Вопросы-ответы-советы

Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.

Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Абхазия: цены ниже!
Seawoman :для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
То-то и возмущает! В другом месте дорожный бесредел - ну да беспредел. А, когда касается Абхазии - КАРРРАУЛ!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!
для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Sundy :для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Наташ, насчет железной дороги не в теме абсолютно. Но!.. Платформа Бзыбта находится ровненько между Гагрой и Мюссерой. А перед платформой Бзыпта, по идее еще существует платформа Алахадзе, которая, по логике вещей, к вам ближе распологается. На местности, увы, соорентировать не могу, поскольку не обращала на ж/д внимания ваще.
Мирана :
Sundy :для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Наташ, насчет железной дороги не в теме абсолютно. Но!.. Платформа Бзыбта находится ровненько между Гагрой и Мюссерой. А перед платформой Бзыпта, по идее еще существует платформа Алахадзе, которая, по логике вещей, к вам ближе распологается. На местности, увы, соорентировать не могу, поскольку не обращала на ж/д внимания ваще.
на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!
Sundy:на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!

Так может тогда лучше доехать до Гагры, а оттуда на электричке? Дорога длиннее получится, больше увидите.
Мирана :Sundy:на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!

Так может тогда лучше доехать до Гагры, а оттуда на электричке? Дорога длиннее получится, больше увидите.
вполне возможно =) на месте решим =)
Sundy : вполне возможно =) на месте решим =)
Очень интересно будет узнать твоё мнение о поездке на электричке..., хотя нам утром никак не успеть. Только обратным рейсом из Сухума до Гячрипша... Вот думаю - есть ли смысл доезжать до границы. Может в Гагре выйти и обратно на маршрутке? Хотя с электрички должны быть видны Белые скалы в Цандрипше... Я просто не представляю где эта электричка остановится, как потом пройти к автобусной остановке и насколько легко будет уехать обратно около 8 вечера. Из Гагры-то в районе 7 вечера выехать ещё не сложно... Но тоже на месте разберёмся... :wink: :-D
cameia :
Sundy : вполне возможно =) на месте решим =)
Очень интересно будет узнать твоё мнение о поездке на электричке..., хотя нам утром никак не успеть. Только обратным рейсом из Сухума до Гячрипша... Вот думаю - есть ли смысл доезжать до границы. Может в Гагре выйти и обратно на маршрутке? Хотя с электрички должны быть видны Белые скалы в Цандрипше... Я просто не представляю где эта электричка остановится, как потом пройти к автобусной остановке и насколько легко будет уехать обратно около 8 вечера. Из Гагры-то в районе 7 вечера выехать ещё не сложно... Но тоже на месте разберёмся... :wink: :-D
мне администрация ответила что платформа далековато от пансионата, так что скорее всего попутку поймаем - нам вроде очень удобно в 9-46 утра в Сухум и в 19-46 мы на платформе обратно =) до Сухума вроде 1-20 ехать =) так что красота =) мне очень хочется увидеть виды!
Вроде говорят вторая электричка в районе 12-00 из Адлера пошла... Ее видели...
Sundy : Вроде говорят вторая электричка в районе 12-00 из Адлера пошла... Ее видели...
Мне нравится фраза "её видели...". lol lol lol
Завтра позвоню знакомой в Н.Афон, узнаю.. Она работает недалеко от тоннеля, должна быть в курсе. Если вторая пошла в 12 часов, то тогда вообще проблем нет.
Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
Bololena :Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
а еще от торга =) и срока съема =)
Bololena :Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
По поводу цен в Гагре - в соответствующей теме. А вообще цены колеблятся от 250 до 1500, в зависимости от места и условий проживания.
Для всех : Написала этот вопрос в теме фрукты и наспрасно прождала, может кто в этой теме ответить:
Всем знатокам Нового Афона ! Здесь у кого-то прозвучало про Новоафонский рынок, о том, что он работает до 8-9 часов, просто в Гудаута рынок тоже не поздно работает, но как минимум до обеда, хотя все самое лучшее там можно купить только утром, Так вот, у меня вопрос : он вообще не работает после 9 часов или там уже не тот ассортимент , Я почему так интересуюсь - очень трепетно отношусь к рынкам, стараюсь побывать обязательно ,ну и купить там можно то, чего в магазине нет, а вообще для меня рынок, это кусочек страны,особенно восточные, азиатские, кавказские, я в Самарканд ездила специально из-за рынка ( ну и из-за плова ,конечно),очень прошу, напишите ,кто бывал на рынке Н.А.
Bololena :Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
В Гагре уже наплыв туристов есть, да и в Ню.Афоне ЧС стал заполняться, хотя неделю назад сетовали, что отдыхающих мало. Пансионаты и мини-гостиницы забиты. В остальном - решайте сами.
ARTO :Для всех : Написала этот вопрос в теме фрукты и наспрасно прождала, может кто в этой теме ответить:
А я в уже той ответила. Да мы все темы просматриваем и кто располагает инфой - обязательно отвечает. Просто никому не было надобности вставать в столь раннее время и посещать рынок, а кто-то отдыхает в других местах Абхазии... и о Н.афонском рынке ничего не знает. народ больше на отдыхе сосредоточен, на поездках, экскурсиях, море... Кто живёт на ЧС - у хозяев с огорода всё берёт, а кто в пансионатах - либо в магазине, либо на близлежащем рынке. Там затариваются в основном те, кто живёт возле вокзала или в пос. Псырцха. Им там рядом - 15-20 мин. пешочком и на рынке- покупают картошку, лук, морковь, другие овощи и фрукты, мясо, рыбу и готовят дома самостоятельно. Среди нас нет таких, кто готовит дома. А если вдруг нужда и заставит, то я лично готовлю из продуктов, купленных в магазине.
Sundy :
Мирана :
на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!
Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
YULyasha : Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
Насчёт голосовать не знаю, но знаю, что машинист делает остановки "по требованию" за 100 руб. (с отдыхающих такая такса), но выпускает свободно, без отжатия двери ломом. - то ли через свою кабину, то ли открывает двери как положено, в тонкости не вдавалась... :wink: :D
cameia :
YULyasha : Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
Насчёт голосовать не знаю, но знаю, что машинист делает остановки "по требованию" за 100 руб. (с отдыхающих такая такса), но выпускает свободно, без отжатия двери ломом. - то ли через свою кабину, то ли открывает двери как положено, в тонкости не вдавалась... :wink: :D
я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))
для cameia: Да,спасибо,поняла, просто ,когда мы жили в Гудаута, у хозяев совсем молодой сад был да и огород тоже, они и сами на рынок ходили часто, в плане поесть - это понятно кафешки, а вот именно фрукуты ,овощи,орехи, сыр я люблю их местный мацони,творожок, зелень, это где в Н.а. кроме рынка покупать?
Sundy :
cameia :
я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))
Вот, вот! Только когда Вы будете махать, подруга пусть эту картинку фотографирует или на видео снимает! Получится не хуже, чем Красная площадь в горах Абхазии. "Сам себе режиссер" отдыхает!
YULyasha:
Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?

Там может быть все. Если машинист будет родственником или хорошим знакомым голосующего, то - легко! :!:
Sundy : я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))
lol lol lol А если купюру в 500 покажете, то сам спустится, Вам ручку подаст и остановит, где скажите... :D
Зачем такси?... :wink: :D
Мирана:
Там может быть все. Если машинист будет родственником или хорошим знакомым голосующего, то - легко!
Для SANDY:
Срочно породниться с машинистом! Чтобы 500р. сэкономить.
YULyasha : Вот, вот! Только когда Вы будете махать, подруга пусть эту картинку фотографирует или на видео снимает! Получится не хуже, чем Красная площадь в горах Абхазии. "Сам себе режиссер" отдыхает!
уж она то кадр не пропустит =))) у нас с поездок общих есть супер фото- зарисовки =) вот думаю 12 гигов памяти на флешках мне хватит на 15 дней или еще купить пока возможность есть =)))
ARTO :для cameia: Да,спасибо,поняла, просто ,когда мы жили в Гудаута, у хозяев совсем молодой сад был да и огород тоже, они и сами на рынок ходили часто, в плане поесть - это понятно кафешки, а вот именно фрукуты ,овощи,орехи, сыр я люблю их местный мацони,творожок, зелень, это где в Н.а. кроме рынка покупать?
Ну я в Сухуме покупала... Творожка не видела, а сыр и мацони есть. Мацони и в магазинах есть... Орехи я не покупаю, но на сухумском рынке их завались... А фрукты, зелень - у хозяйки, овощей я много не ела, т.к. наедалась в кафе . 4-5 помидоров нам на 3-4 дня хватало... На завтрак омлетик, кашку, мацони или вареники с сулугуни, обед и ужин в кафешках. А ночью - вино и ягоды, ну и мяска копченого ещё порежем и сыру...