Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Венский вальс под дождём.
Легенды старого Зальцбурга Часть 1.
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 12 – Гросглокнерское шоссе
Австрийская Марковка
Рождественские ярмарки в Вене
Перейти ко всем рассказам
Форум об Австрии
Райфайзенбанк в Австрии, что слышно в связи с кризисом?
По слухам! Райфайзенбанк в России ежедневно изымает из оборота деньги и гонит на помощь головному отделению в Австрию, и суммы большие!!! В связи с кризисом у Райфайзена в Австрии якобы проблемы...
У меня в банке, в России карта и по ней депозиты на зимний отдых, очень не хочется попасть в ситуацию...
Кто что слышал в Австрии!
У меня в банке, в России карта и по ней депозиты на зимний отдых, очень не хочется попасть в ситуацию...
Кто что слышал в Австрии!
Ответить
В Австрии - не знаю, а вот подружки мои еще в прошлую пятницу деньги свои (все!) с карт сняли, на всякий случай...
Кстати, есть вариант, что слухо о проблемах в "Раффайзене" связаны с тем, что он недавно "поглотил" один из "сдувшихся" банков. Название не помню, врать не буду
Кстати, есть вариант, что слухо о проблемах в "Раффайзене" связаны с тем, что он недавно "поглотил" один из "сдувшихся" банков. Название не помню, врать не буду
Ответить
Думаю, в Европе никто не даст загнуться ни одному банку. К примеру, Бенелюкс и Франция вложили в общей сложности около сотни миллионов евро в терпящие бедствие "свои" банки и в итоге "спасли всех". Собственно, пострадали только акционеры, а не вкладчики. Да и то, даже акционерам гос-во выделит какую-то компенсацию.
Не думаю, что в Австрии с этим хуже (наоборот, рискну предположить что как раз даже лучше). И еще я 100 процентов уверена, что Райфайзен не станет кидать вкладчиков т.к. тут банки в общем-то ценят свое доброе имя и репутацию, как-то стараются сделать процесс прозрачным. Если с самим Райфайзеном все будет ОК (в чем я уверена), то свое российское отделение он в беде не бросит. Думаю, нервничать у вас нет причин.
Не думаю, что в Австрии с этим хуже (наоборот, рискну предположить что как раз даже лучше). И еще я 100 процентов уверена, что Райфайзен не станет кидать вкладчиков т.к. тут банки в общем-то ценят свое доброе имя и репутацию, как-то стараются сделать процесс прозрачным. Если с самим Райфайзеном все будет ОК (в чем я уверена), то свое российское отделение он в беде не бросит. Думаю, нервничать у вас нет причин.
Ответить
для гунька:
Гунька спасибо успокоила
для partisanne:
В Австрии может и обойдется, а в России, я так понимаю юр лицо банка этого, немного по другому оформлено, в общем, если там выплывет, то у нас, в наших Райфайзенах дочерних могут временно возникнуть сложности, приостановка выплат и прочее на неопределенный период, а это значит не дай бог, что на новый год скажем в отеле с меня потребуют другую карту...для оплаты, и все мои депозиты лопнут, а это и есть засада. Деньги то мои в Райфайзене не в Австрии лежат а в России.
Ну не могут они в Австрии в Отеле снять деньги до предоставления услуг, уж и писали им, а они прислали письмо с чеком что деньги списаны под депозит (но они то висят в банке замороженные на счету)
А имидж ни что по сравненибю с мировым кризисом, все банки в жопе, извиняюсь.
Гунька спасибо успокоила
для partisanne:
В Австрии может и обойдется, а в России, я так понимаю юр лицо банка этого, немного по другому оформлено, в общем, если там выплывет, то у нас, в наших Райфайзенах дочерних могут временно возникнуть сложности, приостановка выплат и прочее на неопределенный период, а это значит не дай бог, что на новый год скажем в отеле с меня потребуют другую карту...для оплаты, и все мои депозиты лопнут, а это и есть засада. Деньги то мои в Райфайзене не в Австрии лежат а в России.
Ну не могут они в Австрии в Отеле снять деньги до предоставления услуг, уж и писали им, а они прислали письмо с чеком что деньги списаны под депозит (но они то висят в банке замороженные на счету)
А имидж ни что по сравненибю с мировым кризисом, все банки в жопе, извиняюсь.
Ответить
для Учредитель:
Я уверена, что Райфайзен так не поступит и поддержит свое российское отделение. Не важно, что юр. лицо другое, главное - ИМЯ. Любой негативный поступок (прекращение выплат и тп) станет известен в европе и вызовет просто обвал их акций и после этого цепную реакцию. Такой обвал трудно остановить. Ни один банк в европе не может себе такого позволить.
Конечно, голову на отсечение я за это не положу, всем сейчас несладко, однако я бы на вашем месте сильно не беспокоилась.
Я уверена, что Райфайзен так не поступит и поддержит свое российское отделение. Не важно, что юр. лицо другое, главное - ИМЯ. Любой негативный поступок (прекращение выплат и тп) станет известен в европе и вызовет просто обвал их акций и после этого цепную реакцию. Такой обвал трудно остановить. Ни один банк в европе не может себе такого позволить.
Конечно, голову на отсечение я за это не положу, всем сейчас несладко, однако я бы на вашем месте сильно не беспокоилась.
Ответить
для partisanne:
А я и не беспокоюсь, это так мысли вслух, все деньги, кроме замороженных депозитов с карты снял. Ну а с депозитами как повезет...не кретично
А я и не беспокоюсь, это так мысли вслух, все деньги, кроме замороженных депозитов с карты снял. Ну а с депозитами как повезет...не кретично
Ответить
Работаю в крупном банке СПб, так про Райфайзен говорят как об одном из самых надежных
Ответить
Здраствуйте уважаемые! Вы не посоветуете в какой банк можно вложить на депозитный счет??? Заранее благодарен за информацию.
Ответить
Важен не столько банк сколько тип карты: виза не везде работает, визу-электрон даже вывозить не стоит. Взякие там циррусы и маестры по-моему лабуда. Мастер кард везите.
Ответить
Бандерас интересовался не открытием карточного счёта, а банком, в котором лучше открыть депозит.5и6веник_ : Важен не столько банк сколько тип карты: виза не везде работает, визу-электрон даже вывозить не стоит. Взякие там циррусы и маестры по-моему лабуда. Мастер кард везите.
Не самое лучшее место для обсуждения надёжности банков. Но, вот я, например, очень доволен РайфайзенБанком. Правда проценты по депозиту маленькие. Зато сплю спокойно.
Ответить
В сбербанк несите...banderas-m : Здраствуйте уважаемые! Вы не посоветуете в какой банк можно вложить на депозитный счет??? Заранее благодарен за информацию.![]()
Ответить
Недавние обсуждения
- Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть... - Обсуждение рассказа 08 окт 2016 00:06
- Волонтером в Австрию. 11 мар 2018 13:57
- Посоветуйте языковую школу 12 сен 2018 17:57
- Гид в Вене 24 фев 2020 17:13
- Какие достопримечательности есть в Австрии? 21 мар 2020 13:35