Встреча форумчан в сентябре

Поскольку в сентябре в Абхазии собирается максимальное количество форумчан предлагаю провести встречу!

Для начала - давайте напомним друг другу о месте и сроках пребывания там.

Я буду отдыхать с 18 сентября по 2 октября в Н.Афоне. А вы?...
Абхазия: цены ниже!
а я еще тут))) ну я смотрю компания знатная собирается и провожатого нам Камея уже подыскала-красота))
cameia :Jantar
Всем привет. Я 18 улетаю как раз. Блиииин!
Очень жаль, что не успеваем пересечься, но на границе нас с Лёшей может заметите? Или мы вас?... Предположительно границу мы будем пересекать часов в 12 дня...
Мы встретимся ещё обязательно в следующем году или через несколько лет... Уверена, что вы полюбите Абхазию и будете возвращаться туда не раз...
Самого замечательного отдыха вам!!! :-D
И миллион чУмоданов впечатлений!
Вы же поедите с Автиком в форелевое хозяйство и по Мюссере?... Автику от меня огромный привет передавайте! Мы тоже поедем с ним, но уже в 20-х числах сентября... :)
Спасибо, и Вам отлично отдохнуть. Хорошо, Автику привет передадим :)

Мы в 9 примерно будем переходить. У нас самолет в 11.30 уже.
Jantar :
Мы в 9 примерно будем переходить. У нас самолет в 11.30 уже.
Ну до этого времени надеюсь, что ещё успеем пообщаться в инете... :)
Вы уже наверное на чемоданах?...
Циник :а я еще тут))) ну я смотрю компания знатная собирается и провожатого нам Камея уже подыскала-красота))
Ну вы ведь в одном районе будуте проживать... В любом случае - по пути! :)
для cameia: прочитала отчет Натальи Т.(специально зарегистрировалась, чтобы посмотреть фотки-и заодно Татьяны Г.посмотрела все фото)-потрясающий отдых, поездка с Артуром-обалдеть, хочу в Афон!!!
для cameia: Лена, у меня тут идея возникла.У меня ж до твоего приезда будет неделя, я вполне могу побродить по улочкам(я поняла где ты останавливалась!) на предмет проживания 1 человека, просто как запасной вариант, а может кто-нибудь предложит хороший вариант и ты сможешь его посмотреть по приезде(если вдруг не сторгуешься со своей хозяйкой) . Просто чтоб было еще что-либо на выбор, а потом, я так понимаю, на будущее - цена у нее вряд ли понизиться, особенно после ремонта, все равно надо наверное что-либо будет рассматривать?
ARTO :для cameia: Лена, у меня тут идея возникла.У меня ж до твоего приезда будет неделя, я вполне могу побродить по улочкам(я поняла где ты останавливалась!) на предмет проживания 1 человека, просто как запасной вариант, а может кто-нибудь предложит хороший вариант и ты сможешь его посмотреть по приезде(если вдруг не сторгуешься со своей хозяйкой) . Просто чтоб было еще что-либо на выбор, а потом, я так понимаю, на будущее - цена у нее вряд ли понизиться, особенно после ремонта, все равно надо наверное что-либо будет рассматривать?
Оля, спасибо огромное за предложение, но напрягать вас совсем не хочу, к тому же не факт, что мне понравится вариант, выбранный вами.
Одиночке там устроиться без проблем за те же деньги (250руб.)
Цену она может понизить, когда почувствует отток постоянных отдыхающих, но я в этот отток не попадаю, а наоборот - попала под раздачу... :wink:
Не всегда такой наплыв отдыхающих, как в этом сезоне. Постоянных одиночек у неё достаточно много, с некоторыми я знакома и они не будут платить такие деньги, вернее - один возможно и заплатит, а пенсионерке, отдыхающей в Абхазии весь сезон - довольно накладно. И уж очень я привыкла именно к этому месту и к этому дому... Пока в раздумьях, но вероятнее всего остановлюсь наверное там же, сэкономлю на чём-нибудь..., а может договорюсь дней на 5, а потом перееду в другое место. Безусловно, что это дороговато, но... выбора в данный момент пока нет. Кочевать по 3-4 дня в разных местах по гостям осенью не особа готова - вещей больше, да и настрой на проживание в одном месте у меня...
ARTO :для cameia: прочитала отчет Натальи Т.(специально зарегистрировалась, чтобы посмотреть фотки-и заодно Татьяны Г.посмотрела все фото)-потрясающий отдых, поездка с Артуром-обалдеть, хочу в Афон!!!
А где можно посмотреть отчёт Натальи ? (что-то я ещё видно тут плохо ориентируюсь ) Сама собираюсь туда в октябре, да ещё первый раз -поэтому очень интересно.
для cameia: Согласна с тобой полность, да и наплевать и забыть. в конце-концов это всего лишь деньги, больше будет жалко испорченное настроение или дискомфорт от другого места. А насчет того, что со временем понизить - 100%. это что-то какой-то всплеск активности в августе. Потом я думаю, будет скоро уже и отток туристов по Сочинскому побережью, говорят, в следующем году начнут сдаваться многие строящиеся объекты, а в Абхазию будут ездить только уже прикипевшие к этой стране, очень многие не согласны мириться с отсутствием"сервиса", да и дорога+граница не всех устраивает, так что, со временем лишние люди уедут. Вот удивительно, едут туристы нувориши, швыряются деньгами, на любую сумму ответ- "не вопрос", а потом, когда уже самими цены взвинчены возмущаются тем, что стало дорого. Сама лично видела, как одна компания оставила официанту 1000. а в соседнем с нами домики жила шумная компашка, за неудобство в виде своих пьяных ночей
тоже заплатили больше, чем хозяйка просила. Кстати тоже самое происходило и на многих доступных курортах. Европейцы возмущались швырянием денег русскими.
_Лариса_ :
ARTO :для cameia: прочитала отчет Натальи Т.(специально зарегистрировалась, чтобы посмотреть фотки-и заодно Татьяны Г.посмотрела все фото)-потрясающий отдых, поездка с Артуром-обалдеть, хочу в Афон!!!
А где можно посмотреть отчёт Натальи ? (что-то я ещё видно тут плохо ориентируюсь ) Сама собираюсь туда в октябре, да ещё первый раз -поэтому очень интересно.
Это на другом форуме.
А вообще-то , на месте абхазов я бы давно уже считала Лену и Марину - почетными гостями за "вклад в развитии туризма в Абхазии" и в каждом доме могли бы вас принимать бесплатно. Скольких людей вы заразили своей любовью к Абхазии! скольких отправили в горы своей неуемностью, сколько информации полезной жизненно полезной люди получили от вас!, я уж не говорю о заряде позитивом, с таким посылом - только самые унылые могут закиснуть отдыхая. Так что со временем - вопрос жилья и перед тобой стоять не будет( у Марины уже все это есть) :beer
ARTO :А вообще-то , на месте абхазов я бы давно уже считала Лену и Марину - почетными гостями за "вклад в развитии туризма в Абхазии" и в каждом доме могли бы вас принимать бесплатно. Скольких людей вы заразили своей любовью к Абхазии! скольких отправили в горы своей неуемностью, сколько информации полезной жизненно полезной люди получили от вас!, я уж не говорю о заряде позитивом, с таким посылом - только самые унылые могут закиснуть отдыхая. Так что со временем - вопрос жилья и перед тобой стоять не будет( у Марины уже все это есть) :beer
Ой, не смущай нас пожалуйста... :) :oops: Всё делается от души и на взрыве эмоций! :-D
Кстати, Марина по-моему не платит за жильё, но и подарков сколько везёт...
в конце-концов это всего лишь деньги, больше будет жалко испорченное настроение или дискомфорт от другого места. А насчет того, что со временем понизить - 100%. это что-то какой-то всплеск активности в августе.
Отток неминуем, я это знаю... Отдыхающие очень привыкли к сервису, а бюджетный отдых в основном рассматривают в Крыму - действительно добираться туда быстрее, проще и малозатратнее. А любители Краснодарского края после того, как стройка поутихнет останутся там... Безусловно, что приедут новые люди и откроют для себя Абхазию, и будут туда приезжать, но не уверена, что это будет огромный поток...
А хозяйка намекала уже давно о повышении цен, просто я не ожидала, что она с сентября так поступит. Надеялась, что со лед. сезона. Возможно, что за ремонт запросили большую сумму, возможно собрала в этот сезон меньше, чем обычно или по сравнению с другими...
Ну на месте узнаю... :wink: :)
cameia :Вы уже наверное на чемоданах?...
Еще нет. Так, одеженки немного закинули :) Все основное начнется за 3 дня. Вот пока думаю, что же привезти обратно и каким способом. Это меня больше волнует ))
Jantar :
Еще нет. Так, одеженки немного закинули :) Все основное начнется за 3 дня. Вот пока думаю, что же привезти обратно и каким способом. Это меня больше волнует ))
Я тоже чувствую, что за пару дней собираться начну... :oops:
По поводу привезти, что решили вывозить, кроме вина?
Магнитики, мед и сыр - это главное :)

P.S. Надеюсь - это правильный выбор? ;)
Jantar :Магнитики, мед и сыр - это главное :)

P.S. Надеюсь - это правильный выбор? ;)
Это довезти не проблема... Мёд конечно тяжеловат. Но для начала купите по минимуму, а дальше - посмотрите. На мёд главное не напороться на бодяжный, такой нет смысла везти - и дороже, и не натураль...
Jantar :
cameia :Вы уже наверное на чемоданах?...
Ну ты парень крепкий :) можешь и орешка фундучка захватить,вкусный и полный у них орех,я 2.5 привозил в мае,на ура ушёл,а так сам на месте разберёшься что твоей душе угодно.
Алексей, спасибо. Разберемся :)
для cameia: Лена, как там девочки наши? Марина, Наташа. Я правильно помню, Наташа 4-го возвращается?
ARTO :для cameia: Лена, как там девочки наши? Марина, Наташа. Я правильно помню, Наташа 4-го возвращается?
Оля, Марина мне не звонит, а мне ну просто некогда и голова занята абсолютно другим. Отдыхают люди, расслабляются. Уверена, что ты их поймёшь, когда сама на отдых попадёшь. Настолько всё уплотнено и даже в моменты расслабления абсолютно не до звонков..., да и за 5-10 минут многого не расскажешь... А послезавтра Наташа приезжает, обещала выйти в эфир... :wink: :) Совсем чуть-чуть осталось...
Уж из первых уст инфу услышать куда интереснее. Причём, когда я звонила Марине в Мюссеру - периодически замыкало - и у неё, и у меня. Такое часто бывает в горах, поэтому какая-то инфа проходила мимо - человек говорит, а собеседник слышит только последние 2 слова от предложения, а потом - тишина, много не наговоришь...
для cameia: Лена, я не помню, ответила я или нет, по поводу твоего предложения держать связь через Алексея? Если он не против, то без проблем! Я вообще надеюсь, что до того как вы прилетите мы уже будем в Кавказе, купим месную симку и я смс скину тебе)
Я Ло :для cameia: Лена, я не помню, ответила я или нет, по поводу твоего предложения держать связь через Алексея? Если он не против, то без проблем! Я вообще надеюсь, что до того как вы прилетите мы уже будем в Кавказе, купим месную симку и я смс скину тебе)
Оля, а я тебе его номер ещё не скинула?... Прости, память девичья или уже старческий склероз... :oops: :D
Думаю, что он против не будет. По поводу смкс-ки не напрягайся - я их редко читаю или читаю с опозданием, а там телефоном вообще не пользовалась ни разу. Я тебе Лёшин номер скину и ещё после 13 сентября номер тел. своей хозяйки, можешь ей продиктовать свой номер, она мне передаст. Просто 13 сентября она просила меня перезвонить, чтобы окончательно подтвердить проживание. Сейчас у неё весь дом забит и кто-то должен выезжать с 13 числа...
А вы во сколько приезжаете? По-моему мы в одно время приедим.
У нас поезд прибывает помоему в 8-9 утра) Номер еще не скидывала)
Я Ло :У нас поезд прибывает помоему в 8-9 утра) Номер еще не скидывала)
Сомневаюсь я, что ты успеешь к этому времени купить местную симку и скинуть мне. Мы в разрыве около 2-х часов друг от друга приезжаем. Вы пока доедите до границы, пересечёте её, доберетесь до места, устроитесь - будет не до симки, да и симку местную в старой Гагре 2 года назад купить было негде, только в новой Гагре в "Континенте", а туда добраться - тоже время. А я думаю, что мы уже можем пересечь границу и в 12 дня...