Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Времена года в Абхазии
Навеяло из другой темы...
Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну?

Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну?

Ответить

кстати эти страны очень и очень похожи =))) Греки тоже "лентяи" как говориться все хорошее у них было 2000 лет назад, они изобрели демократию, философию и тд, а теперь научились спать днем =))) в общем о Греции я тоже могу часами как и об Абхазии говорить =)ARTO :для Sundy: да, я тоже в этом году изначально планировала Гренцию, не получилось, хочу в следующем обязательно
Ответить
для Sundy: вот, а меня туда как-то интуитивно тянет, много прочитала о стране, но о греках теперешних, современных маловато информации ( так сказать личное видение страны через народ), но все время хотела побывать. Еще хотелось бы разок побывать в Малайзии, безумно интересная поездка была, страна тоже только развивающегося туризма, мы там сами и на рыбалку и в джунгли и в храмы интересные(не по турмаршрутам), если когда получиться-обязательно полечу еще раз, и как это не странно, была там как у себя дома, очень комфортно ощущала. Вот чем и Абхазия дорога.
Ответить
согласна - мне тоже нравится чувствовать себя комфортно, как дома =))) а моя голубая мечта на авто по всей Европе, весной.....была раз в такой поездке - это потрясающе!ARTO :для Sundy: вот, а меня туда как-то интуитивно тянет, много прочитала о стране, но о греках теперешних, современных маловато информации ( так сказать личное видение страны через народ), но все время хотела побывать. Еще хотелось бы разок побывать в Малайзии, безумно интересная поездка была, страна тоже только развивающегося туризма, мы там сами и на рыбалку и в джунгли и в храмы интересные(не по турмаршрутам), если когда получиться-обязательно полечу еще раз, и как это не странно, была там как у себя дома, очень комфортно ощущала. Вот чем и Абхазия дорога.
Ответить
А меня, почему-то восток манит...... А к стати, в прошлом году, когда печатала фотки с отпуска (горные пейзажи) фотограф в ателье очень ими восхитился и спросил: "Скажите, а это где такая красота? В Чехии?". На что я гордо ответила: "Нет! Это Кавказ!".
Ответить
ну так недаром он вдохновлял поэтов и писателей =))) подруга собрала море литературы про Кавказ - читать на Кавказе =)YULyasha :Это Кавказ!".
две недели..... у меня нетерпение, предвкушение, паника и вообще =)))
Ответить
СпокойнЕе, спокойнЕе.Sundy :ну так недаром он вдохновлял поэтов и писателей =))) подруга собрала море литературы про Кавказ - читать на Кавказе =)YULyasha :Это Кавказ!".
две недели..... у меня нетерпение, предвкушение, паника и вообще =)))

Ответить
А мне три недели, а я уже как будто завтра уезжаю. На форум - как на работу. А работа - по боку (да простит меня шеф). Лихорадочно меняю 5000-ые- договорилась с продавцом маленького маганизинчика, где я постоянный клиент и он мне звонит, когда у него много мелочевки собирается. Заплатила (на всякий случАй) все налоги и кредит. А завтра ещё и билеты выкуплю.... тогда вообще труба! Одна только мысль покоя не даёт - расставание с "членом семьи" - любимым нашим лабрадором. Как он без нас 2 недели переживет?
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Все мы кого-то оставляем, хоть и н время. Закон жизни.YULyasha :А мне три недели, а я уже как будто завтра уезжаю. На форум - как на работу. А работа - по боку (да простит меня шеф). Лихорадочно меняю 5000-ые- договорилась с продавцом маленького маганизинчика, где я постоянный клиент и он мне звонит, когда у него много мелочевки собирается. Заплатила (на всякий случАй) все налоги и кредит. А завтра ещё и билеты выкуплю.... тогда вообще труба! Одна только мысль покоя не даёт - расставание с "членом семьи" - любимым нашим лабрадором. Как он без нас 2 недели переживет?
Ответить
а я 2 кота и 2 кошки оставляю дома на маму =))) мелочь собрала =) чемодан полусобранный - завтра продолжу =))) работать не хочу!!!YULyasha :А мне три недели, а я уже как будто завтра уезжаю. На форум - как на работу. А работа - по боку (да простит меня шеф). Лихорадочно меняю 5000-ые- договорилась с продавцом маленького маганизинчика, где я постоянный клиент и он мне звонит, когда у него много мелочевки собирается. Заплатила (на всякий случАй) все налоги и кредит. А завтра ещё и билеты выкуплю.... тогда вообще труба! Одна только мысль покоя не даёт - расставание с "членом семьи" - любимым нашим лабрадором. Как он без нас 2 недели переживет?
Ответить
У меня тоже ещё 2 кота и двортерьер (во дворе на цепи). Но за них я не переживаю - они народ самостоятельный и не такой тонкой душевной организации как лабрик. Их главное накормить, тут проблем не будет - соседи не бросят, и накормят и напоют. А вот лабрик требует постоянного общения. И главное родственников, желающих его на время приютить полно, но он не переживет расставания с домом. Стоит его посадить в машину и отъехать от дома, как он начинает скулить и подвывать (судьба у него тяжелая была). Слава богу самый близкий сосед согласился его приютить - у нас соседние участки и общая калитка, так что хоть двор родной ему останется. Но всё равно "душа болит, а седце плачет".Sundy :а я 2 кота и 2 кошки оставляю дома на маму =))) мелочь собрала =) чемодан полусобранный - завтра продолжу =))) работать не хочу!!!YULyasha :А мне три недели, а я уже как будто завтра уезжаю. На форум - как на работу. А работа - по боку (да простит меня шеф). Лихорадочно меняю 5000-ые- договорилась с продавцом маленького маганизинчика, где я постоянный клиент и он мне звонит, когда у него много мелочевки собирается. Заплатила (на всякий случАй) все налоги и кредит. А завтра ещё и билеты выкуплю.... тогда вообще труба! Одна только мысль покоя не даёт - расставание с "членом семьи" - любимым нашим лабрадором. Как он без нас 2 недели переживет?
Ответить
Во, народец у нас подобрался, мало того, что все любители Абхазии, еще все и кошатники-собачники. Ну чтож, придется нашей живности малость потерпеть. Жизнь, к сожалению, не создана из одних удовольствий.YULyasha :У меня тоже ещё 2 кота и двортерьер (во дворе на цепи). Но за них я не переживаю - они народ самостоятельный и не такой тонкой душевной организации как лабрик. Их главное накормить, тут проблем не будет - соседи не бросят, и накормят и напоют. А вот лабрик требует постоянного общения. И главное родственников, желающих его на время приютить полно, но он не переживет расставания с домом. Стоит его посадить в машину и отъехать от дома, как он начинает скулить и подвывать (судьба у него тяжелая была). Слава богу самый близкий сосед согласился его приютить - у нас соседние участки и общая калитка, так что хоть двор родной ему останется. Но всё равно "душа болит, а седце плачет".Sundy :а я 2 кота и 2 кошки оставляю дома на маму =))) мелочь собрала =) чемодан полусобранный - завтра продолжу =))) работать не хочу!!!YULyasha :А мне три недели, а я уже как будто завтра уезжаю. На форум - как на работу. А работа - по боку (да простит меня шеф). Лихорадочно меняю 5000-ые- договорилась с продавцом маленького маганизинчика, где я постоянный клиент и он мне звонит, когда у него много мелочевки собирается. Заплатила (на всякий случАй) все налоги и кредит. А завтра ещё и билеты выкуплю.... тогда вообще труба! Одна только мысль покоя не даёт - расставание с "членом семьи" - любимым нашим лабрадором. Как он без нас 2 недели переживет?
Ответить
Нашла в инете пансионат под Гудаутой, "Терло" кажется, так там отдельные домики со всеми удобствами и по нормальным ценам (900-1100 с 3-х разовым питанием). Там с животными принимают! Возьму на заметку на следующий год.
Ответить
Терло - это недалеко от нас. Только эти домики на побережье, а мы повыше в горах.YULyasha :Нашла в инете пансионат под Гудаутой, "Терло" кажется, так там отдельные домики со всеми удобствами и по нормальным ценам (900-1100 с 3-х разовым питанием). Там с животными принимают! Возьму на заметку на следующий год.
Ответить
Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))
Ответить
Самое начало сентября, как правило, даже жаркое. А дальше все непредсказуемо и год на год не приходится. Я уже писала об этом и даже приводила статистику сентября. Читайте темы. В сентябре в горах ложится снег. Когда он изволит начать ложиться, тогда, на этот период, погода портится. А уж когда это произойдет, в курсе только высшая концелярия.Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))
Ответить
Так как мы с Еленой едем в сентябре то снега небудетМирана :Самое начало сентября, как правило, даже жаркое. А дальше все непредсказуемо и год на год не приходится. Я уже писала об этом и даже приводила статистику сентября. Читайте темы. В сентябре в горах ложится снег. Когда он изволит начать ложиться, тогда, на этот период, погода портится. А уж когда это произойдет, в курсе только высшая концелярия.Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))

Ответить
Ну подумаешь, а и выпадет - в снежки поиграете.Алексей Кулагин :Так как мы с Еленой едем в сентябре то снега небудетМирана :Самое начало сентября, как правило, даже жаркое. А дальше все непредсказуемо и год на год не приходится. Я уже писала об этом и даже приводила статистику сентября. Читайте темы. В сентябре в горах ложится снег. Когда он изволит начать ложиться, тогда, на этот период, погода портится. А уж когда это произойдет, в курсе только высшая концелярия.Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))

Ответить
Снежную бабу слепимМирана :Ну подумаешь, а и выпадет - в снежки поиграете.Алексей Кулагин :Так как мы с Еленой едем в сентябре то снега небудетМирана :Самое начало сентября, как правило, даже жаркое. А дальше все непредсказуемо и год на год не приходится. Я уже писала об этом и даже приводила статистику сентября. Читайте темы. В сентябре в горах ложится снег. Когда он изволит начать ложиться, тогда, на этот период, погода портится. А уж когда это произойдет, в курсе только высшая концелярия.Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))

Ответить
Только сфотографировать не забудьте и на форум. Экзотика как-никак!Алексей Кулагин :Снежную бабу слепимМирана :Ну подумаешь, а и выпадет - в снежки поиграете.Алексей Кулагин :Так как мы с Еленой едем в сентябре то снега небудетМирана :Самое начало сентября, как правило, даже жаркое. А дальше все непредсказуемо и год на год не приходится. Я уже писала об этом и даже приводила статистику сентября. Читайте темы. В сентябре в горах ложится снег. Когда он изволит начать ложиться, тогда, на этот период, погода портится. А уж когда это произойдет, в курсе только высшая концелярия.Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

В начале темы выставляли и среднюю температуру сентября, и фотки сентябрьские. Днём до +32+35, вода +26. Конец июля - середина сентября в Абхазии самое жаркое время!Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))

Ответить
Да зачем читать-то время тратить, когда тут справочное бюро, практически, круглосуточно.cameia :В начале темы выставляли и среднюю температуру сентября, и фотки сентябрьские. Днём до +32+35, вода +26. Конец июля - середина сентября в Абхазии самое жаркое время!Олька88 :Добрый день)))Хотела бы спросить а в сентябре в Абхазии, тепло???=))а то мы хотим приехать в начале сентября=)))
Ответить
Тык там подробно, с фотками и именно с сентября тема начинается...Мирана :
Да зачем читать-то время тратить, когда тут справочное бюро, практически, круглосуточно.

Ответить
Лениво, Лен, лениво. Нам писать не лениво, а им лениво читать.cameia :Тык там подробно, с фотками и именно с сентября тема начинается...Мирана :
Да зачем читать-то время тратить, когда тут справочное бюро, практически, круглосуточно.![]()
Ответить
Хочу вернуться к теме и выложить несколько ноябрьских фото...
В ноябре я отдыхала в Гудауте.

В ноябре я отдыхала в Гудауте.

Ответить
Ноябрь в Абхазии...
Нам эти кадры напомнят скорее весну, чем глубокую осень, правда?...

Нам эти кадры напомнят скорее весну, чем глубокую осень, правда?...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05