Времена года в Абхазии

Навеяло из другой темы... :wink:

Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну? :wink:
Абхазия: цены ниже!
cameia :
ARTO :для cameia: а мое мясцо коптилосб и я на него поглядывала ( мы часто в эту пацху ходили), очень все вкусное там, правда безумно медленно, вон какая я на аватарке сижу , измученная ожиданием.
А за какой срок дома скушали мясо? И сколько по весу привезла?...

Для Мирана...
это же на на газу. Зато какой вкус!
Неужто на газу?... У них же газ в баллонах... Мясо золотое получается. Я видела, как на огне мясо делали, но не поняла - это коптят или какое-то блюдо готовят?... :wink:
Пардон, мадам, опечатка. Хотела написать, цитирую: "это же НЕ на газу". Тапереча понятно?
Мирана :
Пардон, мадам, опечатка. Хотела написать, цитирую: "это же НЕ на газу". Тапереча понятно?
Тепереча ясно!... :)
для cameia: по весу кг 3 взяли ( я уже написала, что по цене только заплатила на рынке за свежее мясо), а привезли - не взвесила, но думая 2-2.2 кг не больше укоптилось сильно, а скушали быстренько, у зятя в день нашего приезда ДР было, конец августа и мы отправились на природу, да и так по кусочку угостила домашних и подружек. А коптилось над очагом не меньше 3-х дней, может и больше, оно на крюках высоко висело, его только дымком как-то прихватывало и все.
Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
ARTO :Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
А в Абхазии наступает жарина! Я же уже писала, что лето свое возьмет. На следующей неделе обещают +32 - +34.
Мирана :
ARTO :Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
А в Абхазии наступает жарина! Я же уже писала, что лето свое возьмет. На следующей неделе обещают +32 - +34.
я вот тоже посмотрела на Гесметео =) а то как-то в Москве похолодало (в Воронеже кстати тоже) я уж думала что и на море похолодает - мысленно беру свитер =) не верится что из этого холода попадем в рай теплого солнышка =)))) ой тьфу тьфу не сглазить =)
будем надеяться, что поздно наступившее лето продлит свой сезон на месячишко! :)
Sundy :
Мирана :
я вот тоже посмотрела на Гесметео =) а то как-то в Москве похолодало (в Воронеже кстати тоже) я уж думала что и на море похолодает - мысленно беру свитер =) не верится что из этого холода попадем в рай теплого солнышка =)))) ой тьфу тьфу не сглазить =)
Наташ, погода будет. Во время, когда мы едем, обычно погода хорошая. Мы на малую Рицу поднимались 28.08 было +38.
Мирана : Наташ, погода будет. Во время, когда мы едем, обычно погода хорошая. Мы на малую Рицу поднимались 28.08 было +38.
вот такого боюсь! +38 не представляю себе....ну только в Ташкенте такую температуру застала и то 7 лет было мне =)))
Наташа, у нас всю прошлую неделю было до +55 на солнце, до +40 в тени :shock: , ничего, выжили :) . Сейчас вот +30, так кажется прохладно :) . Мы в Абхазии охлаждаемся :) , даже если днём очень жарко, то уж вечером-то хорошо!
В Москве с завтрашнего дня потепление уже и с выходных обещают +26+28. Меня кстати погодка очень хорошо охладила. Совсем расплывалась от жары... %(
А в Абхазии обычно до середины сентября пекло, а потом прерывается ливнями и опять жара...
Я вот поняла, что осенью лучше всего ехать на 3 недели - с середины сентября до 7-10 октября... Даже если будет пекло - дожди охладят и после дождей погреться можно успеть... :wink:
для Наталья Т
Погодка у вас конечно - ЖЕСТЬ!
А с Абхазии возвращаетесь - сколько у вас?...
Наталья Т :Наташа, у нас всю прошлую неделю было до +55 на солнце, до +40 в тени :shock: , ничего, выжили :) . Сейчас вот +30, так кажется прохладно :) . Мы в Абхазии охлаждаемся :) , даже если днём очень жарко, то уж вечером-то хорошо!
Ну, Наташа, Вы нас со своим регионом не сравнивайте! Мы - люди северные. Для нас то что творится у Вас смерти подобно. Как в прошлом году выжили, сама удивляюсь. Но то, что в Абхазии любая жара легче переносится, однозначно.
cameia :В Москве с завтрашнего дня потепление уже и с выходных обещают +26+28. Меня кстати погодка очень хорошо охладила. Совсем расплывалась от жары... %(
А в Абхазии обычно до середины сентября пекло, а потом прерывается ливнями и опять жара...
Я вот поняла, что осенью лучше всего ехать на 3 недели - с середины сентября до 7-10 октября... Даже если будет пекло - дожди охладят и после дождей погреться можно успеть... :wink:
А +26 - +28, вроде гидромет уже отменил. Решили остановиться на +21 - +23.
Возвращаемся обычно в двадцатых числах августа, тут как когда :) . В прошлом году угодили в похолодание, так здорово было! Но, в любом случае, уже в районе +30, жарче редко бывает. Потом в начале сентября холодает на пару дней, а потом опять тепло до октября.
для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди? :(
Да кто же Вам точно предскажет, что в сентябре будет? Тем более, лето какое-то неправильное :) , на месяц сдвинутое :) .
ARTO :для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди? :(
Да говорили же об этом уже. Я даже представила погодный график за несколько лет по сентябрю. Сентябрь -НЕПРЕДСКАЗУЕМ!
Мирана : А +26 - +28, вроде гидромет уже отменил. Решили остановиться на +21 - +23.
И это отлично!!! :D

Наталья Т
Но, в любом случае, уже в районе +30, жарче редко бывает. Потом в начале сентября холодает на пару дней, а потом опять тепло до октября.
Ну сентябрь уже пережить легче будет, да?... Зато загаром похвастаешься или без Абхазии загорела?...
ARTO :для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди? :(
Сложно всё предсказать... В позапрошлом году числа с 14 сентября начались ливни и закончились к 30 сентября..., а в прошлом только после 25 сентября начались ливни и были до моего отъезда и даже позже. Ливни сменили холода, т.к. в первых чисел октября в горах ложился снег... А с середины октября опять пекло было...
Лена, загаром похвастаться не могу в принципе, такая кожа :) . Блондинка я... Вот муж и сын - те да, но они и без моря уже загорели, на Волге. Я с ними не хожу. А на море я или в воде, или под зонтиком. Все мои друзья-знакомые в курсе, если с меня синева сошла, стало быть я на море отдыхала :D . Вот такой у меня загар...
Наталья Т :Лена, загаром похвастаться не могу в принципе, такая кожа :) . Блондинка я... Вот муж и сын - те да, но они и без моря уже загорели, на Волге. Я с ними не хожу. А на море я или в воде, или под зонтиком. Все мои друзья-знакомые в курсе, если с меня синева сошла, стало быть я на море отдыхала :D . Вот такой у меня загар...
Сочувствую, белокожим в этом смысле сложнее.
для Наталья Т: синева сойдет и славу богу, lol lol lol вот вроде все мы одинаковые, а жизненные стремления у всех разные, кто хочет приехать как кирзовый сапог, а кто-то просто не синей! lol
ARTO :для Наталья Т: синева сойдет и славу богу, lol lol lol вот вроде все мы одинаковые, а жизненные стремления у всех разные, кто хочет приехать как кирзовый сапог, а кто-то просто не синей! lol
Не, я как кирзовый сапог не люблю, хоть и загораю хорошо... :wink:
На море хватает таких, которые с раннего утра до вечера лежат на пляже... Это не для меня...
cameia :
ARTO :для Наталья Т: синева сойдет и славу богу, lol lol lol вот вроде все мы одинаковые, а жизненные стремления у всех разные, кто хочет приехать как кирзовый сапог, а кто-то просто не синей! lol
Не, я как кирзовый сапог не люблю, хоть и загораю хорошо... :wink:
На море хватает таких, которые с раннего утра до вечера лежат на пляже... Это не для меня...
Я тоже не люблю, хотя тоже загораю быстро. Но лежааать, нет увольте, не на мой характер!