карловы Вары - только деньги палить.Здесь рядом в Хисаре такая замечательная вода,я вылечила и то,и то,и то.Я,как настоящий украинец (то есть хохол) принял информацию к сведению,но решил её проверить.Зимой заехал в Хисар,поговорил с врачами (в том числе и в санатории министерства обороны).Информация подтвердилась.В июне этого года были там 21 день - результаты замечательные.В следующем году собираемся снова.Нам ведь важен результат,а не лоск.Только воду нужно ходить пить к источнику,а не набирать в пластиковые бутыли,как это делают болгары,приезжающие туда на выходные.Рассказывали,что осенью в Хисаре много граждан Израиля.Если сравнивать Хисар и Мариански Лазни,то это равносильно,что сравнивать "Волгу" и "Феррари".Ну,а выбор за вами.
для ЭНТУЗИАСТ:
О,прикольно!Спасибо за ответ.Вы меня ничем не расстроили,я бы тоже не хотела бы просто так протратить деньги.И понятно,что в Чехии конечно дороже.
1.А в каком отеле были Вы и в какой собираетесь?
2.Не жалеете опять ехать в то же место-я слышала разные отзывы моих соотечественников о санаториях Венгрии,Польши,да и в самой Болгарии есть еще какие-то другие города с бальнеокурортами?
3.Санаторий министерства обороны Болгарии- это закрытое заведение,или для всех(Вы писали,что заходили туда поговорить с врачами..)?
Лучшие туры в Болгарию!
Для rocher-li
В Чехии дороже однозначно,да и такого результата по лечению водой,как в Хисаре,я там не достигал.Но это что касается меня.
1.Я жил в гостинице ALBENA.Но,опять же,выбирал,исходя из нескольких критериев.У меня была возможность все их обойти (все - это 6 штук),и принять разумное решение.Аккуратные номера с дешёвой мебелью и поселяться там целесообразно летом (подробнее почитайте здесь в конце страницы countries/bulgaria/000229.html?p=15 ).В осенне-зимний период я бы остановился либо в Hissar,либо в GALERI.В последней я жил трое суток зимой,когда ехал в Пампорово.Гостиница новая,всё сияет и блестит.Хороший ресторан и хороший завтрак.Недостаток - отсутствие двухкомнатных номеров (апартаментов),а когда едешь на три недели,то жить в одной комнате очень сложно.Особенно,если нам не по 20 лет.Жену еле затащил этим летом,теперь сказала,что зимой я поеду кататься на лыжах в Пампорово,а она останется в Хисаре пить воду.Вот попал!!!
2.Я повторюсь,для меня важен результат,а 21 день пролетели как один - скучать было некогда.От добра добра не ищут.Кто знает на что нарвёшься в Венгрии или Польше,а тут проверено личным опытом.В Болгарии есть ещё один замечательный бальнеокурорт.Это Веленград,расположен в Родопских горах и в этом случае в лесу.Рассказывают,что курорт уровнем гораздо выше Хисара,туда едет много немцев и англичан.Но его направленность сердечно-сосудистая система.
3.Санаторий минобороны - заведение закрытое в смысле попасть на лечение.А так,если идти через КПП и не болтать по-русски,то никто не остановит.Расположен на территории огромного парка,мы туда ходили гулять,один раз блуканули.