Фото для визы

На сайте австрийского посольства в требованиях к фото указано: "две биометрических фотографии ...одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты".
Вроде, биометрические фото делают обычно сами паспортные службы или непосредственно в посольстве. В австрийском также? Или куда бежать за этим "био"фото? :-)
И еще - что за лента такая клейкая, и где её добывают? )
Откройте сезон лыж в Австрии!
Можете посмотреть подробную информацию о фотографии (и прочих пунктах для оформления) на сайте немецкого посольства.
Здесь требования для фотографии: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
А здесь прочая информация о визе: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Кстати, так и не нашёл как там чего наклеивать... Может кто подскажет :D
для KoReL:

как давно Австрию к Германии присоединили? :D
Зайцелюб : для KoReL:

как давно Австрию к Германии присоединили? :D
Напрасно Вы сомневаетесь в моих умственных способностях.
Я написал о том, что есть очень подробная информация о шенгенских визах на сайте немецкого посольства.
А поскольку эти две страны объединены шенгенским соглашением, то правила для оформления документов могут быть схожи.
Логично?
KoReL :

Напрасно Вы сомневаетесь в моих умственных способностях.
Я написал о том, что есть очень подробная информация о шенгенских визах на сайте немецкого посольства.
А поскольку эти две страны объединены шенгенским соглашением, то правила для оформления документов могут быть схожи.
Логично?
Не исключаю, что они могут быть схожи, но чтобы это понять лучше обратиться к сайту австрийского посольства.

На самом деле, различия к требованиям по комплекту документов у шенгенских стран, очень отличаются. Более того, отличаются комплеты документов даже у одних и тех же стран, в зависимомти от места расположения посольства (консульства).

Характерный пример, немецкое посольство в Моске требует подтверждения оплаты отелей, а немецкие консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге этого не требуют.

Если автор послушавшись Вашего совета принесет в австрийское посольство документы по списку германского посольства, то через 3-4 дня он будет иметь в паспорте штамп отказа. Потому как там существуют кардинальные отличия по требованиям к документам.
Так и знал, что и это моё сообщение Вы воспримете неправильно. Я же не писал о списке документов. Я написал об оформлении нужных документов (например, правилах фотографии, которых нет, по-моему, ни на одном из сайтов посольств, кроме немецкого).Кроме того, на сайте немецкого посольства очень хороший (как мне кажется) FAQ по заполнению анкеты на шенгенскую визу (кстати, на него даже ссылается посольство Финляндии, если не ошибаюсь).
Но мы в наших спорах далеко ушли от темы разговора. Может быть кто-нибудь нам всё-таки разъяснит, как эту фотографию правильно наклеивать?
Да! С калибрами-размерами всё ясно, тут на самом деле спасибо немцам (на то они и немцы - всё по полочкам!). Но всё-таки хотелось бы услышать и про наклейку, от очевидцев ) Вопрос мелкий, но все мы знаем, что из-за таких вот мелкостей разворачивают порой из посольства даже с блестящим набором документов.
Что ж... или придется в день личного приема доков добраться-таки к австрийцам и подсмотреть...как это выглядит ))) может, я вообще зря сильно заморачиваюсь :D
Откройте сезон лыж в Австрии!
KoReL : Я же не писал о списке документов. Я написал об оформлении нужных документов
У разных шенгенских стран разные требования к оформлению документов.
KoReL : правилах фотографии, которых нет, по-моему, ни на одном из сайтов посольств, кроме немецкого).
Есть эти правила и на других сайтах посольств и у всех они разные.
KoReL : .Кроме того, на сайте немецкого посольства очень хороший (как мне кажется) FAQ по заполнению анкеты на шенгенскую визу
Требования по заполнению анкеты у посольств тоже разные
KoReL : (кстати, на него даже ссылается посольство Финляндии, если не ошибаюсь).
Не могли бы дать ссылку в каком именно месте ссылается
Да, действительно. Всё по-разному. Именно поэтому, как Вы заметили, я обильно употребляю выражения "по-моему", "если я не ошибаюсь" и др. Однако, поскольку на сайте Австрии подробностей найдено не было, приходится пользоваться информацией сторонних производителей. А Вы, может быть, перестанете цепляться за мои слова и, как опытный путешественник поделитесь опытом?
Ребята )) Давайте жить дружно )) Посидим, подождем )) Ну, если не дождемся знатоков - сама поделюсь )) по факту ))
А с требованиями консульств всегда надо быть предельно исполнительными ) Это истина )
KoReL : . А Вы, может быть, как опытный путешественник поделитесь опытом?
Опытом здесь делятся исключительно добровольно, а не по чьему-то указанию :D

Так что могу поделиться, а могу и не делиться. :D
для UnaLina:

Если Вы сходите на сайт, который указан в моем профиле, то выбрав страну, а затем про визу в эту страну,найдете 6 свежих отчетов о получении австрийских виз. Я не могу точно сказать есть ли там ответ на Ваш вопрос, но возможно там есть другие важные моменты, о которых Вы не догадываетесь.
для Зайцелюб:
Спасибо, коллега!
Да. Полезный сайт.