Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Вопросы-ответы-советы
Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Ответить

Прошу прощения, что не заметила этого поста сразу...ARTO :для cameia: так, вылезла из карты , А Кяхба - это тоже прямо уже у горы?, вот Ладария - это действительно 2 линия. Так я хочу уяснить, я доезжу до НА, дальше основка Ракушка, дальше я прошу остановить у......?
Кяхба - это вторая линия, там живёт моя хозяйка, но тот дом она не сдаёт. Место отличное. Но смотря какой номер дома..., там я ориентируюсь..., если точно не подскажу, то уточню 7 или 11 августа и отвечу... Если поселитесь на Кяхба, то будем соседями... Сразу узнавайте про удобства и просите фотки. Там до определённого места Кяхба только чуток в гору поднимается, а через несколько шагов - уже более крутой подъём. Если на уровне моего дома, то это практически равнина + максимум 5-10 ступенек. Зато от животика останется впадинка...

Ответить
Я пила и то и другое. По мне - оба гадость. Но альмагель, дейсвительно шампунь напоминает. А энтеросгель вообще безвкусный, может быть слегка сладковатый и не пахнет ничем, но пить его не получиться - он как каша. Однако, когда у тебя, я извиняюсь, изо всех дыр - на такие мелочи внимания уже не обращаешь.
Ответить
Вот тебе на, называется перешли на ты, Лена, спасибо большое, улицу Кяхбу назвала, потому как безумно понравилось название (такое колоритно-абхазское), поискали в объявлениях ЧС, что-то не нашла, может там действительно народ в нете не размещается. Я просто планирую приехать, выйти на остановке (только никак не уясню ост. Центр и от нее улочками вверх?) и поднимаясь по улицам, будем подбирать жилье, так сказать чисто визуально, мы точно также поступили в Гудаута, сначала спросили про жилье, нам показали дом у русской женщины, я осмотрелась - не понравилось категорически, очень много отдыхающих и с детьми и как потом поняла, любители оторваться по-отпускному, она на меня посмотрела, говорит, я знаю, что Вам нужно и отвела к Валине-я как увидела двор, дом - все! мое! а как узнали, что она редко кого пускает, а нас пригласила пожить, так сразу и расселились, причем в первый же час мы не только оплатили проживание, но я отдала ей на хранение наши фин.средства и потом обращалась к ней по мере необходимости,( как в банк) очень было удобно, очень бы хотелось опять в абхаскую семью, не русскую, не армянскую, а именно в абхазскую, так что ( "У вас нет точно такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами? Нет ? Будем искать!).cameia :Прошу прощения, что не заметила этого поста сразу...ARTO :для cameia: так, вылезла из карты , А Кяхба - это тоже прямо уже у горы?, вот Ладария - это действительно 2 линия. Так я хочу уяснить, я доезжу до НА, дальше основка Ракушка, дальше я прошу остановить у......?
Кяхба - это вторая линия, там живёт моя хозяйка, но тот дом она не сдаёт. Место отличное. Но смотря какой номер дома..., там я ориентируюсь..., если точно не подскажу, то уточню 7 или 11 августа и отвечу... Если поселитесь на Кяхба, то будем соседями... Сразу узнавайте про удобства и просите фотки. Там до определённого места Кяхба только чуток в гору поднимается, а через несколько шагов - уже более крутой подъём. Если на уровне моего дома, то это практически равнина + максимум 5-10 ступенек. Зато от животика останется впадинка...Нет, там подъём не тяжёлый. Кстати, если сегодня номер узнаете - пришлите мне в личку, я созвонюсь с хозяйкой и уточню..., а завтра или поздно вечером уже будет ответ...
![]()

Ответить
Оля, я писала вы - по отношение и к тебе, и к супругу...ARTO :
Вот тебе на, называется перешли на ты, Лена, спасибо большое, улицу Кяхбу назвала, потому как безумно понравилось название (такое колоритно-абхазское), поискали в объявлениях ЧС, что-то не нашла, может там действительно народ в нете не размещается. Я просто планирую приехать, выйти на остановке (только никак не уясню ост. Центр и от нее улочками вверх?) и поднимаясь по улицам, будем подбирать жилье, так сказать чисто визуально, мы точно также поступили в Гудаута, сначала спросили про жилье, нам показали дом у русской женщины, я осмотрелась - не понравилось категорически, очень много отдыхающих и с детьми и как потом поняла, любители оторваться по-отпускному, она на меня посмотрела, говорит, я знаю, что Вам нужно и отвела к Валине-я как увидела двор, дом - все! мое! а как узнали, что она редко кого пускает, а нас пригласила пожить, так сразу и расселились, причем в первый же час мы не только оплатили проживание, но я отдала ей на хранение наши фин.средства и потом обращалась к ней по мере необходимости,( как в банк) очень было удобно, очень бы хотелось опять в абхаскую семью, не русскую, не армянскую, а именно в абхазскую, так что ( "У вас нет точно такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами? Нет ? Будем искать!).

Были раньше объявления по Кяхба, но почти возле пещер - это до моря действительно далековато, причём не сколько далековато, сколько это предгорье угнетает... Подниматься в жару с моря - не комильфо... Этот район уже освоили "свои почитатели", возвращающиеся каждый год к "своим хозяевам" - имею в виду ту часть улицы, которая находится практически на равнине. В июне я видела, как за кафе "Мзымта" проводили реконструкцию нового гостевого дома или частной гостиницы (из старого дома) . Работали там с утра до ночи... и уверена, что там уже живут отдыхающие.
Не обязательно идти по всем улочкам и дворам..., можно зайти в кафе на пляже и там узнать - не знают ли хозяев, сдающих жильё в этом районе, можно зайти в магазинчики на площади и обратиться с тем же вопросом. И на остановке можно спросить у местных, и на почте, там все объекты в шаговой доступности, уверена, что скоренько найдёте, хотя чем ближе к морю, тем более заполнены дома.... Буквально на другой стороне трассы уже есть жилые дома, но это - так называемая первая линия и цены там выше. Зато море - рядом.
Я тоже хозяйке отдаю на хранение и фин. средства, и паспорт. Но обращаюсь максимум 2 раза...
Если честно - не знаю в том районе абхазских семей, сдающих жильё. Но я и особо по дворам-то не ходила...
Ответить
для cameia: спасибо, будем поглядеть на месте! заранее ничего бронировать не хочу, вот с районом определилась и слава богу. Близость моря , т.е. в 1 или 10 минутах не имеет значение, поскольку отдых не пляжный, хочется побывать везде, поэтому и хочу место для проживания в доступной удаленности от остановок, кафе, моря, и проч.проч.проч.
Ответить
Заранее бронировать - дело не очень хорошее. Без пред.оплаты - можешь подвести хозяев ( и потом мучиться угрызениями совести), а платно - совсем ни в какие ворота - вдруг не понравится?..ARTO :для cameia: спасибо, будем поглядеть на месте! заранее ничего бронировать не хочу, вот с районом определилась и слава богу. Близость моря , т.е. в 1 или 10 минутах не имеет значение, поскольку отдых не пляжный, хочется побывать везде, поэтому и хочу место для проживания в доступной удаленности от остановок, кафе, моря, и проч.проч.проч.
Ответить
Как правило, устная договоренность на 100% работает на второй раз, если останавливался, понравилось и хочешь снова к тем же хозяевам. Т.е. ты у людей жил, нашли общий язык и на следующий год они тебя встретят с распростертыми объятиями. Ну, безусловно, заранее предупредить о своем приезде.cameia :Заранее бронировать - дело не очень хорошее. Без пред.оплаты - можешь подвести хозяев ( и потом мучиться угрызениями совести), а платно - совсем ни в какие ворота - вдруг не понравится?..ARTO :для cameia: спасибо, будем поглядеть на месте! заранее ничего бронировать не хочу, вот с районом определилась и слава богу. Близость моря , т.е. в 1 или 10 минутах не имеет значение, поскольку отдых не пляжный, хочется побывать везде, поэтому и хочу место для проживания в доступной удаленности от остановок, кафе, моря, и проч.проч.проч.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для Мирана: абсолютно верно, я в прошлом году поехать не смогла, мои знакомые поехали по нашему адресу, позвонила, предупредила, ждали, все нормуль. А вот не известно к кому не хочу заранее, надо посмотреть и подводить не хочется, если ждать будут, а мне не понравиться.С возрастом перестала любить сюрпризы, избегаю по мере сил разочарований
Ответить
Ну это понятно. По молодости попрыгать с места на место - это одно. А с возрастом уже как-то конкретики хочется.ARTO :для Мирана: абсолютно верно, я в прошлом году поехать не смогла, мои знакомые поехали по нашему адресу, позвонила, предупредила, ждали, все нормуль. А вот не известно к кому не хочу заранее, надо посмотреть и подводить не хочется, если ждать будут, а мне не понравиться.С возрастом перестала любить сюрпризы, избегаю по мере сил разочарований
Ответить
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите как лучше и быстрее будет добраться до границы с ж/д вокзала Адлера (прибытие поезда 6:30 ч утра).
Нас трое взрослых и двое детей 6 и 13 лет.
Подскажите как лучше и быстрее будет добраться до границы с ж/д вокзала Адлера (прибытие поезда 6:30 ч утра).
Ответить
День добрый! От ж/д вокзала до Псоу идут маршрутки, либо, как альтернатива, такси. Бвстрее, разумеется, на такси.Sergey45 :Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ответить
Кстати, им возможно и на электричке удобно будет пересекать границу. Но это уж вероятнее всего не быстрее...Мирана :День добрый! От ж/д вокзала до Псоу идут маршрутки, либо, как альтернатива, такси. Бвстрее, разумеется, на такси.Sergey45 :Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ответить
Ну что ты, Лен, такая колоссальная трата времени на электричку, когда границу в такое время они должны просто просвистеть.cameia :Кстати, им возможно и на электричке удобно будет пересекать границу. Но это уж вероятнее всего не быстрее...Мирана :День добрый! От ж/д вокзала до Псоу идут маршрутки, либо, как альтернатива, такси. Бвстрее, разумеется, на такси.Sergey45 :Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ответить
Нет, Мирана. Просвистеть не всегда удаётся. Вот уже три года подряд приезжаем в Адлер в 6 утра, соответственно на границе в седьмом часу, стояли минимум 40 мин., а так, в среднем, час. В этом году то же самое, приезжаем 12 августа в 6 утра, ну я Лене отзвонюсь, расскажу, как перейдём.
Ответить
для Мирана:
для Наталья Т:
Я вот тоже думаю для такого времени приезда, да в первый раз - можно и электричку рассмотреть. Им фактически перейти на другой путь и электричка отправляется. В Такси впятером конечно поместятся, т.к. деток сдвинуть можно, но больше надежды по-моему всё-таки на маршрутку. Пока дойдут, подождут наполнения, доедут, электричка уже на Псоу будет... Не знаю, им решать, но может ради экономии средств и суеты излишней в первый раз есть смысл ехать именно на электричке, тем более, что время прибытия у них как раз под отправление электрички...
для Наталья Т:
Буду ждать твоего звонка и спроси у остальных, с кем будешь отдыхать - как они границу пересекали?....
для Наталья Т:
Я вот тоже думаю для такого времени приезда, да в первый раз - можно и электричку рассмотреть. Им фактически перейти на другой путь и электричка отправляется. В Такси впятером конечно поместятся, т.к. деток сдвинуть можно, но больше надежды по-моему всё-таки на маршрутку. Пока дойдут, подождут наполнения, доедут, электричка уже на Псоу будет... Не знаю, им решать, но может ради экономии средств и суеты излишней в первый раз есть смысл ехать именно на электричке, тем более, что время прибытия у них как раз под отправление электрички...
для Наталья Т:
Буду ждать твоего звонка и спроси у остальных, с кем будешь отдыхать - как они границу пересекали?....
Ответить
Наталья Т :Нет, Мирана. Просвистеть не всегда удаётся. Вот уже три года подряд приезжаем в Адлер в 6 утра, соответственно на границе в седьмом часу, стояли минимум 40 мин., а так, в среднем, час. В этом году то же самое, приезжаем 12 августа в 6 утра, ну я Лене отзвонюсь, расскажу, как перейдём.
С ума сойти, а я думала, что наше время (12.00-13.00) самое пиковое.
Ответить
Я тоже так думала
. У нас два варианта - поезд утренний (казанский) или дневной (саратовский). Саратовский приходит в 13-30, самая жара, поэтому, когда ехали первый раз, взяли на утренний билеты, я думала, по холодку, да и народу не будет... Ага, щазз, толпень нереальная
. Но на дневном всё равно не хочу, так мы в любом случае к 10 утра уже на пляже, а поедем на дневном, так только к вечеру на месте будем, считай день пропал
, а их всего-то 10.

Ответить
Ну, а у нас альтернативы нет. Поскольку оба премиума 102-й и 104-й уходят из Москвы с разницей в два часа (104-й в 8.10, а мы на 102-м следом в 10.10), а в дороге мы его нагоняем, поскольку 102-й в пути 25 часов, а 104-й -29. И в Адлер прибываем всего лишь на час позже.Наталья Т :Я тоже так думала. У нас два варианта - поезд утренний (казанский) или дневной (саратовский). Саратовский приходит в 13-30, самая жара, поэтому, когда ехали первый раз, взяли на утренний билеты, я думала, по холодку, да и народу не будет... Ага, щазз, толпень нереальная
. Но на дневном всё равно не хочу, так мы в любом случае к 10 утра уже на пляже, а поедем на дневном, так только к вечеру на месте будем, считай день пропал
, а их всего-то 10.
Ответить
Добрый вечер!
Предложение с электричкой мы рассмотрим, вот только вопрос где она останавливается после границы, дело в том что нас будут встречать по ту сторону границы, возможно ли будет сойти с нее сразу после пересечения пограничных постов?
Предложение с электричкой мы рассмотрим, вот только вопрос где она останавливается после границы, дело в том что нас будут встречать по ту сторону границы, возможно ли будет сойти с нее сразу после пересечения пограничных постов?
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вот здесь сложно Вам ответить. Надёжнее в таком случае всё-таки пеший переход. Никто из нас на электричке не ездил... Думала, что Вы как минимум до Гагры поедете, поэтому и предложила рассмотреть вариант с электричкой...Sergey45 :Добрый вечер!
Ответить
Однозначно нет. Потому, что сразу после пересечения постов никакой остановки нет. Первая станция, по-моему в Цандрипше, но останавливается ли там электричка, не знаю.Sergey45 :Добрый вечер!
Ответить
Когда от отпуска тошнит
В отпуске особенно обидно подхватить какую-нибудь инфекцию. Любой в такой ситуации растеряется, даже тот, у кого с собой полчемодана лекарств.
У российских туристов почему-то принято считать, что заболеть чем-то, кроме банальной простуды, можно только в дальних странах – и чем они дальше, тем страшнее варианты. Спору нет, в джунглях Африки туриста ждет гораздо больше сюрпризов, чем в пятизвездочном отеле в Турции или на пляжах родного Краснодарского края. Но это вовсе не значит, что там отдыхающие ничем не болеют. Посмотрим, с чем можно столкнуться.
Диарея путешественника
Едва ли не самая распространенная проблема, с которой сталкиваются туристы. Прихватить может абсолютно везде – и в привычной Турции, и в знакомом с детства Крыму, и в экзотических Вьетнаме и Таиланде. С чего бы вдруг? А с того, что путешественник через еду и воду получает бактерии, которые вызывают раздражение кишечника и диарею. Местные "знакомы" с ними давно, потому живут и в ус не дуют.
Настигает диарея путешественников обычно на третьи–четвертые сутки после приезда и каждого пятого загоняет не только в туалет, но вообще в постель. К счастью, в большинстве случаев неприятности заканчиваются так же внезапно, как и начались.
Однако захватить с собой в поездку набор лекарств на случай диареи путешественника и других кишечных проблем нужно: это энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель, смекта), регидрон для восстановления водно-солевого баланса, антимикробные препараты широкого спектра – например эрсефурил, диастат, бисептол и др.
Ротавирус
Температура, как при гриппе, остальное, как при пищевом отравлении, – таков "портрет" этого явления. Именно ротавирусную инфекцию в народе часто называют кишечным гриппом, намекая на тошноту, рвоту и диарею. Симптомы объясняются тем, что ротавирус поражает слизистую оболочку кишечника. Самый яркий (в прямом и переносном смысле) из них – пенистый стул желтого цвета; чаще всего таким образом организм отвечает на молочные продукты.
Заражаются ротавирусом через пищу и воду – например, если инфицированной водой мыли фрукты. На курортах можно заразиться и через водопровод – если игнорировать
предупреждение администрации отелей, что вода из-под крана для питья не предназначена. Чаще всего ротавирус подхватывают маленькие дети, а взрослые заражаются от них при тесном контакте. Ротавирус очень стойкая штука – он не боится солнца и дезинфицирующих препаратов, на коже рук живет больше 4 часов. У взрослых болезнь протекает легко, с минимумом симптомов, которые проходят уже через день. На случай ротавирусной инфекции стоит иметь в отпускной аптечке противовирусный препарат – например арбидол – и набор лекарств, который применяют при кишечных расстройствах – энтеросорбенты и регидрон.
В отпуске особенно обидно подхватить какую-нибудь инфекцию. Любой в такой ситуации растеряется, даже тот, у кого с собой полчемодана лекарств.
У российских туристов почему-то принято считать, что заболеть чем-то, кроме банальной простуды, можно только в дальних странах – и чем они дальше, тем страшнее варианты. Спору нет, в джунглях Африки туриста ждет гораздо больше сюрпризов, чем в пятизвездочном отеле в Турции или на пляжах родного Краснодарского края. Но это вовсе не значит, что там отдыхающие ничем не болеют. Посмотрим, с чем можно столкнуться.
Диарея путешественника
Едва ли не самая распространенная проблема, с которой сталкиваются туристы. Прихватить может абсолютно везде – и в привычной Турции, и в знакомом с детства Крыму, и в экзотических Вьетнаме и Таиланде. С чего бы вдруг? А с того, что путешественник через еду и воду получает бактерии, которые вызывают раздражение кишечника и диарею. Местные "знакомы" с ними давно, потому живут и в ус не дуют.
Настигает диарея путешественников обычно на третьи–четвертые сутки после приезда и каждого пятого загоняет не только в туалет, но вообще в постель. К счастью, в большинстве случаев неприятности заканчиваются так же внезапно, как и начались.
Однако захватить с собой в поездку набор лекарств на случай диареи путешественника и других кишечных проблем нужно: это энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель, смекта), регидрон для восстановления водно-солевого баланса, антимикробные препараты широкого спектра – например эрсефурил, диастат, бисептол и др.
Ротавирус
Температура, как при гриппе, остальное, как при пищевом отравлении, – таков "портрет" этого явления. Именно ротавирусную инфекцию в народе часто называют кишечным гриппом, намекая на тошноту, рвоту и диарею. Симптомы объясняются тем, что ротавирус поражает слизистую оболочку кишечника. Самый яркий (в прямом и переносном смысле) из них – пенистый стул желтого цвета; чаще всего таким образом организм отвечает на молочные продукты.
Заражаются ротавирусом через пищу и воду – например, если инфицированной водой мыли фрукты. На курортах можно заразиться и через водопровод – если игнорировать
предупреждение администрации отелей, что вода из-под крана для питья не предназначена. Чаще всего ротавирус подхватывают маленькие дети, а взрослые заражаются от них при тесном контакте. Ротавирус очень стойкая штука – он не боится солнца и дезинфицирующих препаратов, на коже рук живет больше 4 часов. У взрослых болезнь протекает легко, с минимумом симптомов, которые проходят уже через день. На случай ротавирусной инфекции стоит иметь в отпускной аптечке противовирусный препарат – например арбидол – и набор лекарств, который применяют при кишечных расстройствах – энтеросорбенты и регидрон.
Ответить
для ARTO: полезная инфа!
Ответить
для Sundy: Очень бы хотелось, чтоб отъезжающий народ сообразил, что инфекции на морских курортах, это не личная месть Абхазии российскому туристу, а "заболевание такое". И запасался бы необходимыми лекарствами, чтобы если не избежать, то хотя бы быстро вылечиться быстренько. А то : "Караул, отравили, угробили !"
Ответить
я в Москве "желудочный грипп" подцепила недавно сравнительно, реально думала что сдохну, от подушки голову оторвать не могла, а через 24 часа только легкая слабость и немного частые походы в туалет. Так что география это не показатель. Кстати на заметку, в Абхазии я пила из всех источников, водопадов, питьевых фонтанчиков у пансионатов и тд, ну наверное только из лужи не хлебала =) на пляже ела копченых мидий, которых там продавали, чурчхелы, в кафе не мыла рук перед едой =))) и как-то ничего! лекарства не доставала даже из чемодана (тьфу тьфу тоб и сейчас так же было) а вот в Москве мою руки все время, протираю их салфетками и ношу дезинфектор. А в результате за этот год уже дважды желудком мучилась!ARTO :для Sundy: Очень бы хотелось, чтоб отъезжающий народ сообразил, что инфекции на морских курортах, это не личная месть Абхазии российскому туристу, а "заболевание такое". И запасался бы необходимыми лекарствами, чтобы если не избежать, то хотя бы быстро вылечиться быстренько. А то : "Караул, отравили, угробили !"
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05