Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Девочки, милые, о какой звездности может идти речь относительно абхазских пансионатов? Ну ладно, новички-дилетанты, но мы-то старые рубаки должны это знать. А в прайсах напишут что угодно. Инет стерпит.
Ответить
в итоге нам его дали =) ну не могу я даже в жару по простынкой спать, мне одеяло подавай =) может что поменялось у них уже, тогда все-таки только второй сезон работали =)cameia :А с одеялами - жесть!Sundy : просьба дать нам второе одеяло (в домике двухспальная кровать с двухспальным одеялом) ибо мы не супруги а подруги =) поставило хозяев в тупик - у них 12 домиков и 12 одеял соответственно =) так что готовлю подругу к возможным неожиданностям =)))
Ответить
Sundy:в итоге нам его дали =) ну не могу я даже в жару по простынкой спать, мне одеяло подавай =) может что поменялось у них уже, тогда все-таки только второй сезон работали =)
Вот с одеяльными проблемами ни в Лакоба, ни в Мандарине не сталкивалась. Всегда в наличии, хотя, по-моему ни разу не воспользовалась.
Вот с одеяльными проблемами ни в Лакоба, ни в Мандарине не сталкивалась. Всегда в наличии, хотя, по-моему ни разу не воспользовалась.
Ответить
Только что присели на дорожку, мой сослуживец взял курс на Абхазию, прям от работы, в душе шквал эмоций, еще и билеты не брала, а ощущение, что еду чуть ли не завтра, пока все инструкции дала по Абхазии - с вашей помощью, собралась информация !( он первый раз, да и вообще на Кавказе не был с раннего детства), да еще и на авто - весь мир в кармане!Надеюсь все будет хорошо ! зависть, все-таки чувство разъедающее душу, но как же хочется тоже....
Ответить
для ARTO:
Доброго пути Вашему другу и отличного отдыха!!!
Доброго пути Вашему другу и отличного отдыха!!!
Ответить
для Мирана:
для Sundy:
Я когда впервые отдыхала в Гагре - ночами замерзала жутко. Был июнь и первые 2-3 ночи даже под одеялом было холодно. Хорошо, что номер был 2-х местный, сняла одеяло со второй кровати - так согрелась....
Я тоже без одеяла не могу...
для Sundy:
Я когда впервые отдыхала в Гагре - ночами замерзала жутко. Был июнь и первые 2-3 ночи даже под одеялом было холодно. Хорошо, что номер был 2-х местный, сняла одеяло со второй кровати - так согрелась....
Ответить
Ну, в июне - понятно. Нет еще такой жары. Но в августе! Наш летний период прибывания варьировался от 20 августа до 20 сентября. Так вот мерзли единственный раз и в первый год. Тогда где-то числу к 14 сентября резко испортилась погода и ощутимо похолодало. Вот, пожалуй, и все. А последние три года - приезжаю +30, уезжаю +30. А в промежутке до + 38 доходило.cameia :для Мирана:
для Sundy:
Ответить

Абхазия: цены ниже!
в общем на месте разберемся =))) думаю что все уладим =))) купила для нашего домика украшение на веранду в любимом магазине по 36 руб, что-то типо фонарика или подвески - из ткани и не весит почти ничего но красиво =) мам прокомментировала - "чтобы спьяну не ошибиться домом пометим территорию" =)cameia :для Мирана:
для Sundy:
Ответить
ARTO:зависть, все-таки чувство разъедающее душу, но как же хочется тоже....
Зависть- чувсто саморазрушающее. Да и чему завидовать? У Вас же все впереди.
Зависть- чувсто саморазрушающее. Да и чему завидовать? У Вас же все впереди.
Ответить
для Мирана: ну можно, я чуточку поразрушаюсь, пока все обсуждали, прям всплеск эмоций, как будто побывала сама
Ответить
для cameia: Спасибо! от Абхазов подвоха не жду, а вот по российским дорогам, да и граница, ну буденм надеяться, что все будет хорошо, у него такая камера классная, профессиональная, думаю, снимки будут...., но теперь до 1 числа ждать
Ответить
Точно!Sundy :cameia :для Мирана:
[ купила для нашего домика украшение на веранду в любимом магазине по 36 руб, что-то типо фонарика или подвески - из ткани и не весит почти ничего но красиво =) мам прокомментировала - "чтобы спьяну не ошибиться домом пометим территорию" =)

для Мирана: В прошлом году конец сентября был жутко холодным... И по улице ходили в куртках, и дома...
для ARTO: А я никому не завидую. Знаю, что у меня всё впереди! Рада, что девочки приедут и успеем ещё пообщаться до отъезда и узнаю информацию из первых рук... И Вы, кстати тоже - от своего коллеги...

Ответить
cameia:
для ARTO: А я никому не завидую. Знаю, что у меня всё впереди! Рада, что девочки приедут и успеем ещё пообщаться до отъезда и узнаю информацию из первых рук... И Вы, кстати тоже - от своего коллеги...
Вот и я об этом. Все еще только начинается!
Вот и я об этом. Все еще только начинается!
Ответить
для Мирана и Наталья Т : у нас вообще сейчас самое классное время - чуть чуть ожидания и подготовки и мы там!!!!!
Ответить
Кстати, я тоже на своё время не жалуюсь... Осталось меньше 2-х месяцев...Sundy :для Мирана и Наталья Т : у нас вообще сейчас самое классное время - чуть чуть ожидания и подготовки и мы там!!!!!

Время в августе пролетит незаметно - вас соберём, проводим, потом Наталья Т вернётся, а потом и вы потихонечку... Узнаем новости, ваши фотки посмотрим, впечатления почитаем, наболтаемся и времени-то на сборы уже в обрез...

А пока наслаждаемся ожиданием встречи с Апсны!

Ответить
cameia :Кстати, я тоже на своё время не жалуюсь... Осталось меньше 2-х месяцев...Sundy :для Мирана и Наталья Т : у нас вообще сейчас самое классное время - чуть чуть ожидания и подготовки и мы там!!!!!![]()
![]()
Время в августе пролетит незаметно - вас соберём, проводим, потом Наталья Т вернётся, а потом и вы потихонечку... Узнаем новости, ваши фотки посмотрим, впечатления почитаем, наболтаемся и времени-то на сборы уже в обрез...![]()
![]()
А пока наслаждаемся ожиданием встречи с Апсны!
А как же!

Ответить
ой начала закупку необходимых мелочей к отдыху - голова кругом и пустой кошелек =))) вроде ничего не купила, а полный пакет(кошмар, пол чемодана) и пустой кошелек =) а ведь все по мелочи, влажные салфетки, зуб.паста, от комаров средства и тд. дальше то еще веселее - на очереди лекарства =)))
Ответить
Лёд тронулся!!!Sundy :ой начала закупку необходимых мелочей к отдыху - голова кругом и пустой кошелек =))) вроде ничего не купила, а полный пакет(кошмар, пол чемодана) и пустой кошелек =) а ведь все по мелочи, влажные салфетки, зуб.паста, от комаров средства и тд. дальше то еще веселее - на очереди лекарства =)))

Вся эта мелочевка у меня есть всегда. И платочки бумажные тоже есть, и пачка салфеток... А вот лекарства - разорение!..

А я завтра пойду в баню, зайду во "Всё по 36" и тоже потихоньку что-то буду выбирать и покупать... Заранее - безболезненно, а сразу - ох, как шарахнет!

Ответить
для cameia: вот я тоже постепенно начала чтобы не сразу стресс =))) кстати по лекарствам совет все-таки все разом купить - в интернет аптеках лекарства дешевле!!! а доставка зачастую бесплатная =) так что я в инете все закажу как ЗП получу =))))
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Как хорошо, что у меня такой проблемы нет
. Из лекарств вожу с собой цитрамон и активированный уголь, всё дешёвое . Ребёнок, правда, принимает препарат, но, поскольку постоянно принимает, то и имеем его всегда, нет нужды специально покупать. А так, да , лекарства - весомая статья расходов.

Ответить
а я покупаю их 2 раза в год (тьфу тьфу чтоб не сглазить) перед поездками =) а дальше пол года пользуемся если надо. У меня основная статья арбидол - я могу тяжело акклиматизироваться =((( а так пластырь, перекись, анальгин, уголь, смекта =) о!!! чуть не забыла - линзы!!!!!! как хорошо что вспомнила =))) вот мой дамоклов меч - однодневные линзы =(((Наталья Т :Как хорошо, что у меня такой проблемы нет. Из лекарств вожу с собой цитрамон и активированный уголь, всё дешёвое . Ребёнок, правда, принимает препарат, но, поскольку постоянно принимает, то и имеем его всегда, нет нужды специально покупать. А так, да , лекарства - весомая статья расходов.
Ответить
А я пользуюсь трёхмесячными
. У меня страшный сон - раствор дома забыть. Хотя в 2009 году в Гагре в обычном аптечном киоске видела свой раствор по обычной для него цене

Ответить
не очкарикам нас не понять =)))Наталья Т :А я пользуюсь трёхмесячными. У меня страшный сон - раствор дома забыть. Хотя в 2009 году в Гагре в обычном аптечном киоске видела свой раствор по обычной для него цене
Ответить
для Наталья Т:
для Sundy:
А у меня постоянный препарат (кон-кор - от давления), он у меня заканчивается, всё равно покупать надо, покупаю большую упаковку - она дорогая, но в пересчёте получается дешевле. Ну и супрастины всякие (у меня летом бывают аллергические реакции), но и на осень запасаюсь на всякий пожарный, омез - от изжоги и болей в желудке. Смекту не беру потому что постоянно ей обляпываюсь.
Детралекс дорогой (у меня тромбофлебит), а всё остальное, как у всех. Правда беру с собой ещё на всякий пожарный слабительные и закрепляющие. Они у меня остались, пока не пригождаются, но всё равно вожу...ну и корвалол, борную кислоту, бороплюс. Как правило что-то ещё вспоминаю...
Что-то коснулись этой темы и затошнило меня...
У меня ещё крема заканчиваются... тоже траты... ой, как всё не вовремя...
для Sundy:
А у меня постоянный препарат (кон-кор - от давления), он у меня заканчивается, всё равно покупать надо, покупаю большую упаковку - она дорогая, но в пересчёте получается дешевле. Ну и супрастины всякие (у меня летом бывают аллергические реакции), но и на осень запасаюсь на всякий пожарный, омез - от изжоги и болей в желудке. Смекту не беру потому что постоянно ей обляпываюсь.

Что-то коснулись этой темы и затошнило меня...

Ответить
Тяжела и некозиста жизнь несчастного туриста!cameia :для Наталья Т:
для Sundy:
А у меня постоянный препарат (кон-кор - от давления), он у меня заканчивается, всё равно покупать надо, покупаю большую упаковку - она дорогая, но в пересчёте получается дешевле. Ну и супрастины всякие (у меня летом бывают аллергические реакции), но и на осень запасаюсь на всякий пожарный, омез - от изжоги и болей в желудке. Смекту не беру потому что постоянно ей обляпываюсь.Детралекс дорогой (у меня тромбофлебит), а всё остальное, как у всех. Правда беру с собой ещё на всякий пожарный слабительные и закрепляющие. Они у меня остались, пока не пригождаются, но всё равно вожу...ну и корвалол, борную кислоту, бороплюс. Как правило что-то ещё вспоминаю...
Что-то коснулись этой темы и затошнило меня...![]()

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05