Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)
Ответить
Тяжеловато будет!Sundy :для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)

Ответить
так это туда только же - обратно эти вещи не повезу - использую на месте и выкину =)Мирана :Тяжеловато будет!Sundy :для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)
Ответить
Конечно, обратно это не повезешь, а повезешь другое. И опять чемодан закрываться не захочет!Sundy :так это туда только же - обратно эти вещи не повезу - использую на месте и выкину =)Мирана :Тяжеловато будет!Sundy :для Мирана: да в том то и дело что все нужное, тем более на двоих с подругой.... достала большой чемодан - если не помещусь совсем то поеду с большим =)

Ответить
Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
Ответить
Все естественно. Нужно, пока нужно. Народец-то у нас дюже деловой. Пока нужда - забодаю вопросами, нужда закончилась и аревидерчи. Ответственных людей не так много.ARTO :Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
Ответить
Отзывы, рассказы, фото - это дело хорошее. А рекомендации - дело неблагодарное... Я вот сейчас думаю - написала, что легко там менять места проживание. И это на самом деле так. Но вот тратить день на поиски нового жилья и переезд - есть ли смысл? К тому же Никин опыт: первоначально жила в прекрасном варианте, а далее переехала в Камарит, который испортил ей все впечатления.ARTO :Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
И ещё может получиться так: из центра переедите в Псырцху и можете попасть на сезон проливных дождей... А там - никуда из дома не выдвенешься. в центре в этом плане приятней - масса кафе, в т.ч. и на прудах, и пацха,а где-то просто кофейку попить.... Большинство кафе просто под навесом.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ну это каждый для себя решает сам.cameia :Отзывы, рассказы, фото - это дело хорошее. А рекомендации - дело неблагодарное... Я вот сейчас думаю - написала, что легко там менять места проживание. И это на самом деле так. Но вот тратить день на поиски нового жилья и переезд - есть ли смысл? К тому же Никин опыт: первоначально жила в прекрасном варианте, а далее переехала в Камарит, который испортил ей все впечатления.ARTO :Сейчас перечитываю многие темы, читала достопримечательности и поймала себя на мысли, что очень мало народу на форуме, т.е. вообще очень мало, изначально, по датам в начале сезона еще люди выходили, вопросы задавали, а сейчас уже все, ни гу-гу, ни отчетиков, ни поделиться, печально! и еще вот такая мысль, когда впервые зарегистрировалась на этом форуме в 2009 - очень много было народу из самой Абхазии, общались, переговаривались, так сказать, из первых уст, а сейчас тоже никого, такое впечатление, если бы не инициативная группа, то на форуме делать бы было нечего. Народ , подтянитесь, ждем Ваших отзывов, рассказов, свеженьких фоток, рекомендаций!
И ещё может получиться так: из центра переедите в Псырцху и можете попасть на сезон проливных дождей... А там - никуда из дома не выдвенешься. в центре в этом плане приятней - масса кафе, в т.ч. и на прудах, и пацха,а где-то просто кофейку попить.... Большинство кафе просто под навесом.
Ответить
для cameia: я имела в виду, что прожив 5 дней , осмотрюсь, прикину, что для нас на самом деле лучше, близость моря или достопримечательностей, можно ведь походить , поспрашивать, присмотреть для себя жилье, а может, наоборот. влюблюсь сразу в то место, гда поселлимся, тогда конечно и искать ничего не буду. В прошлый приезд в Гудаута прожили там замечательно 11 дней, а вот поехали в Н.а. - так мне захотелось в нем остановиться, а уже как-то и неудобно было, деньги отдали за все дни, назад просить не хотелось. Просто, если понравиться, продлим наше время, заплатим до конца проживания, яч так и хочу сказать хозяевам, что если все устроит-до конца отпуска у них будем
Ответить
Всё правильно, поэтому сразу договаривайтесь на 5 дней и деньги соответственно отдавайте за 5 дней. Потом они очень тяжко возвращают деньги. Многие их тут же тратят - кто-то долг отдал, кто-то что-то купил в дом, ну убеждалась, что тратят и возвращать им порой нечего...ARTO :для cameia: я имела в виду, что прожив 5 дней , осмотрюсь, прикину, что для нас на самом деле лучше, близость моря или достопримечательностей, можно ведь походить , поспрашивать, присмотреть для себя жилье, а может, наоборот. влюблюсь сразу в то место, гда поселлимся, тогда конечно и искать ничего не буду. В прошлый приезд в Гудаута прожили там замечательно 11 дней, а вот поехали в Н.а. - так мне захотелось в нем остановиться, а уже как-то и неудобно было, деньги отдали за все дни, назад просить не хотелось. Просто, если понравиться, продлим наше время, заплатим до конца проживания, яч так и хочу сказать хозяевам, что если все устроит-до конца отпуска у них будем
Ответить
сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Ответить
Ой, выдумщица!!!Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))

Я сейчас потихоньку стольники собираю... Думаю, что удастся собрать. У меня впереди ещё полтора месяца.
Ответить
ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))cameia :Ой, выдумщица!!!Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))![]()
Я сейчас потихоньку стольники собираю... Думаю, что удастся собрать. У меня впереди ещё полтора месяца.
Ответить
А мне месяц и 17 дней! Ну даже, если через день откладывать по стольнику - соберу необходимую разменную сумму, т.к. полторы тысячи у меня уже есть. А вот личка у меня пустая почему-то...Sundy : ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))

Ответить
еще раз написала =)cameia :А мне месяц и 17 дней! Ну даже, если через день откладывать по стольнику - соберу необходимую разменную сумму, т.к. полторы тысячи у меня уже есть. А вот личка у меня пустая почему-то...Sundy : ну еще куча времени =))) мне фактически 18 дней!!!! 20 не считаю ибо в 7.40 рейс, ну и сегодня уже обед =))) я в личке вопросик задала - надеюсь на совет умный =)))
нашла отзыв старый об Афоне - читаю и хохочу =))) вот о пещере:
"Из тоннеля слышится уже звук приближающегося поезда, и народ хватается за видео/фото технику желая снять прибытие мини-метро-поезда. Чуть не бросаются на рельсы... Братья Люмьер, мать вашу, и Анна Каренина в одном лице

Ответить
администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
Ответить
Вот интересно, а я всегда везу крупные и как-то удавалось менять. Чтоб совсем тупик такого не было. Даже пятитысячные меняли.Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Ответить
вот у меня парадокс был - в 2009 везла по 500 руб и НЗ 5 тыс купюра, вот с 500 сдачу еле давали, везде с подругой объединялись потом друг другу отдавали и тд =) а 5 тыс разбили на раз - даже без комментариев что крупная. Просто у нас село небольшое, кафе маленькие, там со сдачей вечная проблема.Мирана :Вот интересно, а я всегда везу крупные и как-то удавалось менять. Чтоб совсем тупик такого не было. Даже пятитысячные меняли.Sundy :сегодня онанировала с банкоматом - снимала по 900 руб энное количество раз =))) так что у меня пятисотки и полтинники =))) соток в банкомате не оказалось на мою беду =))) так что у меня пачка денег для Абхазии =)))
Ответить
для Мирана:
Тебе просто повезло. Утром 5---ку разбить крайне сложно. Везде просят давать под расчёт. Летом то я подругу выручала, то она меня, то кооперировались, а вот осенью буду в большей степени одна, поэтому сотенных наменяю побольше.
для Sundy:
5-ти тыс. они вообще не любят, но как повезёт. Лучше всегда иметь при себе хотя бы 500 руб. сотнями.
Тебе просто повезло. Утром 5---ку разбить крайне сложно. Везде просят давать под расчёт. Летом то я подругу выручала, то она меня, то кооперировались, а вот осенью буду в большей степени одна, поэтому сотенных наменяю побольше.
для Sundy:
5-ти тыс. они вообще не любят, но как повезёт. Лучше всегда иметь при себе хотя бы 500 руб. сотнями.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу.cameia :для Мирана:
для Sundy:

Ответить
А я уложу их в отдельный пакетик и на дно сумки... там не много получается. Просто из-за того, что не могут дать сдачи порой приходится либо переплачивать, либо покупать что-то из того, что не особо нужно, либо отказываться от покупки...Мирана : Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу.Лениво.
Но тебе проще, т.к. переезды у тебя в основном на личном авто (если так можно выразиться), бывает, что водителю нечем дать сдачи и уже в Сухуме начинаем менять, терять время...
Ответить
Тут не поспоришь.cameia :А я уложу их в отдельный пакетик и на дно сумки... там не много получается. Просто из-за того, что не могут дать сдачи порой приходится либо переплачивать, либо покупать что-то из того, что не особо нужно, либо отказываться от покупки...Мирана : Ну будем посмотреть, но мешок денег (я имею ввиду мелкие) все равно не повезу.Лениво.
Но тебе проще, т.к. переезды у тебя в основном на личном авто (если так можно выразиться), бывает, что водителю нечем дать сдачи и уже в Сухуме начинаем менять, терять время...
Ответить
Лучше перебдеть, чем, как некоторые... А администрация твоя решила, наверное, что ты едешь "навеки поселиться".Sundy :администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!

Ответить
а может там судьба меня ждет в виде прЫнца =)))Мирана :Лучше перебдеть, чем, как некоторые... А администрация твоя решила, наверное, что ты едешь "навеки поселиться".Sundy :администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
кстати в подарок администрации мы решили привезти конфеты и вот такую штуку

Ответить
Молодцы. А я даже перечислять не буду. Сразу все не вспомню. Единственно, Автику ко дню рождения додумалась, на мой взгляд, до очень функционального подарка - набор автоинструментов. При машине - вещь незаменимая.Sundy :а может там судьба меня ждет в виде прЫнца =)))Мирана :Лучше перебдеть, чем, как некоторые... А администрация твоя решила, наверное, что ты едешь "навеки поселиться".Sundy :администрация моего Островка думаю уже нервно курит в ожидании чокнутых туристок которые каждый день задают вопросы =))) сегодня меня обрадовали что за сезон случаев воровства в отеле не было (тьфу тьфу) и наши документы готовы убрать в сейф в административном здании!
кстати в подарок администрации мы решили привезти конфеты и вот такую штуку
Штоф из фарфора "Путин" в упаковке Книга "С любовью из России". Ручная работа.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05