Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Вопросы-ответы-советы
Во многих темах невпопад новички задают вопросы и срочно хотят получить ответы... Но и это не главное для открытия данной темы....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Алексей сейчас ищет варианты проживания в Н.Афоне на Сухумском шоссе. Свои мнения я ему выслала, но в том районе не жила и не могу дать адекватного совета.
Марина, ты же останавливалась в "Мандарине" - напиши пожалуйста своё мнение об этих местах....
Ответить

Лешик, привет! Ты чё людей пугаешь?Алексей Кулагин :ARTO :для Мирана: Спасибо, вот сидит напротив меня мой сослуживец, очень нравиться ему все в Абхазии, но побаивается именно дороги, так что жду может ище какой инфы, едут они вечером в эту пятницу[/quote Правильно побаиваиться,на территории абхазии носяться как сумашедшие
Да, вождение в Абхазии экстримальное, а в Москве? Мне кажется тому, кто ездит по Москве никакой абхазский черт не страшен. Просто не надо уподобляться, заражаться их скоростью и все будет в порядке. Для них и скорость привычна и, что самое главное, рельеф местности. С непривычки надо быть просто осторожным и все будет.
Ответить
Привет Мирана,в Москве не где разогнаться,пробки мама ихМирана :Лешик, привет! Ты чё людей пугаешь?Алексей Кулагин :ARTO :для Мирана: Спасибо, вот сидит напротив меня мой сослуживец, очень нравиться ему все в Абхазии, но побаивается именно дороги, так что жду может ище какой инфы, едут они вечером в эту пятницу[/quote Правильно побаиваиться,на территории абхазии носяться как сумашедшие
Да, вождение в Абхазии экстримальное, а в Москве? Мне кажется тому, кто ездит по Москве никакой абхазский черт не страшен. Просто не надо уподобляться, заражаться их скоростью и все будет в порядке. Для них и скорость привычна и, что самое главное, рельеф местности. С непривычки надо быть просто осторожным и все будет.

Ответить
[quote="Алексей Кулагин"
Привет Мирана,в Москве не где разогнаться,пробки мама их
[/quote]
Разогнаться-то негде, а вот потолкаться - очень даже.
А потом, где еще в мире есть такие придурки, которые сметают автобусные остановки вместе с людьми?

Разогнаться-то негде, а вот потолкаться - очень даже.

Ответить
Разогнаться-то негде, а вот потолкаться - очень даже.Мирана :[quote="Алексей Кулагин"

Ответить
Ну мы же люди честные и обо всем предупреждаем. На дорогах нужно быть очень аккуратными, хотя по большому счету, дорога-то одна, где высокие скорости, трасса. В городах таких скоростей не может быть по определению.Алексей Кулагин :Мирана :[quote="Алексей Кулагин"
Это то да не спорю,но в Абхазии если не будешь по сторонам голову крутить тебя тоже сметут и даже не притормозятсам сколько раз В Сухуми с середины зебры назад возвращался,туда обратно тебе и мне приятно
Ответить
для Мирана: В городах таких скоростей не может быть по определению. В Сухуми погуляйте,посмотрим.Там есть несколько мест где Гаеры стоят(один тогда мне помог,даже движение приостановил) а так носяться.
Ответить
Ну это ты у нас фанат Сухума. Я его не люблю, посему, как правило, проездом-пролетом. Так что не было возможности наблюдать эти проблемы.Алексей Кулагин :для Мирана: В городах таких скоростей не может быть по определению. В Сухуми погуляйте,посмотрим.Там есть несколько мест где Гаеры стоят(один тогда мне помог,даже движение приостановил) а так носяться.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
Ответить
кстати нам сказали что местные не любят Сухум именно из-за светофоров - что они есть там =)cameia :А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
Ответить
Естественно, без привычки-то. Их же установили относительно недавно.Sundy :кстати нам сказали что местные не любят Сухум именно из-за светофоров - что они есть там =)cameia :А я хоть и люблю Сухум, но не замечаю там как носятся. Светофоров полно. Я там только на светофор... А вот в Н.Афоне перебегаем трассу прыжками...))))
Ответить
Ответить
Ответить
для Алексей Кулагин
Это пр-т Леона, там не надо никуда поворачивать - он сразу на набережную выходит, в аккурат к Брехаловке. А почему ты драм. театр называешь симфонией?...На право дойдёте до набережной,на лево до симфонии![]()
Ответить
Я перепутал Лена перекрёстики, и не симфония а филормонияcameia :для Алексей КулагинЭто пр-т Леона, там не надо никуда поворачивать - он сразу на набережную выходит, в аккурат к Брехаловке. А почему ты драм. театр называешь симфонией?...На право дойдёте до набережной,на лево до симфонии![]()

Ответить
Да, жара достала. Сегодня будет ещё жарче...Алексей Кулагин : Я перепутал Лена перекрёстики, и не симфония а филормонияжара маму её

Ответить
cameia:Да, жара достала. Сегодня будет ещё жарче... Я теперь филармонию симфонией называть буду - пусть голову ломают, как я вчера...
Хоть горшком, только в печку не надо!
Хоть горшком, только в печку не надо!

Ответить
Доброе утро!
Для инфы: Насколько я знаю, с этого года в Абхазии самый минимальный штраф (который у нас рублей 100-300) - 1800!!! Причем Гайцы наглеют, за всякую ерунду останавливают. Например, за то что сзади нет подсветки номера....смешно....
Для инфы: Насколько я знаю, с этого года в Абхазии самый минимальный штраф (который у нас рублей 100-300) - 1800!!! Причем Гайцы наглеют, за всякую ерунду останавливают. Например, за то что сзади нет подсветки номера....смешно....
Ответить
не думаю что все так ужасно! информация у вас из личного опыта или из отзывов?Seawoman :Доброе утро!
Ответить
Зарабатывают... Гайцы - они и в Африке гайцы.Seawoman :Доброе утро!
Мы когда в 1992-м ездили в гости в Германию, нам презентовали жигуленыш-троечку (но машинка была - класс, так здорово бегала). Просто Германия к тому моменту уже объединилась и восточников заставляли избавляться от жигулей из-за экологии. Так хозяину было выгоднее ее подарить, чем сдать на утилизацию. Ну подарить-то подарили, а прав-то с собой нет. Поехали без прав. Германию проехали без проблем. А в Польше (почти родная совдепия) первые же гайцы тормозят. Права - а нэту. Штраф - а денег тоже нэту, только на бензин. Арестуем - да пожалуйста! Арестовать - это значит с нами возиться надо, брать, безденежных, на гособеспечение. А везете что? А ничего. Короче, повертелись-повертелись на пупе и отпустили.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Sundy:
Из личного!
Причем, иногда даже местных терроризируют из-за ерунды, не говоря уже о российских номерах.
Есть еще одна особенность - гаишники нормально относятся к машинам, которые уже знают. Например у нас есть жигуль(он там стоит уже года 4), на котором мы там постоянно ездим. Так вот, хоть он и на рос номерах, все равно иногда не останавливают (просто потому что видели нас сто раз и мы уже почти местные). Но иногда и это не работает!
Вы же понимаете, что для Абхазов важно отношение, уважение! Если иной раз посигналишь , поприветствуешь, остановишься спросить как дела или даже пригласишь выпить по стаканчику - то все, отношение совсем другое! И это в Абхазии очень важно.
И конечно важно иметь нужные знакомства! Либо не нарушайте правила! - вы все таки в чужой стране!
Самое смешное, это как у них устроено движение особенно в центре Сухума. Например, перед тобой машина тронулась и вдруг остановилась - просто потому что водитель увидел на встречке своего друга или родственника. Вообще мони останавливаются и начинают болтать, причем сигналить при этом и возмущаться не принято. Т.к. у каждого могут случиться такие остановки - переговоры. Так что они друг другу с уважением относятся в этом смысле - постоят, подождут! Для них это нормально, а для нас нелепо. Мы же всегда куда-то бежим, летим, спешим!!! Ритм жизни тайкой!
Еще смешно, что они друг друга на ходу приветствуют не просто взмахом руки или ближним-дальним, а всегда сигналять. А учитывая, что там все друг друга знаю, то сигналы раздаются постоянно и отовсюду.
А еще меня радует кол-во красивых, дорогих машин на улицах Сухума. Это уже второй вопрос, как они там оказались и сколько они там стоят. Но глаз радуют!
У меня еще есть смешная история (но это было года 2 назад) - мы были на винзаводе и естественно тот из нас, кто был за рулем, не пил (пробовали, какое вино взять). Местные работники спрашивают почему он не пьет? Он - потому что я за рулем. Местные - ну ты скажи гайцам, если остановят, что был на дигустации!!!!)))) Т.е. это по абхазским меркам это нормальная отговорка, после которой тебе прощаются все дорожные нарушения)))!!! Улет))
Из личного!
Причем, иногда даже местных терроризируют из-за ерунды, не говоря уже о российских номерах.
Есть еще одна особенность - гаишники нормально относятся к машинам, которые уже знают. Например у нас есть жигуль(он там стоит уже года 4), на котором мы там постоянно ездим. Так вот, хоть он и на рос номерах, все равно иногда не останавливают (просто потому что видели нас сто раз и мы уже почти местные). Но иногда и это не работает!
Вы же понимаете, что для Абхазов важно отношение, уважение! Если иной раз посигналишь , поприветствуешь, остановишься спросить как дела или даже пригласишь выпить по стаканчику - то все, отношение совсем другое! И это в Абхазии очень важно.
И конечно важно иметь нужные знакомства! Либо не нарушайте правила! - вы все таки в чужой стране!
Самое смешное, это как у них устроено движение особенно в центре Сухума. Например, перед тобой машина тронулась и вдруг остановилась - просто потому что водитель увидел на встречке своего друга или родственника. Вообще мони останавливаются и начинают болтать, причем сигналить при этом и возмущаться не принято. Т.к. у каждого могут случиться такие остановки - переговоры. Так что они друг другу с уважением относятся в этом смысле - постоят, подождут! Для них это нормально, а для нас нелепо. Мы же всегда куда-то бежим, летим, спешим!!! Ритм жизни тайкой!
Еще смешно, что они друг друга на ходу приветствуют не просто взмахом руки или ближним-дальним, а всегда сигналять. А учитывая, что там все друг друга знаю, то сигналы раздаются постоянно и отовсюду.
А еще меня радует кол-во красивых, дорогих машин на улицах Сухума. Это уже второй вопрос, как они там оказались и сколько они там стоят. Но глаз радуют!
У меня еще есть смешная история (но это было года 2 назад) - мы были на винзаводе и естественно тот из нас, кто был за рулем, не пил (пробовали, какое вино взять). Местные работники спрашивают почему он не пьет? Он - потому что я за рулем. Местные - ну ты скажи гайцам, если остановят, что был на дигустации!!!!)))) Т.е. это по абхазским меркам это нормальная отговорка, после которой тебе прощаются все дорожные нарушения)))!!! Улет))
Ответить
Seawoman:Местные работники спрашивают почему он не пьет? Он - потому что я за рулем. Местные - ну ты скажи гайцам, если остановят, что был на дигустации!!!!)))) Т.е. это по абхазским меркам это нормальная отговорка, после которой тебе прощаются все дорожные нарушения)))!!! Улет))
Да, это Абхазия! Поэтому я всегда говорю и говорить буду: "Либо воспринимайте, как данность, не возмущаясь и не делая больших глаз, либо, если совсем невтерпеж, не ездите вообще".
Да, это Абхазия! Поэтому я всегда говорю и говорить буду: "Либо воспринимайте, как данность, не возмущаясь и не делая больших глаз, либо, если совсем невтерпеж, не ездите вообще".
Ответить
тогда спорить не буду =)Seawoman : Из личного!
А вот на эту тему добавлю - я работаю с Алжиром - так в этой стране точно такие же обычаи, так что попав в Абхазию, этому как раз не удивилась =) а уж коли едет свадьба то держитесь - сигналить будут все встречные - просто из уважения, а уж сам кортеж та вообще сгусток шума =)))Seawoman : Самое смешное, это как у них устроено движение особенно в центре Сухума. Например, перед тобой машина тронулась и вдруг остановилась - просто потому что водитель увидел на встречке своего друга или родственника. Вообще мони останавливаются и начинают болтать, причем сигналить при этом и возмущаться не принято. Т.к. у каждого могут случиться такие остановки - переговоры. Так что они друг другу с уважением относятся в этом смысле - постоят, подождут! Для них это нормально, а для нас нелепо. Мы же всегда куда-то бежим, летим, спешим!!! Ритм жизни тайкой!
Ответить
Ой, сколько всего нового узнала, нет, мы все-таки русские люди, для нас поболтать, самое ТО!
Ответить
Sundy:А вот на эту тему добавлю - я работаю с Алжиром - так в этой стране точно такие же обычаи, так что попав в Абхазию, этому как раз не удивилась =) а уж коли едет свадьба то держитесь - сигналить будут все встречные - просто из уважения, а уж сам кортеж та вообще сгусток шума =)))
Да Абхазия - далеко не исключение, коим пытаются ее представить "доброжелатели".
Да Абхазия - далеко не исключение, коим пытаются ее представить "доброжелатели".
Ответить
для Мирана:
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
Конечно не исключение.
Вспомните, сколько аварий в Египте, на горных дорогах в Кранодарском крае и т.д. В Индии вообще полный хаос на дорогах, там в общественный транспорт нужно находу запрыгивать!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05