как доехать до Вены?

Я собираюсь в Вену где-то в середине лета и теперь ломаю голову, как лучше туда добраться? Авиаперелет дороговат...Есть ли прямые автобусные туры из России в Австрию? И как можно узнать стоимость ж/д билетов?
буду рада любой информации :-)
Откройте сезон лыж в Австрии!
www.flyniki.com (ili Airberlin)
49 ? iz Vena v Moskva
Я собираюсь ехать в Австрию.....как мне туда добраться подешевле?И можно ли там найти какую-нибудь работу?
Я из СПб...
Дешевле всего - автостопом. Есть сайт Кротова,там подробно расписан алгоритм...
Расскажите,кто ездил на поезде, где проверяют паспорта и можно ли с финским шенгеном податься в вену?
: Расскажите,кто ездил на поезде, где проверяют паспорта и можно ли с финским шенгеном податься в вену?
с шенгенской визой пустят в любую страну шенгена. Паспорта в поездах между шенгенскими странами не проверяют. Ни разу не видела.
для o.bender: а как добраться до инсбрука поездом?
навалом поездов из вены до инсбрука
Люди, а если вопрос ребром поставить-сколько вокзалов в Вене? Я всё собираюсь, ини как не пойму откуда я поеду, и соответственно отель хочется рядом с вокзалом, тот что бронировали представлен ,как РЯДОМ, а с каким не сказанно. Что он там один чтоли? кому уже посчастливилось в Вене ывать, откройте глаза))
Крупных 2 - Suedbahnhof и Westbahnhof, но у южного поезда приходят на 2 разных "причала" между которыми пешком несколько минут. А так во многие внутриавстрийские поезда можно сесть чуть ли не в любой станции в городе через которые данный поезд следует. Еще можно иметь ввиду вокзал/станцию аэропорта.
Вокзалов - навалом. Но общее правило такое - поезда на юг и восток отправляются с Зюдбанхофа, на запад - с Вестбанхофа, хотя бывает по-всякому.
Вы меня просто убили.Я наивная девочка думала ,что город не большой и вокзал один!Так отель и выбирали. Вот этотhttp://www.*********Там написанно рядом с вокзалом.а с каким не написанно.поэтому если мы приедем на другой, смысла, я думаю будет мало.......
Мы поедем из Праги, это возможно сказать КУДА мы приедем? :D
Пока будете скрытничать, трудно чего либо советовать. Поездом из Праги можно приехать на разные вокзалы (как конечные так и промежуточные), надо время отправления и/или номер поезда знать.

Адрес своего отеля запишите в maps.google и смотрите на карте что за вокзал рядом. У меня нет претензий к общественному транспорту Вены.

Вена город маленький только при сравнении с Москвой.
у меня нет пока билетов из Праги :D .Нам товарищи чешские должны это сделать((
Про , maps.google,спасибо,попробую))
В Вене и в самом деле транспорт действует отлично
А разве не все поезда из Праги на Suedbahnhof прибывают? (Если конечно самим не выходить на промежуточных станциях)
уже да, именно туда и прибывают
в старые времена бывало останавливались на Nordbahnhof, но это было жутко давно...
: Скажите пожалуйста, билеты из Праги в Вену берутся сразу в оба конца? Или потом в Вене билеты брать придётся?
Самый дешевый вариант - взять билеты на автобус туда-обратно, обойдутся в 36 евро. Автобусс, как и поезд, едет 4 часа.
Салют..
Подскажите, как мне добраться до Вены из Калининграда через польшу?
Желательно на автобусе, Как они ходят? (может есть какие нить ночные рейсы, а то у меня дурная ситуация, виза в Польшу открывается 10-го а прилетаю в Калининград 9-го июля, после обеда)
Может можно добраться до Варшавы или Кракова а там пересесть на авто до Вены??
Ну кстати наверняка есть и с поездом Варианты неплохие… они тож для меня интересны…
Вариантов вагон и маленька тележка :D Чем дешевле тем дольше ехать. Автобус, поезд, самолет. Главное в Польшу попасть и оттуда само пойдет :D Для Вас это утренний автобус или поезд из Калининграда, пораньше только такси похоже.

Хмм, все не так просто, для Вены/Братиславы Калининград не самое удачное место для старта путешествия, чтобы добраться в течении 10-го числа надо очень поискать варианты позволяюшие так сделать, автоматических пока не видно, кроме как на такси успеть на ранние поезда (отправление около 4-6 утра из Гданьска, Элблонга, Ольштына итд., поезда разные), скажем из Элблонга в 4.42 через Мальборк, Варшаву, Оломоуц, Бжецлав и Вы в 18.02 в Вене. Правда, несколько стыковок короткие. Чтобы сэкономить, билеты покупать по Польше до границы Чехии, потом через границу, потом по Чехии и последний до Вены. Но это не единственный вариант.

rozklad-pkp.pl

Автобусамы тоже минимум с пересадкой по Варшаве а то более.

Похоже что какими то менее традиционными маршрута включая частично перелет (в основном до Братиславы) может получиться быстрее - через Берлин например итд.
толковый сайт для поиска сообщения - сайт немецкой железной дороги
http://reiseauskunft.bahn.de
Может стоит добраться на авто или на поезде да варшавы а там пересесть на транспорт до вены? От туда не проще добраться до вены???