Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Вопросы-ответы-советы
Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Ответить
То-то и возмущает! В другом месте дорожный бесредел - ну да беспредел. А, когда касается Абхазии - КАРРРАУЛ!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!Seawoman :для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
Ответить
для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Ответить
Наташ, насчет железной дороги не в теме абсолютно. Но!.. Платформа Бзыбта находится ровненько между Гагрой и Мюссерой. А перед платформой Бзыпта, по идее еще существует платформа Алахадзе, которая, по логике вещей, к вам ближе распологается. На местности, увы, соорентировать не могу, поскольку не обращала на ж/д внимания ваще.Sundy :для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Ответить
на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!Мирана :Наташ, насчет железной дороги не в теме абсолютно. Но!.. Платформа Бзыбта находится ровненько между Гагрой и Мюссерой. А перед платформой Бзыпта, по идее еще существует платформа Алахадзе, которая, по логике вещей, к вам ближе распологается. На местности, увы, соорентировать не могу, поскольку не обращала на ж/д внимания ваще.Sundy :для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Ответить
Sundy:на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!
Так может тогда лучше доехать до Гагры, а оттуда на электричке? Дорога длиннее получится, больше увидите.
Так может тогда лучше доехать до Гагры, а оттуда на электричке? Дорога длиннее получится, больше увидите.
Ответить
вполне возможно =) на месте решим =)Мирана :Sundy:на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!
Ответить
Очень интересно будет узнать твоё мнение о поездке на электричке..., хотя нам утром никак не успеть. Только обратным рейсом из Сухума до Гячрипша... Вот думаю - есть ли смысл доезжать до границы. Может в Гагре выйти и обратно на маршрутке? Хотя с электрички должны быть видны Белые скалы в Цандрипше... Я просто не представляю где эта электричка остановится, как потом пройти к автобусной остановке и насколько легко будет уехать обратно около 8 вечера. Из Гагры-то в районе 7 вечера выехать ещё не сложно... Но тоже на месте разберёмся...Sundy : вполне возможно =) на месте решим =)
Ответить
мне администрация ответила что платформа далековато от пансионата, так что скорее всего попутку поймаем - нам вроде очень удобно в 9-46 утра в Сухум и в 19-46 мы на платформе обратно =) до Сухума вроде 1-20 ехать =) так что красота =) мне очень хочется увидеть виды!cameia :Очень интересно будет узнать твоё мнение о поездке на электричке..., хотя нам утром никак не успеть. Только обратным рейсом из Сухума до Гячрипша... Вот думаю - есть ли смысл доезжать до границы. Может в Гагре выйти и обратно на маршрутке? Хотя с электрички должны быть видны Белые скалы в Цандрипше... Я просто не представляю где эта электричка остановится, как потом пройти к автобусной остановке и насколько легко будет уехать обратно около 8 вечера. Из Гагры-то в районе 7 вечера выехать ещё не сложно... Но тоже на месте разберёмся...Sundy : вполне возможно =) на месте решим =)![]()
Вроде говорят вторая электричка в районе 12-00 из Адлера пошла... Ее видели...
Ответить
Мне нравится фраза "её видели...".Sundy : Вроде говорят вторая электричка в районе 12-00 из Адлера пошла... Ее видели...
Завтра позвоню знакомой в Н.Афон, узнаю.. Она работает недалеко от тоннеля, должна быть в курсе. Если вторая пошла в 12 часов, то тогда вообще проблем нет.
Ответить
Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
Ответить
а еще от торга =) и срока съема =)Bololena :Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
Ответить
По поводу цен в Гагре - в соответствующей теме. А вообще цены колеблятся от 250 до 1500, в зависимости от места и условий проживания.Bololena :Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста по ценам на этот год. В начале лета созванивалась с хозяйкой дома в Гаграх, в котором планируем жить, она назвала цену с человека 500 рублей, с оговоркой на то, что это самая максимальная цена, что может быть, возможно будет и 400, все зависит от спроса. Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
Ответить
Для всех : Написала этот вопрос в теме фрукты и наспрасно прождала, может кто в этой теме ответить:
Всем знатокам Нового Афона ! Здесь у кого-то прозвучало про Новоафонский рынок, о том, что он работает до 8-9 часов, просто в Гудаута рынок тоже не поздно работает, но как минимум до обеда, хотя все самое лучшее там можно купить только утром, Так вот, у меня вопрос : он вообще не работает после 9 часов или там уже не тот ассортимент , Я почему так интересуюсь - очень трепетно отношусь к рынкам, стараюсь побывать обязательно ,ну и купить там можно то, чего в магазине нет, а вообще для меня рынок, это кусочек страны,особенно восточные, азиатские, кавказские, я в Самарканд ездила специально из-за рынка ( ну и из-за плова ,конечно),очень прошу, напишите ,кто бывал на рынке Н.А.
Всем знатокам Нового Афона ! Здесь у кого-то прозвучало про Новоафонский рынок, о том, что он работает до 8-9 часов, просто в Гудаута рынок тоже не поздно работает, но как минимум до обеда, хотя все самое лучшее там можно купить только утром, Так вот, у меня вопрос : он вообще не работает после 9 часов или там уже не тот ассортимент , Я почему так интересуюсь - очень трепетно отношусь к рынкам, стараюсь побывать обязательно ,ну и купить там можно то, чего в магазине нет, а вообще для меня рынок, это кусочек страны,особенно восточные, азиатские, кавказские, я в Самарканд ездила специально из-за рынка ( ну и из-за плова ,конечно),очень прошу, напишите ,кто бывал на рынке Н.А.
Ответить
В Гагре уже наплыв туристов есть, да и в Ню.Афоне ЧС стал заполняться, хотя неделю назад сетовали, что отдыхающих мало. Пансионаты и мини-гостиницы забиты. В остальном - решайте сами.Bololena :Как в этом сезоне обстоят дела с наплывом туристов, не хочется снимать за 500 то, что можно снять и за 400))) Я думаю цена очень здорово зависит от спроса.
Ответить
А я в уже той ответила. Да мы все темы просматриваем и кто располагает инфой - обязательно отвечает. Просто никому не было надобности вставать в столь раннее время и посещать рынок, а кто-то отдыхает в других местах Абхазии... и о Н.афонском рынке ничего не знает. народ больше на отдыхе сосредоточен, на поездках, экскурсиях, море... Кто живёт на ЧС - у хозяев с огорода всё берёт, а кто в пансионатах - либо в магазине, либо на близлежащем рынке. Там затариваются в основном те, кто живёт возле вокзала или в пос. Псырцха. Им там рядом - 15-20 мин. пешочком и на рынке- покупают картошку, лук, морковь, другие овощи и фрукты, мясо, рыбу и готовят дома самостоятельно. Среди нас нет таких, кто готовит дома. А если вдруг нужда и заставит, то я лично готовлю из продуктов, купленных в магазине.ARTO :Для всех : Написала этот вопрос в теме фрукты и наспрасно прождала, может кто в этой теме ответить:
Ответить
Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?Sundy :на платформе Алахадзе увы нет остановки =) попробую написать администрации =))) должны же они знать =) спасибо!!!Мирана :Наташ, насчет железной дороги не в теме абсолютно. Но!.. Платформа Бзыбта находится ровненько между Гагрой и Мюссерой. А перед платформой Бзыпта, по идее еще существует платформа Алахадзе, которая, по логике вещей, к вам ближе распологается. На местности, увы, соорентировать не могу, поскольку не обращала на ж/д внимания ваще.Sundy :для Мирана: Вы как опытный турист в местности Алахадзе, сориентируйте меня пожалуйста, если конечно сами в теме, далеко ли оттуда жд полотно? тут обнаружила что электричка делает остановку на платформе Бзыбта и по теории она совсем недалеко от нас должна быть. Вот и хотелось бы поехать на электричке до Сухума и панораму из окна посмотреть и погулять и по времени нам шикарно =) Все глаза сломала но на съемках из космоса не вижу жд полотна там нигде =)
Ответить
Насчёт голосовать не знаю, но знаю, что машинист делает остановки "по требованию" за 100 руб. (с отдыхающих такая такса), но выпускает свободно, без отжатия двери ломом. - то ли через свою кабину, то ли открывает двери как положено, в тонкости не вдавалась...YULyasha : Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
Ответить
я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))cameia :Насчёт голосовать не знаю, но знаю, что машинист делает остановки "по требованию" за 100 руб. (с отдыхающих такая такса), но выпускает свободно, без отжатия двери ломом. - то ли через свою кабину, то ли открывает двери как положено, в тонкости не вдавалась...YULyasha : Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?![]()
Ответить
для cameia: Да,спасибо,поняла, просто ,когда мы жили в Гудаута, у хозяев совсем молодой сад был да и огород тоже, они и сами на рынок ходили часто, в плане поесть - это понятно кафешки, а вот именно фрукуты ,овощи,орехи, сыр я люблю их местный мацони,творожок, зелень, это где в Н.а. кроме рынка покупать?
Ответить
Вот, вот! Только когда Вы будете махать, подруга пусть эту картинку фотографирует или на видео снимает! Получится не хуже, чем Красная площадь в горах Абхазии. "Сам себе режиссер" отдыхает!Sundy :я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))cameia :Насчёт голосовать не знаю, но знаю, что машинист делает остановки "по требованию" за 100 руб. (с отдыхающих такая такса), но выпускает свободно, без отжатия двери ломом. - то ли через свою кабину, то ли открывает двери как положено, в тонкости не вдавалась...YULyasha : Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?![]()
Ответить
YULyasha:
Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
Там может быть все. Если машинист будет родственником или хорошим знакомым голосующего, то - легко!
Не помню на каком форуме читала, что местные джигиты "по просьбе трудящихся" остановили электричку в нужном месте и выпустили пассажиров отжав двери ломом!(как представила эту картинку - обхихикалась). Интересно а голосовать электричке никто не пробывал?
Там может быть все. Если машинист будет родственником или хорошим знакомым голосующего, то - легко!
Ответить
Sundy : я представила картину, стоим мы на платформе Алахадзе и машем 200 рублями машинисту - типо чувак тормози мы таксу знаем =)))))
Зачем такси?...
Ответить
Мирана:
Для SANDY:
Срочно породниться с машинистом! Чтобы 500р. сэкономить.
Для SANDY:
Срочно породниться с машинистом! Чтобы 500р. сэкономить.
Ответить
уж она то кадр не пропустит =))) у нас с поездок общих есть супер фото- зарисовки =) вот думаю 12 гигов памяти на флешках мне хватит на 15 дней или еще купить пока возможность есть =)))YULyasha : Вот, вот! Только когда Вы будете махать, подруга пусть эту картинку фотографирует или на видео снимает! Получится не хуже, чем Красная площадь в горах Абхазии. "Сам себе режиссер" отдыхает!
Ответить
Ну я в Сухуме покупала... Творожка не видела, а сыр и мацони есть. Мацони и в магазинах есть... Орехи я не покупаю, но на сухумском рынке их завались... А фрукты, зелень - у хозяйки, овощей я много не ела, т.к. наедалась в кафе . 4-5 помидоров нам на 3-4 дня хватало... На завтрак омлетик, кашку, мацони или вареники с сулугуни, обед и ужин в кафешках. А ночью - вино и ягоды, ну и мяска копченого ещё порежем и сыру...ARTO :для cameia: Да,спасибо,поняла, просто ,когда мы жили в Гудаута, у хозяев совсем молодой сад был да и огород тоже, они и сами на рынок ходили часто, в плане поесть - это понятно кафешки, а вот именно фрукуты ,овощи,орехи, сыр я люблю их местный мацони,творожок, зелень, это где в Н.а. кроме рынка покупать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05