Свежие впечатления. + и - отдыха.

Предлагаю новую тему для тех, кто только что вернулся из Абхазии.Подобная уже есть на форуме, но хотелось бы немножко конкретизировать, а именно + и - отдыха. Для того, чтобы прочитав отзывы,туристы в перспективе смогли для себя решить, надо ли им в эту страну? прошу форумчан придерживаться темы и акцентировать внимание именно на + и - отдыха. В то же время, прошу всех, следить за оборотами речи, отзывы размещать корректные. Задача этой темы не вываливать свои эмоции, а помочь будущим туристам определиться и с местом отдыха и с возможными неприятностями, к которым тоже нужно быть готовым. Прошу приезжающих - не скупитесь, поделитесь!
Абхазия: цены ниже!
С приездом! Очень рада, что отдых более чем удался! Мы сами вернулись 16 сентября все в восторгах! Тоже возникло эгоистическое желание Абхазию не пиарить, а то "сократившийся поток туристов", особенно на границе, наводит на мысли, что если он и дальше так будет "сокращатся", то скоро места придется забивать на сезон вперед!
YULyasha :С приездом! Очень рада, что отдых более чем удался! Мы сами вернулись 16 сентября все в восторгах! Тоже возникло эгоистическое желание Абхазию не пиарить, а то "сократившийся поток туристов", особенно на границе, наводит на мысли, что если он и дальше так будет "сокращатся", то скоро места придется забивать на сезон вперед!
Именно так.Пусть эгоистичное, но тому кому нужно туда - реклама не нужна, Абхазия - она такая!
Привет, девочки, с приездом!
Слюшай, какой пиар, да? Пиарить нэ надо, надо правду говорить.
Что вы, девочки, как же без отчета, самому еще раз порадоваться и остальных тоже. Я заколупалась с фотографиями, но отчет обязательно выложу. И не считаю я это пиаром. Пиар - то, чего может и не быть на самомом деле. А тут все было и было на 5 баллов.
Мирана :Привет, девочки, с приездом!
Что вы, девочки, как же без отчета, самому еще раз порадоваться и остальных тоже. Я заколупалась с фотографиями, но отчет обязательно выложу. И не считаю я это пиаром. Пиар - то, чего может и не быть на самомом деле. А тут все было и было на 5 баллов.
Спасибо, Марина! :head Тело уже на работе, а мысли и все что в голове еще в Абхазии. Фоток тоже гора, вчера начерно пересмотрели с домашними, эмоциями еще переполнены, рассказы об отдыхе повторила раз 10, пока еще не готова к отчету - полный сумбур. По поводу рекламирования отпуска . У меня сложилось такое мненеи, что все отдыхающие в этом году устремились в Новый Афон :( , количество их превысило возможности ЧС города, очень долго искали жилье, цены высокие, жилье очень и очень посредственное, поэтому и думаю, что наверное не все города Абхазии готовы к большому притоку отдыхающих, а так, конечно, все на 5+, но ничего с собой поделать не могу, не люблю большое скопление народу, очереди, на следующий год опять планируем в Абхазию ( уже маршруты в уме разрабатываю), а куда - больше не буду громогласно заявлять( но сама уже знаю!), что касается контактов, проводников в горы и просто № телефонов - теперь все оставлю для себя ( ну или поделюсь с узким кругом лиц, а то получиться, что сама же себе создам конкуренцию ценовую ( и не уверена, что выиграю ее по сравнению с другими толстыми кошельками O_o ).Вот такие дела Марина, вот такие я сделала выводы для себя в эту поездку. У Вас-то другая ситация, Вы едете уже можно сказать к очень близким людям, Вас товарно-денежные отношения, а также вопрос снятия жилья, питания, не касаются так остро, как нас. :mrgreen: А в остальном конечно все зашибись!!!!
:beer :beer
ARTO :
Спасибо, Марина! :head Тело уже на работе, а мысли и все что в голове еще в Абхазии. Фоток тоже гора, вчера начерно пересмотрели с домашними, эмоциями еще переполнены, рассказы об отдыхе повторила раз 10, пока еще не готова к отчету - полный сумбур. По поводу рекламирования отпуска . У меня сложилось такое мненеи, что все отдыхающие в этом году устремились в Новый Афон :( , количество их превысило возможности ЧС города, очень долго искали жилье, цены высокие, жилье очень и очень посредственное, поэтому и думаю, что наверное не все города Абхазии готовы к большому притоку отдыхающих, а так, конечно, все на 5+, но ничего с собой поделать не могу, не люблю большое скопление народу, очереди, на следующий год опять планируем в Абхазию ( уже маршруты в уме разрабатываю), а куда - больше не буду громогласно заявлять( но сама уже знаю!), что касается контактов, проводников в горы и просто № телефонов - теперь все оставлю для себя ( ну или поделюсь с узким кругом лиц, а то получиться, что сама же себе создам конкуренцию ценовую ( и не уверена, что выиграю ее по сравнению с другими толстыми кошельками O_o ).Вот такие дела Марина, вот такие я сделала выводы для себя в эту поездку. У Вас-то другая ситация, Вы едете уже можно сказать к очень близким людям, Вас товарно-денежные отношения, а также вопрос снятия жилья, питания, не касаются так остро, как нас. :mrgreen: А в остальном конечно все зашибись!!!!
:beer :beer
Ну товарно-денежные отношения касаются всех. Иначе бы я была самым последним халявщиком. Одних экскурсий опять же: две двудневки + перевал. Да и помимо... А по поводу конкуренции, если даже ты умолчишь телефоны и координаты, они не останутся в тайне, поскольку и хозяева ЧС и водилы-экскурсионники сами заинтересованы в клиентах и будут их искать.
для Мирана: Так-то оно так, но решила сама себе не рубить сук. Уж очень меня разочаровала ситуация с жильем . нас в доме одновременно жило порядка 25 человек ( и это при наличии 1 туалета и 1 душа)и у хозяев все было расписано вперед , да еще и накладки постоянные передвижки из комнаты в комнату, да и по цене - совсем не бюджетно и это 2-ая половина сентября, а август хозяева сказали, у них даже на лавочках во дворе стелили - не было мест, потому на будущее - буду более сдержанна ( я думаю что остальные, вернувшись из Абхазии своими эмоциями поделяться )
Спасибо, Мирана. Я тоже закопалась в фотографиях, только вчера удалось всё с чувством с толком посмотреть. А мы ещё сняли на видеорегистратор всю дорогу на Рицу, Ауадхару, Гегский водопад и альпики! 10 гигов! Отчет начала писать, но дело медленно движется - полный завал на работе и дома, урываю по пол часика перед сном. Хочется емко и коротко, но пока плохо получается - эмоции захлестывают. Но добью обязательно! Уже больше недели прошло, как приехали, а душой я ещё там! И мне тоже как-то страшновато пиарить (пардон, рассказывать правду), особенно про наше место - уж очень хочется туда вернуться, а в этом году уже был аншлаг. Мы ещё не уехали, а на наши места уже были желающие. Хозяева даже собственной спальней пожертвовали - она как перевалочная база была, для тех, кто дожидался освобождения номеров. Но отчет всё равно выложу, иначе просто непорядочно! К стати, что-то мы забыли про "белый список", я пошла туда!
YULyasha :
Спасибо, Мирана. Я тоже закопалась в фотографиях, только вчера удалось всё с чувством с толком посмотреть. А мы ещё сняли на видеорегистратор всю дорогу на Рицу, Ауадхару, Гегский водопад и альпики! 10 гигов! Отчет начала писать, но дело медленно движется - полный завал на работе и дома, урываю по пол часика перед сном. Хочется емко и коротко, но пока плохо получается - эмоции захлестывают. Но добью обязательно! Уже больше недели прошло, как приехали, а душой я ещё там! И мне тоже как-то страшновато пиарить (пардон, рассказывать правду), особенно про наше место - уж очень хочется туда вернуться, а в этом году уже был аншлаг. Мы ещё не уехали, а на наши места уже были желающие. Хозяева даже собственной спальней пожертвовали - она как перевалочная база была, для тех, кто дожидался освобождения номеров. Но отчет всё равно выложу, иначе просто непорядочно! К стати, что-то мы забыли про "белый список", я пошла туда!
Да вот я тоже две недели отчет писала, а фотографии на откуп дочери оставила. До сих пор копается.
Мы уже дома... груснооооо
Я Ло :Мы уже дома... груснооооо
Не грустите, дома тоже неплохо! А как ваша поездка в Н.Афон? Я была на Ракушке ( только на остановке в сторону Сухума)когда встретила Алексея и Лену, они шли на встречу с вами к 10 часам, Лена собиралась показать афонские достопримечательности.Как маленький к такому походу отнесся? молоток? :lol:
:-D
Я Ло :Мы уже дома... груснооооо
Грустно - на потом, сначала впечатления. Как супруг, не пожалел?
для ARTO: Лена и Алексей нас не дождались, мы виделись только с Леной, я нашла ее в кафе. С нами она не пошла, но все показала куда и что)) На гору мы поднялись, мелкий на плечах у папы.. устали очень, подъем все ж тяжелый! А спускаясь обратно, уже 2 шага до кассы не доходя, Гришка расплакался, что ко мне на руки хочет.. а у меня сил нет.. в это время мимо шла монахиня, знаете что она сказала " Матушка, ребенок у вас одержим! Причащайте его!!" Я даже мужа за руку придержала, что б не ответил грубо, а он " своих нарожай, типа даже не знаешь, как с детьми надо" Народ вокруг оболдел такому высказыванию .. неприятно.. фанатичка религиозная.
Обалдел не от мужа, а от монахини..
для Мирана: Муж не пожалел ни капли, очень все понравилось!
Я Ло :для ARTO: Лена и Алексей нас не дождались, мы виделись только с Леной, я нашла ее в кафе. С нами она не пошла, но все показала куда и что)) На гору мы поднялись, мелкий на плечах у папы.. устали очень, подъем все ж тяжелый! А спускаясь обратно, уже 2 шага до кассы не доходя, Гришка расплакался, что ко мне на руки хочет.. а у меня сил нет.. в это время мимо шла монахиня, знаете что она сказала " Матушка, ребенок у вас одержим! Причащайте его!!" Я даже мужа за руку придержала, что б не ответил грубо, а он " своих нарожай, типа даже не знаешь, как с детьми надо" Народ вокруг оболдел такому высказыванию .. неприятно.. фанатичка религиозная.
:head :-D Нужно было ей ответить, что не ребенок одержим, а мамаша Абхазией одержима, Я помню этот день, жара была, для Иверской ( да еще наверное часикам к 12 наверх попали) крутовато будет, я на Иверскую с утра бегала, уже в районе 9 часов назад спускалась, да жили мы у подножия, да без ребенка, одна была и то дорожка наверх напрягает, а тут, конечно, а муж молоток! :beer
Я Ло :для Мирана: Муж не пожалел ни капли, очень все понравилось!
Ну вот, теперь спокойно можешь мужа и далее организовывать. А по поводу монахини. Меня всегда поражала недоброжелательность некоторых представителей церкви. Ведь это противоречит всем христианским заповедям, и тем не менее. Нет в мире совершенства.
для Мирана: абсолютно согласна! Они уже одержимы религией и в таком контексте уже на фанатичных сектантов тянут!
Я Ло :для Мирана: абсолютно согласна! Они уже одержимы религией и в таком контексте уже на фанатичных сектантов тянут!
Оль, вы в форелевое-то попали?
Я Ло :для Мирана: абсолютно согласна! Они уже одержимы религией и в таком контексте уже на фанатичных сектантов тянут!
А моей матушке в попутчики достался сектант-проповедник. Представляете, 36 часов в таком обществе! Каждое предложение он начинал со слов: "Мне бог велел, и я......" Она 21 сентября приехала, до сих пор ещё не отошла от его проповедей.
Мирана :
Оль, вы в форелевое-то попали?
нет конечно :evil: , мой злодей сказал нет! Пообещал на следующий год поехать.. сводил в кафе и накормил форелью! Но я все равно недовольна! я так хотела! :twisted:
А вот у нас форелевое прошло как замена несостоявшейся экскурсии на Гупский водопад, и, может поэтому, я не испытала восторга, хотя сама экскурсия и последующий обед в селе Дурипш понравились. А вот муж был очень доволен, даже съел две форели, хотя обычно рыбу не ест.
Наталья Т :А вот у нас форелевое прошло как замена несостоявшейся экскурсии на Гупский водопад, и, может поэтому, я не испытала восторга, хотя сама экскурсия и последующий обед в селе Дурипш понравились. А вот муж был очень доволен, даже съел две форели, хотя обычно рыбу не ест.
А я аж два раза ездила (в форелевое). Первый раз питались в кафешке сразу по выходу из хозяйства. Рыбка, вроде, не маленькая была, а пролетела "на ура". А второй раз - в чудной апацхе в километре от форелевого. Рыбку вибирали сами. Вот там я уж выбрал, так выбрала. Рыбки были грамм по 700. Так что наелись по полной.
Я Ло :для ARTO: Лена и Алексей нас не дождались, мы виделись только с Леной, я нашла ее в кафе. С нами она не пошла, но все показала куда и что)) На гору мы поднялись, мелкий на плечах у папы.. устали очень, подъем все ж тяжелый! А спускаясь обратно, уже 2 шага до кассы не доходя, Гришка расплакался, что ко мне на руки хочет.. а у меня сил нет.. в это время мимо шла монахиня, знаете что она сказала " Матушка, ребенок у вас одержим! Причащайте его!!" Я даже мужа за руку придержала, что б не ответил грубо, а он " своих нарожай, типа даже не знаешь, как с детьми надо" Народ вокруг оболдел такому высказыванию .. неприятно.. фанатичка религиозная.
Добрый Вечер,ждал Вас около Ракушки около часа.Ольга и Лена не дадут соврать,а там звонок милой Даме и в храм а от туда уже на Иверскую,я вас все равно глазами смотрел,правда мы пошли по укороченному пути,кто ходил тот знает.
для Алексей Кулагин: Добро пожаловать, дорогой Карлсон! С приездорм, Алексей!
для Алексей Кулагин: Да, лена сказала что ждали нас)) Ну мы вот припоздали) Мож и встречались на Иверской то...