Свежие впечатления. + и - отдыха.

Предлагаю новую тему для тех, кто только что вернулся из Абхазии.Подобная уже есть на форуме, но хотелось бы немножко конкретизировать, а именно + и - отдыха. Для того, чтобы прочитав отзывы,туристы в перспективе смогли для себя решить, надо ли им в эту страну? прошу форумчан придерживаться темы и акцентировать внимание именно на + и - отдыха. В то же время, прошу всех, следить за оборотами речи, отзывы размещать корректные. Задача этой темы не вываливать свои эмоции, а помочь будущим туристам определиться и с местом отдыха и с возможными неприятностями, к которым тоже нужно быть готовым. Прошу приезжающих - не скупитесь, поделитесь!
Абхазия: цены ниже!
Я Ло :Так, по порядку:
отчет нужно читать с удовольствием, в тишине, что б не мешали! А у меня гости, днюха была и т.д, пока в запарке, оставила его на сладенькое!
по питанию- ни чего острого в столовке не было, но жирное все, причем жир.. как бы помягче сказать. ну не нужен он там был, несколько раз мясо с душком было, смел=тана и майонез кислые.. по мелочи сложилось в негатив.. Марин, так испортили едой все, что хуже не куда! Мы 2 дня провели извините в туалете, теперь бифидум наш друг)) Смешно, но за все прибывание в Абхазии, выпили всего 3 бутылки 1 псоу и Амру в номере и Анакопию в Сухуме в Нартаа! Половину фруктов съесть не смогли, выбросили по причине отравления в столовой было ни до вина, ни до фруктов!
Вывод: Кавказ это супер пансионат, но только из-за расположения! И жить все же решили в часном секторе, питаться сами и в кафе! в хороших кафе!
Ну, собственно, я это и имею ввиду. Не острое, так жирное и т.д. И вообще, в пансионатах кормежка, на мой взгляд, из рук вон. Хотя все познается в сравнении. Еще в первый раз, в 2006-м я раскритиковала в пух и прах "шведский стол" в Мюссере, даже писала жалобу в их "Книгу предложений", а паралельно прочитала несколько восторженных отзывов от других отдыхающих. Что же сравниваться с людьми, которые слаще морковки ничего не пробовали и у которых принцип питания: "хрен с ним, с качеством, главное от пуза".
Мы, конечно, давно в "Кавказе" были, в 2008 аж, но тогда питание было очень даже приличное, только вино мне не нравилось, кисловатое. А вот рыба, мясо, курица - придраться не к чему. И форель ежедневно, причём диетическая, припущенная. Но, насколько я помню, поваров там нанимают каждый сезон разных. Видно Оле не повезло.
для Наталья Т: не повезло это мягко сказано, нам рассказали, что там шеф-повара перевели просто в повара, а она гадить начала, пришлось уволить.. короче, кругом интриги...
Ну да, это ерунда! Самое главное это красоты Абхазии!
Я Ло :для Наталья Т: не повезло это мягко сказано, нам рассказали, что там шеф-повара перевели просто в повара, а она гадить начала, пришлось уволить.. короче, кругом интриги...
Ну да, это ерунда! Самое главное это красоты Абхазии!
Мда, человеческий фактор, который никто не отменял.
Всем привет,вроде всё нормализуеться.Посетил Озеро Амктял,Каманы,Илор,день рождения в Черниговки,Полностью Афон(правда без грота) На Псырцхе после фонтана там есть арачка через которую выходишь на станцию,провалился,там деревянный настил,рука,нога .... и весь в грязи.Следуя в Афоне от кафе у Моря мальчик (18-20) лет пылась сумку выхвотить,не получилось у него.В Сухуме 30 сетября был аж два раза,утром на возложение венков(дождь стоял стеной) и вечером на набережной смотрел салют.Да ещё бы я поспорил и с Никой и другими дамами кто ещё к кому в Абхазии пристаёт.
Да уж, некоторые дамы ведут себя в Абхазии вызывающе!! Не раз примечали с мужем и посмеивались, что наши дамы оголодали)) Даже пенсионерки из пансионата такоое отчебучивают..... :lol: :roll: :oops:
Я Ло :Да уж, некоторые дамы ведут себя в Абхазии вызывающе!! Не раз примечали с мужем и посмеивались, что наши дамы оголодали)) Даже пенсионерки из пансионата такоое отчебучивают..... :lol: :roll: :oops:
Но вот значит я не один такой кто подметил :) а не приятно то что это делают прилюдно :( Я с женщиной познокомиллся и то чтоб ни одна душа не увидела,даже поцелуй :oops:
Алексей Кулагин :Но вот значит я не один такой кто подметил :) а не приятно то что это делают прилюдно :( Я с женщиной познокомиллся и то чтоб ни одна душа не увидела,даже поцелуй :oops:
Ты вообще молодец! Вёл себя на высочайшем уровне! :) Очень приятно было твоё беспокойство за меня, мне порой даже неловко становилось от того, что каждый день по утрам справлялся обо мне... :oops: Крайне тебе за это благодарна! :)
Жаль конечно, что очень многого не успела, но я к этому и была готова. Главное - были приятные встречи, красивые прогулки и классная погода (за исключением конечно 30 сентября и 2 октября, но 2 окт. ты уже не застал).
Я Ло :Да уж, некоторые дамы ведут себя в Абхазии вызывающе!! Не раз примечали с мужем и посмеивались, что наши дамы оголодали)) Даже пенсионерки из пансионата такоое отчебучивают..... :lol: :roll: :oops:
Ну там всё располагает к этому... Мы вот сами, когда ехали в Сухум вечером танцы устроили... :D Алексей пошёл утеплиться, а водитель врубил музыку - мы уже на веселе, устроили танцы почти на трассе. :D Проезжающие мимо от души радовались за нас, клаксонили, приветствовали... :)
А пенсионерки в пансионате зажигали с местными или с отдыхающими?
Алексей Кулагин :
Но вот значит я не один такой кто подметил :) а не приятно то что это делают прилюдно :( Я с женщиной познокомиллся и то чтоб ни одна душа не увидела,даже поцелуй :oops:
Лешенька, с выздоровлением!
А дамы... Дамы наши там, бывает, расслабляются до чересчурности. :oops: Смотреть тошно. O_o Ну приехала оторваться - отрывайся. Но на хрена, чтоб вся Абхазия в курсе была?
А Ника бедная на вражьем форуме до сих пор обсуждает, как ее "дикие абхазы" за ручку и щечку трогали.
cameia :
Я Ло :А пенсионерки в пансионате зажигали с местными или с отдыхающими?
Подозреваю, что далеко не с отдыхающими... :lol:
cameia :
Jantar :Всем привет и всех с возвращением! :)
Дима, привет! Спасибо! Как настроение?
Елена, прекрасное настроение. Через день фотки смотрим и радуемся красоте... :beer

Представляете, обследование прошел... Подцепил внутри себя питомцев в Абхазии похоже. Сейчас лечусь ядами... Так что про еду ничего хорошего сказать не могу. В ресторанах было вкусно, но не знаю насколько полезно :D
Jantar :
cameia :
Елена, прекрасное настроение. Через день фотки смотрим и радуемся красоте... :beer

Представляете, обследование прошел... Подцепил внутри себя питомцев в Абхазии похоже. Сейчас лечусь ядами... Так что про еду ничего хорошего сказать не могу. В ресторанах было вкусно, но не знаю насколько полезно :D

Здравствуй, Дима!
Ты грешишь на "самшитовскую" кормежку или на рестораны извне?
Jantar :
cameia :

Привет Дима,долой питомцев :) А по еду вообще не хочеться говорить :(
Алексей Кулагин :
Jantar :
cameia :

Привет Дима,долой питомцев :) А по еду вообще не хочеться говорить :(
Может я тупая, но все-таки про каких питомцев идет речь? O_o
cameia :
Я Ло :
А пенсионерки в пансионате зажигали с местными или с отдыхающими?
С месными! Приставали ко всем! И к маршрутчикам, и к торгашам, и в парке все равно с ними встречались, видели их, идет божий одуванчик, а склеить молодых норовят :lol:
cameia :
Алексей Кулагин :Но вот значит я не один такой кто подметил :) а не приятно то что это делают прилюдно :( Я с женщиной познокомиллся и то чтоб ни одна душа не увидела,даже поцелуй :oops:
Ты вообще молодец! Вёл себя на высочайшем уровне! :) Очень приятно было твоё беспокойство за меня, мне порой даже неловко становилось от того, что каждый день по утрам справлялся обо мне... :oops: Крайне тебе за это благодарна! :)
Жаль конечно, что очень многого не успела, но я к этому и была готова. Главное - были приятные встречи, красивые прогулки и классная погода (за исключением конечно 30 сентября и 2 октября, но 2 окт. ты уже не застал).
Лен так я человек ответсвенный,ты хоть людям обьясни,а то не так поймут.У меня Люда была :)
Jantar :
cameia : Представляете, обследование прошел... Подцепил внутри себя питомцев в Абхазии похоже. Сейчас лечусь ядами... Так что про еду ничего хорошего сказать не могу. В ресторанах было вкусно, но не знаю насколько полезно :D
Блин, мож и мне сходить??? А то чет замучилась уже... Ребенку анализы сдали для сада, результатов ждемс...
Ребята, да навряд ли это Абхазия, так как червячки не живут в этих широтах. Просто похоже еда даже червячкам не по вкусу пришлась, вот они и выдали себя :D

Марина, про ресторанную пищу я на 100% уверен, что такая вкусняшка не может быть неполезной :), а вот Самшитовая столовая может и "подгадить"
Алексей Кулагин : Лен так я человек ответсвенный,ты хоть людям обьясни,а то не так поймут.У меня Люда была :)
Думаю, что народ всё правильно понял. :wink: :) Я же писала об утренних звонках и твоём беспокойстве обо мне...
Респект тебе за твою замечательную черту!!! :)

Jantar
Марина, про ресторанную пищу я на 100% уверен, что такая вкусняшка не может быть неполезной :), а вот Самшитовая столовая может и "подгадить"
Дима, это ещё одно подтверждение тому что питание в Абхаских пансионатах не на высоком уровне -И Оле, и тебе оно не понравилось. На будущее лучше всего выбирать путёвки в пансионаты без питания (такие есть) или частый сектор.
Я питанием осталась довольна, т.к. питалась в пацках, ресторанах, кафе, пару раз приготовила сама...

Я Ло
мож и мне сходить??? А то чет замучилась уже... Ребенку анализы сдали для сада, результатов ждемс...
Подожди анализов ребёнка - если что не так - обратись к врачу, ну а если совсем замучались (уже достаточно времени прошло) - обратитесь к врачу всё-таки...
Jantar :Ребята, да навряд ли это Абхазия, так как червячки не живут в этих широтах. Просто похоже еда даже червячкам не по вкусу пришлась, вот они и выдали себя :D

Что и требовалось доказать. Все время говорю, что в пансионатах кормежка "из рук вон".
Мирана :
Что и требовалось доказать. Все время говорю, что в пансионатах кормежка "из рук вон".

На мне пример - другим наука! :!:
Jantar :
Мирана :

На мне пример - другим наука! :!:
Ну, наука не очень сложная. Мне хватило опыта одного раза, чтобы завязать с пансионатской кормежкой.
А у меня парадокс! В прошлые отпуска в Адлере травилась регулярно, прямо уже думала, что рок меня преследует. А уж осторожничала как! И руки постоянно мыла и водичку только бутилированную пила и всё равно ухитрялась травануться. А В Абхазии в этом году и водичку из под крана хлебали, и фрукты из хозяйского сада немытыми лопали, и морской водички не раз прихлебнули, и про помывку рук перед едой частенько забывали. И хоть бы что! Единственный раз муж перебрал ауадхары - привезли с источников 5-литровую канистру, ну он и дорвался: часа за два уговорил половину. Ночь прошла с перерывами на тревожный сон, но к утру он был уже, как огурчик, даже без таблеток обошлось. А питались мы исключительно в кафешках. Если были дома, то в Мандарине или "У Робика", а если на выезде, предпочитали пацхи. Еда понравилась везде, просто где-то больше, где-то меньше. Мы все, кроме мужа, за 12 дней набрали по 3 кг. веса. Мужу, видно перед отъездом, ауадхара помогла, а я в шоке - любымые брючки застегиваются только на выдохе!
Мой вывод: чем дальше от городов, тем меньше вероятности всякой заразы. Ну и, конечно, личная бдительность, поскольку кто лучше нас знает состояние собственного организма. Я пару раз "попала", но только из-за собственной неумеренности, хотя поездка в гости и умеренность - понятия, исключающие друг друга. Пожадничала (вино + острое) и мне моя организма тут же объяснила, кто "хозяин в доме".