Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Вопросы-ответы-советы
Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Ответить

А это что поезд такой медленный что ли? Мы из Москвы 25 едем. А Вы как-никак поближе.Наталья Т :Мирана, ехать нам сутки, точнее 23 часа, так что 6-40 отправление, ровно в 6 прибытие в Адлер. В 10 рассчитываю уже валяться на пляже под зонтом.
Ответить
Обычный пассажирский
. Скорый саратовский, мы на нём обратно поедем, идёт 19 часов. Есть ещё один, пару лет назад мне на него билеты предлагали, не помню, северный какой-то, так тот вообще 32 часа идёт
. Вообще, поездов через Волгоград в сторону Адлера очень много. Но по времени (в смысле отправления) мне больше казанский нравится.

Ответить
А обратный выезд у вас во сколько?...Наталья Т :Обычный пассажирский. Скорый саратовский, мы на нём обратно поедем, идёт 19 часов. Есть ещё один, пару лет назад мне на него билеты предлагали, не помню, северный какой-то, так тот вообще 32 часа идёт
. Вообще, поездов через Волгоград в сторону Адлера очень много. Но по времени (в смысле отправления) мне больше казанский нравится.
Ответить
Обратно в 18-30. Тоже неплохо. Хотя уезжаем обычно в 12-13 часов, всё же непредсказуемость границы и пробок в Адлере напрягает. Чаще всего ещё пару часов сидим на вокзале. А в 2009 из Гагры уехали в 14 часов, на вокзал прискакали почти в 18-00
. Только и успели продуктов в дорогу похватать и в вагон, даже, пардон, в туалет не забежали. Такие жуткие пробки в Адлере были.

Ответить
Аналогично.Из года в год "на всякий случай" в 13.00 выезжаю, со свистом проскакиваю границу и 2,5-3,5 часа парюсь на вокзале в Адлере. У меня поезд уходит в 17.30.Наталья Т :Обратно в 18-30. Тоже неплохо. Хотя уезжаем обычно в 12-13 часов, всё же непредсказуемость границы и пробок в Адлере напрягает. Чаще всего ещё пару часов сидим на вокзале. А в 2009 из Гагры уехали в 14 часов, на вокзал прискакали почти в 18-00. Только и успели продуктов в дорогу похватать и в вагон, даже, пардон, в туалет не забежали. Такие жуткие пробки в Адлере были.
Ответить
для Наталья Т: для Мирана:
Я тоже выезжаю с запасом и тоже приезжаю намного раньше, зато без нервотрёпки. От Псоу до аэропорта беру такси. Добираемся довольно быстро - то ли дорога более свободна, то ли таксисты как-то объезжают, но в пути максимум минут 30...
Я тоже выезжаю с запасом и тоже приезжаю намного раньше, зато без нервотрёпки. От Псоу до аэропорта беру такси. Добираемся довольно быстро - то ли дорога более свободна, то ли таксисты как-то объезжают, но в пути максимум минут 30...
Ответить
Та же история. В 2009-м, когда была толпа соотечественников, нас таксист вообще такими задворками вез, что к вокзалу приехали не к центральному входу, а со стороны ж/д полотна. Зато быстро и без пробок.cameia :для Наталья Т: для Мирана:
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Я вот в первый раз денег оставила минимум и на такси заломили большую сумму - не осилила... Поехала на автобусах с пересадкой, в пробках провела огромное кол-во времени и успела на самолёт только потому, что рей задержали на час...Мирана :
Та же история. В 2009-м, когда была толпа соотечественников, нас таксист вообще такими задворками вез, что к вокзалу приехали не к центральному входу, а со стороны ж/д полотна. Зато быстро и без пробок.

Хочу оставить совет для тех, кто выезжает впервые:
Обязательно рассчитывайте время на обратные выезд, делайте запас на пробки и всегда оставляйте сумму на проезд в такси.
Ответить
Ну это тебе бог помог. Когда думаю, что предпринимать, если опаздаешь, покрываюсь холодным потом. Посему - и время в запас, и денежный н/з всегда при мне.cameia :Я вот в первый раз денег оставила минимум и на такси заломили большую сумму - не осилила... Поехала на автобусах с пересадкой, в пробках провела огромное кол-во времени и успела на самолёт только потому, что рей задержали на час...Мирана :
Та же история. В 2009-м, когда была толпа соотечественников, нас таксист вообще такими задворками вез, что к вокзалу приехали не к центральному входу, а со стороны ж/д полотна. Зато быстро и без пробок.![]()
Хочу оставить совет для тех, кто выезжает впервые:
Обязательно рассчитывайте время на обратные выезд, делайте запас на пробки и всегда оставляйте сумму на проезд в такси.
Ответить
Согласна! Если бы не эта задержка рейса - не представляю как бы я выбиралась. Повторюсь - это была моя самая первая поездка. По деньгам оставила на дорогу 500 руб., но заплатила за дорогу до Псоу, Купила водички на казачьем рынке и уже немногим более 400 руб. осталось. За такси запрашивали от 500 и выше... Помыкалась и поехала на автобусах. По времени я сделала очень хороший задел! Из Гагры выехала за 6,5 часов до начала регистрации - согласись по логике я ещё должна была часа 2-3 сидеть в аэропорту, а если бы добралась на такси за 30 минут, то и все 3-4 часа сидела бы, а то и больше...Мирана : Ну это тебе бог помог. Когда думаю, что предпринимать, если опаздаешь, покрываюсь холодным потом. Посему - и время в запас, и денежный н/з всегда при мне.
А вот денежку на н.з. теперь оставляю солидную!

Ответить
Да уж, береженого... Тут как с лекарствами, пусть лучше будет и не пригодится.cameia :Согласна! Если бы не эта задержка рейса - не представляю как бы я выбиралась. Повторюсь - это была моя самая первая поездка. По деньгам оставила на дорогу 500 руб., но заплатила за дорогу до Псоу, Купила водички на казачьем рынке и уже немногим более 400 руб. осталось. За такси запрашивали от 500 и выше... Помыкалась и поехала на автобусах. По времени я сделала очень хороший задел! Из Гагры выехала за 6,5 часов до начала регистрации - согласись по логике я ещё должна была часа 2-3 сидеть в аэропорту, а если бы добралась на такси за 30 минут, то и все 3-4 часа сидела бы, а то и больше...Мирана : Ну это тебе бог помог. Когда думаю, что предпринимать, если опаздаешь, покрываюсь холодным потом. Посему - и время в запас, и денежный н/з всегда при мне.
А вот денежку на н.з. теперь оставляю солидную!
Ответить
Привет, друганы. Какая у нас тут тема? Вопросы-ответы-советы. Вот я вопрос и задаю.
Внимательно гляньте на аватарку и ответьте"Идея нахожусь-то?" Думаю, при тщательном разглядывании определить вполне.
Внимательно гляньте на аватарку и ответьте"Идея нахожусь-то?" Думаю, при тщательном разглядывании определить вполне.
Ответить
для Мирана: я думаю за спиной река Бзыбь и дальше Пицундские корпуса просматриваются на берегу моря...угадала? =)
Ответить
Неа!Sundy :для Мирана: я думаю за спиной река Бзыбь и дальше Пицундские корпуса просматриваются на берегу моря...угадала? =)
Ответить
С моим зрением разглядеть невозможно... Напоминает дорогу на 1-ю смотровую в Гагре...Мирана :
Неа!
Ответить
Неа!!! Ладно, не буду мучить. Я стою на обочине шоссе, а у меня за спиной вид на ваш любимый Сухум. Вот так-то вот.cameia :С моим зрением разглядеть невозможно... Напоминает дорогу на 1-ю смотровую в Гагре...Мирана :
Неа!
Ответить
Промелькнула у меня такая мысль, т.к. Гумиста всё-таки проглядывается... На этой обочине никогда не стояла... Но проезжая можно было бы запомнить...Мирана : Неа!!! Ладно, не буду мучить. Я стою на обочине шоссе, а у меня за спиной вид на ваш любимый Сухум. Вот так-то вот.

Ответить
ну я бы точно не угадала =) у меня мысли все о Пицунде-Гагре =))))Мирана :Неа!!! Ладно, не буду мучить. Я стою на обочине шоссе, а у меня за спиной вид на ваш любимый Сухум. Вот так-то вот.cameia :С моим зрением разглядеть невозможно... Напоминает дорогу на 1-ю смотровую в Гагре...Мирана :
Неа!
Ответить
Хочу в СухумМирана :Неа!!! Ладно, не буду мучить. Я стою на обочине шоссе, а у меня за спиной вид на ваш любимый Сухум. Вот так-то вот.cameia :С моим зрением разглядеть невозможно... Напоминает дорогу на 1-ю смотровую в Гагре...Мирана :
Неа!

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Терпи, казак, атаманом будешь! Чего остается-то, чуть больше месяца. Просвестит и не заметишь.Алексей Кулагин :Хочу в СухумМирана :Неа!!! Ладно, не буду мучить. Я стою на обочине шоссе, а у меня за спиной вид на ваш любимый Сухум. Вот так-то вот.cameia :С моим зрением разглядеть невозможно... Напоминает дорогу на 1-ю смотровую в Гагре...Мирана :
Неа!
Ответить
для Мирана: Да согласен,время летит очень быстро.
Ответить
Знаешь, Леш, чем старше становишься, тем время летит быстрее, истина, вроде бы, прописная. Но в этом году я ее ощутила по полной. Я даже поажиатировать на предмет отпуска как-то не успела, а осталось уже 9 дней.Алексей Кулагин :для Мирана: Да согласен,время летит очень быстро.
Ответить
Подскажите ка мне, а в Адлере на ЖД есть банкоматы сбера?? Деньги тащить наличкой совсем не хочется(
Ответить
для Я Ло: мой знакомец, неделю назад вернулся из Абхазии, мотался в середине отпуска через границу в Адлер, снимал деньги со счета ( не хватило, парень молодой, круженый, хи-хи), вроду говорил, что СБ банкомат был, ну только завтра-послезавтра уточню
Ответить
Сбербанк
Адлер, ул. Ленина, 1 тел.: 8(8622)40-51-97
Адлер, ул. Ленина, 219
Адлер, ул. Молокова, 1
Адлер, ул. Садовая, 70
Адлер, ул. Петрозаводская, 8
Адлер, Кудепста, ул. Дарвина, 93
Банкоматы Сбербанка в Адлере
Адлер, ул. Ленина, 1
Адлер, ул. Ленина, 219
Адлер, ул. Молокова, 1
Адлер, ул. Калинина, 1 (санаторий "Южное Взморье")
Адлер, ул. Голубые Дали, 15
Адлер, ул. Демократическая, 50а (ТЦ «Новый век)
Адлер, п. Красная Поляна отель «Рэдиссон Лазурная Пик»
п. Эсто Садок Горнолыжный комплекс
Адлер, ул. Кирова, 11 (маг-н «Алмаз-Холдинг»)
Адлер, ул. Ленина, 217 (сан. «С.С.С.Р.»)
Адлер, ул. Ленина, 300 (панс. «Южный»)
Адлер, ул. Лесная, 20а (маг-н «Магнит»)
Адлер, Кудепста, ул. Дарвина, 4
Адлер, ул. Ленина, 233 (панс. «Бургас»)
Адлер, ул. Ленина, 1 тел.: 8(8622)40-51-97
Адлер, ул. Ленина, 219
Адлер, ул. Молокова, 1
Адлер, ул. Садовая, 70
Банкоматы Сбербанка в Адлере
Адлер, ул. Ленина, 1
Адлер, ул. Ленина, 219
Адлер, ул. Молокова, 1
Адлер, ул. Калинина, 1 (санаторий "Южное Взморье")
Адлер, ул. Голубые Дали, 15
Адлер, ул. Демократическая, 50а (ТЦ «Новый век)
Адлер, п. Красная Поляна отель «Рэдиссон Лазурная Пик»
п. Эсто Садок Горнолыжный комплекс
Адлер, ул. Кирова, 11 (маг-н «Алмаз-Холдинг»)
Адлер, ул. Ленина, 217 (сан. «С.С.С.Р.»)
Адлер, ул. Ленина, 300 (панс. «Южный»)
Адлер, ул. Лесная, 20а (маг-н «Магнит»)
Адлер, Кудепста, ул. Дарвина, 4
Адлер, ул. Ленина, 233 (панс. «Бургас»)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21