Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)
Sundy :для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)
Тяжеловато будет! :mad
Мирана :
Sundy :для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)
так это туда только же - обратно эти вещи не повезу - использую на месте и выкину =)
Sundy :
Мирана :
так это туда только же - обратно эти вещи не повезу - использую на месте и выкину =)
Конечно, обратно это не повезешь, а повезешь другое. И опять чемодан закрываться не захочет! :P
Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
ARTO :Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
Все естественно. Нужно, пока нужно. Народец-то у нас дюже деловой. Пока нужда - забодаю вопросами, нужда закончилась и аревидерчи. Ответственных людей не так много.
ARTO :Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
Отзывы, рассказы, фото - это дело хорошее. А рекомендации - дело неблагодарное... Я вот сейчас думаю - написала, что легко там менять места проживание. И это на самом деле так. Но вот тратить день на поиски нового жилья и переезд - есть ли смысл? К тому же Никин опыт: первоначально жила в прекрасном варианте, а далее переехала в Камарит, который испортил ей все впечатления.
И ещё может получиться так: из центра переедите в Псырцху и можете попасть на сезон проливных дождей... А там - никуда из дома не выдвенешься. в центре в этом плане приятней - масса кафе, в т.ч. и на прудах, и пацха,а где-то просто кофейку попить.... Большинство кафе просто под навесом.
cameia :
Отзывы, рассказы, фото - это дело хорошее. А рекомендации - дело неблагодарное... Я вот сейчас думаю - написала, что легко там менять места проживание. И это на самом деле так. Но вот тратить день на поиски нового жилья и переезд - есть ли смысл? К тому же Никин опыт: первоначально жила в прекрасном варианте, а далее переехала в Камарит, который испортил ей все впечатления.
И ещё может получиться так: из центра переедите в Псырцху и можете попасть на сезон проливных дождей... А там - никуда из дома не выдвенешься. в центре в этом плане приятней - масса кафе, в т.ч. и на прудах, и пацха,а где-то просто кофейку попить.... Большинство кафе просто под навесом.
Ну это каждый для себя решает сам.
для cameia: я имела в виду, что прожив 5 дней , осмотрюсь, прикину, что для нас на самом деле лучше, близость моря или достопримечательностей, можно ведь походить , поспрашивать, присмотреть для себя жилье, а может, наоборот. влюблюсь сразу в то место, гда поселлимся, тогда конечно и искать ничего не буду. В прошлый приезд в Гудаута прожили там замечательно 11 дней, а вот поехали в Н.а. - так мне захотелось в нем остановиться, а уже как-то и неудобно было, деньги отдали за все дни, назад просить не хотелось. Просто, если понравиться, продлим наше время, заплатим до конца проживания, яч так и хочу сказать хозяевам, что если все устроит-до конца отпуска у них будем
ARTO :для cameia: я имела в виду, что прожив 5 дней , осмотрюсь, прикину, что для нас на самом деле лучше, близость моря или достопримечательностей, можно ведь походить , поспрашивать, присмотреть для себя жилье, а может, наоборот. влюблюсь сразу в то место, гда поселлимся, тогда конечно и искать ничего не буду. В прошлый приезд в Гудаута прожили там замечательно 11 дней, а вот поехали в Н.а. - так мне захотелось в нем остановиться, а уже как-то и неудобно было, деньги отдали за все дни, назад просить не хотелось. Просто, если понравиться, продлим наше время, заплатим до конца проживания, яч так и хочу сказать хозяевам, что если все устроит-до конца отпуска у них будем
Всё правильно, поэтому сразу договаривайтесь на 5 дней и деньги соответственно отдавайте за 5 дней. Потом они очень тяжко возвращают деньги. Многие их тут же тратят - кто-то долг отдал, кто-то что-то купил в дом, ну убеждалась, что тратят и возвращать им порой нечего...
сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Ой, выдумщица!!! :-D
Я сейчас потихоньку стольники собираю... Думаю, что удастся собрать. У меня впереди ещё полтора месяца.
cameia :
Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Ой, выдумщица!!! :-D
Я сейчас потихоньку стольники собираю... Думаю, что удастся собрать. У меня впереди ещё полтора месяца.
ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))
Sundy : ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))
А мне месяц и 17 дней! Ну даже, если через день откладывать по стольнику - соберу необходимую разменную сумму, т.к. полторы тысячи у меня уже есть. А вот личка у меня пустая почему-то... %(
cameia :
Sundy : ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))
А мне месяц и 17 дней! Ну даже, если через день откладывать по стольнику - соберу необходимую разменную сумму, т.к. полторы тысячи у меня уже есть. А вот личка у меня пустая почему-то... %(
еще раз написала =)
нашла отзыв старый об Афоне - читаю и хохочу =))) вот о пещере:
"Из тоннеля слышится уже звук приближающегося поезда, и народ хватается за видео/фото технику желая снять прибытие мини-метро-поезда. Чуть не бросаются на рельсы... Братья Люмьер, мать вашу, и Анна Каренина в одном лице ;) "
администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
Вот интересно, а я всегда везу крупные и как-то удавалось менять. Чтоб совсем тупик такого не было. Даже пятитысячные меняли.
Мирана :
Вот интересно, а я всегда везу крупные и как-то удавалось менять. Чтоб совсем тупик такого не было. Даже пятитысячные меняли.
вот у меня парадокс был - в 2009 везла по 500 руб и НЗ 5 тыс купюра, вот с 500 сдачу еле давали, везде с подругой объединялись потом друг другу отдавали и тд =) а 5 тыс разбили на раз - даже без комментариев что крупная. Просто у нас село небольшое, кафе маленькие, там со сдачей вечная проблема.
для Мирана:
Тебе просто повезло. Утром 5---ку разбить крайне сложно. Везде просят давать под расчёт. Летом то я подругу выручала, то она меня, то кооперировались, а вот осенью буду в большей степени одна, поэтому сотенных наменяю побольше.

для Sundy:
5-ти тыс. они вообще не любят, но как повезёт. Лучше всегда иметь при себе хотя бы 500 руб. сотнями.
cameia :для Мирана:
Тебе просто повезло. Утром 5---ку разбить крайне сложно. Везде просят давать под расчёт. Летом то я подругу выручала, то она меня, то кооперировались, а вот осенью буду в большей степени одна, поэтому сотенных наменяю побольше.

для Sundy:
5-ти тыс. они вообще не любят, но как повезёт. Лучше всегда иметь при себе хотя бы 500 руб. сотнями.
Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу. O_o Лениво.
Мирана : Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу. O_o Лениво.
А я уложу их в отдельный пакетик и на дно сумки... там не много получается. Просто из-за того, что не могут дать сдачи порой приходится либо переплачивать, либо покупать что-то из того, что не особо нужно, либо отказываться от покупки...
Но тебе проще, т.к. переезды у тебя в основном на личном авто (если так можно выразиться), бывает, что водителю нечем дать сдачи и уже в Сухуме начинаем менять, терять время...
cameia :
Мирана : Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу. O_o Лениво.
А я уложу их в отдельный пакетик и на дно сумки... там не много получается. Просто из-за того, что не могут дать сдачи порой приходится либо переплачивать, либо покупать что-то из того, что не особо нужно, либо отказываться от покупки...
Но тебе проще, т.к. переезды у тебя в основном на личном авто (если так можно выразиться), бывает, что водителю нечем дать сдачи и уже в Сухуме начинаем менять, терять время...
Тут не поспоришь.
Sundy :администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
Лучше перебдеть, чем, как некоторые... А администрация твоя решила, наверное, что ты едешь "навеки поселиться". :lol:
Мирана :
Sundy :администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
Лучше перебдеть, чем, как некоторые... А администрация твоя решила, наверное, что ты едешь "навеки поселиться". :lol:
а может там судьба меня ждет в виде прЫнца =)))
кстати в подарок администрации мы решили привезти конфеты и вот такую штуку
ИзображениеШтоф из фарфора "Путин" в упаковке Книга "С любовью из России". Ручная работа.
Sundy :
Мирана :
а может там судьба меня ждет в виде прЫнца =)))
кстати в подарок администрации мы решили привезти конфеты и вот такую штуку
ИзображениеШтоф из фарфора "Путин" в упаковке Книга "С любовью из России". Ручная работа.
Молодцы. А я даже перечислять не буду. Сразу все не вспомню. Единственно, Автику ко дню рождения додумалась, на мой взгляд, до очень функционального подарка - набор автоинструментов. При машине - вещь незаменимая.