Вопросы-ответы-советы

Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.

Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Абхазия: цены ниже!
Алексей Кулагин :
ARTO :для Мирана: Спасибо, вот сидит напротив меня мой сослуживец, очень нравиться ему все в Абхазии, но побаивается именно дороги, так что жду может ище какой инфы, едут они вечером в эту пятницу[/quote Правильно побаиваиться,на территории абхазии носяться как сумашедшие o_o
Лешик, привет! Ты чё людей пугаешь?
Да, вождение в Абхазии экстримальное, а в Москве? Мне кажется тому, кто ездит по Москве никакой абхазский черт не страшен. Просто не надо уподобляться, заражаться их скоростью и все будет в порядке. Для них и скорость привычна и, что самое главное, рельеф местности. С непривычки надо быть просто осторожным и все будет.
Мирана :
Алексей Кулагин :
ARTO :для Мирана: Спасибо, вот сидит напротив меня мой сослуживец, очень нравиться ему все в Абхазии, но побаивается именно дороги, так что жду может ище какой инфы, едут они вечером в эту пятницу[/quote Правильно побаиваиться,на территории абхазии носяться как сумашедшие o_o
Лешик, привет! Ты чё людей пугаешь?
Да, вождение в Абхазии экстримальное, а в Москве? Мне кажется тому, кто ездит по Москве никакой абхазский черт не страшен. Просто не надо уподобляться, заражаться их скоростью и все будет в порядке. Для них и скорость привычна и, что самое главное, рельеф местности. С непривычки надо быть просто осторожным и все будет.
Привет Мирана,в Москве не где разогнаться,пробки мама их lol
[quote="Алексей Кулагин"
Привет Мирана,в Москве не где разогнаться,пробки мама их lol[/quote]

Разогнаться-то негде, а вот потолкаться - очень даже. :? А потом, где еще в мире есть такие придурки, которые сметают автобусные остановки вместе с людьми? O_o
Мирана :[quote="Алексей Кулагин"
Привет Мирана,в Москве не где разогнаться,пробки мама их lol
Разогнаться-то негде, а вот потолкаться - очень даже. :? А потом, где еще в мире есть такие придурки, которые сметают автобусные остановки вместе с людьми? O_o[/quote] Это то да не спорю,но в Абхазии если не будешь по сторонам голову крутить тебя тоже сметут и даже не притормозят :(( сам сколько раз В Сухуми с середины зебры назад возвращался,туда обратно тебе и мне приятно lol
Алексей Кулагин :
Мирана :[quote="Алексей Кулагин"
Это то да не спорю,но в Абхазии если не будешь по сторонам голову крутить тебя тоже сметут и даже не притормозят :(( сам сколько раз В Сухуми с середины зебры назад возвращался,туда обратно тебе и мне приятно lol
Ну мы же люди честные и обо всем предупреждаем. На дорогах нужно быть очень аккуратными, хотя по большому счету, дорога-то одна, где высокие скорости, трасса. В городах таких скоростей не может быть по определению.
для Мирана: В городах таких скоростей не может быть по определению. В Сухуми погуляйте,посмотрим.Там есть несколько мест где Гаеры стоят(один тогда мне помог,даже движение приостановил) а так носяться.
Алексей Кулагин :для Мирана: В городах таких скоростей не может быть по определению. В Сухуми погуляйте,посмотрим.Там есть несколько мест где Гаеры стоят(один тогда мне помог,даже движение приостановил) а так носяться.
Ну это ты у нас фанат Сухума. Я его не люблю, посему, как правило, проездом-пролетом. Так что не было возможности наблюдать эти проблемы.
А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
cameia :А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
кстати нам сказали что местные не любят Сухум именно из-за светофоров - что они есть там =)
Sundy :
cameia :А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
кстати нам сказали что местные не любят Сухум именно из-за светофоров - что они есть там =)
Естественно, без привычки-то. Их же установили относительно недавно.
Кстати, там совсем недавно установили новые светофоры, ваще... Европа почти... :wink: :D

Изображение

Изображение
cameia :Кстати, там совсем недавно установили новые светофоры, ваще... Европа почти... :wink: :D

Изображение На право дойдёте до набережной,на лево до симфонии :D

Изображение
для Алексей Кулагин
На право дойдёте до набережной,на лево до симфонии :D
Это пр-т Леона, там не надо никуда поворачивать - он сразу на набережную выходит, в аккурат к Брехаловке. А почему ты драм. театр называешь симфонией?...
cameia :для Алексей Кулагин
На право дойдёте до набережной,на лево до симфонии :D
Это пр-т Леона, там не надо никуда поворачивать - он сразу на набережную выходит, в аккурат к Брехаловке. А почему ты драм. театр называешь симфонией?...
Я перепутал Лена перекрёстики, и не симфония а филормония :D жара маму её :((
Алексей Кулагин : Я перепутал Лена перекрёстики, и не симфония а филормония :D жара маму её :((
Да, жара достала. Сегодня будет ещё жарче... :(( Я теперь филармонию симфонией называть буду - пусть голову ломают, как я вчера... lol
cameia:Да, жара достала. Сегодня будет ещё жарче... Я теперь филармонию симфонией называть буду - пусть голову ломают, как я вчера...

Хоть горшком, только в печку не надо! :lol:
Доброе утро!
Для инфы: Насколько я знаю, с этого года в Абхазии самый минимальный штраф (который у нас рублей 100-300) - 1800!!! Причем Гайцы наглеют, за всякую ерунду останавливают. Например, за то что сзади нет подсветки номера....смешно....
Seawoman :Доброе утро!
Для инфы: Насколько я знаю, с этого года в Абхазии самый минимальный штраф (который у нас рублей 100-300) - 1800!!! Причем Гайцы наглеют, за всякую ерунду останавливают. Например, за то что сзади нет подсветки номера....смешно....
не думаю что все так ужасно! информация у вас из личного опыта или из отзывов?
Seawoman :Доброе утро!
Зарабатывают... Гайцы - они и в Африке гайцы.
Мы когда в 1992-м ездили в гости в Германию, нам презентовали жигуленыш-троечку (но машинка была - класс, так здорово бегала). Просто Германия к тому моменту уже объединилась и восточников заставляли избавляться от жигулей из-за экологии. Так хозяину было выгоднее ее подарить, чем сдать на утилизацию. Ну подарить-то подарили, а прав-то с собой нет. Поехали без прав. Германию проехали без проблем. А в Польше (почти родная совдепия) первые же гайцы тормозят. Права - а нэту. Штраф - а денег тоже нэту, только на бензин. Арестуем - да пожалуйста! Арестовать - это значит с нами возиться надо, брать, безденежных, на гособеспечение. А везете что? А ничего. Короче, повертелись-повертелись на пупе и отпустили.
для Sundy:
Из личного!
Причем, иногда даже местных терроризируют из-за ерунды, не говоря уже о российских номерах.

Есть еще одна особенность - гаишники нормально относятся к машинам, которые уже знают. Например у нас есть жигуль(он там стоит уже года 4), на котором мы там постоянно ездим. Так вот, хоть он и на рос номерах, все равно иногда не останавливают (просто потому что видели нас сто раз и мы уже почти местные). Но иногда и это не работает!
Вы же понимаете, что для Абхазов важно отношение, уважение! Если иной раз посигналишь , поприветствуешь, остановишься спросить как дела или даже пригласишь выпить по стаканчику - то все, отношение совсем другое! И это в Абхазии очень важно.
И конечно важно иметь нужные знакомства! Либо не нарушайте правила! - вы все таки в чужой стране!

Самое смешное, это как у них устроено движение особенно в центре Сухума. Например, перед тобой машина тронулась и вдруг остановилась - просто потому что водитель увидел на встречке своего друга или родственника. Вообще мони останавливаются и начинают болтать, причем сигналить при этом и возмущаться не принято. Т.к. у каждого могут случиться такие остановки - переговоры. Так что они друг другу с уважением относятся в этом смысле - постоят, подождут! Для них это нормально, а для нас нелепо. Мы же всегда куда-то бежим, летим, спешим!!! Ритм жизни тайкой!

Еще смешно, что они друг друга на ходу приветствуют не просто взмахом руки или ближним-дальним, а всегда сигналять. А учитывая, что там все друг друга знаю, то сигналы раздаются постоянно и отовсюду.

А еще меня радует кол-во красивых, дорогих машин на улицах Сухума. Это уже второй вопрос, как они там оказались и сколько они там стоят. Но глаз радуют!

У меня еще есть смешная история (но это было года 2 назад) - мы были на винзаводе и естественно тот из нас, кто был за рулем, не пил (пробовали, какое вино взять). Местные работники спрашивают почему он не пьет? Он - потому что я за рулем. Местные - ну ты скажи гайцам, если остановят, что был на дигустации!!!!)))) Т.е. это по абхазским меркам это нормальная отговорка, после которой тебе прощаются все дорожные нарушения)))!!! Улет))
Seawoman:Местные работники спрашивают почему он не пьет? Он - потому что я за рулем. Местные - ну ты скажи гайцам, если остановят, что был на дигустации!!!!)))) Т.е. это по абхазским меркам это нормальная отговорка, после которой тебе прощаются все дорожные нарушения)))!!! Улет))

Да, это Абхазия! Поэтому я всегда говорю и говорить буду: "Либо воспринимайте, как данность, не возмущаясь и не делая больших глаз, либо, если совсем невтерпеж, не ездите вообще".
Seawoman : Из личного!
Причем, иногда даже местных терроризируют из-за ерунды, не говоря уже о российских номерах.
тогда спорить не буду =)
Seawoman : Самое смешное, это как у них устроено движение особенно в центре Сухума. Например, перед тобой машина тронулась и вдруг остановилась - просто потому что водитель увидел на встречке своего друга или родственника. Вообще мони останавливаются и начинают болтать, причем сигналить при этом и возмущаться не принято. Т.к. у каждого могут случиться такие остановки - переговоры. Так что они друг другу с уважением относятся в этом смысле - постоят, подождут! Для них это нормально, а для нас нелепо. Мы же всегда куда-то бежим, летим, спешим!!! Ритм жизни тайкой!

Еще смешно, что они друг друга на ходу приветствуют не просто взмахом руки или ближним-дальним, а всегда сигналять. А учитывая, что там все друг друга знаю, то сигналы раздаются постоянно и отовсюду.
А вот на эту тему добавлю - я работаю с Алжиром - так в этой стране точно такие же обычаи, так что попав в Абхазию, этому как раз не удивилась =) а уж коли едет свадьба то держитесь - сигналить будут все встречные - просто из уважения, а уж сам кортеж та вообще сгусток шума =)))
Ой, сколько всего нового узнала, нет, мы все-таки русские люди, для нас поболтать, самое ТО!
Sundy:А вот на эту тему добавлю - я работаю с Алжиром - так в этой стране точно такие же обычаи, так что попав в Абхазию, этому как раз не удивилась =) а уж коли едет свадьба то держитесь - сигналить будут все встречные - просто из уважения, а уж сам кортеж та вообще сгусток шума =)))

Да Абхазия - далеко не исключение, коим пытаются ее представить "доброжелатели".
для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!