Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Встреча форумчан в сентябре
Поскольку в сентябре в Абхазии собирается максимальное количество форумчан предлагаю провести встречу!
Для начала - давайте напомним друг другу о месте и сроках пребывания там.
Я буду отдыхать с 18 сентября по 2 октября в Н.Афоне. А вы?...
Для начала - давайте напомним друг другу о месте и сроках пребывания там.
Я буду отдыхать с 18 сентября по 2 октября в Н.Афоне. А вы?...
Ответить
Я тоже хозяйку убеждала в том, что это единичный случай, но она ответила, что сыта им по горло...Циник : ну ничего себежуть. но и на этом спасибо, жаль, что не встретимся.
Кстати, ещё не любят расселять с маленькими детками по таким причинам:
1. писаются. Заранее скажите, что и памперсы есть, и клеёнка...
2. рисуют на стенах. Я вот разговаривала с одной женщиной, которая сдаёт только что отремонтированное жильё - у неё всё в пастельных тонах, чистота, уют. Но поселила семью с ребёнком, родители не доглядели, а ребёнок умудрился фломастерами расписать не только комнату, ну и коридор, и что-то ещё... В общем - новый косметический ремонт пришлось делать...
А встретиться мы наверное сможем 18 или 19 числа... Вероятнее всего я 18 числа после обеда буду свободна, а на 19 с утра уже есть планы..., хотя из Н.Афона выезжать не буду в этот день...
Ответить
Дорогие девушки и юноши, давайте застолбим место и время встречи...
19 сентября и вероятнее всего 21 и 22 сентября - я в вашем распоряжении!..
А какие планы у вас на эти числа сентября?..
19 сентября и вероятнее всего 21 и 22 сентября - я в вашем распоряжении!..
А какие планы у вас на эти числа сентября?..
Ответить
я "за" всеми конечностями...только мы 19 сентября вечером уезжаем, давайте может днем...или как?
Ответить
19 сентября я ЗА!!! И даже 18 числа к обеду-вечеру устроюсь и готова к встрече!!!Циник :я "за" всеми конечностями...только мы 19 сентября вечером уезжаем, давайте может днем...или как?
А Вы в Н.Афоне будете жить? Просто 18 числа я туда прибываю, пока устроюсь, пока с друзьями-подругами отмечу встречу, но к 17-18 часам планирую освободиться...
Назначайте место встречи, но только в Н.Афоне желательно....
У меня предложение в кафе на пляже... Мне там всегда комфортно и хозяйка очень приятная женщина, и повара, и весь обслуживающий персонал... Зайдём, сделаем заказ, сумки оставим и можно в море минут на 30-40..., а с моря за красивый стол и ну очень вкусные блюда, поверьте! Ассортимент там не велик, но всё готовить будут при нас... Мне там очень понравился шашлык куриный... Осилить полностью его не смогла, но язык проглотила...
Но всё не столь важно... Главное - встретиться и посидеть в душевной обстановке и чтобы море было рядом, и чтобы вещи в безопасности были, пока купаемся....
Ответить
ну зачем Вы так, это же бесчеловечно? я чуть слюной не подавилась, пока читала)))cameia :19 сентября я ЗА!!! И даже 18 числа к обеду-вечеру устроюсь и готова к встрече!!!Циник :я "за" всеми конечностями...только мы 19 сентября вечером уезжаем, давайте может днем...или как?![]()
![]()
А Вы в Н.Афоне будете жить? Просто 18 числа я туда прибываю, пока устроюсь, пока с друзьями-подругами отмечу встречу, но к 17-18 часам планирую освободиться...
Назначайте место встречи, но только в Н.Афоне желательно....
У меня предложение в кафе на пляже... Мне там всегда комфортно и хозяйка очень приятная женщина, и повара, и весь обслуживающий персонал... Зайдём, сделаем заказ, сумки оставим и можно в море минут на 30-40..., а с моря за красивый стол и ну очень вкусные блюда, поверьте! Ассортимент там не велик, но всё готовить будут при нас... Мне там очень понравился шашлык куриный... Осилить полностью его не смогла, но язык проглотила...Соления бесподобные, овощное рагу с мясом тоже....
А вот солянка у них чуть-чуть островата и уж слишком много мяса... А вино белое - вкусняк! Чёрное тоже хорошее, но для меня крепковато... Чача хорошая, сама пила. Хачапур не заказывала, т.к. объедаловки хватило. Но хлеб свежайший и соусы - язык проглотишь, хотя по-моему там только 2 вида соусов.
Но всё не столь важно... Главное - встретиться и посидеть в душевной обстановке и чтобы море было рядом, и чтобы вещи в безопасности были, пока купаемся....
да, жить будем в Новом Афоне, вероятнее всего р-н вокзала, уезжаем 19.09 часов в восемь, т.к в три утра 20.09 самолет. а кто еще подтянется? боюсь, что мы будем для вас скучной компанией, я с сыном (если помните из постов выше ему 1,5), а у него шило в одном месте и посидеть-расслабится за столом на несколько часов - это не про нас
Ответить
С таким кавалером уверена, что не соскучимся!Циник : ну зачем Вы так, это же бесчеловечно? я чуть слюной не подавилась, пока читала)))
да, жить будем в Новом Афоне, вероятнее всего р-н вокзала, уезжаем 19.09 часов в восемь, т.к в три утра 20.09 самолет. а кто еще подтянется? боюсь, что мы будем для вас скучной компанией, я с сыном (если помните из постов выше ему 1,5), а у него шило в одном месте и посидеть-расслабится за столом на несколько часов - это не про нас
Алексей Кулагин тоже будет жить в районе ж.д. вокзала, мы прилетаем в один день, возможно, что и он подтянется... Оля (ARTO) в это время тоже будет жить в Н.Афоне.
Ну за столом-то мы будем только кушать, а это несколько часов не займёт...
У меня нет местной симки, я Вам в личку кину телефон моей местной подруги на всякий пожарный, она работает совсем рядышком с домом, где я снимаю жильё. А вообще-то мы можем и сейчас договориться. Вам наверное удобнее 18 вечером встретиться? Готовы ли Вы будете подъехать к Ракушке - это минуты 3-4 на маршрутке от ж.д. вокзала... Я просто не знаю кафе в районе ж.д. вокзала. А возле Ракушки их масса! Можем и в "Камарите" посидеть, но там несколько обязывающая к застолью обстановка, хотя тоже на берегу... Жду Ваших предложений...
Ответить
ну на том и порешим, 18 сентября в 19-00 на остановке "Ракушка". мы уже завтра ночью поездом в Москву, а 30.08 в 15-00 у нас самолетcameia : С таким кавалером уверена, что не соскучимся!Я про сынулю Вашего...
![]()
Алексей Кулагин тоже будет жить в районе ж.д. вокзала, мы прилетаем в один день, возможно, что и он подтянется... Оля (ARTO) в это время тоже будет жить в Н.Афоне.
Ну за столом-то мы будем только кушать, а это несколько часов не займёт...В кафе на пляже в плане свободы движений очень даже прекрасная обстановка... Заняли столик, сделали заказ и гуляй-не хочу..., к тому-же море перед нами. Встреча совсем не означает застолье, но всё-таки пару бокалов поднимем за встречу?...
А когда Вы уезжаете в Абхазию?
У меня нет местной симки, я Вам в личку кину телефон моей местной подруги на всякий пожарный, она работает совсем рядышком с домом, где я снимаю жильё. А вообще-то мы можем и сейчас договориться. Вам наверное удобнее 18 вечером встретиться? Готовы ли Вы будете подъехать к Ракушке - это минуты 3-4 на маршрутке от ж.д. вокзала... Я просто не знаю кафе в районе ж.д. вокзала. А возле Ракушки их масса! Можем и в "Камарите" посидеть, но там несколько обязывающая к застолью обстановка, хотя тоже на берегу... Жду Ваших предложений...
Ответить
Всем привет. Я 18 улетаю как раз. Блиииин!
Ответить
Давайте время встречи назначим на час раньше - в 18.00 ещё сумерки и приятно посидеть в кафе, и в море окунуться...Циник : ну на том и порешим, 18 сентября в 19-00 на остановке "Ракушка". мы уже завтра ночью поездом в Москву, а 30.08 в 15-00 у нас самолет
А можно я Вас ждать не буду на остановке?... От остановки "Ракушка" в сторону Сухума увидите на ограде надпись "ПЛЯЖ", спускайтесь (там буквально 10-15 ступенек) и спросите в кафе у девочек, лучше у барной стойки про Лену из Москвы..., я либо в кафе буду сидеть, либо плавать, но меня позовут... Сейчас в личку кидаю телефон своей абхазской подруги...
------------------------------------------------------
Jantar
Очень жаль, что не успеваем пересечься, но на границе нас с Лёшей может заметите? Или мы вас?... Предположительно границу мы будем пересекать часов в 12 дня...Всем привет. Я 18 улетаю как раз. Блиииин!
Мы встретимся ещё обязательно в следующем году или через несколько лет... Уверена, что вы полюбите Абхазию и будете возвращаться туда не раз...
Самого замечательного отдыха вам!!!
И миллион чУмоданов впечатлений!
Вы же поедите с Автиком в форелевое хозяйство и по Мюссере?... Автику от меня огромный привет передавайте! Мы тоже поедем с ним, но уже в 20-х числах сентября...
Ответить
Лена, а с нами тогда числа 21-22 давайте встретимся?
Ответить
Обязательно!Я Ло :Лена, а с нами тогда числа 21-22 давайте встретимся?
Ответить
для cameia: Лен, 18-го в 18-00 - мы с мужем - За! Место запомнила ( правда Афона не знаю, но думаю найдем). Кто еще ? Ты, мы с мужем , Циник, Алексей? Народ присоединяйтесь.
Ответить
Оля, привет! Н.Афон знать не надо, ракушку там все знают и вы будете выходить на этой остановке..., да и на городской пляж вход там... Не заметить кафе невозможно - оно примыкает к ступенькам. Чуть позже выложу фото, хотя где-то уже выкладывала. Идите на городской пляж... Если будете жить на Чанба, то это самый ближайший для вас пляж.ARTO :для cameia: Лен, 18-го в 18-00 - мы с мужем - За! Место запомнила ( правда Афона не знаю, но думаю найдем). Кто еще ? Ты, мы с мужем , Циник, Алексей? Народ присоединяйтесь.
Алексей пока о встрече не отписался - думаю, что по ходу решит. Мы же 18-го только прилетаем и сама понимаешь - он на новое место, как там устроится?... Оля с семейством будет в Н.Афоне 21-22 числа...
Ответить
для cameia:ну ладно, у нас еще время чтобы поточнее договориться. Что-то много сейчас от отдыхающих информации о подорожании и на жилье и на продукты и в кафе. И вообще, август взвинтил цены и занято жилья много. Как там у меня сложится с тем местом, где хочется остановиться? А вообще-то это не главное -У меня до отъезда осталось 12 дней!!!
Ответить
Юля (Циник) уезжает сегодня, поэтому передоговариваться уже некогда... Если не сможешь в этот день, то с Олей встретимся 21-22 числа, подстраивайся.ARTO :для cameia:ну ладно, у нас еще время чтобы поточнее договориться. Что-то много сейчас от отдыхающих информации о подорожании и на жилье и на продукты и в кафе. И вообще, август взвинтил цены и занято жилья много. Как там у меня сложится с тем местом, где хочется остановиться? А вообще-то это не главное -У меня до отъезда осталось 12 дней!!!
Да, август цены взвинтил... Сама этого не ожидала..., хотя по июню уже поняла, что отдыхающих гораздо больше, чем раньше. Меня по карману сильно бьёт то, что придётся платить не 250, а 500, хотя у той же хозяйки есть пристройка для одного человека, там всего 200. Но жить там не совсем бы хотелось... Ночи в сентябре там всё-таки прохладные, в доме теплее, чем в пристройке... За проживание дополнительно проплачивать 3,5 тысячи - накладно, но... остановлюсь всё равно у неё и на месте решу жить в пристройке или в доме. В принципе можно первые дни пожить в пристройке... Прошу прощения за стоны, ну надо кому-то пожалиться...
Оль, ну ты уже почти на пороге...
Ответить
для cameia: ну да, на пороге, а насчет жилья - может и в пристройке неплохо будет, что там, только переночевать, может тебе чего обогревающего предложат ? 500 конечно дороговато (не смертельно, но 2 экскурсий на разницу можно позволить), хотя с другой стороны - иногда лучше перепланить и жить по проверенному адресу, чем на что-либо такое нарваться и никакие 3 тысячи не вернут испорченный отпуск. А может жарень будет, да и пристроечке нормуль будет + чача,+ кафешки разные+ поездки в горы+ еще много +, а в пристроечке только переночеватть ( Бурку тебе надо)
Ответить
для cameia: Только что пришел один ответ по адресу-отказ-все битком забито отдыхающими ( с утречка решила узнать есть ли что по датам нашим). Так что у тебя хоть пристроечка есть ( цена уж очень соблазнительная) или комната. а у нас пока туманчик.... найти-то найдем, но вот теперь тоже думаю цена будет другая, да и место дислокации пока не ясно. Все. не унывай.самое главное тебя ждут и тебе будет где разместиться. а 500 руб. это для нас по Абхазии дороговато, а в других курортных местах это дешевое жилье. Так что, все ок. А мы будем искать. Правда времени жалко, мы и так в Адлере в 11-20 самое ходовое время, граница, доезд до НА, хоть бы засветло найти и разместиться( но самое главное - попасть бы к хорошим людям и с хорошее спокойное место. а я и на пристроечку согласна).
Ответить
А я 18 сентября после 16-00 в любое время могу дня и ночи по 1 октября.мне пофиг я на отдыхе.
Ответить
Очень жальJantar :Всем привет. Я 18 улетаю как раз. Блиииин!
Ответить
Там без бурки будет жарко, но не каждую ночь...ARTO :для cameia: ну да, на пороге, а насчет жилья - может и в пристройке неплохо будет, что там, только переночевать, может тебе чего обогревающего предложат ? 500 конечно дороговато (не смертельно, но 2 экскурсий на разницу можно позволить), хотя с другой стороны - иногда лучше перепланить и жить по проверенному адресу, чем на что-либо такое нарваться и никакие 3 тысячи не вернут испорченный отпуск. А может жарень будет, да и пристроечке нормуль будет + чача,+ кафешки разные+ поездки в горы+ еще много +, а в пристроечке только переночеватть ( Бурку тебе надо)
Я поплакалась и успокоилась.... Была к этому готова, но не ожидала, что сразу с двойным коэффициентом...
Согласна с тобой, что лучше сделать переплату, но жить так, как привыкла...
Оль, если нужен тебе телефон моей хозяйки - я вышлю. У неё будут места в сентябре и с вас возьмёт по 250. Она пока ремонт отменила и мне уже выгоднее её комнаты забить, дабы не начала ремонт во время моего приезда... Место замечательное, но не настолько красивое, как на Чанба... Монастырь ближе и тоже виден из окна, но не балкона, а террасы... Там есть свои плюсы и минусы..., но для себя рассматриваю только этот вариант.
Ответить
Не должны они цены менять, тем более в сентябре, когда начинается спад. Мне хозяйка предложила объединиться или платить за комнату, как за двоих... Объединиться бы я смогла и с доктором, и с Наташей, но они приедут не ранее 5 октября, а я уже второго выезжаю...ARTO :для cameia: Только что пришел один ответ по адресу-отказ-все битком забито отдыхающими ( с утречка решила узнать есть ли что по датам нашим). Так что у тебя хоть пристроечка есть ( цена уж очень соблазнительная) или комната. а у нас пока туманчик.... найти-то найдем, но вот теперь тоже думаю цена будет другая, да и место дислокации пока не ясно. Все. не унывай.самое главное тебя ждут и тебе будет где разместиться. а 500 руб. это для нас по Абхазии дороговато, а в других курортных местах это дешевое жилье. Так что, все ок. А мы будем искать. Правда времени жалко, мы и так в Адлере в 11-20 самое ходовое время, граница, доезд до НА, хоть бы засветло найти и разместиться( но самое главное - попасть бы к хорошим людям и с хорошее спокойное место. а я и на пристроечку согласна).
Ориентируйтесь на 2 адреса - тот, что я тебе дала и могу своей хозяйки дать телефон. Мы с вами пересекаемся буквально на несколько дней... Меня это не гнетёт, т.к. готова пожить в пристройке в первые дни... Но она не бронирует. Если кто-то из отдыхающих появится раньше вас - она сдаст жильё. Сомневаюсь, что в сентябре будет наплыв, к тому же по телефону она мне сказала, что знакомые её - пара с 6 или 9 сентября приезжают до 15 числа... и больше никто из знакомых у неё не бронировал...
Ответить
Я в тебе не сомневалась!Алексей Кулагин :А я 18 сентября после 16-00 в любое время могу дня и ночи по 1 октября.мне пофиг я на отдыхе.
Ответить
И мы ориентировочно с Вами 18 в 18 на пляже возле Ракушки.cameia :Я в тебе не сомневалась!Алексей Кулагин :А я 18 сентября после 16-00 в любое время могу дня и ночи по 1 октября.мне пофиг я на отдыхе.Давай тогда оставим в силе 18 сентября в 18.00 в кафе на пляже возле Ракушки....
Лена, если дашь координаты ( но, если можно, может лучше адрес-дойдем и переговорим тогда или где рядышком поспрашиваю), будет просто отлично по 250 с носа-это класс!и потом, я как-то тоже за безопасный отдых, лучше к проверенным людям, так что если будут ориентиры( на всякий случай!)-это здорово и знаешь, хорошо что не бронирует, дойти до адреса и спросить - меня не ломает, я мужа усажу где-нибудь и оббегу все и по-соседству тоже.Буду очень тебе благодарна.
Ответить
Лена, я думаю поближе к отъезду по дням определюсь, а по времени.. это уж как завтрак в пансионате будет и как маршрутка потом! Но однозначно, в Афон мы приедем!
Ответить
Договорились,фонарик приобрёл,теперь сам чёрт не страшенcameia :Я в тебе не сомневалась!Алексей Кулагин :А я 18 сентября после 16-00 в любое время могу дня и ночи по 1 октября.мне пофиг я на отдыхе.Давай тогда оставим в силе 18 сентября в 18.00 в кафе на пляже возле Ракушки....
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05