Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Австрии
Фото для визы
На сайте австрийского посольства в требованиях к фото указано: "две биометрических фотографии ...одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты".
Вроде, биометрические фото делают обычно сами паспортные службы или непосредственно в посольстве. В австрийском также? Или куда бежать за этим "био"фото?
И еще - что за лента такая клейкая, и где её добывают? )
Вроде, биометрические фото делают обычно сами паспортные службы или непосредственно в посольстве. В австрийском также? Или куда бежать за этим "био"фото?
И еще - что за лента такая клейкая, и где её добывают? )
Ответить
Можете посмотреть подробную информацию о фотографии (и прочих пунктах для оформления) на сайте немецкого посольства.
Здесь требования для фотографии: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
А здесь прочая информация о визе: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Кстати, так и не нашёл как там чего наклеивать... Может кто подскажет
Здесь требования для фотографии: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
А здесь прочая информация о визе: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Кстати, так и не нашёл как там чего наклеивать... Может кто подскажет
Ответить
для KoReL:
как давно Австрию к Германии присоединили?
Ответить
Напрасно Вы сомневаетесь в моих умственных способностях.Зайцелюб : для KoReL:
Я написал о том, что есть очень подробная информация о шенгенских визах на сайте немецкого посольства.
А поскольку эти две страны объединены шенгенским соглашением, то правила для оформления документов могут быть схожи.
Логично?
Ответить
Не исключаю, что они могут быть схожи, но чтобы это понять лучше обратиться к сайту австрийского посольства.KoReL :
Напрасно Вы сомневаетесь в моих умственных способностях.
Я написал о том, что есть очень подробная информация о шенгенских визах на сайте немецкого посольства.
А поскольку эти две страны объединены шенгенским соглашением, то правила для оформления документов могут быть схожи.
Логично?
На самом деле, различия к требованиям по комплекту документов у шенгенских стран, очень отличаются. Более того, отличаются комплеты документов даже у одних и тех же стран, в зависимомти от места расположения посольства (консульства).
Характерный пример, немецкое посольство в Моске требует подтверждения оплаты отелей, а немецкие консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге этого не требуют.
Если автор послушавшись Вашего совета принесет в австрийское посольство документы по списку германского посольства, то через 3-4 дня он будет иметь в паспорте штамп отказа. Потому как там существуют кардинальные отличия по требованиям к документам.
Ответить
Так и знал, что и это моё сообщение Вы воспримете неправильно. Я же не писал о списке документов. Я написал об оформлении нужных документов (например, правилах фотографии, которых нет, по-моему, ни на одном из сайтов посольств, кроме немецкого).Кроме того, на сайте немецкого посольства очень хороший (как мне кажется) FAQ по заполнению анкеты на шенгенскую визу (кстати, на него даже ссылается посольство Финляндии, если не ошибаюсь).
Но мы в наших спорах далеко ушли от темы разговора. Может быть кто-нибудь нам всё-таки разъяснит, как эту фотографию правильно наклеивать?
Но мы в наших спорах далеко ушли от темы разговора. Может быть кто-нибудь нам всё-таки разъяснит, как эту фотографию правильно наклеивать?
Ответить
Да! С калибрами-размерами всё ясно, тут на самом деле спасибо немцам (на то они и немцы - всё по полочкам!). Но всё-таки хотелось бы услышать и про наклейку, от очевидцев ) Вопрос мелкий, но все мы знаем, что из-за таких вот мелкостей разворачивают порой из посольства даже с блестящим набором документов.
Что ж... или придется в день личного приема доков добраться-таки к австрийцам и подсмотреть...как это выглядит ))) может, я вообще зря сильно заморачиваюсь
Что ж... или придется в день личного приема доков добраться-таки к австрийцам и подсмотреть...как это выглядит ))) может, я вообще зря сильно заморачиваюсь
Ответить
У разных шенгенских стран разные требования к оформлению документов.KoReL : Я же не писал о списке документов. Я написал об оформлении нужных документов
Есть эти правила и на других сайтах посольств и у всех они разные.KoReL : правилах фотографии, которых нет, по-моему, ни на одном из сайтов посольств, кроме немецкого).
Требования по заполнению анкеты у посольств тоже разныеKoReL : .Кроме того, на сайте немецкого посольства очень хороший (как мне кажется) FAQ по заполнению анкеты на шенгенскую визу
Не могли бы дать ссылку в каком именно месте ссылаетсяKoReL : (кстати, на него даже ссылается посольство Финляндии, если не ошибаюсь).
Ответить
Да, действительно. Всё по-разному. Именно поэтому, как Вы заметили, я обильно употребляю выражения "по-моему", "если я не ошибаюсь" и др. Однако, поскольку на сайте Австрии подробностей найдено не было, приходится пользоваться информацией сторонних производителей. А Вы, может быть, перестанете цепляться за мои слова и, как опытный путешественник поделитесь опытом?
Ответить
Ребята )) Давайте жить дружно )) Посидим, подождем )) Ну, если не дождемся знатоков - сама поделюсь )) по факту ))
А с требованиями консульств всегда надо быть предельно исполнительными ) Это истина )
А с требованиями консульств всегда надо быть предельно исполнительными ) Это истина )
Ответить
Опытом здесь делятся исключительно добровольно, а не по чьему-то указаниюKoReL : . А Вы, может быть, как опытный путешественник поделитесь опытом?
Так что могу поделиться, а могу и не делиться.
Ответить
для UnaLina:
Если Вы сходите на сайт, который указан в моем профиле, то выбрав страну, а затем про визу в эту страну,найдете 6 свежих отчетов о получении австрийских виз. Я не могу точно сказать есть ли там ответ на Ваш вопрос, но возможно там есть другие важные моменты, о которых Вы не догадываетесь.
Если Вы сходите на сайт, который указан в моем профиле, то выбрав страну, а затем про визу в эту страну,найдете 6 свежих отчетов о получении австрийских виз. Я не могу точно сказать есть ли там ответ на Ваш вопрос, но возможно там есть другие важные моменты, о которых Вы не догадываетесь.
Ответить
для Зайцелюб:
Спасибо, коллега!
Спасибо, коллега!
Ответить
Да. Полезный сайт.
Ответить
Недавние обсуждения
- Озеро Планзее. Лучше один раз увидеть... - Обсуждение рассказа 08 окт 2016 00:06
- Волонтером в Австрию. 11 мар 2018 13:57
- Посоветуйте языковую школу 12 сен 2018 17:57
- Гид в Вене 24 фев 2020 17:13
- Какие достопримечательности есть в Австрии? 21 мар 2020 13:35