Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

для Алексей Кулагин: Уважаемый Алексей! я тут уже удочку закинула о том, что мой знакомый собрался в Абхазию в эту пятницу на авто, почему-то очень хочется ему в Сухум ( молод, активен), но и так ,чтобы пляжик был хороший, парковочка для машины ( где-то рядом с Сухумом.возможно поселочек или городок какой небольшой ) и очень хочется на экскурсию ( но уже не самому за рулем) в горы ( возможно Альпийские), не подскажите, где так ему возможно остановиться. Спасибо заранее.
Ответить
Народ уже написал и я добавлю, не заморачивайтесь и не вздумайте ехать в ночь. Максимум времени, который я тратила на границе (а это 6 лет подряд) в обратном направлении - 15 минут. Ну даже (у страха глаза велики) кидайте час на прохождение границы и час на пробки в Адлере. Все равно, если в 9.00 выедите можете еще на вокзале насидеться.Бумажное солнце :А на обратном пути из Абхазии тоже очереди большие?
Получилось взять билет от Адлера на 14.30. Что посоветуете: выезжать из Н.Афона утром первым рейсом (кстати во сколько он?) или же вечером выезжать, проходить границу ночью, потом все утро и день гулять по Адлеру, чтобы наверняка успеть на поезд?
Ответить
Ну народ, помогите советами человеку, который послезавтра уже выезжает( на зависть мне!) впервые в Абхазию, причем по самой Абхазии может и не особо-то будет на своем авто ездить, но очень хочет в Альпийские луга ( там наверное на 2-3 дня экскурсии?), в частный сектор где-то или около Сухума или Н.Афона , чтоб машину на парковочку , а может еще чего насоветуете?
Ответить
для ARTO: Я отдыхал в тургостинице Айтар,у них пляж свой,но заходить может любой,во первых в Сухуми так как он город,да с портом самое грязное море,во вторых как мне показалось в основном частный сектор к морю расположен не удачно,я думаю ему надо поискать место в Кяласуре,это при выезде из Сухума,до центра города на общ транспорте 10-15 мин.А так я в этот город влюблён,да и цены там самые низкие.
Ответить
Перед Сухумом только Афон и Нижняя Эшера. Цивилизованнее, безусловно, в Афоне. А если он собирается на машине в Сухум, пусть будет готов к непростой дороге. Асфальт, правда теперь положили - супер, но это не отменяет серпантина и пр.ARTO :для Алексей Кулагин: Уважаемый Алексей! я тут уже удочку закинула о том, что мой знакомый собрался в Абхазию в эту пятницу на авто, почему-то очень хочется ему в Сухум ( молод, активен), но и так ,чтобы пляжик был хороший, парковочка для машины ( где-то рядом с Сухумом.возможно поселочек или городок какой небольшой ) и очень хочется на экскурсию ( но уже не самому за рулем) в горы ( возможно Альпийские), не подскажите, где так ему возможно остановиться. Спасибо заранее.
Ответить
для Алексей Кулагин: Спасибо, сейчас передам Вашу информацию, а Кяласур - это поселочек?
Ответить
для ARTO: Ну или извесная вам Псырцха.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для ARTO: Это наподобе,как Псырцха к Афону,но Кляласур продвинутей,не удивительно на маршрутке за 10 мин и ты в центре столицы Абхазии,там можно поискать котеджики.
Ответить
для Алексей Кулагин: Да, Пцырцху я ему вчера показала ( Ваши фотки и рассказ), он в восторге, спасибо, сейчас сидим обсуждаем, глаза горят у обоих!!!!

Ответить
Кяласур - это котеджный пансионат. Есть на сайтах.ARTO :для Алексей Кулагин: Спасибо, сейчас передам Вашу информацию, а Кяласур - это поселочек?
Ответить
ПОчему,ТАМ И ДОМА И школа есть.
Ответить
Да нет, Леш, я в плане цивилизованного отдыха. А ЧС там тоже развит?Алексей Кулагин :ПОчему,ТАМ И ДОМА И школа есть.
Ответить
Да развит,конечно не так ка в Афоне.Но место хорошее тихое,я же шолтай-болтай и туда забрёлМирана :Да нет, Леш, я в плане цивилизованного отдыха. А ЧС там тоже развит?Алексей Кулагин :ПОчему,ТАМ И ДОМА И школа есть.

Ответить
Вот в Кяласуре я не была. Поедем в Восточную Абхазию, нужно будет завернуть глянуть.Алексей Кулагин :Да развит,конечно не так ка в Афоне.Но место хорошее тихое,я же шолтай-болтай и туда забрёлМирана :Да нет, Леш, я в плане цивилизованного отдыха. А ЧС там тоже развит?Алексей Кулагин :ПОчему,ТАМ И ДОМА И школа есть.
Ответить
для Мирана: Спасибо!!! Сели плотно на всю информацию,которую получили, будем еще чего ждать, уж больно мало времени на подготовку, любой совет ценен!
Ответить
для Мирана: Спасибо, вот тут в процессе обсуждения, все-таки Н.Афон - Пцырцха, а вот еще вопрос, можно ли где из Н.Афона ему взять экскурсию помимо Геги и Рицы (все он толкует об Альпийских лугах), но я думаю крутово, может еще что подскажите
Ответить

Ответить
для ARTO: Конную прогулку,я четыре с половиной часа ездил,на следующий день опять как будто в седле с непривычки,загореть можно в улёт.красивые места.Кафе есть избушка на курьих ножках.1000 рублей в мае было.
Ответить
Альпийские луга могут входить в поездку на Рицу. Есть такая экскурсия: Рица+ все водопады по дороге+сталинская дача+ альпийские луга+Гег. Но нужно быть готовым потратить на это весь день. Можно на джипе чисто Альпийские (мимо Рицы все равно не проедите, увидите) луга с заходом на озеро Мзы(можно пешком, можно на лошадках). Можно пойти на двухдневку на 7 озер (это потрясающе!). Самое главное, лучше экскурсии заказывать в Сухуме. В Афоне - дороже. А, безусловно, оптимальный вариант, собрать 6 человек, нанять водителя с УАЗом и оговорить маршрут, который хочется именно вам.ARTO :для Мирана: Спасибо, вот тут в процессе обсуждения, все-таки Н.Афон - Пцырцха, а вот еще вопрос, можно ли где из Н.Афона ему взять экскурсию помимо Геги и Рицы (все он толкует об Альпийских лугах), но я думаю крутово, может еще что подскажите
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вертолет, однако!Алексей Кулагин :для Мирана: Я как то позавтракал,сдал ключ и поехал в Гагры,ну надо же было себя показать да и других посмотреть,приехал.Иду по дороге от болды куда,зашёл на набережную,попил кофейку иду мимо стадиона а мне на встречу девушка с ресейпшина(живёт оказываеться в гаграх) стоит и смотрит на меня,так вы же говорит только недавно ключ мне сдавали,как вы быстрей меня то я же на машине.

Ответить
для Мирана:
Спасибо, прочитали ваш совет, сослуживец помчался закупаться необходимым, все ж таки 2 дня до отъезда, да еще маршрут в Абхазию был выбран только вчера вечером, тут еще не сложилось у него с поездкой 2-ой машины с семьей друга, но уже загорелся так, что едет один ! Во пропиарили мы ему !!!прочитали вместе все сообщения на нашем сайте, мы тут сидим, всклокоченные, щеки красные, я -то чего? еще только в середине сентября поездка!а вот то что едет один, немножко я трушу, как бы ему так, без эксцессов съездит, зато уже 8 числа будет информация из свежих рук, если только не передаумает где-нибудь в Геленджике
Спасибо, прочитали ваш совет, сослуживец помчался закупаться необходимым, все ж таки 2 дня до отъезда, да еще маршрут в Абхазию был выбран только вчера вечером, тут еще не сложилось у него с поездкой 2-ой машины с семьей друга, но уже загорелся так, что едет один ! Во пропиарили мы ему !!!прочитали вместе все сообщения на нашем сайте, мы тут сидим, всклокоченные, щеки красные, я -то чего? еще только в середине сентября поездка!а вот то что едет один, немножко я трушу, как бы ему так, без эксцессов съездит, зато уже 8 числа будет информация из свежих рук, если только не передаумает где-нибудь в Геленджике
Ответить
прочитала отзыв туристки (положительный) - очень понравилась фраза точнее отрывок
"Еще ездили и ходили на рынок в столицу. я брала собой спиртометр.Но везде все разбавленное. Они говорят чача 80 гр. меришь, а там даже и 40 нет.Вино и коньяк так же мешают.И даже мед хороший трудно найти. Пишут эвкалиптовый мед, короче все для обмана отдыхающих."
Ну про мед байка знаменитая =) а вот про спиртометр это сильно!
"Еще ездили и ходили на рынок в столицу. я брала собой спиртометр.Но везде все разбавленное. Они говорят чача 80 гр. меришь, а там даже и 40 нет.Вино и коньяк так же мешают.И даже мед хороший трудно найти. Пишут эвкалиптовый мед, короче все для обмана отдыхающих."
Ответить
Ой, Наташ, это из серии "форум-Абхазия". Хочешь быть обманутым - будь им. Золотое правило: "Доверяй, но проверяй"!Sundy :прочитала отзыв туристки (положительный) - очень понравилась фраза точнее отрывок
Можно подумать, что нас в Москве, при наличии всяких "обществ защиты потребителя", мало имеют.
Ответить
да не обманешь - не будет бизнеса это уже увы закон повсеместно =( просто я бы не додумалась до таких проверок - ну не доверяешь бери у хозяев или в заводской таре =) я представила себе человека со спиртометром по рынку ходящего и проверяющего =) наверное это было громко =)Мирана : Ой, Наташ, это из серии "форум-Абхазия". Хочешь быть обманутым - будь им. Золотое правило: "Доверяй, но проверяй"!
Можно подумать, что нас в Москве, при наличии всяких "обществ защиты потребителя", мало имеют.
Ответить
А я была сама такому свидетелем, но по-моему абхазов уже ничем не удивишь.Sundy : да не обманешь - не будет бизнеса это уже увы закон повсеместно =( просто я бы не додумалась до таких проверок - ну не доверяешь бери у хозяев или в заводской таре =) я представила себе человека со спиртометром по рынку ходящего и проверяющего =) наверное это было громко =)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05