Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Свежие впечатления. + и - отдыха.
Предлагаю новую тему для тех, кто только что вернулся из Абхазии.Подобная уже есть на форуме, но хотелось бы немножко конкретизировать, а именно + и - отдыха. Для того, чтобы прочитав отзывы,туристы в перспективе смогли для себя решить, надо ли им в эту страну? прошу форумчан придерживаться темы и акцентировать внимание именно на + и - отдыха. В то же время, прошу всех, следить за оборотами речи, отзывы размещать корректные. Задача этой темы не вываливать свои эмоции, а помочь будущим туристам определиться и с местом отдыха и с возможными неприятностями, к которым тоже нужно быть готовым. Прошу приезжающих - не скупитесь, поделитесь!
Ответить

Cameia:Мариночка, привет!!!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Состояние твоё очень понимаю, у самой мысли долго укладывались в ряд, но так до конца и не уложились...
На носу уже следующая поездка, опять вернусь исключительно с эмоциями, но к Новому году у всех у нас уже всё уляжется наверняка...
К переходу границы готова, к погодным катаклизмам тоже. Только вот не знаю брать куртку или ветровку?... В куртке конечно теплее, но она довольно маркая, а ветровка цвета хаки, с капюшоном и множеством карманов, что очень люблю...
Какая температура ночью накануне отъезда была?
Марин, я вчера в бане была, а ты по-моему мне звонила, есть 2 непринятых, но до сих пор не могу определить кто звонил...
На память не помню, а записей под рукой нет...
Как Москва тебя приняла?... Омыла душем?... Сегодня по-божески, а вчера конкретный ливень был.
Да, с погодой тебе повезло на все 100!!! Очень рада за тебя!!!
И ещё один вопросик - с вывозом продуктов проблем не было?...[/quote]
Лена, привет еще раз. Я не звонила, так что звонки - не мои. Отвечаю по мере поступления вопросов. Думаю, что надо брать ветровку + теплую кофту. В куртке, наверное, жарковато будет. Ночью, накануне отъезда было тепло (градусов 18), несмотря на грозу. Москва приняла терпимо. Дождь к моему приезду кончился, хотя было не жарко. Но, из вокзала - в такси, из такси - в подъезд собственного дома. Без проблем, хотя одета была очень легко. С вывозом продуктов. Я везла две бутылки "Лыхны" в стекле (напуганная дочерью, что больше нельзя), мед (1 литр), варенье, орехи, чай (черный, зеленый по килограмму), три литра чачи и три литра вина (домашнее). Вопросов не возникло. Хотя говорят, что мясо-молочные продукты не пропускают.

Состояние твоё очень понимаю, у самой мысли долго укладывались в ряд, но так до конца и не уложились...

На носу уже следующая поездка, опять вернусь исключительно с эмоциями, но к Новому году у всех у нас уже всё уляжется наверняка...

К переходу границы готова, к погодным катаклизмам тоже. Только вот не знаю брать куртку или ветровку?... В куртке конечно теплее, но она довольно маркая, а ветровка цвета хаки, с капюшоном и множеством карманов, что очень люблю...
Какая температура ночью накануне отъезда была?
Марин, я вчера в бане была, а ты по-моему мне звонила, есть 2 непринятых, но до сих пор не могу определить кто звонил...

Как Москва тебя приняла?... Омыла душем?... Сегодня по-божески, а вчера конкретный ливень был.
Да, с погодой тебе повезло на все 100!!! Очень рада за тебя!!!

И ещё один вопросик - с вывозом продуктов проблем не было?...[/quote]
Лена, привет еще раз. Я не звонила, так что звонки - не мои. Отвечаю по мере поступления вопросов. Думаю, что надо брать ветровку + теплую кофту. В куртке, наверное, жарковато будет. Ночью, накануне отъезда было тепло (градусов 18), несмотря на грозу. Москва приняла терпимо. Дождь к моему приезду кончился, хотя было не жарко. Но, из вокзала - в такси, из такси - в подъезд собственного дома. Без проблем, хотя одета была очень легко. С вывозом продуктов. Я везла две бутылки "Лыхны" в стекле (напуганная дочерью, что больше нельзя), мед (1 литр), варенье, орехи, чай (черный, зеленый по килограмму), три литра чачи и три литра вина (домашнее). Вопросов не возникло. Хотя говорят, что мясо-молочные продукты не пропускают.
Ответить
Звонящий нашёлся...Мирана :

Марин, сколько же в тебе потенциала - и ввезла кучу и вывезла тоже прилично!..

Ответить
cameia:Звонящий нашёлся...
Марин, сколько же в тебе потенциала - и ввезла кучу и вывезла тоже прилично!.. Вот по поводу мясо-молочных тоже слышала, но официально нигде об этом инфы не нашла. Да и повезу-то я головку сыра и кусочек копченого мяса... А ты тачкиста взяла прямо у границы и докуда он тебя довёз? Хотя у меня максимум будет 2 места, но возможно что-то из фруктов захочу привезти... Как там инжир себя чувствует?
Да какой потенциал! Из багажника Автик перегрузил чемодан на тачку. На досмотре (где телевизор) его тягала тачкистка, с тачки до багажника волок таксист, а в поезд затаскивал проводник, благо мужик оказался. Ну а в Москве Юлькины друзья встречали. Так что всех моих трудов было - заволочь его по нескольким ступенькам в вокзал. А дальше ехал на своих колесах.
Тачкисты тусуются на площади, где остальной транспорт. А после границы довезут, куда скажешь, либо до маршрутки, либо до такси.
Инжир чувствует себя замечательно! Вроде был-был зеленый, а потом, опаньки, не только созрел, но и раскрываться уже начал. Мы в Мюссере с деревьев его есть начали числа с 30-го. И если жара еще постоит, то, дай бог вам успеть.
Марин, сколько же в тебе потенциала - и ввезла кучу и вывезла тоже прилично!.. Вот по поводу мясо-молочных тоже слышала, но официально нигде об этом инфы не нашла. Да и повезу-то я головку сыра и кусочек копченого мяса... А ты тачкиста взяла прямо у границы и докуда он тебя довёз? Хотя у меня максимум будет 2 места, но возможно что-то из фруктов захочу привезти... Как там инжир себя чувствует?
Да какой потенциал! Из багажника Автик перегрузил чемодан на тачку. На досмотре (где телевизор) его тягала тачкистка, с тачки до багажника волок таксист, а в поезд затаскивал проводник, благо мужик оказался. Ну а в Москве Юлькины друзья встречали. Так что всех моих трудов было - заволочь его по нескольким ступенькам в вокзал. А дальше ехал на своих колесах.
Тачкисты тусуются на площади, где остальной транспорт. А после границы довезут, куда скажешь, либо до маршрутки, либо до такси.
Инжир чувствует себя замечательно! Вроде был-был зеленый, а потом, опаньки, не только созрел, но и раскрываться уже начал. Мы в Мюссере с деревьев его есть начали числа с 30-го. И если жара еще постоит, то, дай бог вам успеть.
Ответить
Марина, с приездом!!!
Ответить
Спасибо!Я Ло :Марина, с приездом!!!
Ответить
для Мирана
А вот с инжиром немного расстроила, хотя надеюсь, что застану немного...
Марин, а как сейчас дела с отдыхающими обстоят - много?
Да в общем-то ты права!... Если чего-то больше нормы возьму, то до маршрутки донесут, от площади тоже тачку возьму, а до аэропорта на такси, по прилёту тоже на такси...Да какой потенциал! Из багажника Автик перегрузил чемодан на тачку. На досмотре (где телевизор) его тягала тачкистка, с тачки до багажника волок таксист, а в поезд затаскивал проводник, благо мужик оказался. Ну а в Москве Юлькины друзья встречали. Так что всех моих трудов было - заволочь его по нескольким ступенькам в вокзал. А дальше ехал на своих колесах.
А вот с инжиром немного расстроила, хотя надеюсь, что застану немного...
Ответить
для Мирана: Здравствуй Мирана с возвращением.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Да не сказала бы. Когда только приехали и рассекали по городам и весям было заметно, что есть народ. К концу августа - поредело реально, уехали учащиеся. Где-то до 3-4 сентября было межсезонное затишье. А теперь поехали на бархатный сезон, но пока очень умеренно. Я же писала, что 10-го на границе очереди в сторону Абхазии не было вообще, а переходила я в 14.10.cameia :для Мирана
Ответить
Привет, Лешик! Теперь ваша очередь, счастливчики.Алексей Кулагин :для Мирана: Здравствуй Мирана с возвращением.

Ответить
С сегодняшнего дня только начал ощущать близость отпуска.А как же и поедим за вас и искупаемся и помотаемся.Мирана :Привет, Лешик! Теперь ваша очередь, счастливчики.Алексей Кулагин :для Мирана: Здравствуй Мирана с возвращением.Отдыхайте, купайтесь, загорайте и за нас, отстрелявшихся!

Ответить
Да не будет уже такого наплыва, как в августе, я думаю...Мирана :
Да не сказала бы. Когда только приехали и рассекали по городам и весям было заметно, что есть народ. К концу августа - поредело реально, уехали учащиеся. Где-то до 3-4 сентября было межсезонное затишье. А теперь поехали на бархатный сезон, но пока очень умеренно. Я же писала, что 10-го на границе очереди в сторону Абхазии не было вообще, а переходила я в 14.10.

Ответить
Ну раз появилось ощущение, значит пора. Отрывайтесь по полной. Я все что могла выбрала до следующего лета, хотя на новый год зовут.Алексей Кулагин :С сегодняшнего дня только начал ощущать близость отпуска.А как же и поедим за вас и искупаемся и помотаемся.Мирана :Привет, Лешик! Теперь ваша очередь, счастливчики.Алексей Кулагин :для Мирана: Здравствуй Мирана с возвращением.Отдыхайте, купайтесь, загорайте и за нас, отстрелявшихся!
Ответить
Лен, я бы вам с Лешей посоветовала договорится с водителем УАЗа и подняться на перевал, где мы были. Пусть не дальше, не на 7 озер или Чха. Там такая красота, просто подняться и погулять по окрестностям. Единственно, посоветоваться с местными по поводу погоды, чтобы горы открыты были.cameia :Да не будет уже такого наплыва, как в августе, я думаю...Мирана :
Да не сказала бы. Когда только приехали и рассекали по городам и весям было заметно, что есть народ. К концу августа - поредело реально, уехали учащиеся. Где-то до 3-4 сентября было межсезонное затишье. А теперь поехали на бархатный сезон, но пока очень умеренно. Я же писала, что 10-го на границе очереди в сторону Абхазии не было вообще, а переходила я в 14.10.На бархат народ постепенно подтягивается... Кто-то в сентябре поедет, кто-то в октябре.... Надеюсь, что пройдём легко и быстро...
![]()
Ответить
Я ещё не ощущаю... Но у меня это уже системой становится - чем ближе к отпуску, тем меньше суеты...Алексей Кулагин : С сегодняшнего дня только начал ощущать близость отпуска.А как же и поедим за вас и искупаемся и помотаемся.

Вещи собирать начал?
Ответить
Идея великолепная, спасибо!!! Но ещё надо найти водителя, который знает данный маршрут... Может поделишься координатами в личке? Марин, напиши пожалуйста поподробнее... название, в какой стороне расположен и т.п...Мирана : Лен, я бы вам с Лешей посоветовала договорится с водителем УАЗа и подняться на перевал, где мы были. Пусть не дальше, не на 7 озер или Чха. Там такая красота, просто подняться и погулять по окрестностям. Единственно, посоветоваться с местными по поводу погоды, чтобы горы открыты были.

Ответить
Фотик и фонарик купил,а вот чемодан укладывать буду только в субботу,часов за 10-12.чего забуду да и фиг с ним или обойдуся или на месте разберуся.cameia :Я ещё не ощущаю... Но у меня это уже системой становится - чем ближе к отпуску, тем меньше суеты...Алексей Кулагин : С сегодняшнего дня только начал ощущать близость отпуска.А как же и поедим за вас и искупаемся и помотаемся.![]()
Вещи собирать начал?
Ответить
Привет всем!!!Алексей Кулагин : Фотик и фонарик купил,а вот чемодан укладывать буду только в субботу,часов за 10-12.чего забуду да и фиг с ним или обойдуся или на месте разберуся.
Лёш, ну ты в полной экипировке! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Я так же, как и ты собираться буду в субботу. Сейчас соберу только лекарства и всякую мелочёвку(шампуньки, масла и т.п.) Сначала в баню схожу, а потом соберу вещи..., ой такси не заказывала ещё, но завтра закажу...
Чё забум - на месте возьмём, я такого же принципа придерживаюсь. На 5-10 руб. дороже - не проблема. Для меня главное - мои лекарства..., а всё остальное - фигня.
У меня прекраснейшая новость!!!!!!!!!!!!!!

Она уже меня ждёт... Накануне заезжают к ней 2 девочки, но они уже в другую освободившуюся комнату... с 8 числа съехали из пристройки, она уже пустует и комната в доме 17 числа освобождается, так что у меня уже и выбор есть!!!...

Конечно, я пойду в дом. Простужаться на отдыхе - совершенно неблагородное дело... Фиг с ней, с оплатой, главное - в тепле, уюте, чистоте, и на своём любимом месте!!!

Очень-очень всему рада!!! И теперь чувствую отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Ну вот и славненько у тебяcameia :Привет всем!!!Алексей Кулагин : Фотик и фонарик купил,а вот чемодан укладывать буду только в субботу,часов за 10-12.чего забуду да и фиг с ним или обойдуся или на месте разберуся.
Лёш, ну ты в полной экипировке! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!У меня тоже и фонарь есть, и фотик (естественно)! Это самое главное!
Фонарик в мобильнике тоже вещь хорошая, но менее мощная для тех условий...
![]()
Я так же, как и ты собираться буду в субботу. Сейчас соберу только лекарства и всякую мелочёвку(шампуньки, масла и т.п.) Сначала в баню схожу, а потом соберу вещи..., ой такси не заказывала ещё, но завтра закажу...
Чё забум - на месте возьмём, я такого же принципа придерживаюсь. На 5-10 руб. дороже - не проблема. Для меня главное - мои лекарства..., а всё остальное - фигня.
У меня прекраснейшая новость!!!!!!!!!!!!!!17 числа после обеда освобождается у хозяйки комната!!!!!
![]()
Она уже меня ждёт... Накануне заезжают к ней 2 девочки, но они уже в другую освободившуюся комнату... с 8 числа съехали из пристройки, она уже пустует и комната в доме 17 числа освобождается, так что у меня уже и выбор есть!!!...
Конечно, я пойду в дом. Простужаться на отдыхе - совершенно неблагородное дело... Фиг с ней, с оплатой, главное - в тепле, уюте, чистоте, и на своём любимом месте!!!![]()
Очень-очень всему рада!!! И теперь чувствую отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Я тоже в гости хочууу!Алексей Кулагин :Ну вот и славненько у тебяcameia :Алексей Кулагин : Фотик и фонарик купил,а вот чемодан укладывать буду только в субботу,часов за 10-12.чего забуду да и фиг с ним или обойдуся или на месте разберуся.две девочки говоришь,надо в гости будет зайти

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Правильно мыслишь!!!Алексей Кулагин : Ну вот и славненько у тебядве девочки говоришь,надо в гости будет зайти

От меня до Ракушки твоим шагом минут 5-7...

Ответить
Если Лёша дойдёт, то обязательно за тебя тост поднимем!!!...Мирана : Я тоже в гости хочууу!

Ответить
Спасибо!cameia :Если Лёша дойдёт, то обязательно за тебя тост поднимем!!!...Мирана : Я тоже в гости хочууу!
Ответить
Я уже там... Работу не воспринимаю и выполняю практически на автомате...Мирана :
Спасибо!

Ответить
Увы! С сегодняшнего утра не ей сижу. Но мозги реально в раскорячку. Ищу на клавиатуре знакомые буквы.cameia :Я уже там... Работу не воспринимаю и выполняю практически на автомате...Мирана :
Спасибо!Но состояние относительно рабочее, по сравнению с тем, что будет после поездки...
Уж я -то знаю... Марин, а ты уже вышла на работу?..

Ответить
Да, заметно, что ищешь знакомые буквы на клаве.....Мирана : Увы! С сегодняшнего утра не ей сижу. Но мозги реально в раскорячку. Ищу на клавиатуре знакомые буквы.

"Не ей сижу" - это на ней сидишь или не ей служишь?...

Через пару-тройку недель в норму начнёшь возвращаться. Теперь я завидую твоему состоянию - вернусь такая же и потом неделю не смогу воспринимать не то, что работу , но и Москву... Из теплого, солнечного, душевного Рая вернуться в холодную, слякотную и суетливую Москву, адаптироваться и включиться в работу - великий подвиг!

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05