Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Легенды старого Зальцбурга Часть 1.
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Рождественские ярмарки в Вене
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 12 – Гросглокнерское шоссе
Венский вальс под дождём.
Альпийский автопробег ...
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вене
Из аэропорта Вены на Западный вокзал.
Едем на эти НГ каникулы в Мюнхен через Вену. Обратно так же (на обратном пути смотрим город, плюс авиабилеты Москва-Вена-Москва дешевле на нужные даты и времена вылетов).
Сайт dahn.de выдает цены в Мюнхен только с WestBahnHof Вены. Как лучше всего добраться из аэропорта на этот ж/д вокзал? Насколько я понял, только на автобусе. Или есть какая-то электричка? Если нет, сколько на такси по времени и деньгам это будет?
Спасибо.
Сайт dahn.de выдает цены в Мюнхен только с WestBahnHof Вены. Как лучше всего добраться из аэропорта на этот ж/д вокзал? Насколько я понял, только на автобусе. Или есть какая-то электричка? Если нет, сколько на такси по времени и деньгам это будет?
Спасибо.
Ответить
Очень много вариантов, только прямых вроде не существует, 1-2 пересадки. Забейте в поисковике (не только немецких жд но и австрийских) отправление из аэроопрта и посыпятся варианты как доехать до вокзала.
Ответить
для POCATOM: На такси в пределах 45 евро будет. А так на "САТ"е до Вены и потом по прямой ветке метро до Вестбанхофф. Говорят еще про прямой автобус, но я про него ни чего посоветовать не могу.
Ответить
маршрутизатор по Вене:
http://efa.vor.at/wvb/XSLT_TRIP_REQUEST2?
Прямой автобус на вестбанхоф в пути 45мин., билет у водителя 8евро. Ездит раз в час, зато без пересадок. Выходите из зала прилета и он тут же перед Вами. Мы в этом году на нем ездили - все ок!
Поезд Вена-Мюнхен. Если брать билет за 92 дня- его цена 29евро. Накануне/на вокзале 89евро. Сайт bahn.de выдает пока только билеты до 14.12. Это вроде связано с переходом на зимнее расписание. Надо отслеживать, чтобы ухватить когда появятся.
Прямой автобус на вестбанхоф в пути 45мин., билет у водителя 8евро. Ездит раз в час, зато без пересадок. Выходите из зала прилета и он тут же перед Вами. Мы в этом году на нем ездили - все ок!
Поезд Вена-Мюнхен. Если брать билет за 92 дня- его цена 29евро. Накануне/на вокзале 89евро. Сайт bahn.de выдает пока только билеты до 14.12. Это вроде связано с переходом на зимнее расписание. Надо отслеживать, чтобы ухватить когда появятся.
Ответить
Всем спасибо.katterina :маршрутизатор по Вене:
Мы наверное в итоге тоже автобусом, если будем на поезд успевать с учетом времени ожидания автобуса и времени в пути.
Насчет цен на поезд я в курсе. Мониторю постоянно.
Ответить
Ответить
Сравнивал декабрь 2013 с bahn.de
У австрияков заметно дороже. Может в январе 2014 иначе будет, но пока так.
Ответить
Не могу найти сайт, а название компании не помню. У национальных железных дорог Австрии (ОВВ) появился уже лет пять как конкурент. Поезда белого цвета с сине-зеленой полосой. Билеты дешевле раза в 2.
Ответить
https://westbahn.at/
очень удобно, комфортно и дешево (по сравнению с ОББ)
очень удобно, комфортно и дешево (по сравнению с ОББ)
Ответить
для katterina: Спасибо. Но у меня ссылка почему то не работает.
Ответить
для katterina: Все! Заработала! Чтой-то нет от "Beeline" чудит.
Ответить
Всех приветствую!
Пытаюсь заказать билеты из Вены в Зальцбург на сайте oebb.at
Дата туда 4 октября 2014, обратно 11 октября.
3 человека
Указал "Семья" 2 родителя + 1 ребенок.
Вышло туда-обратно 114 евро. Т.е. каждый билет по 19 евро.
Всё правильно? Можно покупать?
Пытаюсь заказать билеты из Вены в Зальцбург на сайте oebb.at
Дата туда 4 октября 2014, обратно 11 октября.
3 человека
Указал "Семья" 2 родителя + 1 ребенок.
Вышло туда-обратно 114 евро. Т.е. каждый билет по 19 евро.
Ответить
Да, порядок цены правильный. Местные, которые часто ездят, покупают годовую скидочную карточку и ездят примерно в два раза дешевле. Я пользуюсь такой картой, окупается за 2 поездки.Александр :Вышло туда-обратно 114 евро. Т.е. каждый билет по 19 евро.
Ответить
Спасибо!
Это с Западного вокзала. А с других вокзалов не ходят поезда в Зальцбург?
Например с того, на который приезжаешь из аэропорта.
Это с Западного вокзала. А с других вокзалов не ходят поезда в Зальцбург?
Например с того, на который приезжаешь из аэропорта.
Ответить
И ещё вопрос.
Выше написано:
Прямой автобус на вестбанхоф в пути 45мин., билет у водителя 8евро. Ездит раз в час, зато без пересадок. Выходите из зала прилета и он тут же перед Вами.
Это ещё в силе?
Выше написано:
Прямой автобус на вестбанхоф в пути 45мин., билет у водителя 8евро. Ездит раз в час, зато без пересадок. Выходите из зала прилета и он тут же перед Вами.
Это ещё в силе?
Ответить
Вам из Вены или аэропорта Швехат попасть в Зальцбург?
Туда-обратно из и в аэропорт можно и чуть дешевле 114 евро купить.
Туда-обратно из и в аэропорт можно и чуть дешевле 114 евро купить.
Ответить
Мы прилетаем в Вену в 6 утра. Хотели приехать на вокзал, с которого поезда идут в Зальцбург, бросить вещи и погулять по Вене. А в 16.00-16:30 уехать в Зальцбург.
Через неделю - всё в обратной последовательности. Самолет из Вены в 20:40.
Через неделю - всё в обратной последовательности. Самолет из Вены в 20:40.
Ответить
Можно билет купить прямо из/в аэропорта, только похоже что лучше в каждом направлении отдельно, там автоматически время задержки в Вене устанавливается одинаковое. А Вам на обратном пути времени будет меньше. Но тогда дороже, на Ваши даты получилосб 2х95 евро (но посчитайте сколько на Вас всех стоит маршрут аэропорт-Вена-аэропорт). Играйте со сайтом австрийских жд, там много интересного можно найти.
Ответить
Играл-играл, но дешевле 142.5 евро в один конец не получается.
Указал пункт отправления Аэропорт, пункт назначения Зальцбург, через Landstraße, остановка в пути 6 часов.
Указал пункт отправления Аэропорт, пункт назначения Зальцбург, через Landstraße, остановка в пути 6 часов.
Ответить
Там серьезно надо играть, на какие-то участки городского транспорта (U-Bahn, автобусы) билет придется отдельно докупать на месте, а выставленные на сайте цены на билеты только для транспорта OBB (поезда, S-Bahn).
Я нашел из города и обратно так:
Я нашел из города и обратно так:
Там еще городские билеты в придачу.Wien Westbahnhof - Salzburg Hbf
Hinfahrt-Abfahrt:04.10.2014 um 17:56
Rückfahrt-Abfahrt:11.10.2014 um 09:12
Standard-Ticket Gruppe95,00 EUR+City-Ticket Salzburg (nur gültig am Reisetag)8,40 EUR
+Sitzplatz: Großraumwagen 2. Klasse (IC 648)9,00 EUR
+Sitzplatz: Abteilwagen 2. Klasse (IC 648)9,00 EUR
SparSchiene Österreich38,00 EUR+City-Ticket Wien (nur gültig am Reisetag sowie bis 1 Uhr des Folgetages)12,20 EUR
+Sitzplatz: Großraumwagen 2. Klasse (IC 861)9,00 EUR
+Sitzplatz: Abteilwagen 2. Klasse (IC 861)9,00 EUR
Summe:133,00 EUR
Ответить
Спасибо!
Но мне кажется, для меня это слишком сложно. Для первого посещения Австрии.
Возможно, что потом, когда я увижу их транспорт вблизи, кое-что станет понятнее.
Но мне кажется, для меня это слишком сложно. Для первого посещения Австрии.
Возможно, что потом, когда я увижу их транспорт вблизи, кое-что станет понятнее.
Ответить
В сообщении Вена-Зальцбург-Вена ничего сложного нет, просто тыкать в соответствующие окошки и продвигаться вперед пока не запросят платежные реквизиты (номер карты итд.). Вот если строить из аэропорта с стоповером в городе то да, это и сложнее (для меня только то, что дают не полную цену на участок аэропорт-город и обратно, надо самому определить по другим источникам, в итоге изначально вкусная цена становится на пару+ десятков денег дороже).
Если туда выдали типа нормальную цену то обратно со скидкой, что на месте в кассе можно купить только заранее (не проверял, может быть что в интернете еще чуть вкусней).
Если туда выдали типа нормальную цену то обратно со скидкой, что на месте в кассе можно купить только заранее (не проверял, может быть что в интернете еще чуть вкусней).
Ответить
Недавние обсуждения
- Вена. Салфетки Габсбургов - Обсуждение рассказа 26 июл 2015 11:01
- Два дня в Вене. Что? Где? Куда? 22 май 2018 22:22
- Один день в Вене из Праги. Часть 2 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 22:26
- Фамилия и Личность, о которые можно споткнуться, но стоит запомнить - Обсуждение рассказа 06 ноя 2018 15:14
- Самостоятельно в Польшу. Города и Татры. Часть 1 - Обсуждение рассказа 02 авг 2019 09:24