Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть...
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Рай в австрийских Альпах.
В Европу, в глушь.. Глава про восемь часов в Вене
Венский вальс под дождём.
Легенды старого Зальцбурга Часть 1.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вене
Подскажите впервые выезжающим в Вену
Добрый день, уважаемые форумчане.
Неожиданно поменялись планы - собирались в каникулы с ребенком в Стокгольм, настроились, собрали кучу информации, но от этой идеи пришлось по некоторым причинам отказаться. Заказали тур в Вену 8 дней/7 ночей. Туда едем с удовольствием, но информации пока не очень много, а мы привыкли планировать поездки очень детально. Поделитесь, пожалуйста, имеющейся информацией. Пока вопросов не очень много,т. к. ситуацией не очень владеем. Но тем не менее:
1. В туре 4 экскурсии - обзорка, пешеходка, Венский лес и Баден, Вена - столица вальса.
2. В Зальцбург решили поехать сами, одобряете или лучше взять доп. экскурсию.
3. Стоит ли идти в театр марионеток на "Волшебную флейту"? (с учетом того, что музыкой интересуемся, дочери 13 лет, музыкой занимается десятый год, конкурсы и т.д., но в профессионалы не пойдет) Насколько это интересно или необычно именно с марионетками?
4. Работают ли в этот период Зоопарк, колесо обозрения и их знаменитый Парк аттракционов.
5. Увидели афишу Оперы, там 7 января "Щелкунчик", можно ли заказать билеты через инет или можно их купить прямо там.
6. Есть ли в Вене аквапарк (это для разгрузки вечером)?
7. Что еще можно предложить девочке - подростку из развлекаловки? (музей бабочек, что - то связанное с выездкой на лошадях, типа спектакля)
8. Что еще вас особенно "зацепило", куда однозначно посоветуете?
Буду признательна за любую информацию.
И еще вопрос не совсем по теме - мы не москвичи, а вылет из Москвы. Не подскажете более - менее бюджетную гостиницу на полночи с возможным трансфером к рейсу в Домодедово. У нас ранний вылет (5.35),в Домодедово надо быть в 3.35 (встреча с представителем отправляющей фирмы), в Вене мы в 6.10, а в отель заселение только в 14 - 00, после бессонной ночи - день потерян для удовольствий.
Неожиданно поменялись планы - собирались в каникулы с ребенком в Стокгольм, настроились, собрали кучу информации, но от этой идеи пришлось по некоторым причинам отказаться. Заказали тур в Вену 8 дней/7 ночей. Туда едем с удовольствием, но информации пока не очень много, а мы привыкли планировать поездки очень детально. Поделитесь, пожалуйста, имеющейся информацией. Пока вопросов не очень много,т. к. ситуацией не очень владеем. Но тем не менее:
1. В туре 4 экскурсии - обзорка, пешеходка, Венский лес и Баден, Вена - столица вальса.
2. В Зальцбург решили поехать сами, одобряете или лучше взять доп. экскурсию.
3. Стоит ли идти в театр марионеток на "Волшебную флейту"? (с учетом того, что музыкой интересуемся, дочери 13 лет, музыкой занимается десятый год, конкурсы и т.д., но в профессионалы не пойдет) Насколько это интересно или необычно именно с марионетками?
4. Работают ли в этот период Зоопарк, колесо обозрения и их знаменитый Парк аттракционов.
5. Увидели афишу Оперы, там 7 января "Щелкунчик", можно ли заказать билеты через инет или можно их купить прямо там.
6. Есть ли в Вене аквапарк (это для разгрузки вечером)?
7. Что еще можно предложить девочке - подростку из развлекаловки? (музей бабочек, что - то связанное с выездкой на лошадях, типа спектакля)
8. Что еще вас особенно "зацепило", куда однозначно посоветуете?
Буду признательна за любую информацию.
И еще вопрос не совсем по теме - мы не москвичи, а вылет из Москвы. Не подскажете более - менее бюджетную гостиницу на полночи с возможным трансфером к рейсу в Домодедово. У нас ранний вылет (5.35),в Домодедово надо быть в 3.35 (встреча с представителем отправляющей фирмы), в Вене мы в 6.10, а в отель заселение только в 14 - 00, после бессонной ночи - день потерян для удовольствий.
Ответить
57 сообщений
Екатерина, Вы всегда даете ценную информацию 
Собираемся провести в Вене 4 дня в январе. Посоветуйте, пожалуйста, хороший 3* отель в пределах Ринга или близко к нему. информации и советов много, очень сложно определиться...
Собираемся провести в Вене 4 дня в январе. Посоветуйте, пожалуйста, хороший 3* отель в пределах Ринга или близко к нему. информации и советов много, очень сложно определиться...
Ответить
Здравствуйте,Natashik-kr!Екатерина, Вы всегда даете ценную информацию
Извините за задержку с ответом...
Посмотрите следующие 3-звёздные отели. Они находятся не в первом районе , а в прилегающих соседних районах.
http://www.hotel3kronen.at/
Пешком до Центра - минут 15.
http://www.lenas-vienna.at/index.php?me=1&lg=de
рядом станция метрополитена Alser Straße
Посмотрите также здесь
http://www.apartment.at/
С уважением, Екатерина
Ответить
Екатерина, спасибо за ссылки!бум изучать
Ответить
для Katherine_AT: Катерина, здравствуйте! Вы такую ценную информацию по Вене давали на форуме, можно и мне вопрос задать? У меня свекры едут отмечать юбилей через две недели. Я им забронировала столик в ресторане Griechembeisl на 15-00, а в 20-00 у них поход в оперу. Отель у них на Schottenring. Подскажите, пожалуйста, пешком реально дойти от отеля до ресторана, потом до оперы. Или надо включить транспорт? И не много ли времени на ресторан? Может, лучше перебронировать на 16? Буду Вам очень признательна, если найдете время и желание ответить! Спасибо заранее! Евгения
Ответить
сугубо ИМХО до ресторана пешочком нормально, хотя лучше на трамвае (в том числе чтоб не заблудиться в хаосе улочек), потом часа два - три посидеть - это в зависимости от едоков, это у них спрашивайте (ИМХО с австрийской кормежкой и полтора часа много), потом на метро две остановки до оперы. или на том же трамвае по Рингу- после еды километр шагать нехорошо... Тем более билет на метро и трамвай один и тот же. В оперу не к третьему звонку приходят, а минимум минут за 40. Юзайте гуглеспутник, там наглядно все остановки видно. Я сам по Вене так перемещался, пешком в центре компас нуженJaneCh :для Katherine_AT: Катерина, здравствуйте! Вы такую ценную информацию по Вене давали на форуме, можно и мне вопрос задать? У меня свекры едут отмечать юбилей через две недели. Я им забронировала столик в ресторане Griechembeisl на 15-00, а в 20-00 у них поход в оперу. Отель у них на Schottenring. Подскажите, пожалуйста, пешком реально дойти от отеля до ресторана, потом до оперы. Или надо включить транспорт? И не много ли времени на ресторан? Может, лучше перебронировать на 16? Буду Вам очень признательна, если найдете время и желание ответить! Спасибо заранее! Евгения
Ответить
Neboburi :сугубо ИМХО до ресторана пешочком нормально, хотя лучше на трамвае (в том числе чтоб не заблудиться в хаосе улочек), потом часа два - три посидеть - это в зависимости от едоков, это у них спрашивайте (ИМХО с австрийской кормежкой и полтора часа много), потом на метро две остановки до оперы. или на том же трамвае по Рингу- после еды километр шагать нехорошо... Тем более билет на метро и трамвай один и тот же. В оперу не к третьему звонку приходят, а минимум минут за 40. Юзайте гуглеспутник, там наглядно все остановки видно. Я сам по Вене так перемещался, пешком в центре компас нуженJaneCh :для Katherine_AT: Катерина, здравствуйте! Вы такую ценную информацию по Вене давали на форуме, можно и мне вопрос задать? У меня свекры едут отмечать юбилей через две недели. Я им забронировала столик в ресторане Griechembeisl на 15-00, а в 20-00 у них поход в оперу. Отель у них на Schottenring. Подскажите, пожалуйста, пешком реально дойти от отеля до ресторана, потом до оперы. Или надо включить транспорт? И не много ли времени на ресторан? Может, лучше перебронировать на 16? Буду Вам очень признательна, если найдете время и желание ответить! Спасибо заранее! Евгения
Спасибо! Гугл я уже смотрела, прийти пораньше в Оперу - тоже понятно (у нас билет через инет куплен, еще аусвайс показывать), если шагать километр - Вы правы, многовато.. Я поняла. Спасибо.
Ответить
Мало того что километр, так еще по брусчатке, сильно не разгонишься. Как альтернатива, пройтись от ресторана до Стефана, подышать - поглазеть,(красиво!), а там уже в метро (50 м от собора). Я так бы сделал. Но я центр Вены неделю изучал, а с наскоку можно и заблудиться.
Ответить
Тогда уж лучше после ресторана в отель, а там уж на метро в оперу... Собор у них по плану в другой день и figlmuller там же тоже...
Ответить
57 сообщений
Недавние обсуждения
- Вена. Салфетки Габсбургов - Обсуждение рассказа 26 июл 2015 11:01
- Два дня в Вене. Что? Где? Куда? 22 май 2018 22:22
- Один день в Вене из Праги. Часть 2 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 22:26
- Фамилия и Личность, о которые можно споткнуться, но стоит запомнить - Обсуждение рассказа 06 ноя 2018 15:14
- Самостоятельно в Польшу. Города и Татры. Часть 1 - Обсуждение рассказа 02 авг 2019 09:24