Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Мирана :
Ну вот, цветы Лене на юбилей были, стол она нам накрыла, а теперь дело за лизгинкой.
Молодец, Наташа, здорово!
Марина, у меня юбилей в след. году... Сейчас ещё скромная дата, которую в обед чисто символически отметили и вечерком сын заедет поздравить. Я сейчас без гостей. На выходные возможно на природу выедем по этому поводу, вернее на водоём... :wink:
Sundy :для Мирана: мерси =) какое же застолье без танцев? мы еще и спеть смогем!!!! =)))
Щас запою, ууууууууууууу! :o
cameia : Молодец! Очень красиво! И на фоне красок абхазского флага!..А я вот кстати, лезгинку не умею танцевать... :oops:
я в юности занималась танцами и у нас был уклон так сказать - танцы народов мира - вот всякие лезгинки и подобное для меня было пыткой - ну нет у меня таких эмоций какие нужны для этого танца =)
cameia :
Мирана :
Ну вот, цветы Лене на юбилей были, стол она нам накрыла, а теперь дело за лизгинкой.
Молодец, Наташа, здорово!
Марина, у меня юбилей в след. году... Сейчас ещё скромная дата, которую в обед чисто символически отметили и вечерком сын заедет поздравить. Я сейчас без гостей. На выходные возможно на природу выедем по этому поводу, вернее на водоём... :wink:
Значит я тебя не поняла. Я-то думала, что в этом.
Sundy : я в юности занималась танцами и у нас был уклон так сказать - танцы народов мира - вот всякие лезгинки и подобное для меня было пыткой - ну нет у меня таких эмоций какие нужны для этого танца =)
Да, ты верно заметила! Танец очень эмоциональный, хотя для дамы (если танец с джигитом)там нужно больше пластики и гибкости...

для Мираны:
Не, я писала о след. годе... Хочу в Абхазии отпраздновать, но пока не знаю... Там бы веселее было и гуляли бы дня 3 как минимум... :wink:
cameia :
Sundy : я в юности занималась танцами и у нас был уклон так сказать - танцы народов мира - вот всякие лезгинки и подобное для меня было пыткой - ну нет у меня таких эмоций какие нужны для этого танца =)
Да, ты верно заметила! Танец очень эмоциональный, хотя для дамы (если танец с джигитом)там нужно больше пластики и гибкости...

для Мираны:
Не, я писала о след. годе... Хочу в Абхазии отпраздновать, но пока не знаю... Там бы веселее было и гуляли бы дня 3 как минимум... :wink:
Как минимум, это точно.
Sundy :
cameia : Молодец! Очень красиво! И на фоне красок абхазского флага!..А я вот кстати, лезгинку не умею танцевать... :oops:
я в юности занималась танцами и у нас был уклон так сказать - танцы народов мира - вот всякие лезгинки и подобное для меня было пыткой - ну нет у меня таких эмоций какие нужны для этого танца =)
Вот это в точку! Именно эмоции. Мои когда в 2008-м кафе в Пицунде арендовали, у Автика на шашлыках работал паренек, Аляс. А он занимался народными танцами. Как он танцевал лезгинку! Вечером к нам "на лезгинку" все пицундское побережье подтягивалось. И еще часто крутили шансон, к которому я отношусь очень избирательно. Но вот песня, которую исполняет супружница М.Крука "Тебе, моя последняя любовь" чем-то меня зацепила и слушала я ее с удовольствием.
А в прошлом году, там же , в Пицунде у меня был последний вечер (моя уже отбыла в Москву). И вот я с соседями по ЧС пошла ужинать на побережье. Сидим в кафе на втором этаже, а там живая музыка и ведущий объявляет, что сейчас абхазскую песню исполнит Аляс. Я нос высунула сверху, смотрю, батюшки, наш Алясик. Вниз спустилась, песню прослушала. Он меня увидел, подлетел, поздоровались-расцеловались. Сейчас, говорит, я для Вас танцевать буду. Ну я своих соседей позвала и он дал!!! Мом соседи долго потом челюсти на место вернуть не могли, и только головой качали.
А в это время выходит певец, который там работал и объявляет, что следующая песня предназначается... мне. И запевает "Тебе, моя последняя любовь". Появляется Аляс и этак важно приглашает меня на танец. Запомнил, шельмец!

Изображение
А это когда мы 2008-м на Гег ездили, его с собой брали.
для Мирана: Красивая история! И Вы - сладкая парочка на фоне величия и великолепия водопада!...
cameia :для Мирана: Красивая история! И Вы - сладкая парочка на фоне величия и великолепия водопада!...
Ну ты уж мои седины-то не позорь, сладкая парочка. :oops: Он моложе дочери года н три-четыре. Я это рассказала, ну во-певых на тему лезгинки, а во-вторых, как лишнее подтверждение тому, что люди помнят и ценят добро. Отнесся к человеку по доброму и он обязательно ответит тебе тем же. :!:
Мирана : Ну ты уж мои седины-то не позорь, сладкая парочка. :oops: Он моложе дочери года н три-четыре. Я это рассказала, ну во-певых на тему лезгинки, а во-вторых, как лишнее подтверждение тому, что люди помнят и ценят добро. Отнесся к человеку по доброму и он обязательно ответит тебе тем же. :!:
Совершенно иной смысл закладывала, но эпитет сладкая действительно неуместен, извини. Глаза горят, пейзаж великолепен, водопад шумит и настроение на взлёте - самые классные эмоции передаёт этот кадр! :-D
cameia :
Мирана : Ну ты уж мои седины-то не позорь, сладкая парочка. :oops: Он моложе дочери года н три-четыре. Я это рассказала, ну во-певых на тему лезгинки, а во-вторых, как лишнее подтверждение тому, что люди помнят и ценят добро. Отнесся к человеку по доброму и он обязательно ответит тебе тем же. :!:
Совершенно иной смысл закладывала, но эпитет сладкая действительно неуместен, извини. Глаза горят, пейзаж великолепен, водопад шумит и настроение на взлёте - самые классные эмоции передаёт этот кадр! :-D
Ну, так уж и быть, извиняю! :lol: А кадр, действительно, классный. Дочь снимала, умеет поймать. Кстати, ты обратила внимания на его обувь? И мальчишек-племянников когда с собой возили, тоже все в шлепках. И по горам в такой обуви, как по паркету. О!
Для Мирана: Вах! Достойный молодой джигит. С удовольствием бы, стоя скомно в уголочке, подтанцовывала.

Насчет лизгинки - это класс! Эмоции зашкаливают. Но мне всегда хочется танцевать не женскую партию, а как настоящий ждигит!!! :D

Мы с мужем были в Абхазии в лохматом 2000 году, но отдыхали в санатории МВО в Сухуме. Все было классно!!!

Теперь эту красоту обязательно нужно детям показать.
ААААА, скорее бы :lol: на 16 августа купили билеты, с хозяевами созвонились.
ХОЧУ В ОТПУСК!!!
Мирана : Ну, так уж и быть, извиняю! :lol: А кадр, действительно, классный. Дочь снимала, умеет поймать. Кстати, ты обратила внимания на его обувь? И мальчишек-племянников когда с собой возили, тоже все в шлепках. И по горам в такой обуви, как по паркету. О!
Да, внимание на обувь обратила и знаю, что они кто в сланцах, кто во вьетнамках... Я в такой обуви могу только на пляже по гальке. Хотя по городу тоже иногда гуляла..., но в горы - ни за что!!!
cameia:Да, внимание на обувь обратила и знаю, что они кто в сланцах, кто во вьетнамках... Я в такой обуви могу только на пляже по гальке. Хотя по городу тоже иногда гуляла..., но в горы - ни за что!!!

Во-во я же рассказывала, как меня понесло на водопад Любви в шлепках, до сих пор с содроганием вспоминаю, а они - хоть бы что.
О и еще на эту тему. Мы когда первый раз в Анакопию поднялись (ну когда Автик хотел нас до конца на машине), походили-посмотрели, дочь пошла фотографировать, а мы стоим разговариваем на площадке (в самом начале), откуда такой потрясающий вид открывается. Я стою лицом к морю, а Автик спиной. Тут я начинаю чувствовать дискомфорт, а понять, в чем дело, не могу. А потом доходит. Автик стоит над эти обрывом(мягко сказано) на половине ступни, а пятки парят над пропастью. Я так, нейтрально, подзываю его к себе, а когда он подходит, меня прошибает холодный пот при тридцатиградусной жаре. Говорю, чтоб никогда больше так не делал. А он даже не понял сначала, в чем проблема.
васенька:Для Мирана: Вах! Достойный молодой джигит. С удовольствием бы, стоя скомно в уголочке, подтанцовывала.

Насчет лизгинки - это класс! Эмоции зашкаливают. Но мне всегда хочется танцевать не женскую партию, а как настоящий ждигит!!!

Да, и джигит достойный, и лезгинка вне конкуренции. Мы раньше эту тему уже затрагивали. А как у них дети лезгинку танцуют! И ведь что потрясает, крошечныее девчушки будто парят, а жесты руками - верх грациозности. Это - в крови.
Мирана : Автик стоит над эти обрывом(мягко сказано) на половине ступни, а пятки парят над пропастью. Я так, нейтрально, подзываю его к себе, а когда он подходит, меня прошибает холодный пот при тридцатиградусной жаре. Говорю, чтоб никогда больше так не делал. А он даже не понял сначала, в чем проблема.
Ой, вот это страшно!!!! :shock: А такое стояние для него привычное дело, да? Или он не чувствовал, что так стоит?...
Мирана :васенька:Для Мирана: Вах! Достойный молодой джигит. С удовольствием бы, стоя скомно в уголочке, подтанцовывала.

Насчет лизгинки - это класс! Эмоции зашкаливают. Но мне всегда хочется танцевать не женскую партию, а как настоящий ждигит!!!

Да, и джигит достойный, и лезгинка вне конкуренции. Мы раньше эту тему уже затрагивали. А как у них дети лезгинку танцуют! И ведь что потрясает, крошечныее девчушки будто парят, а жесты руками - верх грациозности. Это - в крови.
я новый год отмечала в ресторане Кавказский Дворик в Москве, и попала что 70% народа было с Кавказа =) ну к середине вечера диджею заказывать стали только характерную музыку и ка кони танцевали! это что-то было!!!! никакого ведущего не надо с приглашенными развлекальщиками =) дамы поскидывали туфли на шпильках и так танцевали!
cameia :
Мирана : Автик стоит над эти обрывом(мягко сказано) на половине ступни, а пятки парят над пропастью. Я так, нейтрально, подзываю его к себе, а когда он подходит, меня прошибает холодный пот при тридцатиградусной жаре. Говорю, чтоб никогда больше так не делал. А он даже не понял сначала, в чем проблема.
Ой, вот это страшно!!!! :shock: А такое стояние для него привычное дело, да? Или он не чувствовал, что так стоит?...
Вот в этом все и дело! Меня колбасит, а он понять не может, что случилось. Для него так стоять это нормально. Мы когда еще поднимались на водопад Любви я обратила внимание на то, что шел туда и обратно как по ровну. О себе, професиональном курильщике уже не говорю, дыхалка сбилась напрочь, но и дочь чуть подзапыхалась. А он дышал абсолютно ровно, хотя тоже сигарету не выпускает.
Sundy : я новый год отмечала в ресторане Кавказский Дворик в Москве, и попала что 70% народа было с Кавказа =) ну к середине вечера диджею заказывать стали только характерную музыку и ка кони танцевали! это что-то было!!!! никакого ведущего не надо с приглашенными развлекальщиками =) дамы поскидывали туфли на шпильках и так танцевали!
Новый год удался!!! lol Кстати, а я тоже во врем танца люблю скидывать туфли, несмотря на то, что вся обувь у меня на низком ходу. А вот при таких подвижных танцах люблю танцевать без туфель... :wink: :D

Для Мираны:
Вот в этом все и дело! Меня колбасит, а он понять не может, что случилось. Для него так стоять это нормально. Мы когда еще поднимались на водопад Любви я обратила внимание на то, что шел туда и обратно как по ровну. О себе, професиональном курильщике уже не говорю, дыхалка сбилась напрочь, но и дочь чуть подзапыхалась. А он дышал абсолютно ровно, хотя тоже сигарету не выпускает.
Да, он сигарету не выпускает... Они дети гор - и ходят, и прыгают, как Маугли... Мы когда к паровозику поднимались - я была удивлена, когда наш проводник не перепрыгнул, а бкуквально перелетел огромную лужу (почти озеро)... :shock:
cameia :
Sundy : я новый год отмечала в ресторане Кавказский Дворик в Москве, и попала что 70% народа было с Кавказа =) ну к середине вечера диджею заказывать стали только характерную музыку и ка кони танцевали! это что-то было!!!! никакого ведущего не надо с приглашенными развлекальщиками =) дамы поскидывали туфли на шпильках и так танцевали!
Новый год удался!!! lol Кстати, а я тоже во врем танца люблю скидывать туфли, несмотря на то, что вся обувь у меня на низком ходу. А вот при таких подвижных танцах люблю танцевать без туфель... :wink: :D

Для Мираны:
Да, он сигарету не выпускает... Они дети гор - и ходят, и прыгают, как Маугли... Мы когда к паровозику поднимались - я была удивлена, когда наш проводник не перепрыгнул, а бкуквально перелетел огромную лужу (почти озеро)... :shock:
И это, видимо, тоже в крови.
еще чуть чуть фантазии =)
Изображение
Sundy:еще чуть чуть фантазии =)

Здорово!
А на обратном пути из Абхазии тоже очереди большие?
Получилось взять билет от Адлера на 14.30. Что посоветуете: выезжать из Н.Афона утром первым рейсом (кстати во сколько он?) или же вечером выезжать, проходить границу ночью, потом все утро и день гулять по Адлеру, чтобы наверняка успеть на поезд?
для Бумажное солнце:
нет, назад побыстрее проход, на ночь выезжать не нужно, а вот утром пораньше ,да, чтобы на границе на всякий случай быть часиков в 9
Бумажное солнце :А на обратном пути из Абхазии тоже очереди большие?
Получилось взять билет от Адлера на 14.30. Что посоветуете: выезжать из Н.Афона утром первым рейсом (кстати во сколько он?) или же вечером выезжать, проходить границу ночью, потом все утро и день гулять по Адлеру, чтобы наверняка успеть на поезд?
В 9-00 утра точно из Сухума автобус идёт,если не раньше,так что успеете с утра,через границу быстрее обратно чем туда :)