Свежие впечатления. + и - отдыха.

Предлагаю новую тему для тех, кто только что вернулся из Абхазии.Подобная уже есть на форуме, но хотелось бы немножко конкретизировать, а именно + и - отдыха. Для того, чтобы прочитав отзывы,туристы в перспективе смогли для себя решить, надо ли им в эту страну? прошу форумчан придерживаться темы и акцентировать внимание именно на + и - отдыха. В то же время, прошу всех, следить за оборотами речи, отзывы размещать корректные. Задача этой темы не вываливать свои эмоции, а помочь будущим туристам определиться и с местом отдыха и с возможными неприятностями, к которым тоже нужно быть готовым. Прошу приезжающих - не скупитесь, поделитесь!
Абхазия: цены ниже!
cameia :
Мирана : Увы! С сегодняшнего утра не ей сижу. Но мозги реально в раскорячку. Ищу на клавиатуре знакомые буквы. %(
Да, заметно, что ищешь знакомые буквы на клаве..... lol
"Не ей сижу" - это на ней сидишь или не ей служишь?... lol
Через пару-тройку недель в норму начнёшь возвращаться. Теперь я завидую твоему состоянию - вернусь такая же и потом неделю не смогу воспринимать не то, что работу , но и Москву... Из теплого, солнечного, душевного Рая вернуться в холодную, слякотную и суетливую Москву, адаптироваться и включиться в работу - великий подвиг! :)
Ну естессно "на ей сижу". Говорю же, знакомые буквы ищу. Пару часов назад разговаривала с Абхазией. Погода портиться и не думает. Фиг я угадала.
Мирана : Ну естессно "на ей сижу". Говорю же, знакомые буквы ищу. Пару часов назад разговаривала с Абхазией. Погода портиться и не думает. Фиг я угадала.
Погода до 22 числа даже по прогнозам +28+30, а уж что там на самом деле.... :shock: Ночью +21! А я боялась холодных ночей... :oops: :D С 22 сентября будет спад до +25+27 и дожди.....В общем еду в настоящую русскую баню! Эвкалиптовых веников наломаю или куплю и буду париться в море.... :D
cameia :
Мирана : Ну естессно "на ей сижу". Говорю же, знакомые буквы ищу. Пару часов назад разговаривала с Абхазией. Погода портиться и не думает. Фиг я угадала.
Погода до 22 числа даже по прогнозам +28+30, а уж что там на самом деле.... :shock: Ночью +21! А я боялась холодных ночей... :oops: :D С 22 сентября будет спад до +25+27 и дожди.....В общем еду в настоящую русскую баню! Эвкалиптовых веников наломаю или куплю и буду париться в море.... :D
Класс, хорошая идея! И банька, опять же, просторная. lol
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Спешу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии.
Прибыли домой 18 сентября. очень грустно стало, т.к. погода не радует совсем.
Отдыхали мы с семьей 20 дней в пос. Алахадзе на улице Атамяна, 77.
В двух словах не опишешь наш отдых. Конечно были и +, и -.
Но нам нужен был отдых у моря, солнце, воздух. Все мы это получили в избытке. Красота природы затмевала практически все минусы.
Побывали в Цитрусовом совхозе, в пансионате "Сосновая роща" (там брали на прокат велики) здорово. На них доехали аж до Пицунды, на небольшом кораблике гордо названном "Герой Абхазии" прямо от пляжа поселка отправились на экскурсию в Гагры. Город очень понравился. Экскурсия, честно говоря, была жидковата, но от красот глаз не отвести. На обратном пути было организовано купание в открытом море и все это за 350 р. с чел., а дети до 10 лет бесплатно.
Очень переживала по поводу проживания, т.к. в доме с большим скоплением отдыхающих не отдыхали. Но и здесь есть свои плюсы. Познакомились и подружились с людьми со всех концов необъятной нашей Родины.
васенька :Здравствуйте уважаемые форумчане!
Спешу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии.
Прибыли домой 18 сентября. очень грустно стало, т.к. погода не радует совсем.
Отдыхали мы с семьей 20 дней в пос. Алахадзе на улице Атамяна, 77.
В двух словах не опишешь наш отдых. Конечно были и +, и -.
Но нам нужен был отдых у моря, солнце, воздух. Все мы это получили в избытке. Красота природы затмевала практически все минусы.
Побывали в Цитрусовом совхозе, в пансионате "Сосновая роща" (там брали на прокат велики) здорово. На них доехали аж до Пицунды, на небольшом кораблике гордо названном "Герой Абхазии" прямо от пляжа поселка отправились на экскурсию в Гагры. Город очень понравился. Экскурсия, честно говоря, была жидковата, но от красот глаз не отвести. На обратном пути было организовано купание в открытом море и все это за 350 р. с чел., а дети до 10 лет бесплатно.
Очень переживала по поводу проживания, т.к. в доме с большим скоплением отдыхающих не отдыхали. Но и здесь есть свои плюсы. Познакомились и подружились с людьми со всех концов необъятной нашей Родины.
С хорошим отдыхом Вас! Только я что-то не совсем поняла 18 сентября какого года Вы домой прибыли? Сегодня на календаре, вроде как 14 сентября.
Ой, извините, описочка, конечно 8 сентября.
И хочу поделиться своими впечатлениями о таможне.
Почитав про трудности и ужасные очереди своих домашних морально подготовила, мол, бывает всякое.
Наверное, нам несказанно повезло.
Туда мы все границы прошли менее чем за час. И обратно не более часа.
Поэтому ни к той, ни к другой стороне притензий совсем не имею.
для васенька: так мы соседи =) отдыхали мы в Цитрусовом =) в парк-клубе Остров =) вот откуда этот корабль плыл! мы его часто в Гаграх видели паркующимся, "граждане отдыхающие осторожнее, корабль Герой Абхазии подходит к берегу" =)))
васенька :Ой, извините, описочка, конечно 8 сентября.
И хочу поделиться своими впечатлениями о таможне.
Почитав про трудности и ужасные очереди своих домашних морально подготовила, мол, бывает всякое.
Наверное, нам несказанно повезло.
Туда мы все границы прошли менее чем за час. И обратно не более часа.
Поэтому ни к той, ни к другой стороне притензий совсем не имею.
Ну вот видите, очередное подтверждение моих слов. Я неоднократно уже писала, что граница российская - "вещь в себе" и абсолютно непредсказуема. Мы прошли границу туда 22 августа за 50 минут, а наша же форумчанка днем раньше стояла 2 часа. Обратно же дочь (она уезжала раньше) - за 15 минут, а я, неделей позже - за 5 минут.
Алахадзе - хороший поселок. У нас там живут друзья на ул. Инал-Ипа. Мне там тоже нравится. А увидели Вы за время своего отдыха только краешек Абхазии. Если понравилось собирайтесь еще. Места там, действительно, чудесные.
для васенька: С возвращением вас и с отличным отдыхом! А сколько времени вы отдыхали? И где ещё побывали, что увидели?...
Всем привет. Вот и я вернулся. Впечатлений море! Но обо все по-порядку...

1. Приехали мы в 6.00 в Адлер и тут же спокойно сели на маршрутку до ПСОУ за 150 рублей с человека. Границу проходили около часа и как раз попали в очень большой ливень. Жалко,что там нет почти крыш и мы промокли до нитки со всеми вещами :) Саму границу прошли без проблем и при выходе из моста на нас в прямом смысле слова напали таксисты, хватая чуть ли нас не за руки и за ноги и предлагая до Самшитки доехать за 700-800 рублей. :) Вот это мне ооочень не понравилось. Абхазы видя, что около них мы отказали одному все равно подбегают и начинают настаивать с ними проехать. Уважаемые будущие отдыхающие, если Вам или жалко денег или не охота "ругаться", то на рынке можно сесть на маршрутку за 100 рублей до Пицунды или на Пазике за 50 - с человека.

2. Приехали в пансионат "Самшитовая роща" в 9.30 примерно, а заезд был в 12. Однако только мы подошли сказать,что приехали, как тут же нам предоставили номер без проблем и не пришлось ждать. Очень нас это обрадовало. Номер попался угловой и на 9 этаже 10-этажного пансионата. Плюсы такого номер: ночью мимо дверей никто не ходит и поэтому тишина. В некоторых местах видны влажные или плесневые следы на стенах, даже были около проводки и поэтому мы боялись что вот-вот закоротит. Но слава Богу, все обошлось. Там же мы познакомились с нашей уборщицей. Зовут ее тетя Римма. Прелестнейшей души человек. Это один из немногих людей, к которому у нас не было никаких претензий :) Убирались через день. Постельное белье и полотенце меняли через 2 дня. Мусор выносили каждый день.

3. Но несмотря на все мелкие минусы мы уже любовались прекраснейшей природой и на такие мелочи не обращали внимания. Но затем нас поджидал сюрприз - не было горячей воды. А мы так хотели помыться после двух суток в поезде. В Ресепшене извинились и сказали.что к вечеру дадут, так как авария была где-то. Поэтому после того,как разложились в номере - пошли осматривать территорию пансионата. Территория шикарная и чистая. Можно по долгу бродить и любоваться красотой.

4. Питание: кормили на "убой". Блюд было много и разнообразных. По вечерам обязательно фрукты и кефир был иногда. Утром - кофе и хлопья с молоком. Отравлений у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу). Только в последнюю ночь один раз "вырвало", но это из-за того,что или руки не помыл или просто переел, потому что уезжали на следующий день и про запас хотел поесть. Так что главное правило: мойте руки перед едой и не поддайтесь русскому менталитету "халявы", то есть не переедайте :)

5. Экскурсии: Марина, Вы мне номер неправильный дали похоже - до Автика я пытался три раза дозвонится, но попадал все время не туда. Поэтому я познакомился с хорошим человеком из Цитрусового совхоза. Зовут Батал. Может кто-то слышал о нем. Его жена работает в кафе Остров. У него хоть и чуть-чуть дороговаты путешествия, но всегда остановит где надо, покажет. Даже угощал в кафешках :) Но мы отказывались. Воспитание похоже такое, что не привык за чужой счет.Так что нам понравилось с ним путешествовать и с его женой. Были везде с Афоне, Сухуме, Рица, водопады и т.д. Много всего объездили.

6. Рестораны: на территории Самшитовой рощи много кафе и ресторанов.
Самые вкусные блюда в заведениях:
- разливное пиво и шашлыки в кафе "Бунгало", что на пляже;
- Национальные блюда - ресторан "Абхазия". Единственный минус там - это не хватает персонала. Блюда приходилось ждать по часу и счет потом по полчаса... ;
- Пицца и коктейли - в кафетерии,что в самом здании пансионата;

Цены - средний счет на двоих 600-800 рублей. Это супчик, второе, коктейль и алкопопить :)

7. Обратная граница: обратно мы заказали трансфер, чтобы успеть на самолет. Получилось по 400 рублей на человека. Границу перешли в 7.00 влет. За 10 минут :) поэтому обратно,я думаю, проблем не вызовет пройти границу.

ИТОГ:
Плюсы:
1. Шикарнейшая природа;
2. Вкусные и недорогие блюда в ресторанах;
3. Гостеприимный народ абхазский;
4. Хорошее обслуживание в пансионате

Минусы:
1. Часть абхазских людей очень приставучие, особенно если у Вас увидят деньги. Это по поводу "давай дорогой все для тебя сделаю, только дай денежку". Это я про тех людей, кто живет на туристах или вдоль дороги. Про местных жителей ничего плохого не имею. Все очень добрые и отзывчивые;
2. В номерах много плесени;
3. Нечастые, но перебои с водой, горячей водой, электричеством;

Как видите,основных минусов меньше больших плюсов, поэтому всем советую один раз, но обязательно туда съездить. Мне очень понравилось. Спасибо за внимание - жду вопросов :)
Дима, привет! С возвращением и хорошим отдыхом!
С Автиком Вы меня прямо расстроили. Тут же полезла в нашу переписку. Я написала правильно, может не правильно переписали?
А много всего объездили расшифровать можно?
Добрый вечер, Марина. Спасибо :)
Мы специально в двух телефонах сохранили и еще в нашей записной книжке Ваш номер. Все верно. Однако попадал на хриплого мужчину какого-то. Ездили в НовоАфонский монастырь, пещеру, Сухумский обезьянник, ботанический сад. Набережная Махаджиров. Пицундский храм, оз. Рица, голубое озеро, мужские, девичьи слезы, гегский водопад. Вроде ничего не забыл...
Jantar :Добрый вечер, Марина. Спасибо :)
Мы специально в двух телефонах сохранили и еще в нашей записной книжке Ваш номер. Все верно. Однако попадал на хриплого мужчину какого-то. Ездили в НовоАфонский монастырь, пещеру, Сухумский обезьянник, ботанический сад. Набережная Махаджиров. Пицундский храм, оз. Рица, голубое озеро, мужские, девичьи слезы, гегский водопад. Вроде ничего не забыл...
Ну тогда у Вас пока джентельменский набор впервые прибывших. Нужно это дело развивать. Мы с Sundy, а точнее, я с дочерью и Наташа с подругой, отдыхали в одно и то же время с 22 и 21 августа соотственно. Так что покатались-походили по Восточной Абхазии (две двухдневки) и поднялись на перевал на озеро Чха. Наташа свой отчет уже написала, а меня дочь тормозит, фотографии не готовы. Так что пока почитайте Наташин отчет. А у Вас еще все впереди.
Марина, я теперь не знаю когда поеду отдыхать теперь, поэтому смысл читать и задорить душу :)
для Jantar: c возвращением =))) т.к. я отдыхала в Острове то думаю с супругой вашего гида я знакома =))) ибо там весь персонал на виду и со всеми мы общались =))) вы прям мне весточку оттуда как будто передали =))) Рада что несмотря на минусы вам понравилось =))) кстати в Острове перебоев ни с чем не было - разве что на 15 мин свет вырубило по всему поселку в грозу - трансформатор коротнул.

Сейчас постараюсь фотку найти ее :) а вот как раз когда мы один раз с ними ехали - они жаловались, что не было у них воды. Это было числа 15 сентября.

//эх, нет. Только вид сзади есть. Зовут - Ирина:)
для Jantar: она случаем не администратор там? =))) если это она - нормального телосложения с короткой стрижкой славянской наружности. То только благодарность в ее адрес =) мы том были с 20 августа по 4 сентября =)))
она красивого телосложения с рыжими волосам по плечо :)
Jantar :Марина, я теперь не знаю когда поеду отдыхать теперь, поэтому смысл читать и задорить душу :)
А просто, ради спортивного интереса?
там не до Абхазии будет :)
Jantar :она красивого телосложения с рыжими волосам по плечо :)
тогда она повар =))) их там две Ирины =)))
Возможно :)
Мы границу перешли за 1,5 часа, хотя муж говорит за 1,10 мин, с ЖД Адлера ехали на маршрутке за 150 р, с границы до пансионата на МаздеСВ за 100 р с чела.
Пансионат Кавказ- это чудо!!!
Мы живем на втором этаже, в гостевом номере, вообще, его не сдают, это номер для учредителей, нам его по великому блату дали (почему не знаю) номнр просто шик, хотя он боковой.. у нас огромный коридо и 2 комнаты, в одной огоромная кровать, в другой 2 маленькие (мелкому кровать застелили) хотя мы оплачиваем только за двоих!!!
Балкон огромный))) Мы довольны!
Питание.. ну, сойдет, конечно не Нартаа)))
Ходили поесть шашлык в Араукарию-шашлык отстой, мясо дрызганое, и ни какого вкуса... У меня дома вкуснее!
Остальной отчет по приезду!
Погода суперская, море чистейшее, ааа, кстати, в Афоне море грязное сегодня, мутное.... а в Гагре как слеза!
Я Ло :Мы границу перешли за 1,5 часа, хотя муж говорит за 1,10 мин, с ЖД Адлера ехали на маршрутке за 150 р, с границы до пансионата на МаздеСВ за 100 р с чела.
Пансионат Кавказ- это чудо!!!
Мы живем на втором этаже, в гостевом номере, вообще, его не сдают, это номер для учредителей, нам его по великому блату дали (почему не знаю) номнр просто шик, хотя он боковой.. у нас огромный коридо и 2 комнаты, в одной огоромная кровать, в другой 2 маленькие (мелкому кровать застелили) хотя мы оплачиваем только за двоих!!!
Балкон огромный))) Мы довольны!
Питание.. ну, сойдет, конечно не Нартаа)))
Ходили поесть шашлык в Араукарию-шашлык отстой, мясо дрызганое, и ни какого вкуса... У меня дома вкуснее!
Остальной отчет по приезду!
Погода суперская, море чистейшее, ааа, кстати, в Афоне море грязное сегодня, мутное.... а в Гагре как слеза!
Все-таки, чем дальше внутрь страны, тем жрачка лучше.
Всем форумчанам привет! Прибыли вчера 25 сентября.Впечатлений как у всех море. Скажу сразу, встретившись в Афоне и Леной и Алексеем, договорились, Абхазию больше не пиарить! :D Народу жуть сколько, еле-еле нашли жилье там, где хотелось ( цена выше чем планировалось), то же самое по границе, питанию, прочему. Поэтому кратенько : отдохнули отлично, Были на озере Амткял с отличным парнем Отаром - экскурсия недорогая: целый день в горах ( Шакуранский водопад. воолчий водорпад. чертовы ворота и проч.проч. проч. на озере пробыли часов 5 + пикник ( шашлычок, зелень, сыр, овощи) и за все про все 900 рублей с человека ( кстати, пока мы были в Афоне Алексеей смотался тоже по этому маршруту (я ему при встрече дала номер Отара и познакомила их) и тоже впечатлился) + отличный водитель-проводник Отар ( Отар, если в нете читаешь, привет тебе, Челентано! :beer ), надежный, классный парень!) . Также с мужем съездили самостоятельно в Илор ( были в воскресенье, застали службу и я под огромный впечатлением от иегумена Сергия-настоятеля Илорского храма), маршрут достаточно подъемный для самостоятельной поездки. ( Ребятам Лене и Алесею расписала маршрут, должны были тоже съездить, надеюсь получилось). А все остальное - как водится - поднялась к Иверской ( жили у подножия), Н.афонский монастырь, келья С.К.)ну и конечно неоднократно Сухум ( Нартаа вещь!при каждом посещении Сухума - обязательно Нартаа),рынок Сухумский(привезла лучшие приправы Абхазии! Спасибо Изабелле за ее умение и мастерство (Изабелла -сестра Седы которая также продает на этом рынке приправы. кстати по рецепту Изабеллы. только о Седе многие знают из нета. а Изабелла как раз учила Седу работе со специям)да и + ко всему все кафешки Афона ,вся кухня Абхазии,ну и чудесная погода - 2 недели жаркой солнечной погоды.теплое море.повезло безумно с погодой!в день отъезда (23 сентября) нахмурилось и покапал дождик.надеюсь ребятам повезет (Лене и Алексею) и погода их тоже порадует! :head