Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рождественские ярмарки в Вене
Рай в австрийских Альпах.
Австрийская Марковка
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Легенды старого Зальцбурга Часть 1.
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 12 – Гросглокнерское шоссе
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вене
как доехать до Вены?
Я собираюсь в Вену где-то в середине лета и теперь ломаю голову, как лучше туда добраться? Авиаперелет дороговат...Есть ли прямые автобусные туры из России в Австрию? И как можно узнать стоимость ж/д билетов?
буду рада любой информации
буду рада любой информации
Ответить
46 сообщений
Дешевле всего - автостопом. Есть сайт Кротова,там подробно расписан алгоритм...
Ответить
с шенгенской визой пустят в любую страну шенгена. Паспорта в поездах между шенгенскими странами не проверяют. Ни разу не видела.: Расскажите,кто ездил на поезде, где проверяют паспорта и можно ли с финским шенгеном податься в вену?
Ответить
навалом поездов из вены до инсбрука
Ответить
Люди, а если вопрос ребром поставить-сколько вокзалов в Вене? Я всё собираюсь, ини как не пойму откуда я поеду, и соответственно отель хочется рядом с вокзалом, тот что бронировали представлен ,как РЯДОМ, а с каким не сказанно. Что он там один чтоли? кому уже посчастливилось в Вене ывать, откройте глаза))
Ответить
Крупных 2 - Suedbahnhof и Westbahnhof, но у южного поезда приходят на 2 разных "причала" между которыми пешком несколько минут. А так во многие внутриавстрийские поезда можно сесть чуть ли не в любой станции в городе через которые данный поезд следует. Еще можно иметь ввиду вокзал/станцию аэропорта.
Ответить
Вокзалов - навалом. Но общее правило такое - поезда на юг и восток отправляются с Зюдбанхофа, на запад - с Вестбанхофа, хотя бывает по-всякому.
Ответить
Вы меня просто убили.Я наивная девочка думала ,что город не большой и вокзал один!Так отель и выбирали. Вот этотhttp://www.*********Там написанно рядом с вокзалом.а с каким не написанно.поэтому если мы приедем на другой, смысла, я думаю будет мало.......
Мы поедем из Праги, это возможно сказать КУДА мы приедем?
Мы поедем из Праги, это возможно сказать КУДА мы приедем?
Ответить
Пока будете скрытничать, трудно чего либо советовать. Поездом из Праги можно приехать на разные вокзалы (как конечные так и промежуточные), надо время отправления и/или номер поезда знать.
Адрес своего отеля запишите в maps.google и смотрите на карте что за вокзал рядом. У меня нет претензий к общественному транспорту Вены.
Вена город маленький только при сравнении с Москвой.
Адрес своего отеля запишите в maps.google и смотрите на карте что за вокзал рядом. У меня нет претензий к общественному транспорту Вены.
Вена город маленький только при сравнении с Москвой.
Ответить
В Вене и в самом деле транспорт действует отлично
Ответить
уже да, именно туда и прибывают
в старые времена бывало останавливались на Nordbahnhof, но это было жутко давно...
в старые времена бывало останавливались на Nordbahnhof, но это было жутко давно...
Ответить
Самый дешевый вариант - взять билеты на автобус туда-обратно, обойдутся в 36 евро. Автобусс, как и поезд, едет 4 часа.: Скажите пожалуйста, билеты из Праги в Вену берутся сразу в оба конца? Или потом в Вене билеты брать придётся?
Ответить
Салют..
Подскажите, как мне добраться до Вены из Калининграда через польшу?
Желательно на автобусе, Как они ходят? (может есть какие нить ночные рейсы, а то у меня дурная ситуация, виза в Польшу открывается 10-го а прилетаю в Калининград 9-го июля, после обеда)
Может можно добраться до Варшавы или Кракова а там пересесть на авто до Вены??
Ну кстати наверняка есть и с поездом Варианты неплохие… они тож для меня интересны…
Подскажите, как мне добраться до Вены из Калининграда через польшу?
Желательно на автобусе, Как они ходят? (может есть какие нить ночные рейсы, а то у меня дурная ситуация, виза в Польшу открывается 10-го а прилетаю в Калининград 9-го июля, после обеда)
Может можно добраться до Варшавы или Кракова а там пересесть на авто до Вены??
Ну кстати наверняка есть и с поездом Варианты неплохие… они тож для меня интересны…
Ответить
Вариантов вагон и маленька тележка
Чем дешевле тем дольше ехать. Автобус, поезд, самолет. Главное в Польшу попасть и оттуда само пойдет
Для Вас это утренний автобус или поезд из Калининграда, пораньше только такси похоже.
Хмм, все не так просто, для Вены/Братиславы Калининград не самое удачное место для старта путешествия, чтобы добраться в течении 10-го числа надо очень поискать варианты позволяюшие так сделать, автоматических пока не видно, кроме как на такси успеть на ранние поезда (отправление около 4-6 утра из Гданьска, Элблонга, Ольштына итд., поезда разные), скажем из Элблонга в 4.42 через Мальборк, Варшаву, Оломоуц, Бжецлав и Вы в 18.02 в Вене. Правда, несколько стыковок короткие. Чтобы сэкономить, билеты покупать по Польше до границы Чехии, потом через границу, потом по Чехии и последний до Вены. Но это не единственный вариант.
rozklad-pkp.pl
Автобусамы тоже минимум с пересадкой по Варшаве а то более.
Похоже что какими то менее традиционными маршрута включая частично перелет (в основном до Братиславы) может получиться быстрее - через Берлин например итд.
Хмм, все не так просто, для Вены/Братиславы Калининград не самое удачное место для старта путешествия, чтобы добраться в течении 10-го числа надо очень поискать варианты позволяюшие так сделать, автоматических пока не видно, кроме как на такси успеть на ранние поезда (отправление около 4-6 утра из Гданьска, Элблонга, Ольштына итд., поезда разные), скажем из Элблонга в 4.42 через Мальборк, Варшаву, Оломоуц, Бжецлав и Вы в 18.02 в Вене. Правда, несколько стыковок короткие. Чтобы сэкономить, билеты покупать по Польше до границы Чехии, потом через границу, потом по Чехии и последний до Вены. Но это не единственный вариант.
rozklad-pkp.pl
Автобусамы тоже минимум с пересадкой по Варшаве а то более.
Похоже что какими то менее традиционными маршрута включая частично перелет (в основном до Братиславы) может получиться быстрее - через Берлин например итд.
Ответить
толковый сайт для поиска сообщения - сайт немецкой железной дороги
http://reiseauskunft.bahn.de
http://reiseauskunft.bahn.de
Ответить
Может стоит добраться на авто или на поезде да варшавы а там пересесть на транспорт до вены? От туда не проще добраться до вены???
Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Вена. Салфетки Габсбургов - Обсуждение рассказа 26 июл 2015 11:01
- Два дня в Вене. Что? Где? Куда? 22 май 2018 22:22
- Один день в Вене из Праги. Часть 2 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 22:26
- Фамилия и Личность, о которые можно споткнуться, но стоит запомнить - Обсуждение рассказа 06 ноя 2018 15:14
- Самостоятельно в Польшу. Города и Татры. Часть 1 - Обсуждение рассказа 02 авг 2019 09:24