Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Времена года в Абхазии
Навеяло из другой темы...
Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну?
Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну?
Ответить
Пардон, мадам, опечатка. Хотела написать, цитирую: "это же НЕ на газу". Тапереча понятно?cameia :А за какой срок дома скушали мясо? И сколько по весу привезла?...ARTO :для cameia: а мое мясцо коптилосб и я на него поглядывала ( мы часто в эту пацху ходили), очень все вкусное там, правда безумно медленно, вон какая я на аватарке сижу , измученная ожиданием.
Для Мирана...
Неужто на газу?... У них же газ в баллонах... Мясо золотое получается. Я видела, как на огне мясо делали, но не поняла - это коптят или какое-то блюдо готовят?...это же на на газу. Зато какой вкус!
Ответить
Тепереча ясно!...Мирана :
Пардон, мадам, опечатка. Хотела написать, цитирую: "это же НЕ на газу". Тапереча понятно?
Ответить
для cameia: по весу кг 3 взяли ( я уже написала, что по цене только заплатила на рынке за свежее мясо), а привезли - не взвесила, но думая 2-2.2 кг не больше укоптилось сильно, а скушали быстренько, у зятя в день нашего приезда ДР было, конец августа и мы отправились на природу, да и так по кусочку угостила домашних и подружек. А коптилось над очагом не меньше 3-х дней, может и больше, оно на крюках высоко висело, его только дымком как-то прихватывало и все.
Ответить
Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
Ответить
А в Абхазии наступает жарина! Я же уже писала, что лето свое возьмет. На следующей неделе обещают +32 - +34.ARTO :Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
Ответить
я вот тоже посмотрела на Гесметео =) а то как-то в Москве похолодало (в Воронеже кстати тоже) я уж думала что и на море похолодает - мысленно беру свитер =) не верится что из этого холода попадем в рай теплого солнышка =)))) ой тьфу тьфу не сглазить =)Мирана :А в Абхазии наступает жарина! Я же уже писала, что лето свое возьмет. На следующей неделе обещают +32 - +34.ARTO :Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
Ответить
будем надеяться, что поздно наступившее лето продлит свой сезон на месячишко!
Ответить
Наташ, погода будет. Во время, когда мы едем, обычно погода хорошая. Мы на малую Рицу поднимались 28.08 было +38.Sundy :я вот тоже посмотрела на Гесметео =) а то как-то в Москве похолодало (в Воронеже кстати тоже) я уж думала что и на море похолодает - мысленно беру свитер =) не верится что из этого холода попадем в рай теплого солнышка =)))) ой тьфу тьфу не сглазить =)Мирана :А в Абхазии наступает жарина! Я же уже писала, что лето свое возьмет. На следующей неделе обещают +32 - +34.ARTO :Тема времена года навеяла вопрос : холодина наступила ужасная. а кто в курсе, как в Абхазии?.
Ответить
вот такого боюсь! +38 не представляю себе....ну только в Ташкенте такую температуру застала и то 7 лет было мне =)))Мирана : Наташ, погода будет. Во время, когда мы едем, обычно погода хорошая. Мы на малую Рицу поднимались 28.08 было +38.
Ответить
Наташа, у нас всю прошлую неделю было до +55 на солнце, до +40 в тени
, ничего, выжили
. Сейчас вот +30, так кажется прохладно
. Мы в Абхазии охлаждаемся
, даже если днём очень жарко, то уж вечером-то хорошо!
Ответить
В Москве с завтрашнего дня потепление уже и с выходных обещают +26+28. Меня кстати погодка очень хорошо охладила. Совсем расплывалась от жары...
А в Абхазии обычно до середины сентября пекло, а потом прерывается ливнями и опять жара...
Я вот поняла, что осенью лучше всего ехать на 3 недели - с середины сентября до 7-10 октября... Даже если будет пекло - дожди охладят и после дождей погреться можно успеть...
А в Абхазии обычно до середины сентября пекло, а потом прерывается ливнями и опять жара...
Я вот поняла, что осенью лучше всего ехать на 3 недели - с середины сентября до 7-10 октября... Даже если будет пекло - дожди охладят и после дождей погреться можно успеть...
Ответить
для Наталья Т
Погодка у вас конечно - ЖЕСТЬ!
А с Абхазии возвращаетесь - сколько у вас?...
Погодка у вас конечно - ЖЕСТЬ!
А с Абхазии возвращаетесь - сколько у вас?...
Ответить
Ну, Наташа, Вы нас со своим регионом не сравнивайте! Мы - люди северные. Для нас то что творится у Вас смерти подобно. Как в прошлом году выжили, сама удивляюсь. Но то, что в Абхазии любая жара легче переносится, однозначно.Наталья Т :Наташа, у нас всю прошлую неделю было до +55 на солнце, до +40 в тени, ничего, выжили
. Сейчас вот +30, так кажется прохладно
. Мы в Абхазии охлаждаемся
, даже если днём очень жарко, то уж вечером-то хорошо!
Ответить
А +26 - +28, вроде гидромет уже отменил. Решили остановиться на +21 - +23.cameia :В Москве с завтрашнего дня потепление уже и с выходных обещают +26+28. Меня кстати погодка очень хорошо охладила. Совсем расплывалась от жары...![]()
Ответить
Возвращаемся обычно в двадцатых числах августа, тут как когда
. В прошлом году угодили в похолодание, так здорово было! Но, в любом случае, уже в районе +30, жарче редко бывает. Потом в начале сентября холодает на пару дней, а потом опять тепло до октября.
Ответить
для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди?
Ответить
Да кто же Вам точно предскажет, что в сентябре будет? Тем более, лето какое-то неправильное
, на месяц сдвинутое
.
Ответить
Да говорили же об этом уже. Я даже представила погодный график за несколько лет по сентябрю. Сентябрь -НЕПРЕДСКАЗУЕМ!ARTO :для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди?
Ответить
И это отлично!!!Мирана : А +26 - +28, вроде гидромет уже отменил. Решили остановиться на +21 - +23.
Наталья Т
Ну сентябрь уже пережить легче будет, да?... Зато загаром похвастаешься или без Абхазии загорела?...Но, в любом случае, уже в районе +30, жарче редко бывает. Потом в начале сентября холодает на пару дней, а потом опять тепло до октября.
Ответить
Сложно всё предсказать... В позапрошлом году числа с 14 сентября начались ливни и закончились к 30 сентября..., а в прошлом только после 25 сентября начались ливни и были до моего отъезда и даже позже. Ливни сменили холода, т.к. в первых чисел октября в горах ложился снег... А с середины октября опять пекло было...ARTO :для cameia: я так поняла, что если мы 11 сентября приезжает в Абхазию - как раз время ливне? а потом когда уезжаем 23 - опять пекло? т.е. едим на дожди?
Ответить
Лена, загаром похвастаться не могу в принципе, такая кожа
. Блондинка я... Вот муж и сын - те да, но они и без моря уже загорели, на Волге. Я с ними не хожу. А на море я или в воде, или под зонтиком. Все мои друзья-знакомые в курсе, если с меня синева сошла, стало быть я на море отдыхала
. Вот такой у меня загар...
Ответить
Сочувствую, белокожим в этом смысле сложнее.Наталья Т :Лена, загаром похвастаться не могу в принципе, такая кожа. Блондинка я... Вот муж и сын - те да, но они и без моря уже загорели, на Волге. Я с ними не хожу. А на море я или в воде, или под зонтиком. Все мои друзья-знакомые в курсе, если с меня синева сошла, стало быть я на море отдыхала
. Вот такой у меня загар...
Ответить
для Наталья Т: синева сойдет и славу богу,
вот вроде все мы одинаковые, а жизненные стремления у всех разные, кто хочет приехать как кирзовый сапог, а кто-то просто не синей!
Ответить
Не, я как кирзовый сапог не люблю, хоть и загораю хорошо...ARTO :для Наталья Т: синева сойдет и славу богу,![]()
![]()
вот вроде все мы одинаковые, а жизненные стремления у всех разные, кто хочет приехать как кирзовый сапог, а кто-то просто не синей!
На море хватает таких, которые с раннего утра до вечера лежат на пляже... Это не для меня...
Ответить
Я тоже не люблю, хотя тоже загораю быстро. Но лежааать, нет увольте, не на мой характер!cameia :Не, я как кирзовый сапог не люблю, хоть и загораю хорошо...ARTO :для Наталья Т: синева сойдет и славу богу,![]()
![]()
![]()
На море хватает таких, которые с раннего утра до вечера лежат на пляже... Это не для меня...
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05