АЛБЕНА ?!

Просмотрела большую часть страниц форума. И не пойму почему для отдыха с детьми рекомендуют в основном ЗП и Солнечный берег. А что с Албеной не так? Собираюсь туда с ребенком в середине июня и теперь насторожилась! Пожалуйста, ответьте. :D
Лучшие туры в Болгарию!
Да всё там нормально! Мне там больше понравилось, чем на Солнечном берегу: зелени гораздо больше.Солнечный берег равнинный, в Албене отели есть и у моря, и на холмах. Я несколько лет назад была в отеле Ком, сын с семьёй в прошлом году в Вита-парк. Албена - это вообще огромный парк, в котором раскиданы отели. К морю идти хорошо, обратно - тоже неутомительно, т.к. подъём в горку пологий (можно покруче - по ступенькам), а можно в вагончиках доехать. Мне расположение этих отелей даже больше нравится, чем у моря: там для ребёнка - да и вообще, - на мой взгляд, менее шумно, а воздух более чистый. Были в отеле с питанием "всё включено", думаю, что с ребёнком это лучший вариант, всегда найдёте чем накормить даже самую привереду.
Прогуляться есть где, до Варны можно прокатиться 40 минут на рейсовом автобусе, в Балчик совсем недалеко.
Единственное - ну это во всей Болгарии так - в середине июня погода ещё неустойчивая, хотя дожди кратковременные. По возможности лучше оттянуть поездку до конца месяца.
За перевалом в сторону Солнечного Берега лучше климат,меньшая вероятность дождей.Равнинная местность. В Албене будете скакать по холмам как горная козочка.Самое лучшее место -Созопль.Потом идет Поморие.
vadim-61 : За перевалом в сторону Солнечного Берега лучше климат,меньшая вероятность дождей.Равнинная местность.
В тот год, когда я отдыхала в Болгарии, как раз за 3 дня до моего прилёта там случилось наводнение (конец июня 2006), и ни где-нибудь, а в Слынчев Бряге, многие отели подтопило. В Албене же лишь слегка волновалось море.

цитата
В Албене будете скакать по холмам как горная козочка.

Зачем глупости-то говорить! Люди в возрасте предпочитали с моря пешком придти, чем приехать, потому что прогулки были приятные, а не трудными. А уж молодые действительно козочками будут скакать.
В Албене климат полезный для людей с бронхо-лёгочными заболеваниями, там влажность меньше.
Большое спасибо, что откликнулись. :D У меня у самой мама с ребенком отдыхали 3 года назад в Албене и все им понравилось. Ребенок сейчас просится в Болгарию в Албену. :D Да и цены по сравнению с Италией, Испанией, Турцией и тд очень даже не кусачие, даже совсем не кусачие :D