Вопросы-ответы-советы

Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.

Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Абхазия: цены ниже!
Бумажное солнце : Через границу же с ним пропустят? =D
Конечно пропустят! Это же не оружие и не наркотик... :wink: :D
:wink: Алексей Кулагин:Ну вот на нашем форуме ещё одной красивой женщиной стало больше,как же хорошо в малиннике

Да, Лешенька, не слабо ты устроился!
для cameia: Лена если ты про Сухум где дом с часами,то за угол,30 метров и там интернет.
Алексей Кулагин :для cameia: Лена если ты про Сухум где дом с часами,то за угол,30 метров и там интернет.
А мне книжный нужен. Не знаешь где? В Сухум ради инета не поеду точно. Но если вдруг что-то срочное понадобится, то зайду. А вот в книжный очень бы надо...
Не нашел темы подходящей, поэтому спрошу тут. Купил сегодня билеты до адлера, узнал как добраться до границы (Спасибо Марине :) ). А вот насчет где остановится решили в Афоне, но хотелось бы побывать везде. Поэтому вопрос! Как обстоят дела с маршрутками? Переезд из горрода в город сколько занимает время? И можно ли взять автомобиль в прокат?
И еще вопрос. Можно ли снять домик отдельно от хозяев, чтобы не тревожить их- поздними возвращениями.
Алёшка :Не нашел темы подходящей, поэтому спрошу тут. Купил сегодня билеты до адлера, узнал как добраться до границы (Спасибо Марине :) ). А вот насчет где остановится решили в Афоне, но хотелось бы побывать везде. Поэтому вопрос! Как обстоят дела с маршрутками? Переезд из горрода в город сколько занимает время? И можно ли взять автомобиль в прокат?
Маршрутки ходят довольно часто, но движение начинается где-то после 8 утра и заканчивается часов в 8 вечера. Как таковой услуги автомобиль в прокат в Абхазии нет, но многие договариваются. На месте спросите у хозяев как это лучше сделать.
Можно ли снять домик отдельно от хозяев, чтобы не тревожить их- поздними возвращениями.
Вполне! Но и живя с хозяевами у Вас будет свой ключ, так что особо беспокоить хозяев вы не будете.
нурия :скажите пожалуйста мы вот первый раз собрались дикарями в абхазию.и незнаем в каком городе остановиться. подскажите пожалуйста и где по дешевле жилье снять?
смотрите , дала ответ в личку
ARTO :
нурия :скажите пожалуйста мы вот первый раз собрались дикарями в абхазию.и незнаем в каком городе остановиться. подскажите пожалуйста и где по дешевле жилье снять?
смотрите , дала ответ в личку
Не рисковали бы Вы советами добрыми, т.к. потом могут обернуться боком и для Вас, и для хозяев... Понимаю то, что хозяев поддержать хотите, но вопрос от автора даже не в городе, а где дешевле остановиться?... Гудаута ведь не самый дешёвый вариант, согласитесь... :wink: В августе дешевле 250-300 руб. там нет жилья.
В прошлом году читала один форум и там группа студентов задала конкретный вопрос - "хотим снять жильё за 100 руб. с чел. Понимаем, что такой вариант найти сложно, но нас 7 человек, готовы жить в 1-2 комнатах, отдалённость от моря до 2 км, удобства во дворе устраивают." Предложений через инет практически не было, а на месте сняли в окрестностях Агудзеры за 500 руб. в сутки за 7 человек 2-х комнатный домик с кухней в разгар сезона с отдалённостью от моря метров в 500... Довольные, счастливые!!! :D Отвалили хозяевам за 3 недели 10 тысяч за всех и радовались морю, солнцу, красивейшей природе и свободе!... :D Для них 70 руб. в день большой компанией и на большой срок - сказочный подарок. И хозяевам выгодно - не искать постояльцев, не давать простоя дому, а поиметь ту сумму, на которую сговорились. Знаю и семьи, которые останавливаются на большой срок большим семейством и в итоге им получается по 100-150 руб. в день, но это в июне и сентябре. да и с удобствами во дворе.
Вопрос "Где дешевле?" явно не к Гудауте...
Да и для кого-то понятие "дешевле" - это то, что ниже тысячи рублей. А для кого-то, что ниже 250 руб.
cameia: Да и для кого-то понятие "дешевле" - это то, что ниже тысячи рублей. А для кого-то, что ниже 250 руб.
Абсолютно верно! Потом Гудаута, вообще, на любителя. Поскольку место расположения очень специфическое и такой красоты природы, как, допустим, в Афоне или Гагре не наблюдается.
Мирана : Абсолютно верно! Потом Гудаута, вообще, на любителя. Поскольку место расположения очень специфическое и такой красоты природы, как, допустим, в Афоне или Гагре не наблюдается.
Да-да!.. Для меня она чисто пляжный вариант. Кстати, в Гудауте дом у подруги моей кумы. Она сама грузинка, но дом цел, соседи охраняют. Лиана сейчас живёт в Москве и выезжают они с моей кумой на отдых в основном во второй половине августа. Меня постоянно приглашают, но уж очень не люблю я это время (14-30 августа). А к 1 сентября крестнице уже в школу. Никак не можем там пересечься даже на пару дней... :cry:
По поводу красот тоже согласна, а достопримечательностей вообще практически нет. Памятник. Рынок и всё... И цены в кафе там всё-таки высоковаты по сравнению с Н.Афоном. Но море мне показалось чище...
Хозяйка прекрасная, и она меня до сих пор приглашает, и меня к ней тянет..., но если не срастётся с новым Афоном до 20 сентября, то 18 сентября прямиком к ней на 2-3 дня..., а потом всё равно в Н.Афон. :)
cameia:но если не срастётся с новым Афоном до 20 сентября, то 18 сентября прямиком к ней на 2-3 дня..., а потом всё равно в Н.Афон.

Все-таки здорово, когда есть альтернатива, тем более такая! ;)
Мирана :cameia: Да и для кого-то понятие "дешевле" - это то, что ниже тысячи рублей. А для кого-то, что ниже 250 руб.
Абсолютно верно! Потом Гудаута, вообще, на любителя. Поскольку место расположения очень специфическое и такой красоты природы, как, допустим, в Афоне или Гагре не наблюдается.
Да насколько я поняла, вопрос был о бюджетном отдыхе , а не о красоте (хотя, не согласно, что Гудаута в плане красоты уступает) , места там есть шикарные,да и достопримечательности есть - до Афона - 15 минут, а в Лыхну мы ходили пешком, адрес своей хозяйки давать не хотела, так как у нее не дешево ( мы отдыхали одни, да и просто так она не берет отдыхающих, только на основе симпатий при знакомстве, а вот рядышком, я знаю, мы общались с ними, есть очень дешевые комнатушки, а в плане кафе, рынка, все-таки Гудаута не дороже, чем,например, Афон, Гагра или Пицунда, в любом случае, выбор-то за ней, а почему и не скинуть адресок,разумеется, с указанием стоимости жилья, человек же спросил, я понимаю, что ваши знания намного обширнее, но я хотела поделиться тем, что успела узнать на собственному отдыхе, разве это на сайте возбраняется, а что касается обратной стороны советов - у меня иммунитет против Ник, проверьте, я не молоденькая девушка, чтобы чей-то негатив смог меня вывести из себя, я умею общаться с такими людьми
ARTO:а что касается обратной стороны советов - у меня иммунитет против Ник, проверьте, я не молоденькая девушка, чтобы чей-то негатив смог меня вывести из себя, я умею общаться с такими людьми.

Ну дай то бог.
ARTO:а что касается обратной стороны советов - у меня иммунитет против Ник, проверьте, я не молоденькая девушка, чтобы чей-то негатив смог меня вывести из себя, я умею общаться с такими людьми.

Ну дай то бог.
Мирана :ARTO:а что касается обратной стороны советов - у меня иммунитет против Ник, проверьте, я не молоденькая девушка, чтобы чей-то негатив смог меня вывести из себя, я умею общаться с такими людьми.

Ну дай то бог.

Сложно иметь в оппонентах натуру цельную, интересную саму по себе, знающую чего хочется в жизни, вот с такими и поспорить можно, спор будет конструктивным, чего-нибудь узнаешь, из негатива тоже можно многое почерпнуть, а вот с непойми-чего-хочу и сделайте-за-меня-а-я-погляжу я и общаться-то не буду, такие люди не интересны, а жизнь коротка, чтобы тратить ее на всякое -непонятное :D
ARTO:а вот с непойми-чего-хочу и сделайте-за-меня-а-я-погляжу я и общаться-то не буду, такие люди не интересны, а жизнь коротка, чтобы тратить ее на всякое -непонятное

Согласна. Когда мы попали впросак с Никой, я это откоментировала: "Не делай добра, не получишь зла." Но ведь пожалели впервые едущую девушку, посочувствовали, пытались помочь. Ну и огребли "благодарностей" по полной программе.
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как позвонить в Гагры, у меня есть номер телефона хозяйки дома, где друзья отдыхали в 2009 году, но я так поняла, что что-то поменялось в наборе номера. У меня есть вот такой номер 8-10-995-443-441-78. Помогите, пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, никак не могу дозвонится, а 29 уже поезд из Нижнего Новгорода, то есть 31 будем в обед уже в Гаграх!!!
Bololena :Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как позвонить в Гагры, у меня есть номер телефона хозяйки дома, где друзья отдыхали в 2009 году, но я так поняла, что что-то поменялось в наборе номера. У меня есть вот такой номер 8-10-995-443-441-78. Помогите, пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, никак не могу дозвонится, а 29 уже поезд из Нижнего Новгорода, то есть 31 будем в обед уже в Гаграх!!!
Я, увы, ничем не могу. Общаюсь только по мобиле.
для Bololena:
Я вот тоже не знаю....я на мобильные звоню..
для Bololena: инет выдает что звонить в Гагры
+7 840 23xxxxx
Сегодня, 14.03.11, в 15 часов дозвонился из Санкт-Петербурга в Гагру с мобильников (МТС, а также Мегафон) по следующей комбинации кодов: +7 840 23 XXXXX
где:
840 - код Абхазии
23 - код Гагра
XXXXX - местный (бывший 5-значный) городской номер.
для Sundy:
хм....я всегда звоню +7 940....где 940 - код Абхазии.
Про 840 не слышала....
Я уже по всякому пробовала, может быть конечно там вообще номер поменялся. А может быть с мобильным подскажите. У меня есть вот такой номер - 8-928-459-ХХ-ХХ. Я туда звоню, идет один гудок нормальный =, а после тишина.
Люди добрые ! подскажите маршрут какой-нибудь экскурсии в горы, но исключающий посещение Гегы,Рицы,Водопадов( стандартный набор), а что-нибудь интересное, но не очень экстримальное, Где лучше поискать такую экскурсию? в Сухуме ?или с хозяевами переговорить ( или с соседями), но прежде чем о чем-то договариваться. хотелось бы иметь все-таки представление о маршруте. Все-таки место дислокации выбрали Н.Афон/Пцырцха-это еще под вопросом но вблизи Н.А. или в нем самом - точно
ARTO :Люди добрые ! подскажите маршрут какой-нибудь экскурсии в горы, но исключающий посещение Гегы,Рицы,Водопадов( стандартный набор), а что-нибудь интересное, но не очень экстримальное, Где лучше поискать такую экскурсию? в Сухуме ?или с хозяевами переговорить ( или с соседями), но прежде чем о чем-то договариваться. хотелось бы иметь все-таки представление о маршруте. Все-таки место дислокации выбрали Н.Афон/Пцырцха-это еще под вопросом но вблизи Н.А. или в нем самом - точно
есть же экскурсии на 2 дня с пикником :wink: