Времена года в Абхазии

Навеяло из другой темы... :wink:

Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну? :wink:
Абхазия: цены ниже!
Мирана :
Я тоже не люблю, хотя тоже загораю быстро. Но лежааать, нет увольте, не на мой характер!
Вот-вот! И бока отлежишь на гальке и скукотиища!!! Раньше в волейбол играла, а теперь с молодёжью уже не потягаться... :oops:
асболютно согласна. а вот я думаю, наверное, непоседливым Абхазия по душе, а любителям пляжного и комфортного отдыха - Абхазия приносит разочарования ( поэтому у нас часто возникают разногласия в оценке отдыха) так что Абхазия для любопытных,живых, легких на подъем, непривередливых и более закаленных к бытовым трудностям , что ли.
cameia :
Мирана :
Я тоже не люблю, хотя тоже загораю быстро. Но лежааать, нет увольте, не на мой характер!
Вот-вот! И бока отлежишь на гальке и скукотиища!!! Раньше в волейбол играла, а теперь с молодёжью уже не потягаться... :oops:
Это тоже от характера. Я на свою поражаюсь: лежать, так лежать: идти, так идти и т.д. все целенаправлено. А я не могу. 10 мин. полежу, поднимаюсь и начинаю по пляжу круги нарезать.
А я люблю почитать под зонтиком. И лежать на гальке мне нравится, у меня остеохондроз, так вместо массажа :D .
И не согласна я с Арто в смысле закалённости к бытовым трудностям :) . Нет у меня в Абхазии бытовых трудностей :) . Не готовлю, по магазинам не бегаю с кошёлками, стирки минимум, какие же там трудности? Лёгкости одни :-D .
ARTO :асболютно согласна. а вот я думаю, наверное, непоседливым Абхазия по душе, а любителям пляжного и комфортного отдыха - Абхазия приносит разочарования ( поэтому у нас часто возникают разногласия в оценке отдыха) так что Абхазия для любопытных,живых, легких на подъем, непривередливых и более закаленных к бытовым трудностям , что ли.
Моё мнение тоже таково, что Абхазия больше для подвижных. Хотя "котиков", лежащих целыми днями на пляже тоже хватает, причём самого разного возраста... :wink:

для Мираны: Вот и я люблю круги нарезать. :D
В принципе, когда накануне была тяжелая экскурсия, то можно и полежать минут 30-40... :wink:
а я тоже лежать на пляже не умею, поэтому купила с собой толстенную книгу читать и краски - буду лежать и раскрашивать камушки =))) я обычно с утра на море а потом бегом куда-тона экскурсию и тд =)))
Наталья Т :А я люблю почитать под зонтиком. И лежать на гальке мне нравится, у меня остеохондроз, так вместо массажа :D .
И не согласна я с Арто в смысле закалённости к бытовым трудностям :) . Нет у меня в Абхазии бытовых трудностей :) . Не готовлю, по магазинам не бегаю с кошёлками, стирки минимум, какие же там трудности? Лёгкости одни :-D .
Ну, Наташ, она, наверное, по "трудностями" подразумевала необорудованные пляжи и иже с ним. Любители пляжного отдыха, избалованные заморскими курортами, воспринимают это, как трагедию и личное оскорбление.
для Мирана: Именно, возможно неудачно выразилась. Я имею в виду, что меня вообще не напрягает если вода греется в тигеле, постирать могу спокойно и в тазике если что, если вдруг плохая освещенность - фонарик и проч. вещи, на которые и внимания не обращаешь, но многие в отчетах о них просто вопят, как об угрозе жизни. У меня родители очень подвижные были, с детсва мы с братом по палаткам, наверное, навыки походной жизни остаются с нами, могу и столик соорудить из чего, и лежаночку, и с фонариком почитать, а вот муж у меня, там нет, все должно быть как дома. удобно, поэтому всегда ищу варианты компромиссные, чтоб его "не потерять" от такой жизни и себя "побаловать "расслабоном. А уж пляжи предпочитаю вообще без признаков цивилизации ( ну ежли только волнорезы в некоторых местах бывают необходимы, а то не искупаешься) и точно также наматываю по пляжу километры, пока муж лежит , пузико греет. Вот так и приходится и вашим и нашим и всем спляшем.
А у меня муж вообще ПЕРВЫЙ раз в жизни едет отдыхать! И как ни странно, на такой подвиг моего домоседа впечатлили наши прошлогодние фотографии с отдыха (в том числе и из Абхазии). Причем те фотки, на которых мы в горах. А в прошлом году мы (всегда ездим с младшим сыном) впервые узнали, что такое горы и буквально ими заболели! Перед поездкой в Абхазию даже специально в Сочи купили новый хороший фотик, в замен нашей мыльнице. Так что теперь волнуюсь больше всего за мужа: как ему наш отдых покажется. В одном точно уверена, лежания на пляже, даже час, он не переживет.
для YULyasha: Везет, а вот мне все время приходится прикладывать усилия, чтобы его откуда-нибудь поднять, с пляжа ли,с лавочки в парке ( правда, ему приходиться прикладывать точно-такие же, чтобы мне отловить и усадить рядышком)
ARTO :для YULyasha: Везет, а вот мне все время приходится прикладывать усилия, чтобы его откуда-нибудь поднять, с пляжа ли,с лавочки в парке ( правда, ему приходиться прикладывать точно-такие же, чтобы мне отловить и усадить рядышком)
Придется Вам почаще и подальше убегать - пущай ловит! А может он так впечатлится красотами Абхазии, что Вы его будете отлавливать? А вообще, наши мужчинки бывают подчас очень непредсказуемы. Мой, после почти 20 лет совместной жизни, сразил меня наповал на 3-х дневной экскурсии в Питере (первая совместная поездка). Таскал нас с сыном по городу и днем и ночью, так, что мы взвыли, а домой приехали в развалившейся обуви. И это человек, отдых которого на протяжении всей жизни сводился к ТТТ - тахта, тапочки, телевизор!
ARTO : А уж пляжи предпочитаю вообще без признаков цивилизации ( ну ежли только волнорезы в некоторых местах бывают необходимы, а то не искупаешься) и точно также наматываю по пляжу километры, пока муж лежит , пузико греет. Вот так и приходится и вашим и нашим и всем спляшем.
Вот и я пляжи люблю почти дикие... :wink: :D Можно конечно, чтобы ещё кто-то в отдалении лежал, но чем меньше народу, тем лучше! :-D
YULyasha :А у меня муж вообще ПЕРВЫЙ раз в жизни едет отдыхать! И как ни странно, на такой подвиг моего домоседа впечатлили наши прошлогодние фотографии с отдыха (в том числе и из Абхазии). Причем те фотки, на которых мы в горах. А в прошлом году мы (всегда ездим с младшим сыном) впервые узнали, что такое горы и буквально ими заболели! Перед поездкой в Абхазию даже специально в Сочи купили новый хороший фотик, в замен нашей мыльнице. Так что теперь волнуюсь больше всего за мужа: как ему наш отдых покажется. В одном точно уверена, лежания на пляже, даже час, он не переживет.
По-моему муж от такого шикарного первого отдыха придёт в дикий восторг!!! :D Уверена, что он полюбит Абхазию, т.к. не с чем сравнивать. Абхазию в основном не воспринимают те, кто после Турции и Египта ищет более яркий и бюджетный отдых... :wink:
для cameia:

для YULyasha[/b Когда мы решали куда ехать и я сказала, что опять хочу в Абхазию, мой обрадовался очень. Он конечно тюленьчик, но в горах пыхтел рядышком, как положено, и шашлычек и соляночка свое сделали!Единственное, не очень любит новизны, говорит, может опять, к прежним хозяевам в Гудаута, но мне хочется в Афон уже 2 года, так что уговаривать на Абхазию не пришлось, наш отдых был отличным, чего тут уговаривать-то. А безлюдные пляжи и его приводили в восторг и собаки и коровы и заросли ежевики. где еще такое увидишь, толпы на лежбище он тоже терпеть не может, все-таки море - это море ,отдыхающие ему красоты не добавляют, оно само по себе
ARTO :. А безлюдные пляжи и его приводили в восторг и собаки и коровы и заросли ежевики. где еще такое увидишь, толпы на лежбище он тоже терпеть не может, все-таки море - это море ,отдыхающие ему красоты не добавляют, оно само по себе
Конечно, море - само по себе!!! А уж то, какое в Абхазии - сказка!... После Абхазии Крым совершенно не манит...
YULyasha :А у меня муж вообще ПЕРВЫЙ раз в жизни едет отдыхать! И как ни странно, на такой подвиг моего домоседа впечатлили наши прошлогодние фотографии с отдыха (в том числе и из Абхазии). Причем те фотки, на которых мы в горах. А в прошлом году мы (всегда ездим с младшим сыном) впервые узнали, что такое горы и буквально ими заболели! Перед поездкой в Абхазию даже специально в Сочи купили новый хороший фотик, в замен нашей мыльнице. Так что теперь волнуюсь больше всего за мужа: как ему наш отдых покажется. В одном точно уверена, лежания на пляже, даже час, он не переживет.
А так, практически, у всех. Сначала человек дорывается до моря, но оно быстро надоедает. И тогда он начинает всматриваться в горы, начинает туда ходить-ездить и влюбляется уже в них. А они действуют как магнит, просто притягивают.
Путь к здоровью проходит по берегу моря

Целебная и оздоравливающая сила морской воды известна человечеству с давних пор. Ее чудесные свойства были открыты и описаны еще древними греками. Неудивительно, что название весьма популярной сегодня талассотерапии происходит от двух греческих слов - thalassa (море) и therapea (лечение).
Французский биолог Рене Кентон доказал определенное сходство между составом морской воды и плазмой крови человека, обосновав тем самым лечебный эффект талассотерапии. Он научно подтвердил, что ионы морской воды, проникая через кожу, обеспечивают организму сохранение минерального баланса и создают необходимые условия для быстрого восстановления различных функций клеток. При температуре ванны из морской воды, подогретой до 34 °C, процесс абсорбции происходит наиболее активно.

Впрочем, талассотерапия не сводится только к морским купаниям. Речь идет о совокупности лечебного применения всех факторов, которые формируются под влиянием моря: климата, морской воды, морских грязей, водорослей и морепродуктов. По мнению специалистов, недельный курс процедур талассотерапии обеспечивает восстановление организма и хорошее самочувствие на последующие полгода. Талассотерапия применяется при целом ряде заболеваний, например:
- при артрозе;
- воспалительном ревматизме;
- целлюлите и ожирении;
- геронтологии (проблемы преждевременного старения);
- астении (синдром хронической усталости);
- сосудистых заболеваниях;
- заболеваниях дыхательных путей;
- гинекологии (непроходимость труб);
- нарушении функции щитовидной железы.
Да, что говорить о болезнях, с возрастом у женщин возникают проблемы с кожным покровом подошвы стопы, проще - проблема с пятками. После моря, подошва становится как у младенца. Обращали внимания? Никаких кремов-скрабов не нужно.
cameia :
По-моему муж от такого шикарного первого отдыха придёт в дикий восторг!!! :D Уверена, что он полюбит Абхазию, т.к. не с чем сравнивать. Абхазию в основном не воспринимают те, кто после Турции и Египта ищет более яркий и бюджетный отдых... :wink:
Вы знаете, мы с семьёй, когда обсуждали варианты отдыха в этом году, Египет, Турцию и иже с ними даже не рассматривали. Хотя по деньгам вполне получились бы не только Турция с Египтом. Выбор пал в пользу Абхазий потому, что она НАСТОЯЩАЯ! Да, со своими заморочками, да местами не ухоженная и полуразрушенная, да, для кого то добрая и ласковая, а для кого то злая и неприветливая, но она такая, какая есть на самом деле. Без продажных фальшивых улыбок и "облизываний", без искуственных пальм и пресных бассейнов, без кучи обожравшихся соотечественников и орущей по ночам музыки. Слава богу, что есть ещё место не изгаженное евросервисом! Для нас всех Абхазия, на сегодняшний день, единственное место, где мы можем отдохнуть всей семьёй. Мальчишки, конечно, от Турции с Египтом не отказались бы (молодое любопытство), но ни муж ни я точно туда не поедем, даже задаром. Не наше это! По поводу криминальных страшилок - не заморачиваемся, считаю это судьба: суждено тебе быть ограбленным - будешь ограбленным, а в Абхазии или ещё где нибудь это уже детали.
для Мирана: А каком-нибудь турецком бассейне пяточки точно не подлечишь!
для Мирана: я тоже считаю что другого такого лекаря и космтеолога, как море-найти сложно, а утреннее солнышко?, а фрукты-ягоды-орехи-овощи-специи-вино-зелень-горный воздух?, эх, да что там говорить! Когда же 10 сентября?
YULyasha:
Вы знаете, мы с семьёй, когда обсуждали варианты отдыха в этом году, Египет, Турцию и иже с ними даже не рассматривали. Хотя по деньгам вполне получились бы не только Турция с Египтом. Выбор пал в пользу Абхазий потому, что она НАСТОЯЩАЯ! Да, со своими заморочками, да местами не ухоженная и полуразрушенная, да, для кого то добрая и ласковая, а для кого то злая и неприветливая, но она такая, какая есть на самом деле. Без продажных фальшивых улыбок и "облизываний", без искуственных пальм и пресных бассейнов, без кучи обожравшихся соотечественников и орущей по ночам музыки. Слава богу, что есть ещё место не изгаженное евросервисом! Для нас всех Абхазия, на сегодняшний день, единственное место, где мы можем отдохнуть всей семьёй. Мальчишки, конечно, от Турции с Египтом не отказались бы (молодое любопытство), но ни муж ни я точно туда не поедем, даже задаром. Не наше это! По поводу криминальных страшилок - не заморачиваемся, считаю это судьба: суждено тебе быть ограбленным - будешь ограбленным, а в Абхазии или ещё где нибудь это уже детали.
для Мирана: А каком-нибудь турецком бассейне пяточки точно не подлечишь!

И здесь соглашусь полностью. И мы можем и в Европу, и за Европу, а не хочется!
А дочь, как альтернативу Абхазии (отпуск я имею ввиду), рассматривает только российский север.
Если уместно такое сравнение, для меня Турция, Египет - это такой "фаст-фуд" отпуска, т.е. выдалась неделька, устал, быстренько путевочку и слетал , т.к. на другое времени нет. А Абхазия и еще некоторые уцелевшие места - это "домашняя кухня", здесь надо купить, приготовить, ручками помять и наслаждаться не спеша.
а мне очень понравился отдых в Греции, Европе, была там дважды и поеду обязательно еще =) это чудесная страна.
для Sundy: да, я тоже в этом году изначально планировала Гренцию, не получилось, хочу в следующем обязательно
ARTO :Если уместно такое сравнение, для меня Турция, Египет - это такой "фаст-фуд" отпуска, т.е. выдалась неделька, устал, быстренько путевочку и слетал , т.к. на другое времени нет. А Абхазия и еще некоторые уцелевшие места - это "домашняя кухня", здесь надо купить, приготовить, ручками помять и наслаждаться не спеша.
Хорошее сравнение.