Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Sundy : Ну про мед байка знаменитая =) а вот про спиртометр это сильно!
Я осенью прошлой привезла такой в подарок мужу своей знакомой. Ой, мы ухохатывались... lol lol lol
Эти спиртометры просто не работают, как я поняла... Специально взяли в магазине четвертинку заводской водки, она должна быть 40 градусов, но понятное дело, что всегда ниже... Спиртометр показал 18 градусов... :shock: Попробовали - для меня все 50 ( я водку крайне редко пью...), но напитки, крепостью до 25 градусов (наливки, настойки пью). Так что дело исключительно в спиртометре. Тема более там на инструкции написано как им пользоваться - опускать в баночку или стаканчик с жидкостью, но не в бутылке мерить... Сомневаюсь, что автору торговцы переливали в стаканчик для измерения градусов. Да чача и не была никогда 80 градусной. Домашняя наверное градусов на 70 тянет, а заводская или из пластиковых бутылок градусов 55-60... Я бы 80 градусов в рот не взяла, а чачу пила...
Мирана :
Sundy : да не обманешь - не будет бизнеса это уже увы закон повсеместно =( просто я бы не додумалась до таких проверок - ну не доверяешь бери у хозяев или в заводской таре =) я представила себе человека со спиртометром по рынку ходящего и проверяющего =) наверное это было громко =)
А я была сама такому свидетелем, но по-моему абхазов уже ничем не удивишь.
их то нет, а вот думаю наш турист громко возмущаться начнет...хотя конечно согласитесь неприятно получить в два раза разбавленную Чачу.
Sundy:их то нет, а вот думаю наш турист громко возмущаться начнет...хотя конечно согласитесь неприятно получить в два раза разбавленную Чачу.

Лена выше правильно написала, какой спиртометр и как мерять. Если даже и разбавляют, то уж точно не в 2 раза.
для Мирана: самое интересное, что качество спиртного люди ассоциируют почему-то с градусами, да ведь самое главное в чаче - это ее, так сказать состав, а если слабовата по градусам, это не беда, но вот у нас можно вполне нахлебаться крепеньким и ядовитеньким, или как это произошло в Турции. и ходи себе замеряй спиртометром сколько хошь! :beer
Я там маленьикий рассказик разместила( для тех, кто еще не был в Абхазии, чтобы посмотрели, а надо ли это ИМ?), так там две фотки есть -одна с надписью : кого не смущают подобные покупки- витрина ЦУМа Гудаута и вторая - ценник на заборе ( это как можно купить чачу!), уже за одни эти снимки можно полюбить Абхазию и ее народ!
( никак у меня не получается в теме разместить фото, можно кто-нибудь скинет их на тему), чтоб народ спиртометры не брал, а доверял Абхазии, ну а маленький обман-не обман, а умение продать товар ( а уж наши россияне в этом фору дадут любому ).И вообще,люди добрые, може они специально разбавляют, чтобы Вы не напивались.
Но спидометр - это да, сильно!
хи-хи , во опечатка - не спиртометр,а спидометр, что значит сослуживца в дорогу на машине отправляю, уже голова буксует!
ARTO :хи-хи , во опечатка - не спиртометр,а спидометр, что значит сослуживца в дорогу на машине отправляю, уже голова буксует!
Бывает. Попробуйте у себя в личке создать альбом. А потом любую флтографию открываете, выделяете надпиь, кликаете копировать (правой), а затем кликаете в "ответе" вставить. А из Вашего кабинета вряд ли кто сможет перенести, кроме Вас и редактора.
для Мирана: да я еще вчера по Вашему совету пыталась, а у меня после команды - создать альбом- сбой и все ,вылетаю, наверное что-то с компом или с чем-то, ну ладно, кому нужно и в рассказ заглянут. а кому не нужно - тот и на сайт перед поездкой не зайдет, народ не очень-то любознателен, или самоуверен, мол. я еще и не там бывал. а потом приедет и начинается, не в том городе был, не на ту экскурсию ездил, не то съел, ну а виновата оказывается страна и народ.
ARTO :для Мирана: да я еще вчера по Вашему совету пыталась, а у меня после команды - создать альбом- сбой и все ,вылетаю, наверное что-то с компом или с чем-то, ну ладно, кому нужно и в рассказ заглянут. а кому не нужно - тот и на сайт перед поездкой не зайдет, народ не очень-то любознателен, или самоуверен, мол. я еще и не там бывал. а потом приедет и начинается, не в том городе был, не на ту экскурсию ездил, не то съел, ну а виновата оказывается страна и народ.
Ну, это как водится. Все стараются на зеркало пенять. Сам-то любимый, вне подозрения, как жена Цезаря.
Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)
Sundy :Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)
Светлая головушка ты, Наташа! Я думаю очень актуальна!
Sundy :Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)

Я уже в неё заглянула, но все явки я писать не буду, хорошо?... :wink: :)
А идея - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! :-D
Сейчас получила от приятельницы фото Камарита, где вместе гуляли. Мы просто пошли на море окунуться, погода была неважная и я фотик не взяла. После моря решили поужинать в Камарите, заодно и прогулялись. Для вас - краткий экскурс...
Вот нам там понравилось, несмотря на непогоду и почти вечер - смотрите сами...
Это вход. Слева - домик охраны, а на заднем плане слева - администрация.

Изображение

А это уже на территории...

Изображение
А это - между домиками и рестораном...

Изображение

Вход в ресторан.

Изображение
Вид на море со стороны ресторана (мы сидели на террасе)...

Изображение

Пляж.

Изображение
А это уже на выходе... Если посмотреть внимательно, то увидите, что между домиком и ограждением стоят столики.
Кто-то сидит за такими столиками, кто-то лежит на пляже, кто-то в ресторане, кто-то в городе или на экскурсии. Но сами видите - тихо, спокойно... Впечатление у нас сложилось, что это один из самых тихих и спокойных уголков...

Изображение

А это кафе - прямо на выходе из Камарита. Народу тоже "аншлаг". :wink: :-D Если бы были голодны - с удовольствием бы посидели там... Отложили на потом, но так и не успели. Чтобы успеть обойти хотя бы половину кафе Н.Афона необходимо питаться по 5-6 раз в день! :shock: Кстати, кто-то из персонала нас пригласил, но мы это приглашение не приняли как приставание, поблагодарили и сказали, что в следующий раз... :)

Изображение

Время уже часов 9 вечера, а может и позже...(середина июня - самые длинные световые дни), но видите сами, что всё спокойно - абхазы в засадах не сидят, на улицах безлюдно... Я к тому, что Ника вещала о том, что после 7 вечера на улицу выходить опасно. Никаких опасностей там нет - тишь и гладь, да божья благодать... :)

Изображение
Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Мирана :Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Кстати, в Камарите центр жизни - ресторан. Вот там действительно немного шумно... Живая музыка, смех, разговоры, тосты..., а вот на той же террасе уже тихо и музыка только фоном...
cameia :
Мирана :Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Кстати, в Камарите центр жизни - ресторан. Вот там действительно немного шумно... Живая музыка, смех, разговоры, тосты..., а вот на той же террасе уже тихо и музыка только фоном...
Лен, привет! Знаешь, я внутрь, на территорию Камарита никогда не заходила, поскольку не рассматривала его, как место проживания. Видела только на сайте. А сейчас, глядя на твои фотографии, очень удивилась. Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят. Уважающие себя хозяева гостевых домов содержат их в значительно более привлекательном виде. Ну, по крайней мере впечатление у меня сложилось, и не в пользу Камарита.
для cameia и Мирана : а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
Sundy :для cameia и Мирана : а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
Вот, ярчайшая иллюстрация, на сколько разная реакция у людей. Поэтому меня всегда и раздражает "дайте контакт" и "подскажите, где остановиться". Нике, вон, наподсказывали, еле негатив разгребли! Я-то подскажу, мне не трудно, а потом меня костерить будут по полной, только потому, что мне понравилось, а кому-то нет.
Мирана : Лен, привет! Знаешь, я внутрь, на территорию Камарита никогда не заходила, поскольку не рассматривала его, как место проживания. Видела только на сайте. А сейчас, глядя на твои фотографии, очень удивилась. Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят. Уважающие себя хозяева гостевых домов содержат их в значительно более привлекательном виде. Ну, по крайней мере впечатление у меня сложилось, и не в пользу Камарита.
Привет, Марина и все-все-все!!! У меня сегодня запарка, поэтому я ненадолго..., но к вечеру появлюсь... :wink:

По поводу Камарита...
Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят.
Марин, ну с удобствами в номере (душ+с.узел), с кондеем, ТВ, минибаром в июне 650 руб. с чел. - это нормальная сумма. Учитывая, что и море в 2-х шагах, и до центра 3-5 минут неспешным шагом. Ресторан и на территории, и на выходе из Камарита кафешка приличная. Для себя не рассматриваю, т.к.одиночных номеров нет. Июль-сентябрь конечно дороговаты, но в октябре (за 500 руб. с чел.) совсем не хуже, чем в сентябре...
Комнаты маленькие, не спорю, но ведь всё необходимое есть - хочешь в пекло в номере охлаждайся, хочешь - только на ночь приходи... Сейчас и частный сектор с удобствами на этаже тоже 500 руб. А тут - люди идя на пляж номера не закрывают. Да, конечно оказаться во втором и третьем ряду от моря - не комильфо, и всё-таки не смотрю я в отпуске в окно, думаю, что и остальные тоже...

Для Sundy
а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
И всё-таки Наташа, если будете в Н.Афоне - лучше заблаговременно самим побывать там и посмотреть на месте... Там есть один минус - это слышимость! Редко кто об этом пишет, но вот наших знакомых она убивала. Может только их?... А в целом в прошлом году они остались в восторге! Но сколько людей, столько и мнений...
для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Sundy :для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Перегородочки конечно хлипенькие. Разговоров-то вроде не слышно, но если за стенкой будет маленький капризный ребёнок или шибко весёлая компания, то уже большой минус. Хотя компании в основном на пляже... Я так поняла, что в домик все только помыться и поспать...
cameia :
Sundy :для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Перегородочки конечно хлипенькие. Разговоров-то вроде не слышно, но если за стенкой будет маленький капризный ребёнок или шибко весёлая компания, то уже большой минус. Хотя компании в основном на пляже... Я так поняла, что в домик все только помыться и поспать...
хуже если молодожены или просто парочка =)
Sundy:хуже если молодожены или просто парочка =)

Одно другого стоит. Нет слышимость не катит. То, что все только спать приходят, так хорошо, если спать...