Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Я осенью прошлой привезла такой в подарок мужу своей знакомой. Ой, мы ухохатывались...Sundy : Ну про мед байка знаменитая =) а вот про спиртометр это сильно!

Эти спиртометры просто не работают, как я поняла... Специально взяли в магазине четвертинку заводской водки, она должна быть 40 градусов, но понятное дело, что всегда ниже... Спиртометр показал 18 градусов...

Ответить
их то нет, а вот думаю наш турист громко возмущаться начнет...хотя конечно согласитесь неприятно получить в два раза разбавленную Чачу.Мирана :А я была сама такому свидетелем, но по-моему абхазов уже ничем не удивишь.Sundy : да не обманешь - не будет бизнеса это уже увы закон повсеместно =( просто я бы не додумалась до таких проверок - ну не доверяешь бери у хозяев или в заводской таре =) я представила себе человека со спиртометром по рынку ходящего и проверяющего =) наверное это было громко =)
Ответить
Sundy:их то нет, а вот думаю наш турист громко возмущаться начнет...хотя конечно согласитесь неприятно получить в два раза разбавленную Чачу.
Лена выше правильно написала, какой спиртометр и как мерять. Если даже и разбавляют, то уж точно не в 2 раза.
Лена выше правильно написала, какой спиртометр и как мерять. Если даже и разбавляют, то уж точно не в 2 раза.
Ответить
для Мирана: самое интересное, что качество спиртного люди ассоциируют почему-то с градусами, да ведь самое главное в чаче - это ее, так сказать состав, а если слабовата по градусам, это не беда, но вот у нас можно вполне нахлебаться крепеньким и ядовитеньким, или как это произошло в Турции. и ходи себе замеряй спиртометром сколько хошь!
Я там маленьикий рассказик разместила( для тех, кто еще не был в Абхазии, чтобы посмотрели, а надо ли это ИМ?), так там две фотки есть -одна с надписью : кого не смущают подобные покупки- витрина ЦУМа Гудаута и вторая - ценник на заборе ( это как можно купить чачу!), уже за одни эти снимки можно полюбить Абхазию и ее народ!
( никак у меня не получается в теме разместить фото, можно кто-нибудь скинет их на тему), чтоб народ спиртометры не брал, а доверял Абхазии, ну а маленький обман-не обман, а умение продать товар ( а уж наши россияне в этом фору дадут любому ).И вообще,люди добрые, може они специально разбавляют, чтобы Вы не напивались.
Но спидометр - это да, сильно!

Я там маленьикий рассказик разместила( для тех, кто еще не был в Абхазии, чтобы посмотрели, а надо ли это ИМ?), так там две фотки есть -одна с надписью : кого не смущают подобные покупки- витрина ЦУМа Гудаута и вторая - ценник на заборе ( это как можно купить чачу!), уже за одни эти снимки можно полюбить Абхазию и ее народ!
( никак у меня не получается в теме разместить фото, можно кто-нибудь скинет их на тему), чтоб народ спиртометры не брал, а доверял Абхазии, ну а маленький обман-не обман, а умение продать товар ( а уж наши россияне в этом фору дадут любому ).И вообще,люди добрые, може они специально разбавляют, чтобы Вы не напивались.
Но спидометр - это да, сильно!
Ответить
хи-хи , во опечатка - не спиртометр,а спидометр, что значит сослуживца в дорогу на машине отправляю, уже голова буксует!
Ответить
Бывает. Попробуйте у себя в личке создать альбом. А потом любую флтографию открываете, выделяете надпиь, кликаете копировать (правой), а затем кликаете в "ответе" вставить. А из Вашего кабинета вряд ли кто сможет перенести, кроме Вас и редактора.ARTO :хи-хи , во опечатка - не спиртометр,а спидометр, что значит сослуживца в дорогу на машине отправляю, уже голова буксует!
Ответить
для Мирана: да я еще вчера по Вашему совету пыталась, а у меня после команды - создать альбом- сбой и все ,вылетаю, наверное что-то с компом или с чем-то, ну ладно, кому нужно и в рассказ заглянут. а кому не нужно - тот и на сайт перед поездкой не зайдет, народ не очень-то любознателен, или самоуверен, мол. я еще и не там бывал. а потом приедет и начинается, не в том городе был, не на ту экскурсию ездил, не то съел, ну а виновата оказывается страна и народ.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ну, это как водится. Все стараются на зеркало пенять. Сам-то любимый, вне подозрения, как жена Цезаря.ARTO :для Мирана: да я еще вчера по Вашему совету пыталась, а у меня после команды - создать альбом- сбой и все ,вылетаю, наверное что-то с компом или с чем-то, ну ладно, кому нужно и в рассказ заглянут. а кому не нужно - тот и на сайт перед поездкой не зайдет, народ не очень-то любознателен, или самоуверен, мол. я еще и не там бывал. а потом приедет и начинается, не в том городе был, не на ту экскурсию ездил, не то съел, ну а виновата оказывается страна и народ.
Ответить
Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)
Ответить
Светлая головушка ты, Наташа! Я думаю очень актуальна!Sundy :Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)
Ответить
Sundy :Как вы думаете, нам актуальна будет новая темка что-то вроде "книги благодарности" или что-то такое. Где пишем явки и пароли людей, организаций которые в Абхазии нам понравились, помогли и тд, по любой специфике - будь то продавец или пансионат? =)
Я уже в неё заглянула, но все явки я писать не буду, хорошо?...

А идея - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!

Ответить
Сейчас получила от приятельницы фото Камарита, где вместе гуляли. Мы просто пошли на море окунуться, погода была неважная и я фотик не взяла. После моря решили поужинать в Камарите, заодно и прогулялись. Для вас - краткий экскурс...
Вот нам там понравилось, несмотря на непогоду и почти вечер - смотрите сами...
Это вход. Слева - домик охраны, а на заднем плане слева - администрация.

А это уже на территории...
Вот нам там понравилось, несмотря на непогоду и почти вечер - смотрите сами...
Это вход. Слева - домик охраны, а на заднем плане слева - администрация.

А это уже на территории...

Ответить
Ответить
Ответить
А это уже на выходе... Если посмотреть внимательно, то увидите, что между домиком и ограждением стоят столики.
Кто-то сидит за такими столиками, кто-то лежит на пляже, кто-то в ресторане, кто-то в городе или на экскурсии. Но сами видите - тихо, спокойно... Впечатление у нас сложилось, что это один из самых тихих и спокойных уголков...

А это кафе - прямо на выходе из Камарита. Народу тоже "аншлаг".
Если бы были голодны - с удовольствием бы посидели там... Отложили на потом, но так и не успели. Чтобы успеть обойти хотя бы половину кафе Н.Афона необходимо питаться по 5-6 раз в день!
Кстати, кто-то из персонала нас пригласил, но мы это приглашение не приняли как приставание, поблагодарили и сказали, что в следующий раз...

Время уже часов 9 вечера, а может и позже...(середина июня - самые длинные световые дни), но видите сами, что всё спокойно - абхазы в засадах не сидят, на улицах безлюдно... Я к тому, что Ника вещала о том, что после 7 вечера на улицу выходить опасно. Никаких опасностей там нет - тишь и гладь, да божья благодать...
Кто-то сидит за такими столиками, кто-то лежит на пляже, кто-то в ресторане, кто-то в городе или на экскурсии. Но сами видите - тихо, спокойно... Впечатление у нас сложилось, что это один из самых тихих и спокойных уголков...

А это кафе - прямо на выходе из Камарита. Народу тоже "аншлаг".

Время уже часов 9 вечера, а может и позже...(середина июня - самые длинные световые дни), но видите сами, что всё спокойно - абхазы в засадах не сидят, на улицах безлюдно... Я к тому, что Ника вещала о том, что после 7 вечера на улицу выходить опасно. Никаких опасностей там нет - тишь и гладь, да божья благодать...

Ответить
Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Ответить
Кстати, в Камарите центр жизни - ресторан. Вот там действительно немного шумно... Живая музыка, смех, разговоры, тосты..., а вот на той же террасе уже тихо и музыка только фоном...Мирана :Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Ответить
Лен, привет! Знаешь, я внутрь, на территорию Камарита никогда не заходила, поскольку не рассматривала его, как место проживания. Видела только на сайте. А сейчас, глядя на твои фотографии, очень удивилась. Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят. Уважающие себя хозяева гостевых домов содержат их в значительно более привлекательном виде. Ну, по крайней мере впечатление у меня сложилось, и не в пользу Камарита.cameia :Кстати, в Камарите центр жизни - ресторан. Вот там действительно немного шумно... Живая музыка, смех, разговоры, тосты..., а вот на той же террасе уже тихо и музыка только фоном...Мирана :Ну я и говорю. Ника была в какой-то другой Абхазии.
Ответить
для cameia и Мирана : а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вот, ярчайшая иллюстрация, на сколько разная реакция у людей. Поэтому меня всегда и раздражает "дайте контакт" и "подскажите, где остановиться". Нике, вон, наподсказывали, еле негатив разгребли! Я-то подскажу, мне не трудно, а потом меня костерить будут по полной, только потому, что мне понравилось, а кому-то нет.Sundy :для cameia и Мирана : а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
Ответить
Привет, Марина и все-все-все!!! У меня сегодня запарка, поэтому я ненадолго..., но к вечеру появлюсь...Мирана : Лен, привет! Знаешь, я внутрь, на территорию Камарита никогда не заходила, поскольку не рассматривала его, как место проживания. Видела только на сайте. А сейчас, глядя на твои фотографии, очень удивилась. Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят. Уважающие себя хозяева гостевых домов содержат их в значительно более привлекательном виде. Ну, по крайней мере впечатление у меня сложилось, и не в пользу Камарита.

По поводу Камарита...
Марин, ну с удобствами в номере (душ+с.узел), с кондеем, ТВ, минибаром в июне 650 руб. с чел. - это нормальная сумма. Учитывая, что и море в 2-х шагах, и до центра 3-5 минут неспешным шагом. Ресторан и на территории, и на выходе из Камарита кафешка приличная. Для себя не рассматриваю, т.к.одиночных номеров нет. Июль-сентябрь конечно дороговаты, но в октябре (за 500 руб. с чел.) совсем не хуже, чем в сентябре...Видок-то места проживания какой-то непрезентабельный, прямо сарайчики какие-то. А деньги неплохие просят.
Комнаты маленькие, не спорю, но ведь всё необходимое есть - хочешь в пекло в номере охлаждайся, хочешь - только на ночь приходи... Сейчас и частный сектор с удобствами на этаже тоже 500 руб. А тут - люди идя на пляж номера не закрывают. Да, конечно оказаться во втором и третьем ряду от моря - не комильфо, и всё-таки не смотрю я в отпуске в окно, думаю, что и остальные тоже...
Для Sundy
И всё-таки Наташа, если будете в Н.Афоне - лучше заблаговременно самим побывать там и посмотреть на месте... Там есть один минус - это слышимость! Редко кто об этом пишет, но вот наших знакомых она убивала. Может только их?... А в целом в прошлом году они остались в восторге! Но сколько людей, столько и мнений...а мне наоборот захотелось туда съездить =))) если еще раз соберусь то может и там поселюсь =)
Ответить
для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Ответить
Перегородочки конечно хлипенькие. Разговоров-то вроде не слышно, но если за стенкой будет маленький капризный ребёнок или шибко весёлая компания, то уже большой минус. Хотя компании в основном на пляже... Я так поняла, что в домик все только помыться и поспать...Sundy :для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Ответить
хуже если молодожены или просто парочка =)cameia :Перегородочки конечно хлипенькие. Разговоров-то вроде не слышно, но если за стенкой будет маленький капризный ребёнок или шибко весёлая компания, то уже большой минус. Хотя компании в основном на пляже... Я так поняла, что в домик все только помыться и поспать...Sundy :для cameia: ну слышимость меня заставляет еще раз взвесить все, но об этом еще и Ника писала =) тут как повезет =)
Ответить
Sundy:хуже если молодожены или просто парочка =)
Одно другого стоит. Нет слышимость не катит. То, что все только спать приходят, так хорошо, если спать...
Одно другого стоит. Нет слышимость не катит. То, что все только спать приходят, так хорошо, если спать...
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05