Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Вопросы-ответы-советы
Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Ответить
для YULyasha: Мы прошлый раз тоже возвращались 24-м, безумный поезд, собран наверное из вагонов образца 1960 г., погранцы не досматривали. вино разливное не везли, а вот чачу-да, но нас не трогали, в вагоне тоже никого не проверяли, а вот по документам у них были к кому-то вопросы, но все обошлось, а так напряга не было
Ответить
1. Ради "родного" Курского вокзала такая маята? Да я бы лучше пешком по Москве, чем на поезде через Украину. И поезда там ходят один отстойнее другого.YULyasha :Ребята, у меня ещё ко всем пара вопросов, просветите, кто знает:
1. Хочу взять обратные билеты из Адлера на 24 поезд, который идет в Москву через Украину. Он единственный прибывает на Курский вокзал, что мне очень удобно. Так как едем всей семьёй, то встречать нас будет некому, таскаться с чУмоданами по метро не хочу (был печальный опыт прошлого года, когда у самого тяжеленного чУмодана с дарами Кавказа, уже не доходя до метро отвалились все имеющиеся ручки). А с Курского нам только на соседний перон перейти и электричка прямо до дома. Так вот, собственно, вопрос: какова процедура переезда Российско-Украинской границы, для транзитных пассажиров? Так как у нас с собой будет, наверняка, полно даров Кавказа, не лишимся ли мы их на Украинской границе? Может быть кто-то ездил этим поездом?
2. И второй вопрос: вчера купила в магазине "всё по 36р" "динамо-фонарик светодиодный". Работает без батареек по принципу инерционного механизма. Света от него, конечно, много не добьёшься, но на всякий случай, когда вдруг "внезапно сдохли" все батарейки, будет очень даже к стати. Но вся беда в том, что срока службы, купленного мною фонарика, хватило ровно на его испытание - через 10 мин. помер окончательно и бесповоротно. Может кто знает, существуют ли в природе более качественные аналоги и где их можно купить?
2. А зачем заморачиваться с такими ненадежными фонариками. Возьмите обычный, который заряжается от сети. Удовольствие рублей 150-200. Уж разетка-то у хозяев, надеюсь, имеется.
Ответить
По поводу фонарика - убедили, действительно куплю без заморочек аккумуляторный, хотя, те которые в розетку втыкаются, тоже у меня почему-то подолгу не живут, может не те покупала? Но на 2 недели небось хватит, в случае чего - меньше обратно тащить. А по поводу поезда - сразили наповал: древние вагоны я точно не переживу! Но как на Курский вокзал хочется! Раньше хоть 76-ой поезд туда ходил. Я как вспомню нашу прошлогоднюю маяту в метро...... Представляете: чемодан без ручек и здоровенный баул (как у челночников) в которых помимо нашего барахла 4 бутылки вина, 1-чачи, около 3 кг. меда, 2 бутылки нарзана, бальзам на чаче (все булылки, кроме бальзама, по 1,5 л), приправы (себе и всем родственникам), куча разного чая, ну и всякие суверничики (их в итоге тоже не хило получилось). И все это по лесенкам, эскалаторам и турникетам! В итоге мой 14-летний сын пер чемодан на плечах а я волоком баул - у него даже дно до дырок протерлось. Да, ещё сумка у нас была, не тяжелая, но руки занимала. Теперь даже не знаю, что делать......Мирана :1. Ради "родного" Курского вокзала такая маята? Да я бы лучше пешком по Москве, чем на поезде через Украину. И поезда там ходят один отстойнее другого.YULyasha :Ребята, у меня ещё ко всем пара вопросов, просветите, кто знает:
1. Хочу взять обратные билеты из Адлера на 24 поезд, который идет в Москву через Украину. Он единственный прибывает на Курский вокзал, что мне очень удобно. Так как едем всей семьёй, то встречать нас будет некому, таскаться с чУмоданами по метро не хочу (был печальный опыт прошлого года, когда у самого тяжеленного чУмодана с дарами Кавказа, уже не доходя до метро отвалились все имеющиеся ручки). А с Курского нам только на соседний перон перейти и электричка прямо до дома. Так вот, собственно, вопрос: какова процедура переезда Российско-Украинской границы, для транзитных пассажиров? Так как у нас с собой будет, наверняка, полно даров Кавказа, не лишимся ли мы их на Украинской границе? Может быть кто-то ездил этим поездом?
2. И второй вопрос: вчера купила в магазине "всё по 36р" "динамо-фонарик светодиодный". Работает без батареек по принципу инерционного механизма. Света от него, конечно, много не добьёшься, но на всякий случай, когда вдруг "внезапно сдохли" все батарейки, будет очень даже к стати. Но вся беда в том, что срока службы, купленного мною фонарика, хватило ровно на его испытание - через 10 мин. помер окончательно и бесповоротно. Может кто знает, существуют ли в природе более качественные аналоги и где их можно купить?
2. А зачем заморачиваться с такими ненадежными фонариками. Возьмите обычный, который заряжается от сети. Удовольствие рублей 150-200. Уж разетка-то у хозяев, надеюсь, имеется.
Ответить
для YULyasha: Будем настраиваться на позитивчик, може повезет, вагончики там были сборные, глядишь, чего по-новее достанется, нам не повезло не работал титан, за кипяточком - в другой вагончик, не открывалось ни одно окно, а в туалет дверь наоборот не закрывалась, ну, будем думать, что с Вами этого не случиться
Ответить
для YULyasha: к большому баулу челночников точно привлечете внимание - мы ехали обратно с чемоданами и такими сумками, вот свою я спрятала в полку, ибо там вино ехало, а у подруги сервиз чайный, она сумку на третью полку поставила. Так все таможенники в нее нос сунули, мы замучилась ее тягать туда обратно.
Ответить
Ой как вовремя я решила посоветоваться по поводу поезда! А то 1-го августа уже билеты покупать. Решено: на 24 -ом не едем! Сейчас буду звонить в контору по продаже билетов - изменять свою предварительную заявку. Почитала и созрела на такси от Казанского вокзала - не стоят эти 2000р. таких мучений. Спасибо всем огромное!
Ответить
Я до Шереметьево из Красногорска добираюсь за 800 руб. Если желаете - скину номер телефона такси. Думаю, что по Москве ещё дешевле. За 2 тыс. Я ездила всего 1 раз, когда цен не знала... Обратно меня будут встречать уже за 900 или за тысячу. Частник берёт с аэропорта 1200-1300, как договоритесь, но начинает с 1500. А 2 тыс. - это какая-то заоблачная цена.YULyasha :Почитала и созрела на такси от Казанского вокзала - не стоят эти 2000р. таких мучений. Спасибо всем огромное!
Ответить
для cameia: поддерживаю! От Казанского до Курского всего ничего ехать - они рядом же!
Ответить
Абсолютно верное решение. Поедите, как белые люди, да и думаю съэкономите время. Маршруты по России значительно быстрее.YULyasha :Ой как вовремя я решила посоветоваться по поводу поезда! А то 1-го августа уже билеты покупать. Решено: на 24 -ом не едем! Сейчас буду звонить в контору по продаже билетов - изменять свою предварительную заявку. Почитала и созрела на такси от Казанского вокзала - не стоят эти 2000р. таких мучений. Спасибо всем огромное!
Ответить
Привет Лен, а телефончик такси мне скинь, пожалуйста. Оно московское или ваше местное?cameia :Я до Шереметьево из Красногорска добираюсь за 800 руб. Если желаете - скину номер телефона такси. Думаю, что по Москве ещё дешевле. За 2 тыс. Я ездила всего 1 раз, когда цен не знала... Обратно меня будут встречать уже за 900 или за тысячу. Частник берёт с аэропорта 1200-1300, как договоритесь, но начинает с 1500. А 2 тыс. - это какая-то заоблачная цена.YULyasha :Почитала и созрела на такси от Казанского вокзала - не стоят эти 2000р. таких мучений. Спасибо всем огромное!
Ответить
Сейчас скину в личку. Это московское такси! Наше местное на 100 руб. дороже получается. Ещё мне нравится, что при задержке рейса - диспетчера отслеживают всё. Т.е. я буду заказывать сейчас туда-обратно. За встречу накидывают 100 руб. Неважно с аэропорта или с вокзала.Мирана :Привет Лен, а телефончик такси мне скинь, пожалуйста. Оно московское или ваше местное?cameia :Я до Шереметьево из Красногорска добираюсь за 800 руб. Если желаете - скину номер телефона такси. Думаю, что по Москве ещё дешевле. За 2 тыс. Я ездила всего 1 раз, когда цен не знала... Обратно меня будут встречать уже за 900 или за тысячу. Частник берёт с аэропорта 1200-1300, как договоритесь, но начинает с 1500. А 2 тыс. - это какая-то заоблачная цена.YULyasha :Почитала и созрела на такси от Казанского вокзала - не стоят эти 2000р. таких мучений. Спасибо всем огромное!
Ответить
cameia:
Сейчас скину в личку. Это московское такси! Наше местное на 100 руб. дороже получается. Ещё мне нравится, что при задержке рейса - диспетчера отслеживают всё. Т.е. я буду заказывать сейчас туда-обратно. За встречу накидывают 100 руб. Неважно с аэропорта или с вокзала.
Спа-си-бо!
Сейчас скину в личку. Это московское такси! Наше местное на 100 руб. дороже получается. Ещё мне нравится, что при задержке рейса - диспетчера отслеживают всё. Т.е. я буду заказывать сейчас туда-обратно. За встречу накидывают 100 руб. Неважно с аэропорта или с вокзала.
Спа-си-бо!
Ответить
Для cameia: очень буду благодарна за телефончик! По поводу 2000р. за такси, я немного округлила: в прошлом году с Павелецкого вокзала в Балашиху с нас попросили 1 700р., а торговец из меня никакой. Так что отказались. Пожалели ровно через 5 минут, когда спустились в метро.
Ответить
У меня сегодня день вопросов! Вот и ещё один назрел. Час назад узнала, что у меня язва 12-перстной кишки. За оставшийся месяц я её постараюсь, конечно, залечить. В связи с этим вопрос: есть ли где-нибудь в окрестностях Нового Афона минеральные источники (питьевые), которые это дело лечат? А то ведь я от шашлычка с винцом и прочих "остреньких" вкусностей удержаться всё равно не смогу, да и не буду; а так, шашлычка поел, водичкой запил, глядишь и ничего!
Ответить
Местная Ауадхарская вода. Продается во всех магазинах. А можно приятное с полезным. На экскурсию через Ауадхару и набрать побольше прямо в первоисточнике.YULyasha :У меня сегодня день вопросов! Вот и ещё один назрел. Час назад узнала, что у меня язва 12-перстной кишки. За оставшийся месяц я её постараюсь, конечно, залечить. В связи с этим вопрос: есть ли где-нибудь в окрестностях Нового Афона минеральные источники (питьевые), которые это дело лечат? А то ведь я от шашлычка с винцом и прочих "остреньких" вкусностей удержаться всё равно не смогу, да и не буду; а так, шашлычка поел, водичкой запил, глядишь и ничего!
Ответить
а не боитесь что компенсация одного другим не сработает и придется спешно в РФ ехать? может все-таки острое исключить? =)YULyasha :У меня сегодня день вопросов! Вот и ещё один назрел. Час назад узнала, что у меня язва 12-перстной кишки. За оставшийся месяц я её постараюсь, конечно, залечить. В связи с этим вопрос: есть ли где-нибудь в окрестностях Нового Афона минеральные источники (питьевые), которые это дело лечат? А то ведь я от шашлычка с винцом и прочих "остреньких" вкусностей удержаться всё равно не смогу, да и не буду; а так, шашлычка поел, водичкой запил, глядишь и ничего!
Ответить
Ну, то, что с острым с осторожностью - это однозначно! Человек взрослый разумный, зачем же вредить самой себе.Sundy :а не боитесь что компенсация одного другим не сработает и придется спешно в РФ ехать? может все-таки острое исключить? =)YULyasha :У меня сегодня день вопросов! Вот и ещё один назрел. Час назад узнала, что у меня язва 12-перстной кишки. За оставшийся месяц я её постараюсь, конечно, залечить. В связи с этим вопрос: есть ли где-нибудь в окрестностях Нового Афона минеральные источники (питьевые), которые это дело лечат? А то ведь я от шашлычка с винцом и прочих "остреньких" вкусностей удержаться всё равно не смогу, да и не буду; а так, шашлычка поел, водичкой запил, глядишь и ничего!
Ответить
Очень хочется верить, что этого не случится. Доктор сказал, что недельки через 2-3 она уже зарубцеваться должна и я для этого очень постараюсь. Так что надеюсь, что поеду уже "как огурчик", а водичкой результат закреплю. А Ауадхара далеко от Афона?Sundy :а не боитесь что компенсация одного другим не сработает и придется спешно в РФ ехать? может все-таки острое исключить? =)YULyasha :У меня сегодня день вопросов! Вот и ещё один назрел. Час назад узнала, что у меня язва 12-перстной кишки. За оставшийся месяц я её постараюсь, конечно, залечить. В связи с этим вопрос: есть ли где-нибудь в окрестностях Нового Афона минеральные источники (питьевые), которые это дело лечат? А то ведь я от шашлычка с винцом и прочих "остреньких" вкусностей удержаться всё равно не смогу, да и не буду; а так, шашлычка поел, водичкой запил, глядишь и ничего!
Ответить
YULyasha:А Ауадхара далеко от Афона?
Ауадхара выше Рицы. Ехать после Рицы еще с полчаса-минут сорок, если водитель-джигит резвый попадется.
Ауадхара выше Рицы. Ехать после Рицы еще с полчаса-минут сорок, если водитель-джигит резвый попадется.
Ответить
О! Заманчиво! Во время экскурсии на Рицу выше Молочного водопада мы не поднимались. Вообще хочу прихватить с собой автомобильный видеорегистратор и цеплять его на машину (надеюсь водитель-джигит не откажет) во время поездок в горы. Очень хочется запечатлить на память весь путь - дорогу.Мирана :YULyasha:А Ауадхара далеко от Афона?
Ответить
А что сейчас принимаете?... Там обязательно кушайте мацони! Весчь!!! У меня тоже язва 12 перстной.Но обычно я езжу в период ремиссии. Ни в чём себе не отказываю, но меру знаю.YULyasha : Очень хочется верить, что этого не случится. Доктор сказал, что недельки через 2-3 она уже зарубцеваться должна и я для этого очень постараюсь. Так что надеюсь, что поеду уже "как огурчик", а водичкой результат закреплю. А Ауадхара далеко от Афона?
Про воду Аудхара:
Минеральные воды Абхазии в сочетании с чистым воздухом, богатым отрицательно заряженными ионами, морскими солями и кислородом (41 %) - поистине целебный коктейль, способствующий крепкому здоровью и долголетию.
Особенно следует остановиться на минеральной воде "Ауадахара", рожденной в верховьях озера Рица. В результате исследования, проведенного в 1993 году Сочинским НИИ курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения РФ, было составлено следующее заключение:
"Ауадхара" признана соответствующей ГОСТу 13273-88, в котором эта минеральная вода в группе 1-б представлена самостоятельным одноименным типом "Авадхарский" - питьевых лечебных бурых, углекислых, мышьяковистых, кремнистых минеральных вод, поскольку "данная вода является как бы эталоном при оценке возможности лечебного применения других минеральных вод". В заключении особенно подчеркнуто содержание в "Ауадхаре" мышьяка, формы окисленности и малые дозы которого благотворно воздействуют на кроветворные функции организма, стимулируя деятельность костного мозга.
Кроме того, наличие бора отмечено как важный фактор в регулировании окислительно-восстановительных, обменных процессов в организме, а также для регенерации слизистой желудка при язвенной болезни. "Аудхара" представляет собой средне минерализованную, нейтральную по величине рН гидрокарбонатную натриевую (содовую) минеральную воду. При внутреннем применении, она оказывает широкий лечебный эффект при: хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.
Ответить
cameia:Про воду Аудхара:
Минеральные воды Абхазии в сочетании с чистым воздухом, богатым отрицательно заряженными ионами, морскими солями и кислородом (41 %) - поистине целебный коктейль, способствующий крепкому здоровью и долголетию.
Особенно следует остановиться на минеральной воде "Ауадахара", рожденной в верховьях озера Рица. В результате исследования, проведенного в 1993 году Сочинским НИИ курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения РФ, было составлено следующее заключение:
"Ауадхара" признана соответствующей ГОСТу 13273-88, в котором эта минеральная вода в группе 1-б представлена самостоятельным одноименным типом "Авадхарский" - питьевых лечебных бурых, углекислых, мышьяковистых, кремнистых минеральных вод, поскольку "данная вода является как бы эталоном при оценке возможности лечебного применения других минеральных вод". В заключении особенно подчеркнуто содержание в "Ауадхаре" мышьяка, формы окисленности и малые дозы которого благотворно воздействуют на кроветворные функции организма, стимулируя деятельность костного мозга.
Кроме того, наличие бора отмечено как важный фактор в регулировании окислительно-восстановительных, обменных процессов в организме, а также для регенерации слизистой желудка при язвенной болезни. "Аудхара" представляет собой средне минерализованную, нейтральную по величине рН гидрокарбонатную натриевую (содовую) минеральную воду. При внутреннем применении, она оказывает широкий лечебный эффект при: хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.
Не убавить, не прибавить!
Не убавить, не прибавить!
Ответить
Пока ничего не принимаю - только сегодня диагноз поставили. А прописали кажется Де-Нол и ещё кучу всего - только завтра пойду закупать. А водичка - то, что надо! Спасибо за информацию.cameia :А что сейчас принимаете?... Там обязательно кушайте мацони! Весчь!!! У меня тоже язва 12 перстной.Но обычно я езжу в период ремиссии. Ни в чём себе не отказываю, но меру знаю.YULyasha : Очень хочется верить, что этого не случится. Доктор сказал, что недельки через 2-3 она уже зарубцеваться должна и я для этого очень постараюсь. Так что надеюсь, что поеду уже "как огурчик", а водичкой результат закреплю. А Ауадхара далеко от Афона?![]()
![]()
![]()
Про воду Аудхара:
Ответить
Водичка действительно хорошая. Только её надо принимать курсом. Покупайте в магазинах, она там самая дешёвая и пейте каждый день!. Скорейшего Вам выздоровления! Обычно язва зарубцовывавется дней за 10, а дальше водичкой себя поддержите.YULyasha : Пока ничего не принимаю - только сегодня диагноз поставили. А прописали кажется Де-Нол и ещё кучу всего - только завтра пойду закупать. А водичка - то, что надо! Спасибо за информацию.
Ответить
для YULyasha: де-нол очень хорошее средство - моя коллега им вылечилась и теперь молится на него =)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05