Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Да - это я так Авиком страданула, уж очень еще долго до поездки, а как на форум свои фотки прикрепить по Абхазии, хотела место показать в Гудаута, где мы жили ( я не очень-то как оказалась продвинута, чего-то не получается)
Ответить
Ну собственники-то мы тут все. Поскольку любим Абхазию, то и желаем ей хороших людей, а не приходяще-проходящих и злопыхающих. Хотя у Апсны есть великолепная черта, она, как правило, таких отторгает.ARTO :Спасибо большое за то, что откликнулись, Хочу сказать, что с мая месяца я мысленно с Вами на этом форуме, ЗНАЮ ВСЕ, ВСЕ ЧИТАЛА и про то, как каждый собирался в поездку , ехал, провожали, приезжали, рассказывали, полное ощущение чего-то семейного,домашнего, 2 года назад не было так , а жаль, вы все такие молодцы, единственное, какое чуство было у меня пунктиром -это то, что будет привлечено слишком много желающих отдохнуть в Абхазии , а я собственница ( не самое лучшее качество, но с этим ничего поделать не могу) и что самое печальное, будут ехать СЛУЧАЙНЫЕ люди, такие как Ника, да и многие другие, ехать не знаю за чем. но я думаю,что Абхазия - это та страна, которая лишних не примет, вот на это вся надежда
Ответить
Я вот честно - никак не могу объяснить - не получается у меня. Дважды объясняла, но никто не понял...ARTO :Да - это я так Авиком страданула, уж очень еще долго до поездки, а как на форум свои фотки прикрепить по Абхазии, хотела место показать в Гудаута, где мы жили ( я не очень-то как оказалась продвинута, чего-то не получается)

А до поездки время пролетит незаметно, поверьте!

Ответить
Вот я про это когда-то писала. Будто просеивает через себя людей...Мирана : Хотя у Апсны есть великолепная черта, она, как правило, таких отторгает.

Ответить
Можете просто сформировать альбом у себя в личке. Мой кабинет-профиль-альбом-новый альбом, а дальше по подсказкам.ARTO :Да - это я так Авиком страданула, уж очень еще долго до поездки, а как на форум свои фотки прикрепить по Абхазии, хотела место показать в Гудаута, где мы жили ( я не очень-то как оказалась продвинута, чего-то не получается)
А если хотите выложить в какую-либо тему, то нужно, чтобы они у Вас были на каком-нибудь сайте типа "фото.ру".
Там есть надпись "на форум". Открываете фотографию - кликаете "на форум"- выделяете надпись - копировать, а потом вставляете в сообщение.
Ответить
Спасибо, сейчас попробую
Ответить
Очень хочется чтобы все было в порядке. С таким нетерпением жду отпуска, в Абхазии мало где была - стандартный набор : Рица, Гега, Н.А. пещеры, Лыхна - все экскурсии организовывала самостоятельно, не очень люблю , когда мой отпуск за меня кто-нибудь планирует( я имею в виду - проживание (Где Как), питание( А ВДРУГ Я ЭТО НЕ ХОЧУ), поездки ( а может я сегодня буду в другом настроении), поэтому мне и нравиться Абхазия - там все какое-то родное, я уже в своем рассказике писала- жили мы в очень хорошей семье, еслим кому нужен будет адрес в Гудаута, с удовольствием дам в личку и телефончик Валины тоже дам( и можно спокойно позвонить - сослаться на меня), место - райское,поэтому и колеблюсь и в Гудаута хорошо, но и в Н.Афон хочется.
Совсем не смущает возможность походить , но очень бы хотелось не загруженнывй пляж ( пусть с коровами , собаками и прочими атрибутами Абхазии), но чтобы не было плохих людей, да и вообще, пляж люблю без "анимаций", есть такой? им еще вопрос - а если походить ( я имею в виду пешком) на грязи - это далеко , я так понимаю, что Приморское - в сторону Гудаута ( от Ракушки?)
Совсем не смущает возможность походить , но очень бы хотелось не загруженнывй пляж ( пусть с коровами , собаками и прочими атрибутами Абхазии), но чтобы не было плохих людей, да и вообще, пляж люблю без "анимаций", есть такой? им еще вопрос - а если походить ( я имею в виду пешком) на грязи - это далеко , я так понимаю, что Приморское - в сторону Гудаута ( от Ракушки?)
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Нет, из Афона на грязи "походить" это все-таки круто. Далековато "ходить" придется. Ну утором по холодку еще куда ни шло, а обратно по жаре? Да и временные затраты жалко. А пустой пляж - это за Афон. В 2009 г. за все последнее время был самый большой наплыв народа и в Пицунде моей любимой было слишком многолюдно, поэтому я забралась в "Мандарин" (2 км. за Афоном). Пляж был пустой абсолютно.ARTO :Очень хочется чтобы все было в порядке. С таким нетерпением жду отпуска, в Абхазии мало где была - стандартный набор : Рица, Гега, Н.А. пещеры, Лыхна - все экскурсии организовывала самостоятельно, не очень люблю , когда мой отпуск за меня кто-нибудь планирует( я имею в виду - проживание (Где Как), питание( А ВДРУГ Я ЭТО НЕ ХОЧУ), поездки ( а может я сегодня буду в другом настроении), поэтому мне и нравиться Абхазия - там все какое-то родное, я уже в своем рассказике писала- жили мы в очень хорошей семье, еслим кому нужен будет адрес в Гудаута, с удовольствием дам в личку и телефончик Валины тоже дам( и можно спокойно позвонить - сослаться на меня), место - райское,поэтому и колеблюсь и в Гудаута хорошо, но и в Н.Афон хочется.
Ответить
а " Мандарин" это гостиница? но я как -то люблю больше в частном секторе, или там тоже есть у кого-нибудь поселиться ( я имею в виду район "Мандарина")я вот не знаю как объяснить, ,но мне хотелось бы совместить в отдыхе и поселковый отдых, как в Гудаута, и возможность походить, все-таки в Гудаута маловато мест для ознакомления( а я люблю полазить где-нибудь) и возможность сходить в кафешку, посидеть в парке,и в то же время - просторный пляж. такое возможно в Н.Афоне или я слишком многого хочу ?
Ответить
Так Вы тоже у Валины жили? На улице Трампш?ARTO :жили мы в очень хорошей семье, еслим кому нужен будет адрес в Гудаута, с удовольствием дам в личку и телефончик Валины тоже дам( и можно спокойно позвонить - сослаться на меня), место - райское,поэтому и колеблюсь и в Гудаута хорошо, но и в Н.Афон хочется.

Есть большой 2-х этажный дом и пристройки...
Ответить
и еще вопрос? а грязи - это только утром? я то жаворонок, встаю ранехонько и сразу очень активная ( в отличие от моего мужа-совы)- мне надо куда-нибудь идти, что-то делать, я бы походила с утречка , ( у меня до работы примерно около 2 км) я стараюсь ходить пешком, мне нравиться с утра пройтись, но вот муж мой - о, это моя проблема, пешком никак!, и вот как нам вдвоем на грязеисточник? а маршрутки ходят ( по расписанию?) и что из себя представляют грязелеченрие? за это надо где-то платить,как-то оформлять? или это дикарем?
На улице Трампш? Нет ул.Ампар, пер2 собака есть, но одна- Пушок, муж - Слава - они оба абхазы , Слава военный, с ними еще живет сестра Славы - Света
На улице Трампш? Нет ул.Ампар, пер2 собака есть, но одна- Пушок, муж - Слава - они оба абхазы , Слава военный, с ними еще живет сестра Славы - Света
Ответить
Согласна, что в Гудауте походить негде, именно поэтому туда и не еду... В Н.Афоне всё это совместить можно, но ближе к центру домов с большими садами мало или на горе, возле пещер...ARTO : и возможность походить, все-таки в Гудаута маловато мест для ознакомления( а я люблю полазить где-нибудь) и возможность сходить в кафешку, посидеть в парке,и в то же время - просторный пляж. такое возможно в Н.Афоне или я слишком многого хочу ?
Ответить

Ответить
Наверное - это разные люди, но наша Валина - тоже чудесная женщина и дом, да, двухэтажный, шикарный двор
Ответить
А Афон ещё ближе к Сухумуcameia :Согласна, что в Гудауте походить негде, именно поэтому туда и не еду... В Н.Афоне всё это совместить можно, но ближе к центру домов с большими садами мало или на горе, возле пещер...ARTO : и возможность походить, все-таки в Гудаута маловато мест для ознакомления( а я люблю полазить где-нибудь) и возможность сходить в кафешку, посидеть в парке,и в то же время - просторный пляж. такое возможно в Н.Афоне или я слишком многого хочу ?

Ответить
Источник работает с 9 утра до 9 вечера. Маршрутки без расписания, а автобусы примерно раз в час... Что из себя представляет грязелечения я писала в теме "Село Приморское". Вам легче заглянуть в ту тему и задавать там непосредственные вопросы. Потом легче самим будет ориентироваться в темах. Специально и выделяем в отдельные темы, чтобы потом было легче было самим.ARTO :и еще вопрос? а грязи - это только утром? я то жаворонок, встаю ранехонько и сразу очень активная ( в отличие от моего мужа-совы)- мне надо куда-нибудь идти, что-то делать, я бы походила с утречка , ( у меня до работы примерно около 2 км) я стараюсь ходить пешком, мне нравиться с утра пройтись, но вот муж мой - о, это моя проблема, пешком никак!, и вот как нам вдвоем на грязеисточник? а маршрутки ходят ( по расписанию?) и что из себя представляют грязелеченрие? за это надо где-то платить,как-то оформлять? или это дикарем?
Ответить
В Афоне это возможно. Даже если поселиться сразу за Афоном. Там большой частный сектор. Суперкомфорт из ЧС, как все пишут, это "Эдельвейс" Сухумское шоссе, 47. А до Афона можно и пешечком, и на маршрутке, да просто рукой на шоссе махнул - обязательно кто-нибудь остановится и подвезет. Меня несколько раз местные подвозили и даже денег не брали. А в самом "Мандарине" (это считается гостевой дом), если сидеть безвылазно, конечно, скучновато. Чисто пляжный отдых. Ну я человек активный там только купалась и ночевала, а в остальное время баражировала по окрестностям и не только.ARTO :а " Мандарин" это гостиница? но я как -то люблю больше в частном секторе, или там тоже есть у кого-нибудь поселиться ( я имею в виду район "Мандарина")я вот не знаю как объяснить, ,но мне хотелось бы совместить в отдыхе и поселковый отдых, как в Гудаута, и возможность походить, все-таки в Гудаута маловато мест для ознакомления( а я люблю полазить где-нибудь) и возможность сходить в кафешку, посидеть в парке,и в то же время - просторный пляж. такое возможно в Н.Афоне или я слишком многого хочу ?
Ответить
Спасибо, посмотрю, мне почему-то кажется, что да, именно в Пцырсху, я там проездом была почти 30 лет назад. на медовый месяц с мужем, и вот прошло 30 лет( в июне была дата) и хочется опять туда, мне почему-то кажется, что там не очень все изменилось ( смотрела Ваши фотки,Алексей, спасибо, именно они натолнули на мысль о Н.А. и Пцырцхе, а как там в этом районе пляж?Алексей Кулагин :для ARTO: Вам тогда надо в Псырцху это как раз около Мандарина,частный сектор,посмотрите жильё забив в поисковике Сухумское шоссе, я знаю хвалят дом 162 ,но кто его знает.
Ответить
Заранее прошу прощение перед форумчанами и модератором за то ,что возможно не совсем по теме пишу, очень сложно разграничить все вопросы - поэтому и выбрала - разговоры об Абхазии- как-то ,вроде, и уместно обо всем?!
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вот тот самый пляж, что и в "Мандарине". У него же официальный адрес Пцырсха.ARTO :Спасибо, посмотрю, мне почему-то кажется, что да, именно в Пцырсху, я там проездом была почти 30 лет назад. на медовый месяц с мужем, и вот прошло 30 лет( в июне была дата) и хочется опять туда, мне почему-то кажется, что там не очень все изменилось ( смотрела Ваши фотки,Алексей, спасибо, именно они натолнули на мысль о Н.А. и Пцырцхе, а как там в этом районе пляж?Алексей Кулагин :для ARTO: Вам тогда надо в Псырцху это как раз около Мандарина,частный сектор,посмотрите жильё забив в поисковике Сухумское шоссе, я знаю хвалят дом 162 ,но кто его знает.
Ответить
Да все в порядке. Мы тут всю дорогу с тем сбиваемся, хоть и ругаем сами себя.ARTO :Заранее прошу прощение перед форумчанами и модератором за то ,что возможно не совсем по теме пишу, очень сложно разграничить все вопросы - поэтому и выбрала - разговоры об Абхазии- как-то ,вроде, и уместно обо всем?!
Ответить

Ответить
для ARTO: Вот ссылка на тему о Приморском: countries/abkhazia/009676.html Там есть и о грязях, и о сероводороде, и о селе...
Ответить
Ну не каждый проходящий конечно, но неприятно на себе ощущать чужие взгляды... В прошлом году такого не было, а в этом году - частенько. Перед своими выходим и из душа в полотенце, все вроде как семьёй живём, а во двор уже в таком виде выходить неловко..., ну или буквально на минутку...Алексей Кулагин :для ARTO: Если мне по почте не ответят по поводу заселения,то я сам в Псырцху поеду,пляж пустой,дома с садами и до города не далеко.Не как в Афоне каждый проходящий норовит во двор заглянуть.А фотки это я в мае в Сухуми отдыхал,два дня тусил в Афоне,понравилось,вот в сентябре туда и рвану на пару с Леной.
Уверена, что в уютном Афоне тебе больше понравится, чем в Сухуме. Тем более - до Сухума - рукой подать!
Ответить
Мамочка родная, голова кругом, как вы все успеваете одновременно по темам общаться? я заглянула в тему "Кто-куда" а там мне тоже уже ответили, но я так быстро еще не могу, я пока на этой темке побуду, и вопрос Алексею и Елене Афонской, я так поняла -
1. еду до Н.Афона, остановка маршрутки(или автобуса) около Ракушки или дальше- Пцырцха?
2. От остановки иду ,глазею,ищу жилье и хороших людей!
3. До пляжа ? как далеко? и пустой пляж - это общий или чей-то (гостиницы?)
4. а парк - если прогулятиься- как далеко, если я допустим в Пцырцхе?
1. еду до Н.Афона, остановка маршрутки(или автобуса) около Ракушки или дальше- Пцырцха?
2. От остановки иду ,глазею,ищу жилье и хороших людей!
3. До пляжа ? как далеко? и пустой пляж - это общий или чей-то (гостиницы?)
4. а парк - если прогулятиься- как далеко, если я допустим в Пцырцхе?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05