Из Вены - Будапешт, Братислава, Зальцбург?

Nazdar - я бы к вам в первую очередь адресовал вопросы :D

Собираюсь из Праги в Вену на 4 дня (точнее 4 ночи), но в голове витает мысль съездить в Будапешт еще. В соседней теме вы писали, что съездить туда стоит. Будь у меня неделя в Вене - я бы съездил не задумываясь. А так, времени очень мало. Я то в Вене был, а вот моя подруга нет. Не хочется Вену ущемлять. Не могу решить стоит-ли съездить в Будапешт - подскажите, сколько по времени получается и какой вариант самый быстрый? Как я понимаю, самый красивый - это по Дунаю на корабле - но он видимо, самый долгий.
Также есть вариант заехать в Братиславу - как я понимаю это часа 1,5-2 от Вены. Думаю, из Праги, по дороге в Вену, выйти в Братиславе (автобус же через нее из Праги едет), погулять там пару часиков и в Вену далее. Вы были в Братиславе? У меня почему-то есть ощущение, что 2 часов вполне достаточно. Не знаете там автовокзал в центре? Или проще на поезде в Братиславу? И как до Вены быстрее и удобней добираться?
И вопрос по Зальцбургу - у меня в памяти отложилось, что поезд до него порядка 3 часов идет, но я ездил в 1998 году в Мюнхен мимо него - сейчас наверное побыстрее? Стоит на него время потратить?
Спасибо заранее.
Откройте сезон лыж в Австрии!
а словакия с австрией не шенген?
Здравствуйте.
для nazdar:, подскажите, собираемся посетить Будапешт, Братиславу, Вену. Всего будет 7 полных дней, планирую поделить их между городами как 3,1,3 соответственно. Правильно ли, или может какому городу стоит уделить большее внимание?
вполне правильно
в Братиславе исторический центр маленький - перед войной там жило всего 50 тыщ человек
nazdar,cпасибо.
для nazdar:
Еще появился вопрос)
Читал, что если ехать из Будапешта в Вену, то по билету на поезд можно бесплатно пользоваться венским общественным транспортом. Так ли это? Если можно, то какое время? А если ехать не из Будапешта, а из Братиславы, то такой "халявы" не будет?
Честно говоря, не знаю - у меня проездной на все виды, так что тема для меня как бы посторонняя... :D
Но на стенах метро видел вроде рекламу этого - единый билет в Братиславу...
There is a special discounted round-trip ticket you can buy if traveling from Budapest called a "kirandulójegy" or excursion ticket in English. For ?29 you can buy a round trip ticket between Budapest and Vienna good for four days that will also cover all your local transportation within Vienna's Zone 100. Since a 3-day transport pass usually costs ?12 you're basically getting a round trip ticket for ?17! This is an excellent deal, especially if you're planning on going back to Budapest. One way tickets to Budapest can be bought in advance for ?19 but these places are limited.

From Vienna: A round trip ticket including public transport in Bratislava (ask for a "EURegion Ticket Bratislava") costs only ?14. Most trains depart from Wien Ostbahnhof (Südbahnhof).