Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Австрия введет сбор в размере 160 евро на пограничном переходе с Венгрией
Эксперты назвали лучшие города для жизни в мире в 2023 году
Austrian Airlines поставит в зимнем сезоне еще больше туристических чартеров
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Венский вальс под дождём.
Рай в австрийских Альпах.
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
В Европу, в глушь.. Глава про восемь часов в Вене
Австрийская Марковка
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 12 – Гросглокнерское шоссе
Перейти ко всем рассказам
Форум об Австрии
опять про визу
как правильно оформить справку с места работы с окладом на англ. языке?? может есть образец???
и что касается страховки - где её получить???
и что касается страховки - где её получить???
Ответить

Ната-Киев
Если вы отводите 4-5 дней на Польшу и 3-4 на Австрию, то по всем правилам вы должны обращаться за польской шенгенской визой. Даже если вы поделите время пребывания поровну между двумя странами, приоритет отдается той, через которую въезжаете (а собираетесь вы через Польшу). Виза при этом будет одна.
Здесь список документов для польской визы http://www.kijowkg.polemb.net/?document=291
А почему вы сомневаетесь в количестве дней? Определитесь с транспортом, посмотрите, на какие даты удобней/дешевле и указывайте точные даты.
Если вы отводите 4-5 дней на Польшу и 3-4 на Австрию, то по всем правилам вы должны обращаться за польской шенгенской визой. Даже если вы поделите время пребывания поровну между двумя странами, приоритет отдается той, через которую въезжаете (а собираетесь вы через Польшу). Виза при этом будет одна.
Здесь список документов для польской визы http://www.kijowkg.polemb.net/?document=291
А почему вы сомневаетесь в количестве дней? Определитесь с транспортом, посмотрите, на какие даты удобней/дешевле и указывайте точные даты.
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Билеты из Кракова в Вену собираемся брать уже на месте, потому и возникли опасения. Если вдруг будет задержка в пару-тройку часов, но при подсчёте суток она увеличит количество дней, может тогда лучше сразу просить визу с "запасом"?
Билеты из Кракова в Вену собираемся брать уже на месте, потому и возникли опасения. Если вдруг будет задержка в пару-тройку часов, но при подсчёте суток она увеличит количество дней, может тогда лучше сразу просить визу с "запасом"?
Ответить
Но задержка транспорта из Кракова в Вену никак не повлияет на срок пребывания в шенгенской зоне. Привязка будет к переездам Украина-Польша-Украина, которые вы конечно же забронируете заранее. Но вот как быть в случае задержки этого транспорта, затрудняюсь вам подсказать. Мне самой недавно выдали венгерскую визу точно под даты перелета и ни днем больше.
Хотя думаю, что если в вашем случае пара-тройка часов может повлиять на количество суток, то можно в анкете в графе "даты поездки" указать на день больше.
Хотя думаю, что если в вашем случае пара-тройка часов может повлиять на количество суток, то можно в анкете в графе "даты поездки" указать на день больше.
Ответить
Добрый день!
Хотела уточнить перевод каких документов необходимо представлять. Только справки с места работы и банка? Могу ли я сама сделать перевод или он должен быть официальным (заверенным)?
Спасибо
Хотела уточнить перевод каких документов необходимо представлять. Только справки с места работы и банка? Могу ли я сама сделать перевод или он должен быть официальным (заверенным)?
Спасибо
Ответить
Если Вы прочитали офицправила, то должны были увидеть, что переводы предоставлять не обязательно. НО!! Рекомендовано. Как, по-Вашему, должен сделать умный, уважающий чужие правила. человек?BrightCrystal :Добрый день!
Спасибо
Послать или сделать?
Давайте предположим, что Вы выбрали "сделать"

1. Справку с работы переводите, конечно.
2. Из банка не обязательно - там нет словесной информации, практически. А у некоторых банков и ФИО пишутся на латинице - больше и не надо.
3. Если есть - спонсорское письмо (обычно на детей или родителей-пенсионеров) - конечно нужно.
4. Переводы можете сделать сами. Только очень аккуратно - если не владеете свободно - попросите того, кто владеет. Небрежный перевод - шанс получить отказ.
5. Пожайлуста

Ответить
Вообще от австрийцев не ожидала такого! Думала, что самые вредные и дотошные - немцы. В прошлом году самостоятельно занималась визой. Так по сравнению с австрийскими требованиями немецкие - детский лепет: анкета на русском заполняется, упоминаний про трудовую книжку и 2НДФЛ вообще нет, ничего переводить на иностранный не надо.
Вы упомянули про гарантийное письмо для пенсионеров. Прошлым летом я ездила с мамой в Германию, им оно не потребовалось, т.к. была хорошая сумма на остатке счета и документы, "гарантирующие возвращение домой": свидетельство о браке и наличие недвижимости. Для австрийцев этого достаточно? или все-таки придется писать гарантийное письмо?
Вы упомянули про гарантийное письмо для пенсионеров. Прошлым летом я ездила с мамой в Германию, им оно не потребовалось, т.к. была хорошая сумма на остатке счета и документы, "гарантирующие возвращение домой": свидетельство о браке и наличие недвижимости. Для австрийцев этого достаточно? или все-таки придется писать гарантийное письмо?
Ответить
Бумаги о наличии недвижимости, австриякам по-барабану. Если у пенсионеров есть карта с деньгами, то ничего писать не надо (спонсорское).
Если у одного из едущих (не пенсионеров) хорошая справка с зарплатой и остаток на счёте, то напишите и никаких вопросов не будет. Там всего две строчки: я такой-то являюсь спосором тур.поездки моего*(их) родителей таких-то туда-то в такие -то даты, а также спонсирую все их расходы, связанные с поездкой.
И забудьте про недвижимость....
Я ничего страшного там не заметил за две сдачи, особенно, если заранее проделать всю процедуру.
И! Письмо не "гарантийное", а "спонсорское". И Не надо тащить туда всякие НДФЛ-ы и трудовые (особенно, если справки о зарплатах реальные и правдивые, а не высосанные из пальца).
Если им что-то покажется странным,- они попросят "совершить донос" - трудовую, например. Но это не часто бывает. Скорее у новичков шенгена
Если у одного из едущих (не пенсионеров) хорошая справка с зарплатой и остаток на счёте, то напишите и никаких вопросов не будет. Там всего две строчки: я такой-то являюсь спосором тур.поездки моего*(их) родителей таких-то туда-то в такие -то даты, а также спонсирую все их расходы, связанные с поездкой.
И забудьте про недвижимость....
Я ничего страшного там не заметил за две сдачи, особенно, если заранее проделать всю процедуру.
И! Письмо не "гарантийное", а "спонсорское". И Не надо тащить туда всякие НДФЛ-ы и трудовые (особенно, если справки о зарплатах реальные и правдивые, а не высосанные из пальца).
Если им что-то покажется странным,- они попросят "совершить донос" - трудовую, например. Но это не часто бывает. Скорее у новичков шенгена
Ответить

Откройте сезон лыж в Австрии!
Большое спасибо за советы. После майских праздников будем записываться на сдачу документов

Ответить
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вот на офиц. сайте посольства Австрии в Москве сказано, что граждане Белоруссии должны обращаться в посольство австрии в москве за визой, но нужна ли регистрация, при условии, что гражданин Белоруссии проживает в Москве? Если нет, то тогда что писать в анкете на визу, где спрашивается о том, является ли человек, подающий на визу, резидентом в России и подтверждении его резиденции?
Ответить
для Ann_Lo:
Я также слышал версию, что за шенгенской визой граждане Беларуси, отправляющиеся в Австрию, должны обращаться в посольство Германии в Минске, а за национальной австрийской визой - в посольство Австрии в Москве.
Если это на самом деле не так или если нужна именно национальная австрийская виза, то можно спокойно считать себя нерезидентом России.
Я также слышал версию, что за шенгенской визой граждане Беларуси, отправляющиеся в Австрию, должны обращаться в посольство Германии в Минске, а за национальной австрийской визой - в посольство Австрии в Москве.
Если это на самом деле не так или если нужна именно национальная австрийская виза, то можно спокойно считать себя нерезидентом России.
Ответить
для адвокат Махитин:
вот выдержка с официального сайта посольства Австрии в Москве:
"Касательно визовых вопросов помимо РФ в компетенцию консульского отдела Посольства Австрии в Москве входят еще следующие страны: Армения, Беларусь, Грузия и Узбекистан."
Т.е. в любом случае, нужно обращаться в Москву.
Я боюсь, что у меня неправильное понимание самой этой фразы в п. 18 "Страна пребывания, если не является страной гражданства"... не могли бы Вы мне объяснить, что означает эта формулировка?
Спасибо.
вот выдержка с официального сайта посольства Австрии в Москве:
"Касательно визовых вопросов помимо РФ в компетенцию консульского отдела Посольства Австрии в Москве входят еще следующие страны: Армения, Беларусь, Грузия и Узбекистан."
Т.е. в любом случае, нужно обращаться в Москву.
Я боюсь, что у меня неправильное понимание самой этой фразы в п. 18 "Страна пребывания, если не является страной гражданства"... не могли бы Вы мне объяснить, что означает эта формулировка?
Спасибо.
Ответить
Наверное, я одна ну никак не справлюсь.
Сложилась довольно-таки сложная ситуация:
мой молодой человек - гражданин Белоруссии, но проживает последние 5 лет в Москве. Временная регистрация имеется, но заканчивается в середине октября. Работает неофициально. Зп 50 000 руб. Карты и счета банковских нет.
Предыдущих виз никаких нет. Собираемся в Австрию на НГ праздники на 9 дней, собеседование 8 октября (дата вылета 25 декабря). Билеты выкуплены, отель забронирован под гарантию моей банковской карты.
Как я думаю поступить:
для его финансовых гарантий: купить евро/травел чеки на необходимую сумму (60 евро на день поездки)
написать спонсорское письмо от меня
На момент подачи документов у нас на двоих будет примерно 80 000 руб., плюс у меня кредитная карта с большим лимитом.
Будет ли этого достаточно? Что еще можно предоставить для повышения шансов получения визы?
мой молодой человек - гражданин Белоруссии, но проживает последние 5 лет в Москве. Временная регистрация имеется, но заканчивается в середине октября. Работает неофициально. Зп 50 000 руб. Карты и счета банковских нет.
Предыдущих виз никаких нет. Собираемся в Австрию на НГ праздники на 9 дней, собеседование 8 октября (дата вылета 25 декабря). Билеты выкуплены, отель забронирован под гарантию моей банковской карты.
Как я думаю поступить:
для его финансовых гарантий: купить евро/травел чеки на необходимую сумму (60 евро на день поездки)
На момент подачи документов у нас на двоих будет примерно 80 000 руб., плюс у меня кредитная карта с большим лимитом.
Будет ли этого достаточно? Что еще можно предоставить для повышения шансов получения визы?
Ответить
для Ann_Lo:
Если Вы что-то не поняли в анкете, можете оставить пустой графу и заполнить её прямо в консульстве. Там найдётся время и возможность дописать информацию. Иногда, когда начинается зимний сезон (с октября), там появляются консультанты.
Даже, если Вы анкету распечатаете, то сможете дописать от руки.
2. Чтобы не мудрить с неофработой, то оптимально написать "спонсорское". Для убедительности можете добавить денег на карту, "взяв" их у друга. Потом можете снять или как угодно. В принципе, 80тр достаточно, а вот Кредитная карта их не интересует - это не Ваши деньги и показывать её не стОит. Покупка Евро ситуации не спасёт. Вашей справки с работы с хорошим доходом будет достаточно + дебетовая карта со счётом
Если Вы что-то не поняли в анкете, можете оставить пустой графу и заполнить её прямо в консульстве. Там найдётся время и возможность дописать информацию. Иногда, когда начинается зимний сезон (с октября), там появляются консультанты.
Даже, если Вы анкету распечатаете, то сможете дописать от руки.
2. Чтобы не мудрить с неофработой, то оптимально написать "спонсорское". Для убедительности можете добавить денег на карту, "взяв" их у друга. Потом можете снять или как угодно. В принципе, 80тр достаточно, а вот Кредитная карта их не интересует - это не Ваши деньги и показывать её не стОит. Покупка Евро ситуации не спасёт. Вашей справки с работы с хорошим доходом будет достаточно + дебетовая карта со счётом
Ответить
для Олега.:
Спасибо! Т.е. Вы рекомендуете вообще не показывать справку с работы друга и его доход, а показать мой доход, я правильно понимаю? Но тогда не вызовет ли он эмиграционных подозрений с такими фактами, как отсутствие работы и регистрации?...
По поводу анкеты все поняла, так и сделаем:)
Кас. кредитной карты, при своих предыдущих оформлениях шенгенов (в Испанию, Германию), а также при оформлении визы в Англию было достаточно показа именно кредитной карты при нулевом балансе на дебете... Но Вы правы, возможно, это просто из-за того, что был подтвержден постоянный доход.
Спасибо! Т.е. Вы рекомендуете вообще не показывать справку с работы друга и его доход, а показать мой доход, я правильно понимаю? Но тогда не вызовет ли он эмиграционных подозрений с такими фактами, как отсутствие работы и регистрации?...
По поводу анкеты все поняла, так и сделаем:)
Кас. кредитной карты, при своих предыдущих оформлениях шенгенов (в Испанию, Германию), а также при оформлении визы в Англию было достаточно показа именно кредитной карты при нулевом балансе на дебете... Но Вы правы, возможно, это просто из-за того, что был подтвержден постоянный доход.
Ответить
Анкета заполняется либо на компе либо от руки. По правилам заполнения шенгенской анкеты НЕ допускается возможность смешанного способа заполнения.Даже, если Вы анкету распечатаете, то сможете дописать от руки.
Поэтому если остаются незаполненные (из-за вопросов) поля, лучше заполнить от руки и в посольстве вписать то, что нужно.
Ответить
для Ann_Lo:
Если другу напишут справку на "неофработе", то пусть пишут. Только не забывайте, что данные могут проверить (позвонить на работу, например, или попросить донести "трудовую", или как она там у белорусов называется, или форму 2НДФЛ. Это происходит не часто, но происходит. А могут пригласить на собеседование к консулу.
для katterina:
Если на заборе написано что-то,то это вовсе не означает, что оно за ним лежит
. Дописывают все, кто как может упрям в консульстве. Я не сдавался испанцам, итальянцам и прочим...., поэтому не знаю, какие у них правила. Австрияки в этом варианте лояльны - это я видел собственными глазами и ушами.
Полностью от руки очень не удобно заполнять анкету, тк акромя пары слов в графу не влезает, а хочется поделиться названиями, адресами и телефонами 3, 4, 5 отелей.
Кроме того , австрияки даже начинают осенью работать по субботам, хотя нигде, акромя консульства этой информации не найдёшь. Но когда те вручают приглашение на забор доков на субботу, то долго потом чешишь репу - а где подстава?
Если другу напишут справку на "неофработе", то пусть пишут. Только не забывайте, что данные могут проверить (позвонить на работу, например, или попросить донести "трудовую", или как она там у белорусов называется, или форму 2НДФЛ. Это происходит не часто, но происходит. А могут пригласить на собеседование к консулу.
для katterina:
Если на заборе написано что-то,то это вовсе не означает, что оно за ним лежит

Кроме того , австрияки даже начинают осенью работать по субботам, хотя нигде, акромя консульства этой информации не найдёшь. Но когда те вручают приглашение на забор доков на субботу, то долго потом чешишь репу - а где подстава?

Ответить
Update to:
Я выступила спонсором, хотя на момент подачи по банковским выпискам у меня было денег ровно в расчете по 60 евро в день на каждого,
в анкете в графе "место работы" указали - freelancer, спорные графы не заполняли вообще, в визовом центре не спрашивали.
Визу дали, с 25 декабря по 17 января, мульти, но строго на количество дней поездки- 9 дней.Ann_Lo :Наверное, я одна ну никак не справлюсь.
Как я думаю поступить:
Я выступила спонсором, хотя на момент подачи по банковским выпискам у меня было денег ровно в расчете по 60 евро в день на каждого,
в анкете в графе "место работы" указали - freelancer, спорные графы не заполняли вообще, в визовом центре не спрашивали.
Ответить
Всё, вполне, понятно. У австрияков всегда так (мульт на месяц с числом подтверждённых дней пребывания) - ничего нового.
Поздравлять с получением визы - дело бессмысленно-идиотское. Просто - УДАЧИ...
Поздравлять с получением визы - дело бессмысленно-идиотское. Просто - УДАЧИ...

Ответить
Пожалуйста подскажите сайт консульства Австрии, облазила кучу сайтов везде сайты посредников. Визу буду делать сама.
Ответить

Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru

для Лариса423: Здесь пробовали смотреть? http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
Ответить
Пробовала, пишет ошибка. Думала может адрес сайта поменялся.
Ответить
для Лариса423:
Ссылка рабочая, только что проверил.
Ссылка рабочая, только что проверил.
Ответить
Здравствуйте.Нужна Ваша помощь. Собрались с подругой на Новый год в Австрию.Купили авиабилеты, выбираем отель. Почитав более подробно о стране,поняла что слишком легкомысленно отнеслась к поездке...
Вопрос насчет визы. Шенген никогда не получала.Реально ли мне самостоятельно получить визу или лучще обратиться в агенство? Сейчас требуют проплаченный отель или можно просто бронь? Можно ли сделать страховку от невылета ? Еду с несовершеннолетней дочерью.
Очень надеюсь на Вашу помощь
Вопрос насчет визы. Шенген никогда не получала.Реально ли мне самостоятельно получить визу или лучще обратиться в агенство? Сейчас требуют проплаченный отель или можно просто бронь? Можно ли сделать страховку от невылета ? Еду с несовершеннолетней дочерью.
Ответить
1. Наличие других шенгенов не играет роли при получении оного. Все, когда-то, получают первую визу...и никто не помер.Svetlja :Здравствуйте.Нужна Ваша помощь. Собрались с подругой на Новый год в Австрию.Купили авиабилеты, выбираем отель. Почитав более подробно о стране,поняла что слишком легкомысленно отнеслась к поездке...
2. Система "букингком", например, не бронирует Вам отель с оплатой, посему, ответ очевиден - какая будет бронь, такую и подавайте. Конечно, оплаченный отель- это идеальный вариант.
3. Увы, незнаком со страховкой от невыезда при самостоятельном бронировании. По-моему,это работает при бронировании тура у оператора - там всё же пакет оплаченный, а не отдельно билеты и бронь отеля.
4. Зайдите на офсайт консульства - там всё описано. Ничего сверхестественного не требуется предоставлять.
Ответить
[quote="Олега.."][quote="Svetlja"].
Спасибо за ответ...
Буду "прорываться"...
Спасибо за ответ...
Буду "прорываться"...
Ответить
Недавние обсуждения
- Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть... - Обсуждение рассказа 08 окт 2016 00:06
- Волонтером в Австрию. 11 мар 2018 13:57
- Посоветуйте языковую школу 12 сен 2018 17:57
- Гид в Вене 24 фев 2020 17:13
- Какие достопримечательности есть в Австрии? 21 мар 2020 13:35