Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Самые лучшие горнолыжные курорты в мире
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Австрийская Марковка
Альпийский автопробег ...
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть...
Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 12 – Гросглокнерское шоссе
Венский вальс под дождём.
Перейти ко всем рассказам
Форум об Австрии
Где находятся компостеры?
Друзья, простите меня за отсутствие сообразительности, но я так и не поняла, где именно в метро расположены компостеры. На разовом билете надо проставить дату, так? В компостере, имею в виду. А как быть с другими видами билетов, на 72 часа, Венской картой, на неделю или на 8 дней, они ведь должны быть пластиковые?
Я поняла, что на Венской карте, как и везде, надо написать свое имя. А что делать потом?
И как это - билет на 8 дней, "можно не подряд"? Отмечать время входа и выхода из метро, что ли...
Проездной на неделю - это 24 часа*7 дней с момента регистрации билета в системе? Как все сложно. А с иностранным плохо у меня, малообучаема,
Разъясните кто нибудь неразумной женщине, как не попасть в неловкое положение с оплатой проезда.
А что, из аэропорта до метро Вены только на САТ добраться можно? Попроще ничего нет? Я экономная - ужас просто.
И посоветуйте, пожалуйста, на один день ехать поездом в Зальцбург - не имеет смысла?
Заранее благодарна за добрый совет, Елизавета
Я поняла, что на Венской карте, как и везде, надо написать свое имя. А что делать потом?
И как это - билет на 8 дней, "можно не подряд"? Отмечать время входа и выхода из метро, что ли...
Проездной на неделю - это 24 часа*7 дней с момента регистрации билета в системе? Как все сложно. А с иностранным плохо у меня, малообучаема,
Разъясните кто нибудь неразумной женщине, как не попасть в неловкое положение с оплатой проезда.
А что, из аэропорта до метро Вены только на САТ добраться можно? Попроще ничего нет? Я экономная - ужас просто.
И посоветуйте, пожалуйста, на один день ехать поездом в Зальцбург - не имеет смысла?
Ответить
обычно - недалеко от терминалов продажи карточек на метро расположены невысокие столбики с невзрачными "коробочками" на них, в которые и необходимо вставлять разовую или суточную (или другую) карточку на проезд, там пробивается дата, время и по-моему станция посадки(кодом), на счет Венской карты - не знаю. Никаких турникетов, подобных московским в венском метро я не наблюдал...Е-лизавета : где именно в метро расположены компостеры
Ответить
кстати, при покупке билетов в метро в Вене по приезду был со мной и одним моим знакомым такой случай... знакомый в терминале самообслуживания покупает билет на проезд в метро всего за 0-90 евро и подходит ко мне... я в соседнем терминале разбираюсь с кнопками - мне билет предлагается за 1-30 евро, но хочется тоже за 90 центов. делаю отбой покупки, снова тыкаю в кнопки терминала, мне опять только за 1-30 евро... хочу дешевле
идем на тот терминал, где знакомый получил билет за 90 центов... тыкаю кнопки... мне снова за 1-30 евро. СТРАННО. Как же он получил скидку??? Говорю, покажи , какие кнопки ты нажимал??? Показывает-наблюдаю... Нажимает вроде бы все также, как и я, но тут, перед самым завершением процедуры оформления разовой карточки жмет на какую-то другую кнопку, я пригляделся, а там рисунок - "Собачка". Спрашиваю, а почему ты нажимаешь на эту кнопку, а не на "Человечка", ответ - а я не видел, что там рисунки разные, выбрал самый дешевый билет
.
Вот так мой знакомый, чуть не стал "собачкой" в венском метро...
Правда, проехать по собачьему билету он так и не рискнул
слишком уж штрафы у них высокие (около 60 евро). а контроль мы видели после (выборочный), но нас не проверяли
Вот такая была история с покупкой билета на метро в Вене. Скупой заплатил дважды.
Вот так мой знакомый, чуть не стал "собачкой" в венском метро...
Правда, проехать по собачьему билету он так и не рискнул
Вот такая была история с покупкой билета на метро в Вене. Скупой заплатил дважды.
Ответить
Здравствуйте, Елизавета!Е-лизавета : Друзья, простите меня за отсутствие сообразительности, но я так и не поняла, где именно в метро расположены компостеры. На разовом билете надо проставить дату, так? В компостере, имею в виду. А как быть с другими видами билетов, на 72 часа, Венской картой, на неделю или на 8 дней, они ведь должны быть пластиковые?
Проездной на неделю - это 24 часа*7 дней с момента регистрации билета в системе? Как все сложно. А с иностранным плохо у меня, малообучаема,![]()
ищите при входе к поездам синие низенькие турникеты с ящиком на них, чаще всего, синим. На ящичке горит зелёный огонёк.Вы суёте в "пасть" компостера билет, на нём выбивается время и название станции,где Вы пробили билет. Вышеперечисленные карты на 72 часа и т.д. самые обыкновенные: бумажный прямоугольник. Вы также их -и только один раз-первый- штампуете в коробочке на турникете и начинается отсчёт времени. Что касается Венской карты, то она двухсторонняя: одна для скидок при походы в музеи, на этой стороне Вы должны написать своё имя , а также дату, с которой Вы начинаете посещать музеи. А другую Вы так же пробиваете, как обычный билет: начинается отсчёт времени.Билет для проезда в общественном транспорте рекомендую купить: штраф ?67+ неприятности (вызов полиции,если Вы не говорите по -немецки,чаще всего контролёры говорят только на немецком).
Из аэропорта можно доехать и Schnellbahn(шнельбанн) - скоростным поездом,обозначение линии-S2/S7,едет из аэропорта до центра города 24 минуты, проезд стоит ?3,40.
Ехать на один полный день в Зальцбург на поезде-имеет смысл, дня достаточно, чтобы познакомиться с Зальцбургом.
Если будут ещё вопросы-я с удовольствием отвечу! Зайдите ко мне в "личку",увидите сайт: можете написать мне письмо, найдя контактную информацию. Тогда я смогу более оперативно ответить.
С уважением, Екатерина
Ответить
Здравствуйте, Андрей и Елизавета!
Хочу дополнить, что билет за 90 центов не только для собак.
Этот билет рассчитан на три остановки: тогда Вам нет необходимости оплачивать полную стоимость своей поездки, а достаточно будет оплатить половину.
С уважением, Екатерина
Хочу дополнить, что билет за 90 центов не только для собак.
С уважением, Екатерина
Ответить
для Katherine_AT:
Спасибо за разъяснение, этого мы не знали ... тогда следовало на терминале как-то это отметить, чтоб было понятно, что не только собаки могут прокатиться за 90 центов
Спасибо за разъяснение, этого мы не знали ... тогда следовало на терминале как-то это отметить, чтоб было понятно, что не только собаки могут прокатиться за 90 центов
Ответить
Недавние обсуждения
- Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть... - Обсуждение рассказа 08 окт 2016 00:06
- Волонтером в Австрию. 11 мар 2018 13:57
- Посоветуйте языковую школу 12 сен 2018 17:57
- Гид в Вене 24 фев 2020 17:13
- Какие достопримечательности есть в Австрии? 21 мар 2020 13:35