Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Псырцха это надо при выезде с Афона в сторону Сухума первая заправка по левую сторону,да подскажут вам.Да идёте и смотрите на дома,заходите,узнаёте нравиться остались,не нравиться дальше пошли выбирать.Говорят до пляжа максимум 5 минут,пляж общий,до парка с лебедями 20-25 мин.
cameia :
ARTO : и что самое печальное, будут ехать СЛУЧАЙНЫЕ люди, такие как Ника, да и многие другие, ехать не знаю за чем. но я думаю,что Абхазия - это та страна, которая лишних не примет, вот на это вся надежда
Здесь я с Вами полностью солидарна! Именно поэтому так тщательно и готовили новичков и никто не мог ожидать того, что от поездки останется сплошной негатив! Я впервые такое встречаю. Люди остаются недовольны 1-3 пунктами и это естественно, но что-то их всё равно покоряет - в основном природа и море. И в целом не бывает такого крутого негатива. А с последняя фраза Ваша - это озвучивание моих мыслей! Первый раз возможно, что и довольно многие поедут, но на следующую поездку уже не каждый решится. Хотя истинные любители Абхазии ей практически не изменяют... :wink:
Авик мне Ваш нравится - это Вы возле 3-х платанов?... Каждый день мы мимо проходили... :)
Вы знаете, когда прочитала о поездке Ники- было ужасно обидно, как будто это я давала ей советы по поездке, уговаривала, помагала, а потом поняла, да ее ж пожалеть надо,!!!! Вы представляете, насколько люди теряют самоощущение ( именно- Кто ты, - Что ты хочешь от жизни, - Как нужно жить, чтобы получить удовольствие), настолько привыкли к всеобщему вниманию( просто так!!!!ни за что !!!!, потому что ,по их мнению так должно быть), что ничто их не радует, небо не синее, вода не мокрая, а мальчишки такие плохие и все-все-все плохо в этой жизни и нет им ладу с самим собой ни в Абхазии . ни в Италии, потому как слабые они, а над собой работать могут только сильные люди, а слабые не хотят , вот если б кто за них! ну тогда те, кто за них решает и отвечают, да ну эту вашу Нику, мне больше интересно с интересными людьми пообщаться
ARTO :Мамочка родная, голова кругом, как вы все успеваете одновременно по темам общаться? я заглянула в тему "Кто-куда" а там мне тоже уже ответили, но я так быстро еще не могу, я пока на этой темке побуду, и вопрос Алексею и Елене Афонской, я так поняла -
1. еду до Н.Афона, остановка маршрутки(или автобуса) около Ракушки или дальше- Пцырцха?
2. От остановки иду ,глазею,ищу жилье и хороших людей!
3. До пляжа ? как далеко? и пустой пляж - это общий или чей-то (гостиницы?)
4. а парк - если прогулятиься- как далеко, если я допустим в Пцырцхе?
Ну начну я, что знаю , а Лена подкорректирует.
1. Если Пцырцха, то дальше ракушки, в районе автозаправки.
2. Пляж по всей правой стороне (в направлении Сухума) практически равноудаленный, т. е. под боком.
3. А до парка 2 км. - минимум, ну а максимум, как удалитесь от Афона.
Алексей Кулагин :Псырцха это надо при выезде с Афона в сторону Сухума первая заправка по левую сторону,да подскажут вам.Да идёте и смотрите на дома,заходите,узнаёте нравиться остались,не нравиться дальше пошли выбирать.Говорят до пляжа максимум 5 минут,пляж общий,до парка с лебедями 20-25 мин.
по левую сторону - это к горе, ? если я правильно помню события 30-летней давности, спуск к морю мимо каких-то водопадиков был и вниз-вниз ( а шоссе переходить надо?)
ARTO :Мамочка родная, голова кругом, как вы все успеваете одновременно по темам общаться? я заглянула в тему "Кто-куда" а там мне тоже уже ответили, но я так быстро еще не могу, я пока на этой темке побуду, и вопрос Алексею и Елене Афонской, я так поняла -
1. еду до Н.Афона, остановка маршрутки(или автобуса) около Ракушки или дальше- Пцырцха?
2. От остановки иду ,глазею,ищу жилье и хороших людей!
3. До пляжа ? как далеко? и пустой пляж - это общий или чей-то (гостиницы?)
4. а парк - если прогулятиься- как далеко, если я допустим в Пцырцхе?
Если доедите до Ракушки - можете сразу зайти в кафе на пляже - увидите надпись на ограждении ПЛЯЖ, спускаетесь по ступенечкам и сразу с лева уютное кафе - Вы можете там заказать по бокалу вина (там оно стоит всего 20 руб), можете кофе или пива... Хозяйка кафе сама из Гудауты, но знает местных, у кого свободное жильё - спросите у неё совета. Там обязательно Вас направят куда-то. Один может остаться с сумками, а второй пройти по адресам. Но таким образом тоже есть свой минус - могут за посредничество взять рублей на 50 дороже..., поэтому сразу не озвучивайте свой срок пребывания - скажите, что дней на 5-7...
Второй вариант - доехать до Лакоба, 42. Но там тоже неизвестно как они будут работать осенью. В сезон они работают до 5 вечера...
Отдаленность до пляжа - везде разная - есть и 3 минуты хотьбы, есть и 20 минут...
До парка из Псырцхи далековато и дорога проходит вдоль трассы. Минут 30-40 пешком как минимум в одну сторону...
Ой два часа не побыла на форуме а тут и новый собеседник и столько уже написали!!!! Вау!!!!!

Кстати!!!!

для cameia:
Поздравляю с днем рождения!!!!!
Изображение
Мирана :
Ну начну я, что знаю , а Лена подкорректирует.
1. Если Пцырцха, то дальше ракушки, в районе автозаправки.
2. Пляж по всей правой стороне (в направлении Сухума) практически равноудаленный, т. е. под боком.
3. А до парка 2 км. - минимум, ну а максимум, как удалитесь от Афона.
В принципе всё правильно! Но до парка по-моему более 2 км... Или мы шли спокойным шагом... От вокзала пешком мы шли более 20 мин., а Псырцха уже за вокзалом.
А по поводу удалённости от пляжа - да, он равноудалённый, но есть дома на горе, где отдалённость уже покруче.
[quote="Sundy"]

для cameia:
Поздравляю с днем рождения!!!!!

Наташенька, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer :beer :beer
Если доедите до Ракушки - можете сразу зайти в кафе на пляже - увидите надпись на ограждении ПЛЯЖ, спускаетесь по ступенечкам и сразу с лева уютное кафе - Вы можете там заказать по бокалу вина (там оно стоит всего 20 руб), можете кофе или пива... Хозяйка кафе сама из Гудауты, но знает местных, у кого свободное жильё - спросите у неё совета. Там обязательно Вас направят куда-то. Один может остаться с сумками, а второй пройти по адресам. Но таким образом тоже есть свой минус - могут за посредничество взять рублей на 50 дороже..., поэтому сразу не озвучивайте свой срок пребывания - скажите, что дней на 5-7...
Второй вариант - доехать до Лакоба, 42. Но там тоже неизвестно как они будут работать осенью. В сезон они работают до 5 вечера...
Отдаленность до пляжа - везде разная - есть и 3 минуты хотьбы, есть и 20 минут...
До парка из Псырцхи далековато и дорога проходит вдоль трассы. Минут 30-40 пешком как минимум в одну сторону...[/quote] Да, конечно, я понимаю, что чем-то ради чего-то надо поступиться, мне ,наверное, действительно надо выбрать место рядышком с пляжем, потому как я егоза, а муж домосед, и пока он будет где-нибудь в хозяйском тенечке сидеть( а скорее всего лежать) я могу и несколько раз сбегать окунуться, а с утречка-это вообще святое дело, поэтому мне нужно местечко, куда я одна спокойно быстренько добегу. а вот парк и центр Афона - это уж мы с ним по-стариковски дойдем вместе!!! вечерком!!!, это уж вкусного винчика выпить и вкусненького мясца поесть пойдет,как миленький!!!!

И вот еще вопрос- в Гудаута на рынок нужно было ходить пораньше, а как в Н.Афоне и как далеко от Пцырцхи рынок?
lol lol
:beer
для cameia: Ёлы палы с этой работой.Уважаемая Лена от всей души прими поздравления!!! Желаю здоровья,и чтоб у тебя всегда была белая полоса в жизни и никогда не менялась!!! :beer

"День рождения"
авторы: А.Гарнизов - Е.Муравьев, текст песни Ирины Аллегровой, альбом "С Днем рождения!"

Стрелки крутятся все быстрей,
Стали звёзды на год взрослей,
Лист сорвался с календаря,
Но не стоит грустить зря.
И не зря в день рождения
Собираются все друзья,
И чем больше друзей вокруг,
Тем моложе сердца стук.

Припев:
С днем рождения!
Успеха, радости, везения,
Любви, желаний исполнения,
И миллион ночей и дней!
С днем рождения!
Любви до головокружения,
И чумового настроения,
И самых преданных друзей!

Телеграммы летят в окно,
Пусть порой не всегда везло,
Не печалься и не жалей,
Будет много светлых дней.
Со свечами большой пирог,
И шампанское в потолок,
Сколько будет Земля кружить,
Столько будем, будем жить.

Припев:
С днем рождения!
И миллион ночей и дней!
С днем рождения!
Любви до головокружения,
И чумового настроения,

С днем рождения!
И миллион ночей и дней!
С днем рождения!
Любви до головокружения,
И чумового настроения,
С днем рождения!
Любви до головокружения,
И чумового настроения,
ARTO : Да, конечно, я понимаю, что чем-то ради чего-то надо поступиться, мне ,наверное, действительно надо выбрать место рядышком с пляжем, потому как я егоза, а муж домосед, и пока он будет где-нибудь в хозяйском тенечке сидеть( а скорее всего лежать) я могу и несколько раз сбегать окунуться, а с утречка-это вообще святое дело, поэтому мне нужно местечко, куда я одна спокойно быстренько добегу. а вот парк и центр Афона - это уж мы с ним по-стариковски дойдем вместе!!! вечерком!!!, это уж вкусного винчика выпить и вкусненького мясца поесть пойдет,как миленький!!!!

И вот еще вопрос- в Гудаута на рынок нужно было ходить пораньше, а как в Н.Афоне и как далеко от Пцырцхи рынок?
lol lol
В отличии от Гудаутского рынка Н.Афонский работает часов до 8-9 утра всего. Я не успевала туда добраться, т.к. просыпала и от меня до рынка пешком далековато - около часа..., а маршрутки в раннее время ходят проблематично. Если хотите не переходить трассу и рядом с море, то это только Сухумское шоссе (Псырцха). Там и рынок недалеко, и море... Но цивилизации маловато. Все кафе, достопримечательности и парк сконцентрированы в центре. На окраине или домашнее кафе у хозяйки, или что-то есть в непосредственной близости, Вам хозяева подскажут... :)
Алексей Кулагин :для cameia: Ёлы палы с этой работой.Уважаемая Лена от всей души прими поздравления!!! Желаю здоровья,и чтоб у тебя всегда была белая полоса в жизни и никогда не менялась.
Лёша дорогой, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer
Но ты продублировал свой пост дважды. Удали один пожалуйста, иначе нас администрация здесь всех разнесёт в пух и прах!!!
для cameia: Чего то я не то здесь натворил,и накопировал лишнего,какие то свадьбы золотые,а как пост то удолять.
Алексей Кулагин :для cameia: Чего то я не то здесь натворил,и накопировал лишнего,какие то свадьбы золотые,а как пост то удолять.
Нажми вверху на "удалить" справа вверху, а если не получится, то в правке, там же - в каждом посту оставь только пару строчек своего поздравления, а остальное - удали. Я всё прочитала. Спасибо огромное!!!
[В отличии от Гудаутского рынка Н.Афонский работает часов до 8-9 утра всего. Я не успевала туда добраться, т.к. просыпала и от меня до рынка пешком далековато - около часа..., а маршрутки в раннее время ходят проблематично. Если хотите не переходить трассу и рядом с море, то это только Сухумское шоссе (Псырцха). Там и рынок недалеко, и море... Но цивилизации маловато. Все кафе, достопримечательности и парк сконцентрированы в центре. На окраине или домашнее кафе у хозяйки, или что-то есть в непосредственной близости, Вам хозяева подскажут... :)[/quote]

Во-первых ,спасибо Вам большое за оценку моего рассказика, во-вторых, присоединяюсь к поздравлениям с ДР, (ну и что ,что я совсем постронний человек, у меня тоже 6-го числа ДР был, а мы РАКИ - понимаем СВОИХ, мы же все неугомонные и для нас ДР - это всегда здорово!примите поздравление от ожднозначника!) и в треетьих- а Пцырха - это уже окраина совсем?
Еще какие елы-палы! И я туда же. Лен, прости засранку!

Всего тебе самого-самого, хорошего-хорошего! Романтического настроения в Абхазии и, чтобы повод для этого никогда не иссякал.

Изображение
красивые цветы
ARTO :
Во-первых ,спасибо Вам большое за оценку моего рассказика, во-вторых, присоединяюсь к поздравлениям с ДР, (ну и что ,что я совсем постронний человек, у меня тоже 6-го числа ДР был, а мы РАКИ - понимаем СВОИХ, мы же все неугомонные и для нас ДР - это всегда здорово!примите поздравление от ожднозначника!) и в треетьих- а Пцырха - это уже окраина совсем?
Спасибо огромное! И вас - с прошедшим!!! :D :beer
Псырцха - да, совсем окраина. И я Вам точно говорю, что минут 15-20 пути Вы до центра будете идти исключительно по трассе, остальное время (минут 20-25) - по ул. Лакоба, которая тоже вдоль трассы проходит. Но можете на маршрутке или попутки доехать до центра... Но зато - рынок рядом. Хотя не думаю, что ежедневно с утра Вы будете туда ходить!!!...
Найдите через поисковик карту Н.Афона и посмотрите сами. Я бы дала ссылку, но администрация удаляет ссылки моментально. Хотя рискну - может на карту не удалят... Но в любом случае, лучше сразу её скопируйте и оставьте у себя в закладках: http://static.diary.ru/userdir/1/7/2/9/ ... 083094.jpg
Мирана :Еще какие елы-палы! И я туда же. Лен, прости засранку!

Всего тебе самого-самого, хорошего-хорошего! Романтического настроения в Абхазии и, чтобы повод для этого никогда не иссякал.
Мариночка дорогая, спасибо тебе самое огромное за поздравление и такие искренние пожелания!!! :beer
А за ландыши - ещё отдельное спасибо! Мои любимые цветы!!! :D Ещё правда розы люблю... :wink: А вообще - все цветы невероятно прекрасны!!! :)
Для вас дорогие, праздничный стол! :beer

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для cameia: так приступим к поглощению!!!!!!!! м- м-м!!! вкусно то как!!!!
cameia :
ARTO :
Псырцха - да, совсем окраина. И я Вам точно говорю, что минут 15-20 пути Вы до центра будете идти исключительно по трассе, остальное время (минут 20-25) - по ул. Лакоба, которая тоже вдоль трассы проходит. Но можете на маршрутке или попутки доехать до центра... Но зато - рынок рядом. Хотя не думаю, что ежедневно с утра Вы будете туда ходить!!!...
Найдите через поисковик карту Н.Афона и посмотрите сами. Я бы дала ссылку, но администрация удаляет ссылки моментально. Хотя рискну - может на карту не удалят... Но в любом случае, лучше сразу её скопируйте и оставьте у себя в закладках: http://static.diary.ru/userdir/1/7/2/9/ ... 083094.jpg
Спасибо ! Успела-сохранила, все-таки какая-то я тупенькая ??? , вообще забыла ,что можно карту посмотреть, абсолютное узкомыслие, да,посмотрела, действительно, далековато, но ,наверное, совместить все-таки невозможно равноудаление и от центра и минут 5-10 до моря, и малочисленность на пляже ,да и в домике хотелось бы поселиться не с многочисленными отдыхающими, Много хочу, да?. а может кто-то знает такое место?
:D :beer Обьелся я то как,хорошо бы вздремнуть часок и опять к столу,часок и опять к столу.хи-хи.
ARTO :
cameia :
ARTO :
Спасибо ! Успела-сохранила, все-таки какая-то я тупенькая ??? , вообще забыла ,что можно карту посмотреть, абсолютное узкомыслие, да,посмотрела, действительно, далековато, но ,наверное, совместить все-таки невозможно равноудаление и от центра и минут 5-10 до моря, и малочисленность на пляже ,да и в домике хотелось бы поселиться не с многочисленными отдыхающими, Много хочу, да?. а может кто-то знает такое место?
:-D В точку попали,такого не может быть,всеравно ножками придёться походить,а вообще не слушайте меня дурака старого :roll:
Да и бог с ними-ножками-то, это ж не дома, по центру города, вдоль загозованной дороги, а АБХАЗИЯ! там можно и просто так по дорожке бегать, у меня задача сложней_ надо совместить и мои интересы и супруга мово! во задачка! он любит не торопясь проснуться, прогуляться, посидеть, полежать, ( и желательно транспортом или что б недалеко), т.е. и море и прогулки и горы он тоже любит, но, как бы это так сказать?-без ущерба здоровью, во как ! и чтоб вечером где-нибудь прогуляться и днем на пляжике поваляться и тихий час дневной недалеко от места пляжной дислокации! ну а я вокруг всего этого отдыха буду уже с вои круги нарезать - неподалеку