опять про визу

как правильно оформить справку с места работы с окладом на англ. языке?? может есть образец???
и что касается страховки - где её получить???
Откройте сезон лыж в Австрии!
Красавцы!
Хоть они и незалежные, но Абсолютно незаконное требование...
Есть лицензия - обязаны принимать, они на территории России работают.

Фоткаем и пишем жалобу в ФАС и МИД.
Пусть и бюрократическая машина похрустит малость...
Kolchan :Есть лицензия - обязаны принимать, они на территории России работают.
СтОит уточнить, что несколько страховых (в том числе вышеназванные) вычеркнуты из списка аккредитованных. Неясно, короче, пока. Но если кто-то собирается на сдачу - следует страхонуться у других (пока). Росны, Согазы, Росгострахи.... ещё "на коне" :D
Kolchan :Фоткаем и пишем жалобу в ФАС и МИД
Видимо угрозы подействовали. :D
Сегодня сняли объявы об аккредитации и народ, сдававший доки, отписывается, что Ресо принимают.
Подскажите, за какое время до поездки нужно подавать документы на визу? Просто на сайте австрийского посольства написано, что в зимние месяцы нужно записываться за 6-8 недель! А поездка у меня запланирована на начало марта.
Нужно ли будет платить консульский сбор при наличии третьей группы инвалидности?
И справки с работы и из банка нужно предъявлять на русском и английском(немецком), или же можно только на иностранном языке?
ПисАть, сидя в кафешке Марковкина несподручно, но быстро так: на визу подавайтесь после НГ. Посмотрите, как они работают.....но, кажется, должны числа со 2-ого работать.
Справки, как правило написаны на русском..., но следуя просьбе консульства о переводе - советую перевести и подколоть к оригиналу (заверять не нунА).
Про конс.сбор не знаю. Задайте этот вопрос при записи, как по телефону так и в консульстве. Думаю, что наши проблемы австрияков не волнуют .
спасибо! в праздники не было возможности заниматься визой(был не в Москве). сейчас начинаю заниматься визой. но все таки решил ехать в Прагу, но через Вену.
А я с отчетом, получили сегодня визу)) Я писала про свою ситуацию. Молодому человеку на работе дали липовую справку (официальный доход 4 т.р.) о том, что во время поездки он будет в оплачиваемом отпуске с оплатой в 22 т.р. Я предоставила сравку из универа и выписку о движений средств по карте с остатком в 101 т.р. Дали без проблем, спонсорского не потребовалось.
Мы едем 19 февраля на 6 дней. Виза c мульти сроком до 13 марта, но на ней также указано количество дней поездки. Получается, по ней можно будет куда-то поехать до 13 марта или нет? Конечно, за такой короткий срок не соберемся, спрашиваю из интереса)
luskan :Виза c мульти сроком до 13 марта, но на ней также указано количество дней поездки. Получается, по ней можно будет куда-то поехать до 13 марта или нет? Конечно, за такой короткий срок не соберемся, спрашиваю из интереса)
Вы количество дней визы выберете в первой поездке....далее ПРУУУ....
Это простая "игра слов". Ну не хотят они давать больше, чем вы просите и подтверждаете. А мульт, как я понимаю, для въезда -выезда в какие-нить соседние страны (не Шенг.) в сроки поездки.
И еще дурацкий вопрос. Вот срок поездки с 19 по 25, то есть 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 - вроде как 7 дней, но визу дали на 6. Как быть? Просто отель бронировали с 19 по 25 - вышло 6 ночей, может, поэтому так дали?
Олега :далее ПРУУУ....
Что это означает?
Redaktor :Что это означает?
Если больше знакомо "Тпрууу..", то пусть будет "Тпруу". :D
Автрияки ("подонки" :) ) дают визу на кол-во дней, на которое "апликант" подал брони отелей и билеты, и которое указано в анкете. Отклонение от брони в +2-3-4 дня будет, если вы едете на машине....Всё....(надо не забыть запросить эти дни, а лучше всё равно бронкнуть отели "по дороге" - могут просто попросить, а могут и нет).Для въезжающего в Австрию впервые - будут более жёсткими требования. Тут как повезёт - проверено сотнями горнолыжников.
Больше в Австрию вас никто не пустит, даже не смотря на месячный мульт. Это и есть - "Тпруу" :D
ПС. Для бестолковых (для себя), пример: виза дана с 1 февраля до 1 марта сроком 15 дней (апликант просил с 10ф по 24ф).
Как я понимаю, можно изменить даты начала-конца поездки, но не более 15 дней. Вполне допускаю, что можно два раза поехать, например, по 7 дней, но за этим следуют: отказы от брони отелей, билетов, покупка новых, бронирование новых отелей. Если это стоит того, чтобы не съездить на 14 дн, то вперёд...
Лично я, за 7 дней даже не пойму - выехал ли я из горячо любимой.... lol али это был сон
luskan :И еще дурацкий вопрос. Вот срок поездки с 19 по 25, то есть 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 - вроде как 7 дней, но визу дали на 6. Как быть? Просто отель бронировали с 19 по 25 - вышло 6 ночей, может, поэтому так дали?
А вот это может быть попадаловым...(лично я так считаю). Если вы прилетаете 19-ого (до полуночи), а вылетаете 25-ого в течении дня, то это 7 дней, не 6.
Мне кажется, что я не ошибаюсь......иначе поправьте....
Вы в анкете должны были указать кол-во дней, на которое запрашиваете визу.
Лично мой пример (свеженькай): указывал кол-вл дней 13 (таки и дали). Отели были забронированы на 2 ночи в Вене и 10 ночей в Майере. Вот и вся арифметика
И как теперь быть? Ехать в Москву уже не вариант, догоровато обходится. Слышала, можно на территории Австрии уже продлить визу. Или, может, не заметят и посчитают, как 25-19?))
Я теперь в расстройстве, не знаю, как быть. Уже радовалась так, что все это позади (нервы насчет визы). Я вообще подвох этот случайно обнаружила, когда по календарику смотрела даты. Думаю позвонить и уточнить, нужно нам на 6 или 7 дней визу. Просто по суткам выходит 6 дней, так как выезжаем вечером 19, а оттуда утром 25.
luskan : так как выезжаем вечером 19, а оттуда утром 25.
Мало кто попадает в такие ситуации - советчики могут быть только в теории (а она с практикой не всегда дружит).
Можно попробовать вариант "въезда" в Германию (Австрию) после 24 ч по местному времени 19-ого (т.е. практически 20-ого). Тогда можно будет избежать проблем при выезде.
Остальное - даже боюсь давать советов.... %(
Про продление не слышал, но, по-моему, невозможно ???
luskan :Просто по суткам выходит 6 дней,
Это, увы, Ваш косяк...
Сутки тут не причём....любое кол-во времени за сутки - это день пребывания в стране.
Попробуйте обдумать вариант, что озвучил выше.
Но может, кто-нить ещё что-то предложит?
luskan :И как теперь быть? Ехать в Москву уже не вариант, догоровато обходится. Слышала, можно на территории Австрии уже продлить визу. Или, может, не заметят и посчитают, как 25-19?))
Я теперь в расстройстве, не знаю, как быть. Уже радовалась так, что все это позади (нервы насчет визы). Я вообще подвох этот случайно обнаружила, когда по календарику смотрела даты. Думаю позвонить и уточнить, нужно нам на 6 или 7 дней визу. Просто по суткам выходит 6 дней, так как выезжаем вечером 19, а оттуда утром 25.
Визу типа С, находясь уже в Австрии, продлить нереально. К сожалению.И негда. Пограничные службы не занимаются этим, не их компетенция. Занимаются службы по делам иностранцев, но и они с такими визами футболят сразу, в лучшем случае могут принять на рассмотрение, которое затянется на недели и месяцы.

Вариантов только два - либо все же ехать в посольство и просить срочно исправить (переклеить) визу, либо выезжать каким-то чудом 24.
Либо там на месте "терять" паспорт, брать в российском консульстве справку на возвращение и с ней выезжать.
Либо рисковать и в надежде что не заметят, ехать 25. Или в расчете, что пограничники заметят, но просто простят.

У вас пока есть время. На вашем месте я бы срочно бежала бы в посольство с просьбой исправить даты.
Написала в посольство, в ответ консул пригласил на встречу.
Поеду в пятницу. Как думаете, реально все за 1 раз сделать?
luskan : консул пригласил
Ну раз консул...., то всё реально. Тем более объясните же, что Вам далеко до Москвы кататься (слышал очень порядочный человек консулирует от Австрии) :D
для Олега:
Ну я не совсем поняла расшифровку, подпись была такой: Ass. Vice-Consul.
Для меня очень большая проблема приехать даже 1 раз, так как он с понедельника по пятницу с 9 до 11 всего работает.
И поеду, наверное, одна, у друга работа. Надеюсь, с его визой тоже помогут.
luskan :И поеду, наверное, одна, у друга работа. Надеюсь, с его визой тоже помогут.
Узнайте, может какая нотариальная доверенность нужна на паспорт друга.
Визу нам старую аннулировали, вклеили новую, все хорошо! Сделали все где-то за час, просто подождать пришлось.
Хотелось бы сказать большое спасибо участникам форума за отзывчивость. Вы мне очень помогли! Теперь буду изучать уже другие темки, связанные уже непосредственно с самой страной:)
да ради ... :D
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких пунктах анкеты нужно ставить подписи. Хочу подать документы за маму, а она живет в другом городе. Заранее спасибо.
seduks : в каких пунктах анкеты нужно ставить подписи.
По-моЙму там всё достаточно просто - в конце второго и третьего листа, если мне не изменяет память ???
Прочитала ещё и эту тему, и теперь закралось сомнение, а вообще реально ли съездить с польским Шенгеном в Австрию совсем не обращаясь в австрийское посольство? Уж очень строгости с количеством дней испугали... Визы пока нет и польской на руках. Планы на начало июня. Хотели пробыть дня 4-5 в Кракове, потом 3-4 в Вене. Получается, нужно указать очень! точное время прибывания? Понятно, что бронь отеля уже показывает дни, но так ли обязательно точно подсчитывать и время дороги? Видимо я ещё совсем "не в теме". Думалось, виза открывается на более длительный срок, только часть которого используется. А вот какая именно - уже как бы личное дело...
Это, собственно, я свои страхи-сомнения описала)))))
Вопрос же - стоит ли и пробовать с польским Шенгеном попасть в Вену или лучше уж в следующий раз отдельно? И если да, какую именно визу нам нужно получать?
Если вопрос совершенно дурацкий, дайте, п-ста, ссылку, где можно подробнее разобраться с видами визам.
Заранее очень благодарна за отзывчивость!!!