Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Стоит ли ехать на своей машине?
Подскажите, кто знает. Собираемся ехать в Сухум на своей машине. Все бы ничего, но как-то отговаривают многие. Утверждают, что бьют в машинах стекла, угоняют и.тд. Вот только со слов своих знакомых, сам никто, как обычно не сталкивался. Просветите, господа
Ответить
Я съездил на машине,всё бы хорошо,но заемучился на таможне!!!!!!!!!!! Сил нет стоять в очереди,когда самая дранная абхазская тачка едет вне очереди,а с меня 2000 просят!!!!! За что?! Мы же едим кним отдыхать и деньги тратить...Хотя евыезжал я в 8-00 из Абхазии очередь была метров 800,а на въезд в Абхазию было метров 15,т.е. 5-7 машин.Если жить в доме,то стаянку дают бесплатно,друг жил на квартире,у него стоянка стоила 100р. в сутки.Если ехать куда-то на своём авто удобно,везде можно остановиться,но и с машины везде хотят поиметь за стоянку денег.Серпантин под сочи очень выматывает,а говорят ещё около Адлера начелся ремонт дорог.Так,что думайте сами.Я на себя,жену,тёщу,12 летнего племянника потратил 32000 рублей,немного жаль лучше бы поехал в Турцию по горящей путёвке.Грязновата Абхазия,а нас там недолюбливают...А природа там красивейшая из окна авто,а остановишься груды мусора по всюду.А так решать лично Вам.С наилудшими пожеланиями и предостирижениямиyugin_rnd : Подскажите, кто знает. Собираемся ехать в Сухум на своей машине. Все бы ничего, но как-то отговаривают многие. Утверждают, что бьют в машинах стекла, угоняют и.тд. Вот только со слов своих знакомых, сам никто, как обычно не сталкивался. Просветите, господа
Ответить
приветик, мы ездили в гагру 16июля были до 25 го .остались довольны.по поводу машины,ездили на фольце B5 универсал.ничего не угнали, ничего не разбили, даже птички не нагадили
. перед поездкой ломали голову так же как и вы наверное, а вдруг что нибудь. У нас народ вообще любит в дорогу проводить рассказали кучу ужасов.Не то что на машине,вообще ехать не хотелось.потом плюнули и поехали.машина у нас стояла рядом с частным домом где мы жили.Единственное ,что плохо в поездке на машине-это СЕРПАНТИН. ой как мне было тяжело
.когда видела что до сочи остаеться определенный километраж, мне казалось что это никогда не кончиться.На границе мы простояли минут 40 это все вместе и страховка и паспортный контроль. хотя приехали на границу мы в 13,00. когда ехали назад на границе были в 4часа утра прошли за 5минут.Но горы воздух и море заглаживают все неприятные мелочи ,которые были в дороге.Но все таки совет,средство от укачивания это великая вещь.
Ответить
В этом году был в Абхазии 3 раза. На 8 марта, майские и 10 дней в конце июля-начале августа. Итак по порядку.
1-я поездка была на БМВ 735. Добирались из Москвы двое суток с ночевкой под Ростовом (Батайск) туда и в Тарасовке обратно. Проблем с ночевкой кстати нет по всей трассе, так что можно за это не волноваться. Очереди на границе (и туда и обратно) не было ВООБЩЕ!!! Бензин в Абхазии в марте стоил на 2 рубля дешевле, чем в Адлере. Отдыхающих нет, соответственно нет и поборов за стоянки и т.д.
2-я поездка на той же машине. Туда ехали с ночевкой, а вот обратно решили попробовать поехать без ночевки. Доехали в полторы руки за 20 часов (не особо разгоняясь). На границе стояли около 2 часов туда и полчаса обратно. Бензин по прежнему дешевле.
3-я поездка. Поехали на машине супруги Тойота Королла. Туда и обратно без ночевок. 23 часа. Серпантин в этот раз проезжал ночью. В 2 раза быстрее и лучше. Машин меньше и ориентируешься лучше по встречным фарам (видно издалека). Таблетки принимать пассажирам ОБЯЗАТЕЛЬНО! На границе туда простояли полтора часа (проходили в 8 утра), обратно час (вечером).
Гаи в Абхазии за все поездки не остановило и, естественно, не штрафовали ни разу!!! А если остановишься у поста то *замучают* (в хорошем смысле слова) рассказами куда и как проехать и что посмотреть.
Машины ни разу не вскрывали и не угоняли. Хотя........ВСЕ местные в один голос говорили что такое может быть и надо быть аккуратными.
По деньгам отдых в Абхазии сравним с 3-х звезд. отелем в Турции. По комфорту - хуже вряд ли придумаешь. По красотам природы - лучше не видел!!!
Резюме - вряд ли я поеду ещё раз в Абхазию, но если поеду, то на машине!!!
1-я поездка была на БМВ 735. Добирались из Москвы двое суток с ночевкой под Ростовом (Батайск) туда и в Тарасовке обратно. Проблем с ночевкой кстати нет по всей трассе, так что можно за это не волноваться. Очереди на границе (и туда и обратно) не было ВООБЩЕ!!! Бензин в Абхазии в марте стоил на 2 рубля дешевле, чем в Адлере. Отдыхающих нет, соответственно нет и поборов за стоянки и т.д.
2-я поездка на той же машине. Туда ехали с ночевкой, а вот обратно решили попробовать поехать без ночевки. Доехали в полторы руки за 20 часов (не особо разгоняясь). На границе стояли около 2 часов туда и полчаса обратно. Бензин по прежнему дешевле.
3-я поездка. Поехали на машине супруги Тойота Королла. Туда и обратно без ночевок. 23 часа. Серпантин в этот раз проезжал ночью. В 2 раза быстрее и лучше. Машин меньше и ориентируешься лучше по встречным фарам (видно издалека). Таблетки принимать пассажирам ОБЯЗАТЕЛЬНО! На границе туда простояли полтора часа (проходили в 8 утра), обратно час (вечером).
Гаи в Абхазии за все поездки не остановило и, естественно, не штрафовали ни разу!!! А если остановишься у поста то *замучают* (в хорошем смысле слова) рассказами куда и как проехать и что посмотреть.
Машины ни разу не вскрывали и не угоняли. Хотя........ВСЕ местные в один голос говорили что такое может быть и надо быть аккуратными.
По деньгам отдых в Абхазии сравним с 3-х звезд. отелем в Турции. По комфорту - хуже вряд ли придумаешь. По красотам природы - лучше не видел!!!
Ответить
Formulist : В этом году был в Абхазии 3 раза. На 8 марта, майские и 10 дней в конце июля-начале августа. Итак по порядку.
Ответить
Конечно поезжайте на машине. Просто надо быть более осмотрительным чем в России. Не оставляйте авто не на стоянке. Не останавливайтесь на трассе. Не ездите с 21 ч вечера до 7 утра. Не превышайте скорость более 70 км\ч. Не заправляйтесь в Абхазии ( в Адлере заправтесь по завязку)- бензин в Абхазии неизвестно-ненадежного качества.Ставте всегда противоугонные дела. Помните о том что ПДД местные не соблюдают - с расчетом на это ведите машину.Не бывайте в безлюдных местах.
Вот звучит ужастно. Но ведь не трудно это сделать. Зато УДОБНО как на своем авто!!! Не зависишь от маршруток. И степень напряга от этих правил небольшая.ГАИшника в Абхазии нормальные. Мы к ним по нормальному ( не грубя не заискивая) и они также. Не бойтесь, все будет нормально. Муж так же переживал но везде "прихватывал" обстоятельства и все было нормально.
И про вторую очередь на границе для своих. Я не парюсь от обиды за то что "свои" проходят быстрее. Они же там живут , у них дела, родственники и прочая. Но почему они должны стоять как туристы?
А желающих заработать на этой очереди.... ну так и в России таких бы много было.
Вот звучит ужастно. Но ведь не трудно это сделать. Зато УДОБНО как на своем авто!!! Не зависишь от маршруток. И степень напряга от этих правил небольшая.ГАИшника в Абхазии нормальные. Мы к ним по нормальному ( не грубя не заискивая) и они также. Не бойтесь, все будет нормально. Муж так же переживал но везде "прихватывал" обстоятельства и все было нормально.
И про вторую очередь на границе для своих. Я не парюсь от обиды за то что "свои" проходят быстрее. Они же там живут , у них дела, родственники и прочая. Но почему они должны стоять как туристы?
А желающих заработать на этой очереди.... ну так и в России таких бы много было.
Ответить
zevs1411 :
Я съездил на машине,всё бы хорошо,но заемучился на таможне!!!!!!!!!!! Сил нет стоять в очереди,когда самая дранная абхазская тачка едет вне очереди,а с меня 2000 просят!!!!! За что?! Мы же едим кним отдыхать и деньги тратить...Хотя евыезжал я в 8-00 из Абхазии очередь была метров 800,а на въезд в Абхазию было метров 15,т.е. 5-7 машин.Если жить в доме,то стаянку дают бесплатно,друг жил на квартире,у него стоянка стоила 100р. в сутки.Если ехать куда-то на своём авто удобно,везде можно остановиться,но и с машины везде хотят поиметь за стоянку денег.Серпантин под сочи очень выматывает,а говорят ещё около Адлера начелся ремонт дорог.Так,что думайте сами.Я на себя,жену,тёщу,12 летнего племянника потратил 32000 рублей,немного жаль лучше бы поехал в Турцию по горящей путёвке.Грязновата Абхазия,а нас там недолюбливают...А природа там красивейшая из окна авто,а остановишься груды мусора по всюду.А так решать лично Вам.С наилудшими пожеланиями и предостирижениями
Ответить
вообще абхазия полный бред сервиса ноль кругом грязь цены просто ломовые абхазы жаднущие пилят сук на котором сидят думают что у них лучше чем даже возмем анталию что ли короче говоря хотите плеваться весь отпуск вам в абхазию
Ответить
Сама приехала из Абхазии 2 недели назад. Вот прочитала тут отзывы и согласна полностью с авторами, что в этом году полный отстой а не отдых!!!!! Мы также попали к нерадивым хозяевам, ушли от них к другим. Не ахти, но с жильем действительно в этом году плохо.Наплыв отдыхающих.Спасло одно - были на своей машине. Катались везде.Природа хороша, море тоже.Все остальное фигня. Больше в Абхазию не поеду! И как бы не обкакивали Турцию и т.п. всетаки за эти деньги лучше за границу!
Ответить
был на машине две недели. жили в Новом афоне. если ездить аккуратно,то мжно. машину ставил к милиции,так как они же и советовали.туда на границе стоял 2 часа,обратно 14.08 стоял больше 7 часов.
на машине удобнее. но страшнее.
на машине удобнее. но страшнее.
Ответить
19-го вернулись из Пицунды.Ехали на машине. Отдых - отстой!! Плевался весь отпуск. В сравнении с прошлым августом - на 1 с минусом. На Белое море к медведям бегом побегу, но в Абхазию больше ни ногой. Цены на жилье ровно в два раза выросли, с продуктами примерно та же картина. Сервиса и раньше не было(но не за этим ехали)- сейчас вообще в упор не замечают. реально подмечено, в тех же кафешках что и в прошлом году(других нет)- готовить стали хуже!!Туда ехали - повезло, обратно 17-го в ночь 9!!!!!!!!!!!! часов в пробке на границе. Пешком с Российской стороны 4-5 часов на жаре("отдыхающие поделились"). Проехать без очереди стоит 5000 руб. Желающие находились. Обдираловка на каждом шагу.
P.S. В прошлом году под Ростовом в пробке стояли, в этом под Воронежем не долго, часа полтора. Встречка(к морю) стояла пять часов. 32 градуса за бортом.
P.S. В прошлом году под Ростовом в пробке стояли, в этом под Воронежем не долго, часа полтора. Встречка(к морю) стояла пять часов. 32 градуса за бортом.
Ответить
когда все вокруг плохо - значит причина в тебе. Я не на что не намекаю, а констатирую факт.
Абхазию обожаю, свои поймут
всем удачи!
Абхазию обожаю, свои поймут
всем удачи!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05