Времена года в Абхазии

Навеяло из другой темы... :wink:

Вот отдыхаем мы все в разные сроки, но природу Абхазии все любим. Я не знаю июля-августа и декабря -апреля. Хотя впервые в Абхазии побывала в марте, а потом, спустя 17 лет - в июле, но запомнилось другое...
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о посещении Абхазии в любое время года...
Можно я начну? :wink:
Абхазия: цены ниже!
ARTO :для Мирана: спасибо, инжир, арбузы, дыни - уже ради этого стоит жить. А грецкие орехи позже или раньше сентября созревают?
Орехи попозже (это грецкие), а вот фундук будет.
Алексей Кулагин ::beer Всем привет.Не беспокойтесь чего то до похрямкаем из фруктов это факт,по сравнеиню с маем ииюнем.Вчера официально подписал заявление на отпуск с 17 сентября. И большая просьба дамы никому не отвечать из выше указанных,будте умнее.
Леша, привет! Ну в процессе общения ты уже , наверное, понял, что я человек не скандальный и позитивный. Но не приучена спускать хамства, да еще и не обоснованного. Так что, чего хотел, то и огреб.
Итак, милые дамы и господин Махитин. Не позже, чем вчера вернулась еще одна форумчанка (надеюсь ее отзыв прочитан всеми). :-P И подтвердила мои умозаключения по границе. Днем люди прошли границу за 1 час, а не за 4. Хотя, возможно, те, кто за 4 ползли по пластунски. :((
а вот интерсно узнать прогноз о количестве отдыхающий в сентябре, прошлый раз мы были в августе, вроду пик сезона, но это было Гудаута, хотя 2009 год считался одним из масоовых по туризму, вот и хотелось бы примерно представить что будет в сентябре пустынные пляжи и кафе или еще толпы туристов?
ARTO :а вот интерсно узнать прогноз о количестве отдыхающий в сентябре, прошлый раз мы были в августе, вроду пик сезона, но это было Гудаута, хотя 2009 год считался одним из масоовых по туризму, вот и хотелось бы примерно представить что будет в сентябре пустынные пляжи и кафе или еще толпы туристов?
сентябрь это же бархатный сезон, самое начало =) не будет детей, подростков - на мой взгляд плюс несомненный! а так люди будут, пустых кафе точно не ждите =)
ARTO :а вот интерсно узнать прогноз о количестве отдыхающий в сентябре, прошлый раз мы были в августе, вроду пик сезона, но это было Гудаута, хотя 2009 год считался одним из масоовых по туризму, вот и хотелось бы примерно представить что будет в сентябре пустынные пляжи и кафе или еще толпы туристов?
Совсем пусто, конечно, не будет. Но то, что значительно спокойнее, чем в августе, а тем более июле, совершенно точно. Не будет уже не только школьников, но и студентов. А этот народ поактивнее, чем ребятишки. :head
А у меня впечатление такое, что в начале сентября ещё достаточно много народу, несмотря на то, что уехали школьники и студенты. По сути - сентябрь у них ещё лето. т.к. и море очень тёплое, и дневная температура высока и на смену школьников и студентов приезжает свой осенний отдыхающий. Как сказала хозяйка - спад они замечают с начала сентября и числа до 8-10, затем Абхазия вновь наполняется. Но вот судя по тому, что экскурсионные группы в Н.Афоне практически не формируются - мнение у меня такое, что отдыхающих всё-таки меньше.
Я думаю, что сентябрь можно сравнить с концом июня - первой половиной июля по количеству отдыхающих.
ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ЕДЕТ НА ОТДЫХ В АБХАЗИЮ.
а)Олимпийская стройка идет не в Сочи, а на всем протяжении от Адлера до Псоу (граница), поэтому вам придется ехать по дороге, суженной до одной полосы, забитой строительной техникой и грузовиками. Преодоление 6 светофоров занимает от 40 до 50 минут, в результате весь путь от Адлера до Псоу - не менее 1,5 часов.

б)Пешеходный переход на границе закрыт. Пешеходы и автотранспорт идут в общей очереди. Досматривается всё. В результате-3-4 часа ожидания перехода туда и столько же на обратном пути.

в)Цены на жилье в частном секторе от 500 рублей с человека в сутки. Дешевле не найти.

г)Регулярные отключения электроэнергии со всеми вытекающими бытовыми проблемами.

д)Стоимость обеда в кафе:
суп-лапша из курицы...............150 руб.(дрянь)
котлета, жареная картошка......170 руб.(дрянь в квадрате)
салат из помидоров и огурцов....100 руб.(спасает только сметана)
компот охлажденный...............80 руб.(вкусный, а главное-холодный)
итого: 500 руб.
е)Стоимость фруктов на рынке :
персики............160 руб/кг(Турция)
груши...............150 руб/кг(Турция)
виноград...........200 руб/кг(Турция)
вареная кукуруза.....50 руб/шт (наверное местная и очень вкусная!)
печеные пирожки.....30 руб/шт(спасает только обилие начинки)

ж)Советы, которые дают обосновавшиеся на форуме Мирана с компанией основаны на их прошлых посещения Абхазии и ничего общего с сегодняшним днем не имеют.

Природа прекрасная, море хорошее, но стоит ли из-за этого терять как минимум 2 дня отдыха (переход туда-обратно)?
прикормленный :ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ЕДЕТ НА ОТДЫХ В АБХАЗИЮ.
а)Олимпийская стройка идет не в Сочи, а на всем протяжении от Адлера до Псоу (граница), поэтому вам придется ехать по дороге, суженной до одной полосы, забитой строительной техникой и грузовиками. Преодоление 6 светофоров занимает от 40 до 50 минут, в результате весь путь от Адлера до Псоу - не менее 1,5 часов.
если вас смутит эта пробка то отдыхать Вам придется как раз посреди стройки - по-моему лучше один раз потратить час чем две недели дышать бетонной пылью....
прикормленный :б)Пешеходный переход на границе закрыт. Пешеходы и автотранспорт идут в общей очереди. Досматривается всё. В результате-3-4 часа ожидания перехода туда и столько же на обратном пути.
при этом все отзывы что пешеходы проходят за 30-60 мин не больше. Вот авто да 2-3 часа стоят.
прикормленный :в)Цены на жилье в частном секторе от 500 рублей с человека в сутки. Дешевле не найти.
при этом полно объявлений от 250-350 руб, все зависит от места и условий.
прикормленный :г)Регулярные отключения электроэнергии со всеми вытекающими бытовыми проблемами.
все зависит от региона, в Алахадзе не отключают.
прикормленный :д)Стоимость обеда в кафе:
суп-лапша из курицы...............150 руб.(дрянь)
котлета, жареная картошка......170 руб.(дрянь в квадрате)
салат из помидоров и огурцов....100 руб.(спасает только сметана)
компот охлажденный...............80 руб.(вкусный, а главное-холодный)
итого: 500 руб.
кафе и столовых куча - не понравилось в одной, пошли в другую. Меню намного в кафе разнообразнее приведенных (тема кафе и рестораны Абхазии)

прикормленный :ж)Советы, которые дают обосновавшиеся на форуме Мирана с компанией основаны на их прошлых посещения Абхазии и ничего общего с сегодняшним днем не имеют.
При этом двое из нас уже в этом году там были и двое уезжают на днях =))) и трое им вслед =)
прикормленный:б)Пешеходный переход на границе закрыт. Пешеходы и автотранспорт идут в общей очереди. Досматривается всё. В результате-3-4 часа ожидания перехода туда и столько же на обратном пути.

Закрыт не пешеходный переход, а пешеходный мост на реставрацию.
И в связи с этим переход пешеходов переведен на автомобильный мост. Но для пеших туристов и для автотуристов пропуск через разные кабинки. Может Вы что-то перепутали и встали в автомобильную очередь?

прикормленный:
в)Цены на жилье в частном секторе от 500 рублей с человека в сутки. Дешевле не найти.

Вы так и не снизошли до ответа, где Вы останавливались конкретно. Не может быть по всей Абхазии минимальная цена 500.

прикормленный: д)Стоимость обеда в кафе...итого: 500 руб.

А в Апацхи заходить не пробовали? Форель на углях. Просто рыбка, даже без гарнира. Она стоит, в зависимости от колибра от 100 до 150 штука. Вот чем внука кормить нужно было. Рыба свежайшая, все ее везут из форелевого хозяйства.

прикормленный: ж)Советы, которые дают обосновавшиеся на форуме Мирана с компанией основаны на их прошлых посещения Абхазии и ничего общего с сегодняшним днем не имеют.

Между прочим, "с компания" в сентябре поедет в этом году по второму разу. Первый был в июне.

И напоследок, поскольку отвечать больше не буду. Я единственная, кто отреагировал на Ваши вопросы-просьбы, при условии что задавать Вы их стали в теме "Времена года". И форумчане тогда уже возмутились. Я, по возможности, старалась помочь и получила за это цветистую благодарность. На будущее, прежде чем мучить людей вопросами из серии "пойди туда, не знаю куда", потрудитесь почитать темы форума и составить для себя хотя бы минимальное представление о том месте, куда собрались. За сим, всего наилучшего!
Прошу прощения за то, что не в тему..., но инфа, которую выставляет прикормленный абсолютно не соответствует действительности.
С этой памяткой надо в клозет сходить.
а.) Я доехала из аэропорта до Псоу за 20-25 минут.
Да, дорога не широка, про полтора часа - явный перегиб. Хотя допускаю, что в какие-то моменты там может возникать такая пробочка... В Москве тоже в один день в пробке можно провести 3 часа, а на след. день на этом же участке - 5-6 часов.

б.) Стандартная ситуация, из года в год повторяющаяся. Но в этом году вместо 6 окошек работают 16-20, т.е. очереди как минимум в 3 раза быстрее рассасываются. Да, бывают моменты, когда можно и в 2-х часовую очередь попасть, но пока отзыва о том, что человек простоял более 2-х часов не встречала (за исключением прикормленного) По поводу - "досматривают всё"
В его понятии, что как в аэропорту на ленту ставят ручную кладь и за 5-7 секунд сумка проходит по ленте - это доскональный досмотр, Никогда ни у кого сумки даже не открывали.
в.) Да, цены на жильё в сезон конец июля-август всегда выше, нежели чем в июне и сентябре. Но это на всех курортах. Тем не менее Жильё в этот период времени можно снять за 250 руб и даже за 200, но с отдалённостью от моря минут в 15, либо с удобствами во дворе... Масса объявлений в инете с фото, описанием удобств и т.п. - загляните и убедитесь сами. К тому же на месте можно найти более интересные варианты - и по цене, и по другим факторам.
Если прикормленный искал минут 5-10, то это поиском назвать нельзя.
Как правило - заблаговременно запасаются адресами, выставленными в инете и если на месте ничего более подходящего не находят, то отправляются по этим адресам, но... обычно на месте все находят варианты проживания вполне достойные и по условиям, и по оплате...
г.)отключения электричества имеют место быть, но регулярного характера они не носят. За время моего отпуска в июне отключали трижды, но буквально на 10-30 минут. Днём там свет не нужен, а ночью можно и с фонариком пройти по дому, дабы попользоваться удобствами.
д.) Фото кафе, их названия, а так же фото меню, цен и блюд, которые предлагаются есть в теме: countries/abkhazia/009645.html?p=3 и далее - ещё 12 страниц. Там же и отзывы отдыхающих по полюбившимся кафе в разных уголках Абхазии!...
И просьба к отдыхающим - обращать внимание на факты, фото и отзывы реальных людей, а а не выдумки "прикормленного", которые ничем не подтверждаются. Он вводит в заблуждение!
е.) В июле персики местные на Сухумском рынке колебались от 30 до 50 рублей. Огурцы в июне стоили 20-30 руб., помидоры не уродились в этом году из-за продолжительных ливней.
ж.) Народ выезжает регулярно и регулярно возвращаясь оставляет свои отзывы или несколько слов об отдыхе.
Я вернулась чуть более месяца назад и обо всём рассказала. До этого вернулся Алексей Кулагин. Далее выезжают Наталья Т., Sandy , Мирана, YULyasha, а потом: ARTO, я и Алексей. Позавчера вернулась Татьяна75, которая тоже оставила свой позитивный отзыв.
И если прикормленному что-то где-то не понравилось - это не означает, что всё, о чём он написал - правда. Цены явно заоблачные, которые взял из головы, дабы ввести в замешательство. Я вот ни разу не видела супа куриного дороже 70. рублей.
Ды что ж так не везет-то, просила отзывы оставлять, свеженькую информацию, а тут какой-то неадекват нарисовался, что-то понаписал и почему-то во "времена года" пишет? меломан?любитель классики?. Еще раз оставляю свой призыв и в этой теме( почему-то прикормленному она полюбилась, кстати, я не москвичка, может я автоматически вызову доверие?), пишите отзывы, а не памятки, даже по цифрам ну никак не совпадающие с действительностью , делитесь впечатлениями(причем, совсем не обязательно восторженные, каждый по-своему принимает и вопринимает эту страну), но очень бы хотелось ПРАВДИВЫЕ истории.
Хочу несколько тему вернуть в нужное русло и показать фото, сделанное в 20-х числах сентября на набережной Сухума.

Изображение
ой, как приятно вернуться в тему Абхазия в сентябре, а что-то не очень солнечно?
ARTO :ой, как приятно вернуться в тему Абхазия в сентябре, а что-то не очень солнечно?
Да, в сенетябре с погодой как повезёт - могут быть солнечные и жаркие дни с температурой почти под +40, а могут быть вот такие пасмурные и прохладненькие денёчки и частые ливни...Сентябрь там довольно контрастный.
Ну, для двадцатых чисел сентября - это не сюрприз. Хотя всякое бывает. Вот в этом году в первой половине лета погодка поизмывалась от души. Да и в 2008-м в начале сентября нас помыло изрядно.
Чего так переполошились?
Это была только первая часть моей "Памятки".
Завтра продолжу.
прикормленный :Чего так переполошились?
Это была только первая часть моей "Памятки".
Завтра продолжу.
убедительная просьба либо писать в теме countries/abkhazia/009682.html либо countries/abkhazia/009651.html они как раз таки и служат в помощь новичкам. Не засоряйте тему которая посещена ДРУГОМУ вопросу!!!! Или вы умеете только нажимать одна клавишу и все?
для Старый Турист и господину Модератору: перенесите пожалуйста посты не относящиеся к теме в раздел советов или памятки туристам countries/abkhazia/009682.html либо countries/abkhazia/009651.html
посты с 01 авг 2011 11:28 от прикормленный до 01 авг 2011 12:31 от cameia Большое спасибо!

Я, например, не вижу необходимости что-либо переносить - обе подтемы сводятся к быстротечности времени. а.М.
Ну а я продолжу по теме...
Вот в такую погоду в конце сентября мы выезжали на экскурсию в Каманы...

Изображение

А эти фотографии были сделаны в Сухуме в ДЕНЬ ПОБЕДЫ - 30 сентября.
Вот такой ясный солнечный и тёплый день был! :D
Небо было абсолютно чистым...

Изображение

И вот в кафе - обратите внимание на то, что дело к вечеру, а все одеты по-летнему, даже детки... :wink:

Изображение
И ещё... Сухум в последние сентябрьские денёчки...

Изображение
Подхватываю. Зимой Абхазия непредсказуема. На новый 2009-й я приехала в Абхазию на неделю. В этот день выпал снег, что для этих мест - редкость, во всяком случае, в январе. Снег, если бывает, то, как правило, в феврале и не надолго. Вечно зеленый мандариновые и лимонные деревья с жесткой темной листвой и яркими, как китайские фонарики, плодами, были укрыты шапками снега. Смотрелось потрясающе! За неделю температура скакала от 0 до +10 и обратно. Бало все: и солнечно, и дождливо, и снег шел.
А вот когда мы были в этом году, в то же время и на такой же срок, погода была кординально другой. Всю неделю не было дня, чтоб не было солнца и температура держалась в пределах +15 - +17.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
для Мирана:
Шикарные кадры! Спасибо!!! :)
Я от своих знакомых, которые тоже этот НГ там встречали услышала то же самое! Они обалдели от такой погоды в январе, а муж приятельницы даже купался 3 января!... :D
И вот единственное, что меня очень удивило - это мало снега в горах... Так всегда или только этой зимой???... В июне практически такие же белые верхушки... Я считала, что в декабре горы все в снегу...
cameia :для Мирана:
Шикарные кадры! Спасибо!!! :)
Я от своих знакомых, которые тоже этот НГ там встречали услышала то же самое! Они обалдели от такой погоды в январе, а муж приятельницы даже купался 3 января!... :D
И вот единственное, что меня очень удивило - это мало снега в горах... Так всегда или только этой зимой???... В июне практически такие же белые верхушки... Я считала, что в декабре горы все в снегу...
Так + 15 же. И в горах погода была хорошая и снега, действительно, было не много.
Всем доброе утро!
Да уж...некоторые товарищи совсем не стесняются в выражениях((( Весьма печально....
Ну, надеюсь от этого желание ехать в Абхазию и действительно получать от этого удовольствие не уменьшилось!!!

Вчера узнала, что мой коллега по работе тоже любитель Абхазии! Едет через неделю туда. Второй год отдыхает в одном и том же месте в Пицунде. И в отличие от некоторых, пессимистично настроенных, кайфовал даже от чебуреков, которые продавались неподалеку - до сих пор вспоминает))).
Так что, все равно наши ряды (любителей Абхазии) расширяются! А споры, они конечно будут всегда! - Не обращаем внимание и продолжаем ждать отпуск!!!