Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

для Мирана: это точно! везу обычно все от всего =) в этом году беру даже эластичный бинт, вдруг в горах ногу или руку подверну...тьфу тьфу конечно! А про Гагры - там по-моему каждый год мучаются животами!
Ответить
И я такого же мнения. Причём - заметила, что вот если не возьму супрастин - у меня начинается аллергия. Я вообще-то ей не страдаю, но в Абхазии даёт о себе знать. Дважды не брала и дважды она проявлялась. А когда он при мне - хоть бы что...(ттт)Мирана :
Уж лучше пусть будет и не пригодится.

Для Sundy
У меня на этот случай эластичный чулок, но он куплен не для Абхазии и тоже всегда с собой вожу...в этом году беру даже эластичный бинт, вдруг в горах ногу или руку подверну...тьфу тьфу конечно!
И я это заметила...про Гагры - там по-моему каждый год мучаются животами!
================
Растравили душу мою сборами и я сейчас иду париться и заодно пошоппинговать..

Ответить
cameia:Цитата:
про Гагры - там по-моему каждый год мучаются животами!
И я это заметила...
================
К сожалению, не только в Гагре, но и в Пицунде в прошлом году было. Про Афон и Сухум не знаю. Надеюсь, что в этом году повода не должно возникнуть, поскольку подальше от "цивилизации" находиться будем. Но, береженого...
А насчет сборов, я вчера со своим чадом еле живая прикостыляла. Она меня поволокла в "Город". Это у нас такой комплекс здоровучий, начиная от всяких леруалей и ашанов и заканчивая спормастером и иже с ними. Видите ли, чтоб легче ногам в горах было нужно покупать специальные кросовки. Ну да, от кроссовок и до потом. Почти четыре часа болтались.
У меня уже возникло желание лечь, в каком-нибудь неприметном закутке и полежать.
про Гагры - там по-моему каждый год мучаются животами!
И я это заметила...
================
К сожалению, не только в Гагре, но и в Пицунде в прошлом году было. Про Афон и Сухум не знаю. Надеюсь, что в этом году повода не должно возникнуть, поскольку подальше от "цивилизации" находиться будем. Но, береженого...
А насчет сборов, я вчера со своим чадом еле живая прикостыляла. Она меня поволокла в "Город". Это у нас такой комплекс здоровучий, начиная от всяких леруалей и ашанов и заканчивая спормастером и иже с ними. Видите ли, чтоб легче ногам в горах было нужно покупать специальные кросовки. Ну да, от кроссовок и до потом. Почти четыре часа болтались.

Ответить
для Мирана: да шопинг это тяжелый труд =))) мне остались только лекарства и продукты, но их перед отъездом куплю =) кстати в школе у меня был загадочный предмет "туризм" вот там мы палатки учились ставить, по компасу ориентироваться и тд. Ну конечно соревнования проводили периодически - я всегда выступала в дисциплине "сбор рюкзака" надо на время все уложить в него, одеть на спину и попрыгать - чтобы металлическая походная посуда не звенела =))) ой как мне сейчас пригождаются те навыки =)))
Для Лены и Леши - вчера с мамон говорили на тему, что вы приезжаете в Москву в начале октября и надо брать что-то из теплой одежды чтобы тут не замерзнуть, и она напомнила мне историю - когда мне было 7 мы 4 сентября вернулись из Ташкента, там +37 а тут +7 =))) дедушка нас встречал с зимними куртками в аэропорту, мама так из зимней куртки вылезти до весны не смогла =)))
Для Лены и Леши - вчера с мамон говорили на тему, что вы приезжаете в Москву в начале октября и надо брать что-то из теплой одежды чтобы тут не замерзнуть, и она напомнила мне историю - когда мне было 7 мы 4 сентября вернулись из Ташкента, там +37 а тут +7 =))) дедушка нас встречал с зимними куртками в аэропорту, мама так из зимней куртки вылезти до весны не смогла =)))
Ответить
[quote="Sundy"]для Мирана: да шопинг это тяжелый труд =))) мне остались только лекарства и продукты, но их перед отъездом куплю =) кстати в школе у меня был загадочный предмет "туризм" вот там мы палатки учились ставить, по компасу ориентироваться и тд. Ну конечно соревнования проводили периодически - я всегда выступала в дисциплине "сбор рюкзака" надо на время все уложить в него, одеть на спину и попрыгать - чтобы металлическая походная посуда не звенела =))) ой как мне сейчас пригождаются те навыки =)))
Для Лены и Леши - вчера с мамон говорили на тему, что вы приезжаете в Москву в начале октября и надо брать что-то из теплой одежды чтобы тут не замерзнуть, и она напомнила мне историю - когда мне было 7 мы 4 сентября вернулись из Ташкента, там +37 а тут +7 =))) дедушка нас встречал с зимними куртками в аэропорту, мама так из зимней куртки вылезти до весны не смогла =)))[/quote Наташ хорошо что рядом живу,перебежками,перебежками доберусь
а вот Лене то подольше добираться.
Для Лены и Леши - вчера с мамон говорили на тему, что вы приезжаете в Москву в начале октября и надо брать что-то из теплой одежды чтобы тут не замерзнуть, и она напомнила мне историю - когда мне было 7 мы 4 сентября вернулись из Ташкента, там +37 а тут +7 =))) дедушка нас встречал с зимними куртками в аэропорту, мама так из зимней куртки вылезти до весны не смогла =)))[/quote Наташ хорошо что рядом живу,перебежками,перебежками доберусь

Ответить
Да бросьте вы паниковать. Какая еще осень будет. Я возвращалась в конце сентября, так до дома в одном спортивном костюме. И очень даже ничего. Тепло-то абхазское, накопленное, греет еще.Алексей Кулагин :Sundy :для Мирана: да шопинг это тяжелый труд =))) мне остались только лекарства и продукты, но их перед отъездом куплю =) кстати в школе у меня был загадочный предмет "туризм" вот там мы палатки учились ставить, по компасу ориентироваться и тд. Ну конечно соревнования проводили периодически - я всегда выступала в дисциплине "сбор рюкзака" надо на время все уложить в него, одеть на спину и попрыгать - чтобы металлическая походная посуда не звенела =))) ой как мне сейчас пригождаются те навыки =)))
Для Лены и Леши - вчера с мамон говорили на тему, что вы приезжаете в Москву в начале октября и надо брать что-то из теплой одежды чтобы тут не замерзнуть, и она напомнила мне историю - когда мне было 7 мы 4 сентября вернулись из Ташкента, там +37 а тут +7 =))) дедушка нас встречал с зимними куртками в аэропорту, мама так из зимней куртки вылезти до весны не смогла =)))[/quote Наташ хорошо что рядом живу,перебежками,перебежками доберусьа вот Лене то подольше добираться.
Ответить
Про Гагру и животы... В Гагре отдыхали дважды - в 2008 и 2009(в августе), причём, второй раз с нами была младшая сестра мужа, а она вообще первый раз на море. Так вот животами не мучились, да и у окружающих страданий на лицах не заметили
.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Наташ, я там из года в год. И без проблем. Первый прициндент на моей памяти был в прошлом году. И многочисленный. Во-первых переболели практически все дети моих соседей по ЧС в Пицунде. Потом дело дошло и до взрослых в т.ч. и меня. За 6 лет единственный раз со мной это было, хотя дочь ттт в полном порядке. А когда ездили на 7 озер, в группе был народ из Гагры. Двое мужчин, которые с нами поехали, отдыхали семьями, но с собой своих не взяли. Так вот, как я поняла их команда насчитывала, по-моему, человек десять и все болели. Хотя мы все, за исключением дочери поперлись никакие (на таблетках и пр.), стоило подняться в горы и как рукой сняло. Никто даже не вспомнил, что нужно лишний раз куда-то сбегать. И я склоняюсь видеть причину этого в старом водопроводе. Мы жили в хороших условиях: раковина, душ, туалет персональные. Но водопровод-то общий, пицундский. Руки, вроде как, тоже мыть не забывала так же, как и фрукты. И тем не менее. А когда уехала на пару дней к своим в Мюссеру - как рукой сняло. У них там артезиан. Стоило вернуться - и по новой. Называют эту гадость ротовирусной инфекцией.Наталья Т :Про Гагру и животы... В Гагре отдыхали дважды - в 2008 и 2009(в августе), причём, второй раз с нами была младшая сестра мужа, а она вообще первый раз на море. Так вот животами не мучились, да и у окружающих страданий на лицах не заметили.
Ответить
Лёша, мне ещё легче - я ночью прилетаю, поэтому только на такси. Мне ехать минут 20-25, я в Красногорске живу... То, что не замёрзну - 100 %.Алексей Кулагин :Наташ хорошо что рядом живу,перебежками,перебежками доберусьа вот Лене то подольше добираться.
=====================
По моим многолетним наблюдениям до 12 октября в Москве ещё тепло - или бабье лето затяжное, или просто плюсовая температура и солнышко светит. У меня свадьба была 12октября и поэтому очень хорошо запомнила этот период и каждый год вспоминаю и сравниваю... А вот с 14 октября (после Покрова) погода частенько меняется. У нас время на акклиматизацию предостаточно! Я и из Крыма тоже в это время раньше возвращалась, и из Абхазии 2 раза - всегда погода классная! Главное до 10-12 октября успеть вернуться, чтобы не замёрзнуть. Кстати, в Москве может быть в середине сентября , когда будем уезжать холоднее, чем в начале октября, когда будем возвращаться...

Ответить
Всем доброго дня! Не знаю, в ту ли тему пишу...
В Абхазии услышал танцевальную версию песни "Сылашара (Свет очей моих)" - и очень уж она мне понравилась..
В интернете нашел лишь оригинальную версию (Солисты: К. Ченгелиа, Т. Чаниа, Э. Барциц). Может у кого из форумчан есть современная версия?
Или может подскажете кто поет на видео?
http://www.youtube.com/watch?v=mtuK8G4ptrI (качество плохое)
В Абхазии услышал танцевальную версию песни "Сылашара (Свет очей моих)" - и очень уж она мне понравилась..
В интернете нашел лишь оригинальную версию (Солисты: К. Ченгелиа, Т. Чаниа, Э. Барциц). Может у кого из форумчан есть современная версия?
Ответить
Здравствуйте!Lyutemoki :Всем доброго дня! Не знаю, в ту ли тему пишу...
Ничем не могу Вам помочь к сожалению...
Огромное спасибо за ссылочку, успела её сохранить.

Ответить
Здравствуйте! Нет я этого тоже не слышала. Но Вы не расстраивайтесь, поезжайте в Абхазию, там и нитакого наслушаетесь и, заметьте, в оригинале.Lyutemoki :Всем доброго дня! Не знаю, в ту ли тему пишу...

Ответить
Так я там в оригинале ее и услышалМирана :Здравствуйте! Нет я этого тоже не слышала. Но Вы не расстраивайтесь, поезжайте в Абхазию, там и нитакого наслушаетесь и, заметьте, в оригинале.Lyutemoki :Всем доброго дня! Не знаю, в ту ли тему пишу...

Ответить
Ссылки здесь удаляются, но я хочу Вам посоветовать набрать в поисковике песню Юлии Славянской "Новый Афон" - очень люблю эту песню. Берёт за душу...Lyutemoki :
Так я там в оригинале ее и услышалК сожалению, не запомнил имени солиста. Просто хочется и в Москве, так сказать, частичку воспоминаний об Абхазии
Если успеете схватить ссылку - оставляю: http://pravznak.msk.ru/video.php?user=O ... eo_id=3743
Ответить
Lyutemoki:Так я там в оригинале ее и услышал К сожалению, не запомнил имени солиста. Просто хочется и в Москве, так сказать, частичку воспоминаний об Абхазии.
А это нужно было на месте подсуетиться. На сайтах местные певцы, практически не появляются, а вот на диски пишутся.
А это нужно было на месте подсуетиться. На сайтах местные певцы, практически не появляются, а вот на диски пишутся.
Ответить
Ну они были представлены как лауреаты различных российских премий (плюс тот, что помоложе - выпускник Гнесинки, а постарше - Ленинградской филармонии вроде), поэтому я подумал, что их кто-нибудь, да узнаетМирана :Lyutemoki:Так я там в оригинале ее и услышал К сожалению, не запомнил имени солиста. Просто хочется и в Москве, так сказать, частичку воспоминаний об Абхазии.

Ответить
да я не паникую или что-то еще =) просто отзывы с 2008 по 2011 наверное все прочитала уже,и каждый год пишут что бушует инфекция и тд =) мы в 2009 тоже не заметили чтобы что-то было там.Мирана :Наташ, я там из года в год. И без проблем.Наталья Т :Про Гагру и животы... В Гагре отдыхали дважды - в 2008 и 2009(в августе), причём, второй раз с нами была младшая сестра мужа, а она вообще первый раз на море. Так вот животами не мучились, да и у окружающих страданий на лицах не заметили.
Ответить
За ссылку спасибо! Супер!cameia :Ссылки здесь удаляются, но я хочу Вам посоветовать набрать в поисковике песню Юлии Славянской "Новый Афон" - очень люблю эту песню. Берёт за душу...Lyutemoki :
Так я там в оригинале ее и услышалК сожалению, не запомнил имени солиста. Просто хочется и в Москве, так сказать, частичку воспоминаний об Абхазии
Если успеете схватить ссылку - оставляю: http://pravznak.msk.ru/video.php?user=O ... eo_id=3743
Вот Вам в благодарность http://www.youtube.com/watch?v=mzXPaEusoVo
Если успеете поймать, за качество дико извиняюсь, снимал с фотоаппарата

Ответить
Lyutemoki:Если успеете поймать, за качество дико извиняюсь, снимал с фотоаппарата
Я поймала! Душа развернулась, а сворачиваться уже не хочет. Спасибо Вам большое. Вот нас еще на одного человека стало больше.
Я поймала! Душа развернулась, а сворачиваться уже не хочет. Спасибо Вам большое. Вот нас еще на одного человека стало больше.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Sundy:да я не паникую или что-то еще =) просто отзывы с 2008 по 2011 наверное все прочитала уже,и каждый год пишут что бушует инфекция и тд =) мы в 2009 тоже не заметили чтобы что-то было там.
Наташ, привет! Да дело не в панике. Предупрежден - значит вооружен. А в 2009-м по-моему все спокойно было, или я далеко забралась.
Наташ, привет! Да дело не в панике. Предупрежден - значит вооружен. А в 2009-м по-моему все спокойно было, или я далеко забралась.
Ответить
Спасибо огромное!!! Поймала!... А где это Вы снимали? Что это за концерт был?... Душа запела...Lyutemoki : За ссылку спасибо! Супер!
Вот Вам в благодарность http://www.youtube.com/watch?v=mzXPaEusoVo
Если успеете поймать, за качество дико извиняюсь, снимал с фотоаппарата

А качестов - замечательное, тем более - для телефона!...

Ответить
Снималось это прямо во дворе пансионата, где мы отдыхали ("Кавказ", Гагра). Как я понял, это была соввместная пиар акция исполнителей и пансионата - в итоге исполнители отрекламировали свой предстоящий концерт в Пицунде, а администрация пансионата бесплатно порадовала своих постояльцев (за что ей огромное спасибо!)
Ответить
Администрации нужно отдать должное. Всем сестрам по серьгам. А лезгинка - это вещь, тем более в исполнении абхазов!Lyutemoki :Снималось это прямо во дворе пансионата, где мы отдыхали ("Кавказ", Гагра). Как я понял, это была соввместная пиар акция исполнителей и пансионата - в итоге исполнители отрекламировали свой предстоящий концерт в Пицунде, а администрация пансионата бесплатно порадовала своих постояльцев (за что ей огромное спасибо!)
Ответить
А я сегодня, как и запланировала начала покупать подарки. Уже купила 4 презентика. Чувствую, что в этот раз и туда полечу с багажом, т.к. подарки хоть и маленькие, но увесистые, да плюс тёплые вещи и дополнительная пара обуви...
Из лёгкого и малообъемного ни на чём свой глаз не остановила.
-------------------------
Для Lyutemoki:
А когда Вы отдыхали?... В первый раз в Абхазии?
Из лёгкого и малообъемного ни на чём свой глаз не остановила.
-------------------------
Для Lyutemoki:
Очень грамотно поступили!Снималось это прямо во дворе пансионата, где мы отдыхали ("Кавказ", Гагра). Как я понял, это была соввместная пиар акция исполнителей и пансионата - в итоге исполнители отрекламировали свой предстоящий концерт в Пицунде, а администрация пансионата бесплатно порадовала своих постояльцев (за что ей огромное спасибо!)

Ответить
Для cameia
Во второй. С 10 по 20 июля. Да Вы читали о нащем отдыхе в Туральбоме
Во второй. С 10 по 20 июля. Да Вы читали о нащем отдыхе в Туральбоме

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05