Вена - Зальцбург; Вена - Минимундус

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли из Вены на один день съездить в Зальцбург и минимундус?
И как лучше добраться до этих двух мест из Вены (если все-таки лучше там задержаться на ночь... то будем бронировать отель)?

Заранее всем большое спасибо!!!!
Откройте сезон лыж в Австрии!
Реально - выехав на машине в 8 утра из Вены, вы, проехав и через Зальцбург, и через Клагенфурт, не только вернетесь в столицу уже к 16.30, но и даже сможете по пути сделать одну остановку для заправки. Если же воспользоваться поездом, то, отправившись в 7.20 с вестбанхофа, уже в 17.36 вы будете снова в Вене.
Altedo... спасибо) Забавно, конечно, вы ответили. Я понимаю...что может очевидные вещи спросила... но в жизни бывают ситуации разные. К сожалению... вообще ничего не знала про австрии еще 6 часов назад. Неожиданно отправляют в командировку. Самолет уже через 5 часов. На работе совсем не было времени посмотреть что и как. Что нашла, что-то вспомнила...вот и решила спросить в форуме о том...что интересно, но времени нет поискать. И, конечно, поясню. Реально ли съездить и посмотреть минимундус за один день из Вены и вернуться. А еще один день съездить в Зальцбург, посмотреть и вернуться обратно. К сожалению... остановиться там на ночь... вряд ли будет возможность. То....что физически можно доехать туда и тут же вернуться обратно...я, как нормальный человек и так понимаю. У меня будет 2 дня... но на ночь, как я сказала, остановиться не получится скорее всего.
Не знаю, поможет Вам эта информация или нет... на осмотр Минимундуса Вам понадобиться как минимум 2 часа (у нас ушло 3). Зальцбург, изобилующий интересными местами, займёт ещё больше времени (обязательно посетите крепость). От Вены до Зальцбурга 300км, от Вены до Минимундуса 330км, от Зальцбурга до Минимундуса 200км.
Наталья!
СПасибо Вам большое))))
Не нужно вам никуда из Вены уезжать - Вены на все время хватит. А если хочется куда-то, то прокатитесь в Мельк или Братиславу.
Минимундус, конечно, чудный...но мы вместе с Клагенфуртом на него целый день потратили...
вернулись в Фельден довольно уставшие (это недалеко от Клагенфурта)....
я просто не представляю так далеко ехать ради Минимундуса (уж лучше спланировать вместе с отдыхом в Каринтии)
Зальцбург -это тоже полноценный день... хотя мне этого дня мало было....

ну, а Вены хватит и не на день и не на два...
это так...мои запоздалые пять копеек ))
Откройте сезон лыж в Австрии!
Не стала создавать новую тему...
Неожиданно для себя самой лечу в Вену. У меня практически 5 полных дней (утренний прилет, вечерний вылет).
В Вене буду первый раз, поэтому стандартный набор туриста за вычетом зоопарка :)
Есть ли смысл 1 день потратить на Зальцбург? А если есть, то лучше поездом? Поскольку еду одна, наверное, нет смысла арендовать машину...
Зальцбург красив, и там великолепная крепость с интереснейшим музеем. Но вот ехать из Вены далековато, решайте сами. В принципе, мне Зальцбург очень понравился.
для Kaheksa:
В Вене надо пить кофе, лопать сладости и слушать Штрауса. Зальцбург я бы оставил ... до лучших времен. :lol:
5 дней сладостей и Штрауса - я с ума сойду :shock:

Кроме еды :) в процессе прогулки планируется Святой Стефан, Ратуша, Карлскирхе, Художественный музей, Альбертина, Хундертвассер, ну и по мелочам.
У меня под сомнением посещение виллы Гермес и музея Лихтенштейнов. И Шенбрунн с Бельведером - оставить что-то одно?
В мое время в Верхнем Бельведере экспозиция Климта демонстрировалась. Вроде, еще висит. Так что, выбора нет. :lol:
Еще мне запомнился Музей истории искусств - там на последнем этаже подают кофе хороший. 8-)
Выбор всегда есть, просто приоритеты меняются, Климт пойдет перед Шенбрунном :)

Кофе в музее - возможно, после Брейгеля, Босха и Рафаэля. Опасаюсь, что там я зависну надолго (не о кафе речь :D)
Есть ли смысл 1 день потратить на Зальцбург? А если есть, то лучше поездом?
Я бы на Вашем месте съездила в Зальцбург на один день. По русским меркам, находится он совсем близко, 300 км, на скоростном поезде - неполных 3 часа, сам город маленький, 4 часа на него хватит за глаза и за уши. Я там была дважды и могу сказать, что с ночевкой там делать нечего, если только бесцельно проводить время.
ИМХО 4 часа в Зальцбурге никак не хватит, а крепость-музей?? Я только в музее зависла на 4 часа, и то, убежала т.к поезд поджимал.. Сам город очень симпатичный тоже.. и тоже наверняка куча других интересностей, которых я просто за неимением времени даже не искала.
Взяла билеты в Зальцбург, там буду в 10-00, обратный поезд в 18-01. Надеюсь, получу удовольствие от города :)
Спасибо всем откликнувшимся!