Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Кстати пока вспомнила!!! У меня знакомые вернулись с нашего побережья - поленились в Абхазию ехать как я советовала, ну и местные накормили страшилками. Они мне вчера рассказывают об отдыхе и плюются, а я им еще фото с этого сайта показала Страны Души, так думала им плохо с сердцем станет.
Выдаю что запомнила! лежак с зонтиком 200 руб, на пляж надо приходить чуть не в 6 утра чтобы занять место, люди приходят рано утром чуть ли не в пижамах, кладут полотенца на хорошее место на пляже и уходят досыпать еще пару часов. Какие они эпитеты для русских туристов приготовили я повторять тут не буду, сами догадаетесь. Сам пляж как в фильме "будьте моим мужем" с Мироновым (люди в три слоя и в воде и на пляже. Грязь, цены непомерные на все, включая фрукты на рынке. Мои знакомые всегда отдыхали заграницей, а тут решили на авто съездить к "нам" на пляжи. Люди реально в шоке. Ужин в кафе меньше чем в 2000 на двоих не выходил. Как пример рыба жаренная 350-400 руб за 100 гр. При этом это простые не пафосные ребята. Отдыхают обычно в 3* с завтраками и много ездят на экскурсии на отдыхе. Я послушала их и подумала - какая я умная что в Абхазию еду =)))
Выдаю что запомнила! лежак с зонтиком 200 руб, на пляж надо приходить чуть не в 6 утра чтобы занять место, люди приходят рано утром чуть ли не в пижамах, кладут полотенца на хорошее место на пляже и уходят досыпать еще пару часов. Какие они эпитеты для русских туристов приготовили я повторять тут не буду, сами догадаетесь. Сам пляж как в фильме "будьте моим мужем" с Мироновым (люди в три слоя и в воде и на пляже. Грязь, цены непомерные на все, включая фрукты на рынке. Мои знакомые всегда отдыхали заграницей, а тут решили на авто съездить к "нам" на пляжи. Люди реально в шоке. Ужин в кафе меньше чем в 2000 на двоих не выходил. Как пример рыба жаренная 350-400 руб за 100 гр. При этом это простые не пафосные ребята. Отдыхают обычно в 3* с завтраками и много ездят на экскурсии на отдыхе. Я послушала их и подумала - какая я умная что в Абхазию еду =)))
Ответить
для cameia: а я Вам вопросы в теме село Приморское задала, когда будут возможность, посмотрите, пожалуйста, это я все по грязелечению ( в основном для мужа) бьюсь. Он у меня сейчас в больнице лежит, так я с утра ,как билеты взяла - позвонила, говорю, скоро будешь ,как новенький после сероводорода! теперь надо выполнять обещания.
Ответить
конечно бежит - вроде только 100 дней было а уже вот он отпуск - почти осязаем =))) правда у меня ощущение что я там уже отдохнула и вернулась назад =)))ARTO :для Sundy: не представляю , полгода - это умереть в ожидании, хотя, жизнь бежит так быстро.....
Ответить
для Sundy: вот-вот . Ключевая фраза - какая я умная. Простите, но о Ваших знакомых не могу так сказать, никак не слезу со своего конька : люди добрые, даже если едете на 1 неделю, 10 дней, ну не поленитесь, погуляйте по сайтам, подготовьтесь, выберите по душе. Ведь даже неделя отдыха - это неделя нашей жизни ( да и немаловажная составляющая - потраченные средства ), а уж разочарований у нас и так хватает, давайте хоть сами корректировать свою жизнь по возможности!
Ответить
Sundy :конечно бежит - вроде только 100 дней было а уже вот он отпуск - почти осязаем =))) правда у меня ощущение что я там уже отдохнула и вернулась назад =)))ARTO :для Sundy: не представляю , полгода - это умереть в ожидании, хотя, жизнь бежит так быстро.....
Правда ? Вот и меня тоже подобное. Да потому что встречаете, провожаете, фотки расматриваете , да и вообще -с Абхазией засыпаем и просыпаемся. Я вот жду через неделю сослуживца и рассказы его жду и фотки тоже ( надеюсь их будем много и интересные)
Ответить
для cameia: я Вам писала в тему село Приморское, ответьте, пожалуйста, как будет возможность. Мои вопросы - по лечению сероводородом. Сейчас очень актуально, Муж у меня в данный момент в больнице лежит , я сегодня ,как только взяла билеты - позвонила и пообещала, что в Абхазии поездить на источники и он будент как новенький, теперь надо выполнять!
Ответить
для ARTO: отвечаю массово =) свою голову никому не приставишь - мое дело было посоветовать, их послушать меня или местных жителей. Поэтому в испорченном отдыхе им винить кроме себя некого. Но они конечно не тупо сидели и ужасались, они там на катере в открытое море ездили купаться, на гидроциклах рассекали, на авто по окрестностям ездили и тд.
Уверена что фото привезет Ваш сослуживец и мы все оценим их =)))
Я скачала себе море национальной музыки и подборку видимо из музыки кафешек =) пропитываюсь колоритом =)))
Уверена что фото привезет Ваш сослуживец и мы все оценим их =)))
Я скачала себе море национальной музыки и подборку видимо из музыки кафешек =) пропитываюсь колоритом =)))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ок, сейчас загляну...ARTO :для cameia: а я Вам вопросы в теме село Приморское задала, когда будут возможность, посмотрите, пожалуйста, это я все по грязелечению ( в основном для мужа) бьюсь. Он у меня сейчас в больнице лежит, так я с утра ,как билеты взяла - позвонила, говорю, скоро будешь ,как новенький после сероводорода! теперь надо выполнять обещания.

для Sundy »
Наташа, я в шоке!!!

Очень жаль твоих знакомых...

Ответить
А вот их бы отчетик в одну из нащих тем. Вот вам всем, ребятки , альтернатива. Выбирайте. И ничего доказывть не нужно.Sundy :Кстати пока вспомнила!!! У меня знакомые вернулись с нашего побережья - поленились в Абхазию ехать как я советовала, ну и местные накормили страшилками. Они мне вчера рассказывают об отдыхе и плюются, а я им еще фото с этого сайта показала Страны Души, так думала им плохо с сердцем станет.
Ответить
ну ради справедливости скажу что из Воронежского офиса моей фирмы девушка хорошо отдохнула на нашем побережье, приехала довольная и загоревшая. Так что наверное все-таки можно везде хорошо время провести =) но ее фото с абхазскими не сравнить!!!Мирана : А вот их бы отчетик в одну из нащих тем. Вот вам всем, ребятки , альтернатива. Выбирайте. И ничего доказывть не нужно.
Ответить
Это само-собой. На нашем побережье природа поскупилась, против абхазской.Sundy :ну ради справедливости скажу что из Воронежского офиса моей фирмы девушка хорошо отдохнула на нашем побережье, приехала довольная и загоревшая. Так что наверное все-таки можно везде хорошо время провести =) но ее фото с абхазскими не сравнить!!!Мирана : А вот их бы отчетик в одну из нащих тем. Вот вам всем, ребятки , альтернатива. Выбирайте. И ничего доказывть не нужно.
Ответить
я возмущена! на альтернативном форуме читаю рассказ туристки свежий
"По моим скромны наблюдениям мусорят в большей степени местные жители. Ни разу не увидела туриста, оставившего после себя бутылки на пляже, например. А вот местные считают это абсолютно нормальным - где живем, там и пачкаем."
бред!!!!
и как итог ее:
Резюме: у меня нет ощущения, что я была в ОТПУСКЕ. Я отдохнула, загорела (хотя погода явно не располагала к сильному загару), накупалась - такие же ощущения, как после поездки на дачу... Обычно после отпуска неимоверный подъем сил, всплеск энергии, бодрость, но не в этот раз. Сейчас хочется отдохнуть после отпуска.
"По моим скромны наблюдениям мусорят в большей степени местные жители. Ни разу не увидела туриста, оставившего после себя бутылки на пляже, например. А вот местные считают это абсолютно нормальным - где живем, там и пачкаем."
бред!!!!
и как итог ее:
Резюме: у меня нет ощущения, что я была в ОТПУСКЕ. Я отдохнула, загорела (хотя погода явно не располагала к сильному загару), накупалась - такие же ощущения, как после поездки на дачу... Обычно после отпуска неимоверный подъем сил, всплеск энергии, бодрость, но не в этот раз. Сейчас хочется отдохнуть после отпуска.
Ответить
А мой ответ видела?Sundy :я возмущена! на альтернативном форуме читаю рассказ туристки свежий
бред!!!!
и как итог ее:
Ответить
Sundy :я возмущена! на альтернативном форуме читаю рассказ туристки свежий
бред!!!!
и как итог ее:
Это чего ж там человек делал-то? "скромные наблюдения" вела на пляже за местными на предмет мусора? а на своей даче - пашет? или это не дача ,а огород? во беда таким людям,- не украсть, не покараулить!!!!

Ответить
наверное нет - или не поняла что Вы это =) про то что мало ездили написали?Мирана :А мой ответ видела?Sundy :я возмущена! на альтернативном форуме читаю рассказ туристки свежий
бред!!!!
и как итог ее:
Ответить
Sundy:наверное нет - или не поняла что Вы это =) про то что мало ездили написали
Нет, я поинтересовалась, не съели ли их коровы.
А потом посоветовала завязывать с этой "дачей" и ездить исключительно в Турцию или на Кипр. Я прикалываюсь, а она на полном серьезе отвечает, что именно так и сделает. Гламур, однако.
Нет, я поинтересовалась, не съели ли их коровы.

Ответить
о!!!! ну барышня гламурная судя по фото =)))Мирана :Sundy:наверное нет - или не поняла что Вы это =) про то что мало ездили написали
Нет, я поинтересовалась, не съели ли их коровы.А потом посоветовала завязывать с этой "дачей" и ездить исключительно в Турцию или на Кипр. Я прикалываюсь, а она на полном серьезе отвечает, что именно так и сделает. Гламур, однако.
Ответить
Что и говорить. Подозреваю, что ей супруг решил испытание устроить, если брать в расчет, что ему-то понравилось. Абхазию. Вытерпит, значит зимой - на Мальдивы, в качестве бонуса.Sundy :о!!!! ну барышня гламурная судя по фото =)))Мирана :Sundy:наверное нет - или не поняла что Вы это =) про то что мало ездили написали
Нет, я поинтересовалась, не съели ли их коровы.А потом посоветовала завязывать с этой "дачей" и ездить исключительно в Турцию или на Кипр. Я прикалываюсь, а она на полном серьезе отвечает, что именно так и сделает. Гламур, однако.
Ответить
Мирана :Что и говорить. Подозреваю, что ей супруг решил испытание устроить, если брать в расчет, что ему-то понравилось. Абхазию. Вытерпит, значит зимой - на Мальдивы, в качестве бонуса.Sundy :о!!!! ну барышня гламурная судя по фото =)))Мирана :Sundy:наверное нет - или не поняла что Вы это =) про то что мало ездили написали
А я, кажется поняла, почему не воспринимаю негатив в сторону Абхазии, а другие туристы - наоборот, наш позитив считают пиаром. Здесь, так сказать, два вида отдыхающих. 1 - это туристы, которые воспринимают Абхазию, как место, куда они едут отдыхать ( море,экскурсии,питание,проезд) . Эти туристы рассматривают свой отдых именно по всем параметрам - сервис, обслуживание, и.т.д., также, как и побывав в любой другой стране(Турции,Египте,Тае), т.е. она их не затронула и 2 категория - все те, кто, побывав хоть раз в Абхазии, начал ее воспринимать, как составляющую своей личной жизни( таких составляющих у человека много - дом родителей, близких, родной дом, загородные места и т.д.), так вот, я воспринимаю критику в адрес Абхазии, как вмешательство моего личного пространства - знаете, вроде все понимаешь и это могло бы быть получше и здесь не очень удобно, но если Абхазия влилась в тебя, то все эти мелкие неудобства готов ей простить, она ж стала как родная, поэтому встаю сразу на дыбы, если что-то резкое услышу. А уж тем, кто там был много-много раз, можно сказать уже врос во все это, вот как Миранда и фрукты помогает собирать и подарками озадачивается, да не дежурными - а как родным людям, наверное, вообще хочется послать всех кто чем-то недоволен.Я недавно с мамой разговаривала, она вспоминала, как они с моим отцом там отдыхали неоднократно и на свадьбе были и подарки тоже везлии про собаку Абхаза ( я писала) и воспроминания у нее были - как об отчем доме, а я уж, наверное, от нее и от папы это отношение переняла

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

вчера еще поговорила с друзьями, рассказали забавную ситуация об отдыхе на юге нашем - жили они в номере с удобствами. Сидели вечером в кафе, жена решила уйти спать первой, зашла в номер, пошла в душ - створки кабинки не закрывались, она их подергала и одна вылетела из пазов. В процессе мытья от лейки под напором воды отскочил шланг, женщина от испуга оперлась на створку кабинки и та рухнула =) вода из слива шла не в трубу а на пол поэтому там образовалась лужа =) Ну мы женщины существа стойкие помывшись все починила и вытерла =) Легла спать. Через час пришел муж, и на цыпочках в ванную пошел - судя по звукам его мытье шаг за шагом повторило супруги действия =))) утром в столовой хохотали все вокруг - ибо такую процедуру регулярно все отдыхающие выполняли во всех номерах! =)))
Ответить
Класс!!!Sundy :вчера еще поговорила с друзьями, рассказали забавную ситуация об отдыхе на юге нашем - жили они в номере с удобствами. Сидели вечером в кафе, жена решила уйти спать первой, зашла в номер, пошла в душ - створки кабинки не закрывались, она их подергала и одна вылетела из пазов. В процессе мытья от лейки под напором воды отскочил шланг, женщина от испуга оперлась на створку кабинки и та рухнула =) вода из слива шла не в трубу а на пол поэтому там образовалась лужа =) Ну мы женщины существа стойкие помывшись все починила и вытерла =) Легла спать. Через час пришел муж, и на цыпочках в ванную пошел - судя по звукам его мытье шаг за шагом повторило супруги действия =))) утром в столовой хохотали все вокруг - ибо такую процедуру регулярно все отдыхающие выполняли во всех номерах! =)))

Ответить
Ой, ну повеселили в очередной раз! Хорошо сейчас хоть обеденный перерыв на работе - не надо смехом давиться. К стати, у нас на отдыхе в Адлере был щитовой домик "со всеми удобствами". Удобства - маленькая комнатка с унитазом раковиной, душевым поддоном и полом из линолиума. Вот только одна незадача - у душевого поддона отсутствовала шторка и прицепить её самостоятельно не было никакой возможности, даже по веревочке. Так и упражнялись весь отдых - сначала помылся, потом тряпку в зубы и драишь унитаз с раковиной, а потом ещё и воду с пола собираешь. Закончил - надо бы опять под душ, но уже не хочется.Sundy :вчера еще поговорила с друзьями, рассказали забавную ситуация об отдыхе на юге нашем - жили они в номере с удобствами. Сидели вечером в кафе, жена решила уйти спать первой, зашла в номер, пошла в душ - створки кабинки не закрывались, она их подергала и одна вылетела из пазов. В процессе мытья от лейки под напором воды отскочил шланг, женщина от испуга оперлась на створку кабинки и та рухнула =) вода из слива шла не в трубу а на пол поэтому там образовалась лужа =) Ну мы женщины существа стойкие помывшись все починила и вытерла =) Легла спать. Через час пришел муж, и на цыпочках в ванную пошел - судя по звукам его мытье шаг за шагом повторило супруги действия =))) утром в столовой хохотали все вокруг - ибо такую процедуру регулярно все отдыхающие выполняли во всех номерах! =)))
Ответить
Это сюжет для комикса!!!Sundy :вчера еще поговорила с друзьями, рассказали забавную ситуация об отдыхе на юге нашем - жили они в номере с удобствами. Сидели вечером в кафе, жена решила уйти спать первой, зашла в номер, пошла в душ - створки кабинки не закрывались, она их подергала и одна вылетела из пазов. В процессе мытья от лейки под напором воды отскочил шланг, женщина от испуга оперлась на створку кабинки и та рухнула =) вода из слива шла не в трубу а на пол поэтому там образовалась лужа =) Ну мы женщины существа стойкие помывшись все починила и вытерла =) Легла спать. Через час пришел муж, и на цыпочках в ванную пошел - судя по звукам его мытье шаг за шагом повторило супруги действия =))) утром в столовой хохотали все вокруг - ибо такую процедуру регулярно все отдыхающие выполняли во всех номерах! =)))

Спасибо, повеселила!...

Ответить
YULyasha:Вот только одна незадача - у душевого поддона отсутствовала шторка и прицепить её самостоятельно не было никакой возможности, даже по веревочке. Так и упражнялись весь отдых - сначала помылся, потом тряпку в зубы и драишь унитаз с раковиной, а потом ещё и воду с пола собираешь. Закончил - надо бы опять под душ, но уже не хочется.
Ну, что тут скажешь - пять звезд!
Ну, что тут скажешь - пять звезд!

Ответить
ага - иногда российский сервис это что-то с чем-то =)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05