Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть...
Альпийский автопробег ...
Рай в австрийских Альпах.
В Европу, в глушь.. Глава про восемь часов в Вене
Легенды старого Зальцбурга Часть 1.
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Перейти ко всем рассказам
Форум об Австрии
Немосквичи, кто-нибудь получал визу в москве без регистрации?
кто-нибудь получал визу в москве без регистрации, проживая и работая здесь. везде разная информация, в турфирмах говорят , что при покупке тура делают визу, и регистрация не нужна, в интернете пишут, что нужна в любом случае. боюсь, как бы не отдать им зря деньги
Ответить
вы про визу в австрию или вообще шанген? делала шанген сама несолько раз (без турфирм), никакой регистрации не просили, но это была не австрия. но в анкете указывала фактич. адрес проживания (московский). ну и там же справка с места работы(москвы), баланс по банковскому счету (московского банка), вообщем так и никаих проблем не было)
вообще, нужно точно смотреть список документов, и не слушать всякие "страшные" истории
вообще, нужно точно смотреть список документов, и не слушать всякие "страшные" истории
Ответить
а какой шенген получали? просто на некоторых сайтах посольств пишут, что вы относитесь к такому-то краю (я как раз отношусь) и вроде КАК обязаны получать визу только там. а Вы из какого города, если не секрет?annett_bel : вы про визу в австрию или вообще шанген? делала шанген сама несолько раз (без турфирм), никакой регистрации не просили, но это была не австрия. но в анкете указывала фактич. адрес проживания (московский). ну и там же справка с места работы(москвы), баланс по банковскому счету (московского банка), вообщем так и никаих проблем не было)
Ответить
в частности так делала шангены в италию и испанию - они дает довольно таки без заморочек а испания так вообще на пол года - что просто замечально
,
наверное через нее (испанию) буду и дальше делать, - а то что то некоторые страны не радуют своими правилами,
живу в москве, но регистрации моск нет, а та что есть - довольно далеко, но ни разу не возникло вопросов
наверное через нее (испанию) буду и дальше делать, - а то что то некоторые страны не радуют своими правилами,
живу в москве, но регистрации моск нет, а та что есть - довольно далеко, но ни разу не возникло вопросов
Ответить
и там ну точно нет австрийского посольства
Ответить
Московскую регистрацию могут попросить в том случае, если вы, например, "приписаны" к другому консульству на территории РФ, а визу хотите получать в Москве... Если же в регионе, где вы зарегистрированы постоянно, нет своего консульства Австрии - то Вам все пути в московское консульство.kve082 : кто-нибудь получал визу в москве без регистрации, проживая и работая здесь. везде разная информация, в турфирмах говорят , что при покупке тура делают визу, и регистрация не нужна, в интернете пишут, что нужна в любом случае. боюсь, как бы не отдать им зря деньги
Живу в Москве уже много лет, прописка в другом регионе. Визы всегда получаю самостоятельно, консульствам до нашей с вами российской прописки нет дела по-хорошему ) только если...см. выше )))
Ответить
Да в том то и проблема, что я отношусь к уральскому округу, а там практически присутствуют все консульства. Только вот на сайтах одних написано, что те, кто проживают в данном округе ОБЯЗАНЫ подавать документы в этом округе, а на сайтах других пишут, что МОГУТ подавать. Вот и думаю, если я только МОГУ подавать в моем округе, не попросят ли прописку, если я подам документы в МосквеUnaLina :
Московскую регистрацию могут попросить в том случае, если вы, например, "приписаны" к другому консульству на территории РФ, а визу хотите получать в Москве... Если же в регионе, где вы зарегистрированы постоянно, нет своего консульства Австрии - то Вам все пути в московское консульство.
Живу в Москве уже много лет, прописка в другом регионе. Визы всегда получаю самостоятельно, консульствам до нашей с вами российской прописки нет дела по-хорошему ) только если...см. выше )))
Ответить
для kve082:
Вы фактически проживаете в Москве. Регистрация для граждан РФ не обязательна. Поскольку 1 раз в 3 месяца, а может и чаще вы наверняка ездите домой, где прописаны или вообще выезжаете из столицы к друзьям в другой город. Предоставляете справку с места работы, дополнительно приготовьте контракт с московской фирмой. Сдайте сразу, если возьмут.
Вы фактически проживаете в Москве. Регистрация для граждан РФ не обязательна. Поскольку 1 раз в 3 месяца, а может и чаще вы наверняка ездите домой, где прописаны или вообще выезжаете из столицы к друзьям в другой город. Предоставляете справку с места работы, дополнительно приготовьте контракт с московской фирмой. Сдайте сразу, если возьмут.
Ответить
Недавние обсуждения
- Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть... - Обсуждение рассказа 08 окт 2016 00:06
- Волонтером в Австрию. 11 мар 2018 13:57
- Посоветуйте языковую школу 12 сен 2018 17:57
- Гид в Вене 24 фев 2020 17:13
- Какие достопримечательности есть в Австрии? 21 мар 2020 13:35