Вопросы-ответы-советы

Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.

Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Абхазия: цены ниже!
добрый день)))
очень рада,что столкнулась с этим форумом....сложилось мнение,что вы все очень любите и цените Абхазию....мы с небольшой компанией собрались в этом году посетить сие замечательное место. Много читала на разных сайтах отзывы...в основном положительные...но нас и отрицательные не смущают))...давно уж больно хотели туда съездить. тяжело только определить куда лучше поехать небольшой компанией...хочется чтоб и народу не много и развлечения по вечерам были))и как лучше до туда добраться))
заранее спасибо)))
helen116 :добрый день)))
...хочется чтоб и народу не много и развлечения по вечерам были))и как лучше до туда добраться))
заранее спасибо)))
Здравствуйте! Если Вы читаете форумы, интересуетесь Абхазией, то должны наверное определиться с местом отдыха... Мне непонятен вопрос "как лучше до туда добраться". В Абхазию? Или на то место, которое ещё не определили?...
В Абхазию можно добраться поездом, электричкой, катамараном или пешком через границу...
helen116 :добрый день)))
очень рада,что столкнулась с этим форумом....сложилось мнение,что вы все очень любите и цените Абхазию....мы с небольшой компанией собрались в этом году посетить сие замечательное место. Много читала на разных сайтах отзывы...в основном положительные...но нас и отрицательные не смущают))...давно уж больно хотели туда съездить. тяжело только определить куда лучше поехать небольшой компанией...хочется чтоб и народу не много и развлечения по вечерам были))и как лучше до туда добраться))
заранее спасибо)))
1. Как будем переходить границу.
2. Пицунда. Лдзаа.
3. Лучшее жилье в Старых Гаграх.
4. Абхазия. Отдых в Абхазии. ЧС Абхазии.
5. Мюссера.
6. А мы останавливались в...
7. Отдых в Новом Афоне.
Вот далеко не полный список тем, прочитав которые Вы сами найдете ответ на поставленные вопросы.
для cameia:
читала про все места...и про пицунду и про новый афон и т.д.....судя по отзывам везде хорошо....просто хотелось узнать у людей которые бывали много раз....у тех у кого есть с чем сравнивать...вот и все
helen116 :для cameia:
читала про все места...и про пицунду и про новый афон и т.д.....судя по отзывам везде хорошо....просто хотелось узнать у людей которые бывали много раз....у тех у кого есть с чем сравнивать...вот и все
Но и здесь у нас разные направления...
Я люблю Новый Афон и бесконечно могу вещать о нём...
Мирана любит Мюссеру и останавливается исключительно там...
Санди любит свой "Островок", который рядом с Пицундой...

В плане сравнения:
Я жила в Гагре, мне там очень понравилось, но второй раз там отдыхать не хочу, но на пару дней с удовольствием бы заглянула... В Гудауте тоже понравилось, но одного отпуска, проведённого там тоже хватило, теперь только в гости. В Приморском тоже прекрасно, но для одной скучновато... А вот Н.Афон - для меня! :)
Сложно советовать, не зная чего Вы сами хотите получить от отдыха. Кто-то тишины, покоя, единения с природой, сельского колорита, а кто-то - как можно больше развлечений, шума, музыки, ночных гуляний, комфорта...
Погуляйте по темам, которые вам указала Мирана..., выберите то, что Вам ближе..., а далее - задавайте конкретные вопросы, на которые мы с удовольствием ответим... :wink: :)
И ещё вопрос - какие вечерние развлечения Вы имеете в виду?... Дискотек и анимаций в Абхазии нет...
спасибо))
я наверное определилась....думаю поехать в пицунду....уж больно там море хвалят...ну и есть где посидеть вечером (кафешки всякие)....и обязательно посетить пляж лидзава...ну или на оборот)))))
Простите, Вы некорректно формулируете вопрос. У Вас получается туда, не знаю куда. Если Вы читали темы, то должны были отложится, хотя бы названия населенных пунктов, которые Вас заинтересовали. Конкретизируйте свои вопросы и мы с удовольствием ответим.
helen116 :спасибо))
я наверное определилась....думаю поехать в пицунду....уж больно там море хвалят...ну и есть где посидеть вечером (кафешки всякие)....и обязательно посетить пляж лидзава...ну или на оборот)))))
Хороший выбор. Хотя море - не только в Пицунде классное. И в Старой Гагре шикарное, и дельфинов там же можно видеть...
А в плане кафешек - они везде! Практически через 100-200 метров. В Пицунде и Гагре цены и на жильё, и на питание выше, нежели в другом месте. Рассчитывайте заранее.
Я тоже еду в этом году впервые, поэтому сравнивать мне не с чем. Но могу поделиться, как я определялась с местом отдыха.
1. В первую очередь, вместе со своими спутниками, мы решили какой отдых мы хотим (только море и пляж, или страну посмотреть, или и то и другое; хотим мы тишины и покоя, или тусовок и развлечений и.т.д).
2. Опять все вместе порешали какие мы хотим условия для проживания, с учетом наших финансовых возможностей (расстояние до моря, наличие удобств в номере, в доме или на улице, наличие или отсутствие кондиционера, условия питания).
3. А вот когда уже определились со всеми "хотелками" начали шерстить интернет. Сначала выбрали город (с учетом п.1). Потом посмотрели предложения по жилью в этом городе и окрестностях, наметили несколько вариантов, затем по всем возможным форумам за отзывами и с вопросами.
4. Начитавшись вволю и плохого и хорошего, отделили зерна от плевел и ответили сами себе на вопрос: "готовы ли мы принять эту страну той, какая она есть?" Ответ - ДА! ОК - бронируем номера, покупаем билеты, впитываем полезные советы и в путь!
(По поводу бронирования жилья заранее - это моё сугубо личное мнение, знающие люди говорят, что искать жильё лучше на месте).
YULyasha : 4. Начитавшись вволю и плохого и хорошего, отделили зерна от плевел и ответили сами себе на вопрос: "готовы ли мы принять эту страну той, какая она есть?" Ответ - ДА! ОК - бронируем номера, покупаем билеты, впитываем полезные советы и в путь!
БРАВО!!! :beer
(По поводу бронирования жилья заранее - это моё сугубо личное мнение, знающие люди говорят, что искать жильё лучше на месте).
Для первого раза - идеальный вариант. Я тоже бронировала заранее, а уж в следующие поездки определилась. У вас всё будет пучком!!! :D
cameia :
helen116 :спасибо))
Хороший выбор. Хотя море - не только в Пицунде классное. И в Старой Гагре шикарное, и дельфинов там же можно видеть...
А в плане кафешек - они везде! Практически через 100-200 метров. В Пицунде и Гагре цены и на жильё, и на питание выше, нежели в другом месте. Рассчитывайте заранее.
Ну почему же? Если Лидзава, то уже дешевле.
Вот читала тут в теме про детские шалости, смеялась, а сейчас мой младшенький мне сюрприз преподнес! Сижу и пытаюсь всё переварить, но как-то пока не очень.... Заметила, что на форуме любые сомнения очень быстро разрешаются вот и пишу в надежде на это. Дело в том, что сын собрался в 10 и 11 класс пойти учиться в лицей при МЭИ, чтобы потом было проще в этот институт поступить. Я, естественно, ничего против этого не имею, даже ЗА. Но это только на следующий год. А сегодня он вычитал в инете, что 24 и 26 августа в этом лицее проходят олимпиады, по результатам которых зачисляют на свободные места в 9 класс. И объявляет мне, что будет участвовать, типа посмотрю что да как и силы попробую. Спрашиваю: а вдруг поступишь (вполне вероятно, т.к. он отличник)? Отвечает: не знаю, но ты не переживай, у меня после лета в мозгах стерильно. Конечно хорошо, если вдруг поступит, но результаты будут в лучшем случае 29-го (а вдруг позже?), а билеты у нас на 31-е! Это в случае "удачи", мне голопом придется забирать документы из школы тащить их в лицей (в Москву) и там падать в ноги учителям и просить разрешить ему приступить к занятиям с 16 сентября. А если скажут нет? А ещё везти его в ателье и заказывать форму, за что выложить 10 штук! И отговаривать его не хочу - всё-таки, когда человек в 15 лет твердо знает чего хочет - дорогого стоит, и бить по рукам в этой ситуации нельзя.
для YULyasha: мои одноклассники учились в лицеи этом 10-11классах. это правда даааавно было 2000-2002. Пусть попробует силу, поймет что там за вопросы и тд. Может что-то надо углубленее изучить и тд. Я так поступала в ВУЗ - сдавала олимпиады в апреле кажется - итог русский и математика 10 из 10 а вот профильная химия плохова-то - от школьной программы там за много верст все. ну подучила и сдала в общем потоке ее =)
про бюджет на пошив формы - виднее вам =) про начало занятий 16го и падения в ноги - напишите заявление или объяснительную или что-то там и все - вы под свою ответственность на 2 недели позже приступите. Что такого-то? =) меня так забирали в сентябре в отпуск =)
YULyasha :Вот читала тут в теме про детские шалости, смеялась, а сейчас мой младшенький мне сюрприз преподнес! Сижу и пытаюсь всё переварить, но как-то пока не очень.... Заметила, что на форуме любые сомнения очень быстро разрешаются вот и пишу в надежде на это. Дело в том, что сын собрался в 10 и 11 класс пойти учиться в лицей при МЭИ, чтобы потом было проще в этот институт поступить. Я, естественно, ничего против этого не имею, даже ЗА. Но это только на следующий год. А сегодня он вычитал в инете, что 24 и 26 августа в этом лицее проходят олимпиады, по результатам которых зачисляют на свободные места в 9 класс. И объявляет мне, что будет участвовать, типа посмотрю что да как и силы попробую. Спрашиваю: а вдруг поступишь (вполне вероятно, т.к. он отличник)? Отвечает: не знаю, но ты не переживай, у меня после лета в мозгах стерильно. Конечно хорошо, если вдруг поступит, но результаты будут в лучшем случае 29-го (а вдруг позже?), а билеты у нас на 31-е! Это в случае "удачи", мне голопом придется забирать документы из школы тащить их в лицей (в Москву) и там падать в ноги учителям и просить разрешить ему приступить к занятиям с 16 сентября. А если скажут нет? А ещё везти его в ателье и заказывать форму, за что выложить 10 штук! И отговаривать его не хочу - всё-таки, когда человек в 15 лет твердо знает чего хочет - дорогого стоит, и бить по рукам в этой ситуации нельзя.
Если поступит, нужно упереться и сделать все возможное и невозможное, чтоб решить технические проблемы.
Seawoman :для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
А в Индии я была, но сотню лет тому назад... в 1985 году... Жесть! :twisted:
Поэтому после Индии - Абхазия, её дороги и водители - это просто сказочный сон!... :)
cameia :
Seawoman :для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
А в Индии я была, но сотню лет тому назад... в 1985 году... Жесть! :twisted:
Поэтому после Индии - Абхазия, её дороги и водители - это просто сказочный сон!... :)
У абхазов хотя бы практика вождения, ну и ответственность за пассажира имеет место быть.
Sundy, Мирана, огромное спасибо за поддержку! Я решила: сделаю всё возможное и невозможное, чтобы и отпуск не сорвался и у парня всё срослось. Нет ничего не возможного, если очень хочется!
для YULyasha:
Мама есть Мама! У вас нет другого выбора чем поддержать сына! Тем более речь идет не о детских шалостях или развлечениях, а о серьезных вещах!
Хотя, в последнее время диплом мало кого интересует....
YULyasha :Sundy, Мирана, огромное спасибо за поддержку! Я решила: сделаю всё возможное и невозможное, чтобы и отпуск не сорвался и у парня всё срослось. Нет ничего не возможного, если очень хочется!
Именно так и никак иначе! Целеустремленность надо всячески поддерживать.
Мирана :
YULyasha :Sundy, Мирана, огромное спасибо за поддержку! Я решила: сделаю всё возможное и невозможное, чтобы и отпуск не сорвался и у парня всё срослось. Нет ничего не возможного, если очень хочется!
Именно так и никак иначе! Целеустремленность надо всячески поддерживать.
это точно!